- Банановый мусс
- Секреты приготовления бананового мусса
- Ингредиенты
- Как приготовить банановый мусс
- Банановый мусс для торта
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт с банановым и шоколадным муссом
- Ингредиенты для «Торт с банановым и шоколадным муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с банановым и шоколадным муссом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Вишня и Шоколад»
- Шоколадный десерт с маршмеллоу
- Клубнично-сливочный торт-суфле
- Торт шоколадно-банановый
- Торт «Смородина»
- Персиковый торт-суфле
- Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
- Муссовый торт с грушей
- Торт с йогуртовым муссом
- Фотографии «Торт с банановым и шоколадным муссом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый мусс
Мусс из бананов — легкий десерт, нежный и воздушный, как облако. Он очень вкусно пахнет тропическими фруктами, совсем не приторный, хотя и сладкий. По вкусу и консистенции мусс похож на птичье молоко, такой же невесомый и пористый.
Секреты приготовления бананового мусса
- Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
- Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
- В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
- Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.
Обязательно побалуйте себя и близких ароматным муссом из бананов, тем более что готовить его проще простого, а удовольствия хватит на весь день! Он прекрасно держит форму и очень вкусный. Его можно подавать в качестве отдельного десерта или использовать как крем для торта. Единственное, чего делать не стоит — так это считать калории, банановый мусс хотя и легкий, но отнюдь не диетический!
Ингредиенты
- бананы 2 шт.
- лимонный сок 1 ч. л.
- 33% сливки 180 мл
- сахарная пудра 1-2 ст. л.
- желатин 2 ч. л.
- вода кипяченая 3 ст. л.
- пищевой краситель 1 щеп.
Как приготовить банановый мусс
В первую очередь замачиваем желатин, чтобы он слегка набух. Для этого засыпаем пару чайных ложек в небольшую пиалу, заливаем их холодной кипяченой водой и хорошенько размешиваем. Оставляем в сторону на 10 минут, после чего прогреваем до полного растворения всех крупинок желатина (не доводить до кипения!).
Пока набухает желатин, измельчаем бананы (крупные и спелые). Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было легче измельчить в блендере.
Добавляем к бананам немного лимонного сока и перебиваем их в блендере до пышной и однородной массы, по консистенции похожей на густой крем. Свежевыжатый сок лимона добавить нужно обязательно — он обогатит вкус и не даст банановому пюре сильно потемнеть.
Отдельно при помощи миксера взбиваем сливки — они должны быть жирными и хорошо охлажденными. Удобнее всего довести их до состояния стойких пиков в небольшой высокой емкости, например, в пластиковом ведерке. Как только сливки станут пышными и густыми, добавляем к ним сахарную пудру (при добавлении 1 ст. л. пудры мусс получится в меру сладким, можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус), еще немного взбиваем.
Соединяем взбитые сливки и банановую массу, взбиваем до однородности.
Добавляем разведенный желатин и щепотку красителя, снова взбиваем пару минут.
Получившийся плотный, густой и пышный мусс раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Охлажденный банановый мусс украшаем по своему вкусу, можно присыпать тертым шоколадом и добавить пару листиков свежей мяты.
Райский десерт с манящим ароматом и приятным банановым вкусом готов.
В мусс можно добавить 1/3 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — десерт приобретет пряный, чуть сладковатый аромат.
Источник
Банановый мусс для торта
Ингредиенты
Сливки 36% — 300 мл
Вода для желатина — 60 мл
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
- 190 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 30% (у меня — 36%), бананы, ванильный сахар, желатин и немного сахара. Кстати, сахар можно и не добавлять: бананы достаточно сладкие, поступайте на свое усмотрение.
Сливки охладим в холодильнике и холодные взобьем в легкую пену.
Бананы разотрем в однородную массу блендером.
Добавим к сливкам.
Желатин зальем холодной водой и оставим набухать на 5-7 минут.
Растопим желатин на паровой бане — над кипящей водой. Подождем, пока желатиновая масса остынет.
В мусс добавим сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вольем остывший желатин и сразу же перемешаем.
Сливочно-банановый мусс для торта готов. Сразу же используем его по назначению, так как он быстро начнет застывать. Если мы готовим из мусса муссовый торт, то заливаем массу в форму и ставим застывать в морозилку. Извлекаем на следующий день.
Разрезаем минут через 20 после извлечения. Когда торт разморозится, кусочки станут необыкновенно мягкими и нежными. Муссовый крем с бананом и сливками идеален и для бисквитного торта.
Источник
Торт с банановым и шоколадным муссом
Сегодняшний день я бы хотела посвятить вечной теме — сочетанию шоколада с бананом. Торт, который я представляю вам, просто бесподобен. Это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать. Автор, конечно же, Стельос Парльярос.
Ингредиенты для «Торт с банановым и шоколадным муссом»:
- Шоколад темный (70% содержания какао) — 100 г
- Масло сливочное (50г для основы + 30г (растопленное) для бананов) — 80 г
- Яйцо куриное (среднее, 2 шт в основу + 100г белка (примерно 3 яйца) в итальянскую меренгу) — 5 шт
- Сахар (50г в основу + 30г для бананов + 200г в сироп ) — 280 г
- Орех мускатный (или корица, по вкусу)
- Вода (для сиропа) — 50 г
- Желатин (листовой) — 10 г
- Банан (очищенные, средние 500г + 4 банана) — 800 г
- Сливки (жирные, чтобы взбивались, 300г в банановый мусс +300г в шоколадный мусс) — 600 г
- Шоколад темный (50%-55%) — 200 г
- Какао-порошок (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6605.6 ккал | белки 89.8 г | жиры 413.4 г | углеводы 647.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Торт с банановым и шоколадным муссом»:
Сначала делаем основу.
Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 50г сахара. Яйца лучше соединять с сахаром непосредственно перед взбиванием, потому что сахар «готовит» яйцо, и яйца могут просто не взбиться.
100г горького шоколада растапливаем с 50г масла на водяной бане. Сильно массу не нагреваем, как только масло растопилось — снимаем с огня.
В теплую (не горячую!) шоколадно-масляную массу добавляем желтки, каждый раз перемешивая.
Добавляем 15г муки, перемешиваем.
В конце по частям вводим меренгу. Перемешиваем лопаткой. Поначалу делать это будет сложновато, т. к. масса тугая. Стараемся делать это аккуратно движениями снизу вверх и по кругу.
Переливаем тесто в форму диаметром 24см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остужаем.
Теперь займемся бананами. Нагреваем гриль до 250 градусов. Бананы режем на 3-4 части, кладем на противень, хорошенько сбрызгиваем растопленным маслом (30г) и посыпаем сахаром (30г) и корицей (или мускатным орехом).
Держим под грилем до тех пор, пока сахар не карамелизируется.
Теперь займемся итальянской меренгой. Оговорюсь, что нам ее понадобится 100г. Из исходных продуктов получилось 260г. Вы можете либо уменьшить количество исходных продуктов, либо украсить торт оставшейся меренгой. Она очень хорошо держит форму и идеально подходит для этого.
Слегка взбиваем 100г белка. Останавливаем миксер.
В маленькую кастрюльку наливаем 50г воды и добавляем 200г сахара. Температура сиропа должна достигнуть 123-125 градусов.
У кого нет термометра, температуру сиропа можно проверить, капнув его в стакан с водой. Должны образоваться шарики (не нити и не засахаренные шарики). Я специально капнула сироп в стакан, чтобы вам это показать.
На этом этапе включаем миксер и тонкой струйкой добавляем горячий сироп во взбивающиеся белки.
Продолжаем взбивать еще 10-15 минут, до тех пор, пока меренга не станет тугой и блестящей.
Теперь на очереди банановый мусс.
Взбиваем 300г сливок и оставляем в холодильнике.
Замачиваем в холодной воде желатин. Примерно 100г бананового пюре переливаем в кастрюльку и подогреваем на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
Отжатый желатин добавляем в подогретое банановое пюре и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился.
Банановую массу с желатином соединяем с основным банановым пюре, постоянно помешивая.
В теплую банановую массу АККУРАТНЫМИ движениями сначала вводим 100г итальянской меренги.
. а затем и 300г взбитых сливок.
Мусс ненадолго оставляем в стороне.
Для шоколадного мусса растапливаем на водяной бане 200г темного шоколада и соединяем с 100г подогретых сливок. Перемешиваем.
Взбиваем 200г сливок.
. и АККУРАТНО по немногу соединяем с чуть теплой шоколадной массой.
Вокруг основы устанавливаем боковую часть формы. Выкладываем сверху бананы.
Сверху распределяем шоколадный мусс. Ставим торт минут на 10 в морозильник, чтобы мусс немного схватился.
Затем аккуратно распределяем банановый мусс. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь. Чтобы достать торт из формы, обдуваем ее края феном и снимаем ее, потянув вверх.
Перед подачей посыпаем торт какао.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодняшний день я бы хотела посвятить вечной теме — сочетанию шоколада с бананом. Торт, который я представляю вам, просто бесподобен. Это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать. Автор, конечно же, Стельос Парльярос.
Похожие рецепты
Торт «Вишня и Шоколад»
Шоколадный десерт с маршмеллоу
Клубнично-сливочный торт-суфле
Торт шоколадно-банановый
Торт «Смородина»
Персиковый торт-суфле
Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
Муссовый торт с грушей
Торт с йогуртовым муссом
Фотографии «Торт с банановым и шоколадным муссом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года lila piskaridze #
23 декабря 2019 года lila piskaridze #
23 декабря 2019 года lila piskaridze #
19 июня 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года yelena84 #
23 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года lila piskaridze #
20 августа 2015 года Лисенок0309 #
20 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Лисенок0309 #
20 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Лисенок0309 #
19 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Greenfielda #
22 декабря 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Gerardina #
10 мая 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
1 мая 2014 года в744нт #
1 мая 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года yazva88 #
1 апреля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #
4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #
4 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #
4 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года mariana82 #
17 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Ольга Леонтьева #
9 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник