- Охлажденный банановый латте
- Пошаговый рецепт
- Рецепты
- Завтраки
- Антипасти
- Паста
- Основные блюда
- Салаты
- Десерты
- Выпечка
- Банановый Латте
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Авторизация
- Регистрация
- Регистрация
- Приготовила кофе с бананом (легкий вариант приготовления)
- Рецепт кофе с бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Легкий вариант рецепта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить кофе с бананом
- Описание напитка
- Подходящие компоненты
- Способ приготовления
- Кофейный милкшейк
- Кофе с бананом и специями
- Бананово-кофейный смузи
- Кофе с бананом и шоколадом
- Холодный кофе с бананом
- Кофе в френч прессе
- Рецепт приготовления бананового кофе
- Как готовить банановый кофе?
- Кофе с бананом в капсульной кофемашине
Охлажденный банановый латте
кофе — 1 ч. л. растворимый | вода — 150 мл | банан — 1 шт. | молоко — 150 мл | лед — 2-3 куб. |
Для любителей такого напитка как кофе предлагается рецепт латте с бананом. Освежает и бодрит с утра!
Для приготовления утреннего напитка вам потребуется обычный растворимый кофе. Мы дополним его бананом, молоком, кубиками льда. На выходе латте получается очень вкусным, мы уверены, что охлажденный банановый латте обязательно найдет своих почитателей. Для рецепта потребуется блендер.
Пошаговый рецепт
В бокал насыпаем ложечку своего любимого кофе. Заливаем кипяток. Даем напитку полностью остыть.
Очищаем от шкурки банан. Нарезаем фрукт небольшими ломтиками. Банановую нарезку отправляем в чашу блендера.
Измельченный банан заливаем остывшим кофе.
Включаем блендер. Доводим содержимое до однородности.
Вливаем молоко и добавляем пару кубиков льда.
Вновь перемешиваем ингредиенты.
Получившийся напиток – банановый латте – переливаем в стаканы.
Заряжаемся энергией на весь день вместе с банановым латте!
Источник
Рецепты
Завтраки
Антипасти
Паста
Основные блюда
Салаты
Десерты
Выпечка
Банановый Латте
Ингредиенты
Кофе молотый 15 г
Сахарная пудра 15 г
Сливки 30 % 150 мл
Способ приготовления
- Банан с мороженым взбить в блендере.
- Сварить 100 мл эспрессо.
- Сливки и сахарную пудру взбить в устойчивую пену при помощи вспенивателя.
- На мелкой тёрке натереть горький шоколад.
- Выкладываем в кружку или стакан слоями: банановое мороженое, эспрессо, взбитые сливки и «вишенка на торте» — стружка горького шоколада.
- Такой кофе не только поможет взбодриться, но и станет вкусным лакомством!
Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами
Можете связаться с нами, задать вопрос
Авторизация
Регистрация
Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001
Банк: КБ «НМБ» ООО
Регистрация
После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.
Источник
Приготовила кофе с бананом (легкий вариант приготовления)
Список необычных кофейных рецептов в моем меню продолжает кофе с бананом. Этой идеей я обязана солнечной Бразилии, где много и кофейных зерен, и бананов. Неудивительно, что эти ингредиенты соединились в этом десертном напитке.
Рецепт кофе с бананом
Банан – один из способов сделать коктейль густым и плотным с минимальной жирностью, а также он обладает мягким вкусом и ароматом. В итоге бананово-кофейный напиток отличается не только экзотическим вкусом, фруктовым ароматом, но и нежной и плотной структурой.
Ингредиенты:
₰ Посыпка для украшения (это может быть смесь сахарной пудры и корицы, кокосовая стружка, апельсиновая цедра или миндальная крошка);
Приготовление:
₰ Готовлю кофе в турке или делаю эспрессо в кофемашине. Добавляю сахар.
₰ Разминаю банан вилкой и перекладываю в блендер.
₰ Добавляю кофе и взбиваю до получения однородной консистенции.
// Напиток по цвету напоминает темную карамель.
₰ Наполняю чашку напитком.
₰ Взбиваю сливки с сахарной пудрой. Выкладываю их сверху и украшаю посыпкой.
Напиток готов! К нему отлично подходят бисквитные десерты или маффины.
Легкий вариант рецепта
Сам по себе банан достаточно калорийный продукт. Поэтому для тех, кто следит за фигурой, есть облегченный рецепт без жирных сливок.
Ингредиенты:
₰ Посыпка для украшения (здесь уместнее будут миндальные пластины или молотая корица)
Приготовление:
₰ Варю кофе в турке или кофемашине.
₰ Разминаю банан вилкой, добавляю теплое молоко и взбиваю блендером до однородной массы.
₰ Добавляю кофе и взбиваю еще раз.
₰ Переливаю напиток в чашку и украшаю сверху корицей и миндальными пластинами.
Для этого напитка идеально подходят пастила, зефир и цукаты.
Чтобы получить по-настоящему экзотический вкус напитка, замените обычное молоко на кокосовое.
Наслаждайтесь кофе и каждым мгновением жизни. Смелее открывайте новые границы вкуса. Не бойтесь экспериментов. Ведь именно ваша фантазия поможет наполнить обычный день свежими и яркими впечатлениями!
Источник
Как приготовить кофе с бананом
Кофе с бананом напиток экзотичный. Необычная композиция удивляет даже бывалых гурманов. По легенде, как и кофе с апельсином, банановый микс появился там, где много тропических фруктов и плантаций кофе. Это – Бразилия.
На сегодня Бразилия находится на 4 месте по производству бананов. Наиболее популярными странами по употреблению напитка являются Соединенные Штаты и Япония, но его распространенность растет с каждым годом.
В Америке в начале ХХ века даже пытались заменить черный кофе на банановый. Это мотивировалось религиозными предпочтениями, а также здоровым способом жизни. Заменитель содержал в себе обжаренную пшеницу, отруби и мелассы. Но эксперимент был провален и кофе только набирал обороты.
Описание напитка
Хотя банан самый популярный тропический фрукт, он редко встречается в коктейлях. Кажется, он более подходит для десертов. Сок из банана невозможно выдавить, а каша передавленного фрукта кажется недостаточно привлекательной по виду.
Банановые ликеры и сиропы активно используются, но в них практически нет натуральных компонентов. Однако свежий банан, вкусный кофе и блендер позволяют самому приготовить органический напиток.
Кофе с бананом представляет собой достаточно густую жидкость с приятным вкусом и ароматом. Подходит для употребления без сахара, природная фруктоза дает отличную сладость.
Напиток можно употреблять утром, он может заменить завтрак. Но кофе будет опасным для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Также он практически не содержит жира, а благодаря банану в нем много кальция и кремния. В стандартном сочетании кроме банана в кофе добавляют сливки, молоко и различные специи.
Напиток полезен в небольших количествах. Более 2-3 чашки кофе пить опасно. Кроме того, важно учитывать, что человек привыкает к кофеину. Если в основе не лежит некрепкий кофе, то напиток могут пить даже дети.
Подходящие компоненты
Исторически для кофе с бананом необходимо приготовить эспрессо в турке. Банан используется только спелый. Если использовать зеленый, то вкус будет кисловатый. Специи добавляются при приготовлении, чтобы напиток был пряным.
Манипуляции с бананом бывают разные, в зависимости от рецепта. В некоторых случаях его взбивают со сливками и украшают им кофе. Есть вариант, когда блендером измельчается фрукт и смешивается с кофе. Другие режут кусочками и добавляют в кофе айс.
Кофе с бананом – низкокалорийный продукт, который при этом дает чувство сытости.
Способ приготовления
Первым делом нужно сварить кофе в турке по собственным предпочтениям. Если дома есть кофеварка, то лучше приготовить эспрессо с ее помощью.
Банан нужно очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер. Скорее всего половины банана будет достаточно на одну чашку.
К банану в блендер наливается готовый кофе и взбивается до получения однородной массы. Напиток можно перелить в кофейную чашку.
30 мл жирных сливок взбиваются с 1/3 чайной ложки сахарной пудры. После смесь выкладывается на кофе с бананом для украшения. По желанию можно посыпать любимой специей, или цедрой апельсина.
Кофейный милкшейк
Коктейль бодрящий рассчитан на 2 персоны.
Сначала нужно сварить в турке кофе и оставить на время. Два банана почистить от кожуры и порезать на кусочки. В блендер поместить 100 мл холодного молока, 100 гр. мороженного, кофе и бананы. Взбивать компоненты около 3 минут.
Напиток переливается в стаканы и подается к столу. Для украшения можно использовать взбитые сливки, или тертый шоколад. На приготовление уйдет до 30 минут.
Кофе с бананом и специями
Перед приготовлением кофе в турку следует положить специи: 3 зерна кардамона, 5 гвоздики и корицу на кончике ножа. Сваренный кофе следует процедить от частиц.
Вместе с тем один банан миксером на небольших оборотах превращается в пюре. По ситуации можно добавить сахарную пудру и воду. После этого кофе и банан объединяют в один напиток.
Бананово-кофейный смузи
Необходимо взять четвертую часть чашки кофе, то же количество молока, 5 орехов миндаля, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки ванили и 1 банан из морозилки. Все вышеперечисленные компоненты нужно поместить в блендер и тщательно взбить. Получится сливочный плотный напиток, освежающий в знойную погоду.
Кофе с бананом и шоколадом
Это рецепт для растворимого кофе, поэтому для него понадобится минимум времени. 3 чайные ложки кофе заливается небольшим количеством кипятка и тщательно размешивается ложкой. Добавляется 60 гр. молочного шоколада, поломанного на кусочки. Он должен раствориться в кипятке.
Кофе с шоколадом помещается в блендер, добавляется 1 маленький банан, полтора стакана молока и 4 кубика льда. Взбивается до однородной массы.
Половину стакана охлажденных сливок нужно взбить с сахарной пудрой. Подойдут и сливки в баллоне.
Кофе с бананом нужно разлить по бокалам, сверху выложить взбитые сливки и украсить тертым шоколадом. Напиток удобно пить через трубочку.
Холодный кофе с бананом
По рецепту понадобится сварить 150 мл кофе. 1 очень спелый банан, стакан нежирного молока и простой сироп смешиваются в блендере. Смесь помещается сверху на кофе. Употреблять удобно в высоком стакане.
Кофе в френч прессе
В сотейник нужно поместить сливки и молоко. Банан нарезается кружочками и выкладывается отдельно в сотейник. Оба компонента ставятся на огонь. Банан посыпается сахаром из тростника и поливается карамельным сиропом.
Френч пресс обдается кипятком. В него насыпается 50 гр. кофе и наливается вода. Жидкость аккуратно перемешивается. Добавляется теплое молоко со сливками. Накрывается крышкой для заваривания. После этого опускается поршень.
Банан в сиропе помещается в блендер, вливается кофе и взбивается до однородной массы. Напиток готов к употреблению.
Источник
Рецепт приготовления бананового кофе
Как готовить банановый кофе?
Сварить банановый кофе несложно. Можно обойтись без кофемашины или другой техники. В рецепте, помимо бананового ликера, нет ничего необычного – те же бананы можно купить где угодно. Итак, перейдем к самому рецепту!
- Завариваем кофе. Это может быть простой эспрессо, американо или какой-либо другой темный кофе. Разницы нет, просто делайте так, как вам больше всего нравится. Для самого рецепта это не принципиально.
- Разливаем кофе в чашки или бокалы, затем добавляем по чайной ложке бананового ликера. Если его нет, то можно взбить в миксере банан с молоком. Вкус будет немного другим, а консистенция – более густой. Но многим людям это нравится даже больше ликера.
- После добавления бананового ингредиента нужно подлить в кофе молоко. Если вы считаете, что ликера/банана недостаточно для достижения сладости, то сахар добавляйте в само молоко! Перемешивать весь напиток будет уже неудобно.
- Украсить напиток нужно взбитыми сливками и кружочками свежего банана. Если есть листья мяты, то они тоже отлично подходят для украшения. Также будет уместна шоколадная крошка или топленый шоколад.
Кофе с бананом не обязательно должен содержать сахар. Банановый ликер или сам банан – это довольно сладкая штука, и если вы не любитель очень сладкого кофе, то сахарный песок или пудру добавлять не стоит. Чтобы понять, как вам больше нравится, попробуйте приготовить и с сахаром, и без!
- в этом напитке очень хорошо себя чувствует небольшое количество ванили;
- если хотите покрепче, то никто не запрещает добавить больше бананового ликера;
- для приготовления данного напитка не нужна никакая кухонная техника (если ликера нет, то для взбивания банана понадобится миксер).
Кофе с бананом в капсульной кофемашине
Как вы понимаете, приготовить банановый кофе в кофеварке от начала до конца не выйдет. Но вы можете использовать ее, чтобы сделать кофейную основу (тот самый кофе, в который вы добавите ликер и сливки). Приготовление займет всего 30 секунд, сэкономив вам несколько минут времени. Это важно по утрам, когда люди вечно куда-то спешат, да и просто приятно. Зачем несколько минут ждать вскипания воды и насыщения ее кофейным сырьем, если кофеварка делает все за полминуты?
Принцип работы капсульной кофемашины впечатляет своей простотой. Все, что нужно сделать – это установить внутрь капсулу, нажать на кнопку и подождать 30 секунд. Вода очень быстро нагревается и под давлением быстро заваривается, после чего вытекает в чашку. Вмешательство человека не требуется.
Заварить любой кофе может даже ребенок, ведь нужно лишь нажать на кнопку
На сложные рецепты уходит много времени и сил
Вкус и насыщенность напитка всегда идеальны, ведь используются выверенные пропорции
Если добавить немного больше или меньше сырья, то вкус готового напитка будет менее насыщенным и органичным
В капсулах кофе может храниться годами, не теряя ни вкусовых, ни ароматических свойств
Молотый кофе без вакуумной тары хранится довольно недолго, после чего выдыхается и становится менее насыщенным
Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:
Источник