- Банановый штрудель
- Штрудель с бананом из слоеного теста
- Штрудель бананово-апельсиновый
- ОПИСАНИЕ
- Штрудель с яблоком, грушей и бананом
- Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Другие варианты рецепта
- Штрудель с яблоком, грушей и бананом
- Похожие рецепты
- Торт «Муравейник»
- Овсяное печенье
- Итальянское печенье с полентой
- Вафельный овсяный торт
- Тарт «Грушевая массала» под меренгой
- Карамельный тарт
- Санзы
- Пирог для любимых
- Творожные пончики с миндалём и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Штрудель банановый рецепт с фото
- Банановый штрудель в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Good job!
- Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!
- фотоотчеты к рецепту 0
- Штрудель из готового слоеного теста
- Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста
- Вишневый штрудель из слоеного теста
- Штрудель с творогом из слоеного теста
- Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт
- Банановый штрудель из слоеного теста
- Мясной штрудель из слоеного теста
- Штрудель с грибами из слоеного теста
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Приготовление:
- Как приготовить “Штрудель с бананом”
- Оценить рецепт Штрудель с бананом:
- Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
Банановый штрудель
Нежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.
Штрудель с бананом из слоеного теста
Предлагаю простой рецепт приготовления этого лакомства из готового теста.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- два зрелых банана;
- 20 гр сухарей панировочных;
- 25 гр рубленые ядра грецких орехов;
- 1/4 ч. ложки корицы.
Не беда, если у вас нет фило теста, сделайте его самостоятельно. Для этого замесите массу из муки, половины стакана воды и стопки водки. Она должна получиться мягкой, не прилипать к рукам.
Разделите тесто на 10 частей. Очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой, дайте подсохнуть. Если готовите заранее, заверните в пакет и храните в морозилке. Перед употреблением просто разморозьте.
Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее достаньте из морозильника тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом.
На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.
Переложите заготовки на противень.
Сколько выпекать? Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.
В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, испечь яблочно банановый штрудель.
Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, данный сладкий фрукт.
Источник
Штрудель бананово-апельсиновый
ОПИСАНИЕ
Такой штрудель будем полезным не только в дни Поста или веганском образе жизни, но и в любое время года и при любом типе питания, конечно, если нет каких-либо аллергических противопоказаний. О свойствах льняной муки, апельсинах и банановой мякоти знает уже, наверно, каждый. А вот о пользе банановой кожуры, наверняка, не многие. Кратенько я вас с ними познакомлю.
Полезные свойства банановой кожуры долгое время недооценивались из-за горьковатого вкуса и жесткости. Но шкурка банана, в отличие от его мякоти, более насыщена клетчаткой, железом, магнием, калием и другими минералами. Банановая кожура является источником многих полезных аминокислот, в том числе и триптофана, что может служить натуральным успокаивающим и снотворным средством.
Считается, что употребление в пищу кожуры банана способно зарядить энергией и победить депрессию, что актуально в борьбе с весенней хандрой. Кроме того, шкурка банана богата растительными волокнами и питательными веществами, но при этом отличается низкой калорийностью, что ценно при избавлении от лишних килограммов.
Штрудель обычно принято подавать с мороженым. Специально для людей, соблюдающих Пост, или веганов, но и для всех, кто заботится о своем здоровье, я поделюсь своим рецептом постного (веганского) мороженого. Время подготовки — это время, которое необходимо для приготовления этого мороженого. Угощайтесь и будьте здоровы!
Источник
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.
Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (если не любите корицу, то можно и без нее.) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт
- Сахарная пудра (сколько уйдет, тут на ваш вкус. Можете вообще не добавлять.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 107.7 г | углеводы 298.7 г |
Порции | |||
ккал 1169.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 149.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.
Другие варианты рецепта
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Похожие рецепты
Торт «Муравейник»
Овсяное печенье
Итальянское печенье с полентой
Вафельный овсяный торт
Тарт «Грушевая массала» под меренгой
Карамельный тарт
Санзы
Пирог для любимых
Творожные пончики с миндалём и шоколадом
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Feya60 #
2 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Штрудель банановый рецепт с фото
Банановый штрудель в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Пошаговый рецепт приготовления
тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед.
Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании. Далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель. Переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом.
Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара.
Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить штрудель с бананом, не сложнее приготовления обычного штруделя, но будьте уверены, приготовив его раз, вы будете готовить штрудель только с бананом. Получается очень нежно, сочно, ароматно. Начинка очень вкусная! Это идеальный быстрый десерт к чаю, которым не стыдно угостить гостей. Обязательно приготовьте!
ОПИСАНИЕ
Вернее,два штруделя))) Пообещав Инне, что приготовлю её десерт из бананов (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55533-bystryy-bananovyy-desert). решила оформить его в тесте… В итоге получилось два румяных рулета с благоухающей ароматами начинкой… Легко в исполнении,не затратно по продуктам и всегда отличный результат в работе со слоёным тестом)))
250 г слоёного теста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 107.7 г | углеводы 298.7 г |
Порции | |||
ккал 1169.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 149.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 26.2 г |
Ингредиенты
resept_ot_ks Пока без рейтинга50 мин50 мин 240,6
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!
Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Штрудель из готового слоеного теста
Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:
Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста
Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.
Штрудель с творогом из слоеного теста
Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.
Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт
Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.
Банановый штрудель из слоеного теста
Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.
Мясной штрудель из слоеного теста
Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.
Штрудель с грибами из слоеного теста
Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Приготовление:
Готовое тесто разделить на две, желательно равные части, промазать каждую маслом, положить на край банан, если он сильно загнутый, то надломить в нескольких местах и расправить, присыпать банан смесью дробленого ореха, сухарей и корицы, свернуть каждую половинку аккуратно, но с небольшим усилием в трубочку.
Поставить банановый штрудель примерно на 40 минут в духовку с температурой не выше 180 градусов. Оба рулетика должны приобрести приятную для глаза аппетитную коричневатую корочку.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Как приготовить “Штрудель с бананом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Мне нравится, когда нарезано очень мелко.
Очень мелко порежьте банан на кубики.
Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться.
Перемешайте подготовленную начинку.
Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше.
Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см., чтобы потом можно было защипнуть тесто.
Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом.
Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Вот таким он получился в разрезе. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Штрудель с бананом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.
Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
Источник