Как приготовить банановый щербет

Банановый сорбет в домашних условиях, рецепт с фото

Сорбет из банана, рецепт в домашних условиях

Сорбе (или сорбет) — не только вкусный, но и полезный десерт родом из Франции. По сути, это то же мороженое, но без жиров. Сорбет представляет собой замороженный десерт, приготовленный из фруктов или ягод с добавлением сахара или меда. В магазинах такой разновидности мороженое можно найти под названиями «замороженный сок» или «фруктовый лед». Сорбет прекрасно охлаждает в летнюю жару, дарит свежесть, насыщает организм витаминами. Сегодня предлагаю приготовить банановый сорбет в домашних условиях. Сладость придаст десерту сахарная пудра, а лимон добавит легкую и освежающую кислинку. Сорбет получается очень мягким и приятный на вкус. Готовится он очень быстро, много времени потребуется лишь для замораживания — 8-12 часов. Но это того стоит!

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 3 крупных банана;
  • 150 г сахарной пудры.

Рецепт сорбета из банана с лимоном

1. Лимоны промываем с щеточкой под проточной водой — нам нужен будет не только сок, но и цедра. А для того, чтобы цедра лучше раскрыла свой аромат, лимоны можно обдать кипятком. Счищаем цедру с 1 лимона при помощи мелкой терки. Понадобится только верхний желтый слой, до белых горьких волокон под кожурой не доходим. Цедры с одного лимона будет достаточно, а сок понадобится выжать из двух лимонов. И чтобы проще было это сделать, слегка покатаем каждый лимон по столу, надавив на него ладонью. Затем разрезаем поперек на 2 части и выжимаем руками или с помощью специального устройства сок. Процеживаем через ситечко чтобы избавиться от ненужной мякоти и семян.

2. Теперь перейдем к бананам. Очищаем их от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в миску. Бананы лучше взять чуть недоспелые, или на самом пике созревание, без темных пятен и крапинок.

Обратите внимание! Готовить сорбет нужно в последовательности, как указано в пошаговом рецепте. Если же сначала очистить и нарезать бананы, то они быстро потемнеют, и в результате готовый десерт получится некрасивого «земляного» оттенка.

3. Быстро заливаем бананы лимонным соком, так они не успеют потемнеть. Добавляем цедру.

4. Пюрируем с помощью погружного блендера или в комбайне с ножевыми насадками.

5. Добавляем в смесь сахарную пудру. Чем качественнее (мельче) будет сахарная пудра — тем лучше, с ней сорбет получается нежным, тягучим, тающим на языке. Сахар использовать не рекомендуется, поскольку крупинки не полностью растворяться в смеси и уже в готовом сорбете будут неприятно хрустеть на зубах.

6. Ещё раз всё хорошо взбиваем блендером. Фруктовое пюре получается довольно густым, с небольшими пузырьками воздуха.

7. Готовую лимонно-банановую смесь переливаем в небольшую ёмкость для замораживания и убираем в морозильную камеру на 8-12 часов. В течение первых трех часов каждый час необходимо доставать смесь из холодильника и хорошо перемешивать — так сорбет из банана с лимоном приобретет нужную однородную, воздушную консистенцию.

Читайте также:  Что приготовить с тремя белками

8. Вкусный, ароматный, банановый сорбет в домашних условиях готов! С помощью специальной ложки для мороженого или обычной столовой ложки формируем шарики и выкладываем в креманки или стаканы для подачи.

9. Сладость бананов и кислинка лимонов прекрасно сочетаются между собой, создавая необыкновенный вкус. Сверху сорбет можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Вкус десерта отлично дополнит тертый белый или черный шоколад, а также мелко нарезанные орехи: фундук, миндаль, грецкий орех, фисташки. Очень вкусно будет сочетаться сорбет с банановым или лимонным ликером. Приятного аппетита! И смотрите другие летние рецепты с пошаговыми фото.

Источник

Домашний банановый сорбет — лёгкость в каждой ложке!

Банан — фрукт любимый многими, он доступен практически в любое время года. Данный фрукт обладает массой полезных свойств, поэтому его можно употреблять в пищу людям любого возраста.

Чем полезен банан?

Банан оказывает следующее полезное действие на организм человека:

  1. В составе фрукта есть калий, который регулирует работу сердца.
  2. Активирует мозговую деятельность — улучшает память и помогает концентрации внимания.
  3. Укрепляет мышечную систему.
  4. Частое употребление банана в пищу нормализует работу желудка и кишечника.
  5. Банан относят к природным антиоксидантам — благодаря его употреблению можно повысить устойчивость к инфекционным заболеваниям и укрепить ослабленный иммунитет.
  6. Во фрукте присутствует витамин Е — он улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  7. В мякоти банана присутствует триптофан – он стимулирует выработку серотонина. Данный элемент влияет на настроение человека, меняя его в лучшую сторону.
  8. Кроме того, в банане содержатся химически активные вещества, они обеспечивают нормальную работу клеток.
  9. Банан не имеет противопоказаний и для кормящих мам. Он помогает ликвидировать нехватку витаминов и минералов в организме и обеспечивает оптимальную работу пищеварительного тракта матери и ребенка. Фрукт также часто используется для прикорма малыша – детям очень нравится вкус. Аллергические реакции на продукт крайне редки.

Банан хорош в любом виде – свежем, сушеном, жареном. Он отлично утоляет чувство голода.

Он также может стать основой для различных вкусных десертов. Например, банановый сорбет. Этот десерт отличается вкусовыми качествами и принесет организму пользу. Рецепт данного блюда впервые появился в Китае, затем приобрел популярность в арабских странах. Итак, как сделать банановый сорбет в домашних условиях?

Классический банановый сорбет (замороженный банан)

Чтобы приготовить классический банановый сорбет, необходимо взять:

  • 2 спелых банана,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 150 миллилитров теплой воды,
  • листья мяты для украшения.

Бананы необходимо перетереть до состояния пюре с помощью вилки или блендера. Лучше использовать технику, тогда масса будет более однородной. Сахарный песок размешать в теплой воде. Соединить сахарный сироп и банановую смесь. Данную массу поместить в глубокую миску и положить в холодильник. Смесь нужно хорошо перемешивать каждый два часа – так она будет пластична. Перед подачей на стол десерт можно украсить листиками мяты.

Рецепт бананового сорбета с молоком

Нам понадобится:

  • один спелый банан,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 50 миллилитров молока.
Читайте также:  Как приготовить суп обычный без мяса с макаронами

В блендере необходимо измельчить банан, затем всыпать туда сахарный песок. После влить указанное количество молока. Получится сладкая молочно-банановая смесь. Теперь ее необходимо разлить по формочкам и заморозить. В морозилке десерт должен провести 2-3 часа. После его можно разложить по креманкам или порезать на кусочки.

Бананово-клубничный сорбет

Десерт можно разнообразить, добавив к банану другие компоненты, например, клубнику.

Для этого потребуется:

  • 100 граммов мякоти банана,
  • 100 граммов клубники,
  • 50 граммов клюквы,
  • 2-3 листика мяты или мелиссы.

Мякоть спелого банана нужно порезать на мелкие кубики, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодное место. Туда же следует поместить ягоды клубники и клюквы. Охлажденные продукты смешать в блендере до однородной массы. При необходимости поместить в морозилку готовую смесь еще на пару часов, перед подачей на стол можно украсить мятой или тертым шоколадом.

Бананово-лимонное сорбе

Данный десерт может стать отличной альтернативой мороженому. Он прекрасно утоляет жажду и голод в жаркую погоду. Десерт можно давать и детям при отсутствии аллергических реакций на цитрусовые.

Для приготовления десерта нужно взять:

  • три банана,
  • 100 граммов сахарной пудры,
  • 1 лимон.

Из лимона необходимо выжать сок.

Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками и перетереть в блендере до пюреобразной кашицы. Добавить в смесь лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз хорошо взбить. Массу следует попробовать на вкус — если слишком много кислоты, то можно увеличить количество сахара.

В полученную смесь можно добавить немного лимонной цедры.

Чем дольше взбивается масса, тем нежнее будет сорбет.

Далее массу нужно переложить в форму и заморозить. Каждые два часа массу нужно перемешивать ложкой или блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Готовый десерт лучше подавать в креманках, украсив по желанию.

Банановый сорбет с лимоном, мёдом и шоколадом

Предыдущий рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, мёдом и шоколадными дропсами.

  • 750 граммов бананов,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • шоколадные дропсы (кондитерская глазурь в виде небольших капель),
  • 2 столовые ложки меда,
  • 150 миллилитров воды.

Во-первых, необходимо растворить мед в теплой кипяченой воде.

Основной ингредиент – бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Лимон очистить от кожуры. Смешать в блендере лимон, бананы, воду с медом и лимонный сок.

Массу отправить в морозилку. Она должна немного загустеть. Затем можно добавить туда шоколадные дропсы. Перемешать и поставить в морозилку до полного замораживания.

Бананово-кофейный сорбет

И напоследок предлагаем необычное сочетание вкусов банана и кофе.

Для приготовления необходим:

  • один банан,
  • 150 граммов йогурта (сладкий или нет – по желанию),
  • 1 чайная ложка какао,
  • половина чайной ложки растворимого кофе,
  • несколько ягод красной смородины.

Банан нужно размять вилкой. К нему добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на несколько часов до приобретения нужной консистенции. В итоге получится нежный десерт с кофейным привкусом и ягодной кислинкой.

Источник

Банановый сорбет

Ингредиенты

Апельсин — 1/2 шт.

Мята — 5-6 листиков

  • 85 кКал
  • 5 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный десерт можно приготовить буквально за несколько минут. Причем большую часть времени займет чистка апельсина. Фрукты используйте спелые и ароматные, сочные (в случае с апельсином). Для приготовления сорбета подойдет блендер с чашей или погружной блендер. Тогда еще понадобится большой стакан или чашка. Мяту нужно добавить только для нежной освежающей нотки. А излишнее ее количество может добавить горечь.

Читайте также:  Хек перуанский филе медальон как приготовить

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бананового сорбета в домашних условиях.

Очистите банан и нарежьте серединку небольшими кусочками — чтобы блендеру было удобнее справиться. Сложите в чашу блендера.

Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, а уж дольки нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в чашу блендера. Листья мяты нужно помыть и отправить к остальным продуктам.

Закрыв чашу блендера крышкой, измельчайте все ингредиенты на высокой скорости в течение 2-3 минут. Если мощность блендера слабая, дольки апельсина лучше очистить от перепонок.

Разложите ароматную фруктовую массу по формочкам и поместите в каждую из них палочку. Отправьте в морозилку на несколько часов.

Слегка нагрев замороженные формочки, достаньте банановый сорбет на палочке и сразу же подавайте. Если в помещении жарко, лакомство начнет быстро таять.

Цвет сорбета получится темный из-за банана, однако на вкус этот момент не повлияет. Приятного аппетита!

Источник

Потрясающая замена покупному МОРОЖЕНОМУ! Без заморочек из 2-х ингредиентов!

Сорбет из клубники с бананами — потрясающая замена покупному мороженому. Это невероятно вкусный и освежающий домашний десерт для жарких летних дней, который готовится буквально за минуты. Он получается нежным, воздушным, очень ароматным и вкусным. Сладкие бананы прекрасно сочетаются с яркой кислинкой клубники. Мне кажется, что такое сочетание любят все!
Этот сорбет готовится ну очень просто. Он натуральный и полезный, его спокойно можно давать деткам всех возрастов, да и взрослые не откажутся от такого лакомства. А еще он несомненно понравится всем, кто придерживается правильного питания.

Такой домашний клубнично-банановый сорбет обязательно нужно готовить летом! Срочно берите на заметку этот гениальный рецепт!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

1. 3 банана очищаем от кожуры. Бананы нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные кусочками бананы кладем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру на 2-3 часа.

2. 300 г клубники моем и отрезаем плодоножки. Клубнику тоже складываем в контейнер и ставим замораживаться в морозильную камеру, на 2-3 часа.

3. Бананы и клубника замерзли, оставляем их на столе на несколько минут, чтоб они слегка разморозились, для того чтобы они легче взбивались и не сломали измельчитель.

4. В чашу измельчителя кладем половину всей клубники и половину бананов. Все измельчаем до однородности. Точно также взбиваем вторую часть банана и клубники. Получается мягкая воздушная масса.

5. Сорбет сразу же с перекладываем в стаканы и подаем на стол.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 двухсот граммовых стакана сорбета.

Сорбет получился вкусным и воздушным. Банан придает ему сладость, а клубника нежный аромат, цвет и приятный вкус. По желанию в сорбет можно добавить немного сахара. Такой сорбет можно замораживать в готовом виде в бумажных или пластиковых стаканчиках или небольших пластиковых контейнерах и доставать из морозильной камеры по надобности. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно, полезно и просто готовится.

Источник

Оцените статью