Как приготовить банановый сплит

Содержание
  1. Американский десерт «Банана сплит» классический рецепт
  2. Десерты типа сандэ
  3. Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»
  4. Рецепт классического десерта «Банановый сплит»
  5. Банановый сплит – рецепт классического десерта родом из США
  6. Как приготовить банановый сплит: необходимый список продуктов
  7. Мы предлагаем сделать сплит из таких ингредиентов:
  8. Пошаговое приготовление бананового сплита в домашних условиях
  9. Как готовить:
  10. Рецепты Банановый сплит
  11. Банановый сплит фьюжн
  12. банановый десерт ( банана сплит)
  13. Банановый сплит на гриле
  14. Банановый сплит
  15. Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом
  16. Завтрак в стиле Бананового Сплита
  17. Бананы сплит на палочке
  18. Оригинальное и быстрое приготовление десерта «банановый сплит»
  19. Рецепты Банана сплит
  20. Банана сплит
  21. «Банана сплит» без мороженого
  22. Бананы сплит с йогуртом
  23. банановый десерт ( банана сплит)
  24. Банана-сплит с йогуртом и джемом
  25. банана сплит
  26. Банана сплит
  27. Банана сплит
  28. Банана-сплит с йогуртом и смородиной.
  29. Бананы сплит на палочке
  30. Торт «Банана сплит»
  31. «Банана сплит» с орехами
  32. Бисквитный торт «Банана сплит»
  33. Банановый сплит
  34. Банановый сплит фьюжн
  35. Банановый сплит на гриле
  36. Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом
  37. Завтрак в стиле Бананового Сплита

Американский десерт «Банана сплит» классический рецепт

«Банана Сплит» — десерт, приготовленный из бананов с добавлением мороженого, которое подаётся на нём, как в порционной креманке. Обладает эта вкусность нежнейшим ароматом и является легчайшим из лакомств. Это угощение нравится всем: и детям, и взрослым людям.

«Банана Сплит» — десерт типа сандэ (в переводе – десерт из мороженого), относится к сладким блюдам из американской кухни.

Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.

Десерты типа сандэ

Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.

Сандэ «Банановый сплит» бывает трёх видов:

  1. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики фруктового мороженого и облитыми сиропом того же вкуса. В классике это должен быть пломбир с клубничным ароматом и сироп из клубники.
  2. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с добавленным в него шоколадом и пролитым на это великолепие сиропом с этим же вкусом.
  3. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с ванильным вкусом, политые сиропом с ванилью и добавленной в него арахисовой крошкой.

Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.

Кроме того, есть ещё несколько видов десерта «Банановый сплит», которые различаются видами посыпок и сиропов:

  1. Мичиганский.
  2. Новоорлеанский.
  3. Снежный остров.

Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»

  • какого бы вида ни был приготовлен десерт, мороженое и банан остаётся в рецепте всегда;
  • красивый и аппетитный вид у десерта всегда один и тот же: вдоль разрезанный банан, шариком выложенное мороженое, заправленное сладким сиропом и разными обсыпками (разноцветный кокос, измельчённая смесь орехов, крошка шоколада) и коктейльная вишня 1-2 штучки. Всё это великолепие подаётся на креманке-тарелке в виде лодочки;
  • подаётся только свежим и готовится только жарким летом;
  • хранить его нельзя даже в течении часа. Кушать его следует сразу по приготовлению.

Рецепт классического десерта «Банановый сплит»

Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:

  • бананы свежие, спелые, но не переспелые, большого размера – 4 шт;
  • мороженое 3-х видов: «ванильное», «клубничное», «шоколадное» — по 160 г каждого вида;
  • топинг-сироп 2-х видов: шоколад и клубника – по 40 г;
  • смесь орехов несолёных – 60 г;
  • кубики ананасов (консервированных) – 40 г;
  • жирные сливки от 30 % — 200 г;
  • коктейльная вишня мараскиновая с терпким вкусом – 8 шт.

Алгоритм по приготовлению десерта:

  1. Счистить с бананов кожуру и разрезать каждый банан вдоль на половинки.
  2. На порционную удлинённую креманку-тарелку в виде лодочки выложить 2 половинки банана так, чтобы между ними было место в серединке.
  3. Проделать такую процедуру с каждым бананом.
  4. Специальной ложечкой (она так и называется «для мороженого») сформировать из каждого сорта мороженого по одному шарику.
  5. Разложить по три разных шарика мороженого («ванильное», «клубничное», «шоколадное») между половинками банана на середине порционной удлинённой креманки-тарелки в виде лодочки.
  6. Поверх шарики мороженого полить ровными полосками топинг-сиропов обоих видов. На банановые дольки нужно постараться не попасть.
  7. Кубики ананасов переложить в мисочку для брендера. Измельчить ананасы «в пюре» с помощью него.
  8. Положить ложкой ананасовое пюре рядом с шариками из мороженого -между половинками бананов.
  9. Ореховую смесь измельчить пестиком в ступке.
  10. Просыпать измельчённой ореховой смесью весь подготовленный к подаче десерт.
  11. Кушать вкуснейшую красоту следует сразу, как только будет выполнен последний штрих – ореховая посыпка и коктейльная вишня (по две штучки на порцию).

Источник

Банановый сплит – рецепт классического десерта родом из США

Побалуйте своих близких необычным десертом – банановым сплитом! Это нежное лакомство понравится всем членам семьи и удивит ваших гостей! Готовить его несложно – пусть вас не отпугивает непривычное для нашего слуха название. С таким десертом справится даже начинающая хозяйка или та, которая совсем не любит готовить. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы все получилось на 100% вкусно!

Как приготовить банановый сплит: необходимый список продуктов

В разных регионах США способ создания десерта несколько отличается. К примеру, в Новом Орлеане обжаривают бананы в роме с сахаром. Соус здесь не добавляют. Другой вариант предполагает использование ананаса вместо банана.

Читайте также:  Как приготовить венгерские лангоши

Мы предлагаем сделать сплит из таких ингредиентов:

  • Свежие бананы – одна штука.
  • Плитка шоколада.
  • Взбитые сливки – баллончик.
  • Вафли или печенье.
  • Мороженое.
  • Зефир.
  • Вишни – свежие или консервированные.

Пошаговое приготовление бананового сплита в домашних условиях

Рекомендуем брать твердые бананы, не мягкие. Последние могут в процессе готовки рассыпаться – и тогда десерт не получится.

Как готовить:

  1. Разрежьте банан пополам, выложите его на продолговатую тарелку.
  2. В средину – между половинками – выложите любое мороженое, которое вы любите. Это может быть сливочное или фруктовое. Мы бы рекомендовали первый вариант.
  3. Сверху полейте взбитыми сливками.
  4. Раскрошите печенье или вафли – ими посыпьте банан вместе со сливками.
  5. Натрите на терке шоколад – для этого предварительно положите его в холодильник. Полученной стружкой присыпьте десерт.
  6. По краям положите зефир, нарезанный дольками. Можно вместо него взять маршмеллоу.
  7. Украсьте готовый десерт свежими или консервированными вишнями.

Сплит готов! Подавайте его сразу же, чтобы мороженое не растаяло. Если есть желание, можно еще полить все топпингом – шоколадным или фруктовым. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Банановый сплит

Банановый сплит фьюжн

Мороженое — 400 г

Рисовая бумага — 12 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Смешаем мед, лимонный сок и ваши любимые специи — корицу либо ваниль

Бананы разрежем пополам вдоль и поперек,

Каждый кусочек банана обмакнем в получившийся маринад

Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем кусочек банана.

банановый десерт ( банана сплит)

орехи фундук 25 г

несколько листочков мяты, фрукты

спелый банан — 1 штука

шоколадный соус по вкусу

мороженое ванильное — 100 г

Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.Выложить на тарелку две половинки банана,

сверху уложить шарики ванильного мороженого.Украсить блюдо взбитыми сливками,шоколадным соусом, орехами.И не забыть про листочки мяты и фрукты.До момента подачи держать.

Банановый сплит на гриле

Вишенка для украшения-5-6 шт.

Сливочное масло-3.ст. л.

У бананов отрезать хвостики, но не чистить их.

Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них.

В месте надреза смазать мякоть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

Завернуть бананы в фольгу, уложить на разогретый гриль на 10 минут.

Банановый сплит

Мороженое сливочное — 100 Грамм

Малиновый сироп — 1 Ст. ложка

Орехи грецкие — 20 Грамм

Вишня для коктейля — 6 Штук

Абрикосовый джем — 1 Ст. ложка

Шоколад — 5-10 Грамм

1. Предварительно подготавливаем специальную форму продолговатого вида. Чистим бананы, разрезаем их вдоль на 2 части.

2. Перекладываем банан в форму, а между ними кладем мороженное (можно шариком или любой другой формой). Поливаем малиновым сиропом и джемом.

Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом

Ванильное мороженое — 1 кг

Коричневый сахар — ½ стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Бананы — 3 штуки

Темный шоколад — 110 г

Сливки — 1 стакан

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.

Завтрак в стиле Бананового Сплита

Мята (для украшения) — количество по вкусу

Гранола — количество по вкусу

Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стакан

Ягоды (для украшения) — количество по вкусу

Мёд — 3 столовые ложки

Корица молотая — 0,5 чайной ложки

Орехи (фундук, арахис) — 0,5 стакана

Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стакана

Вода (горячая) — 0,5 стакана

Кунжут — 2 столовые ложки

Шоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусу

Йогурт греческий (натуральный) — количество по вкусу

Коричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложки

Клубника (свежая) — количество по вкусу

Бананы — 2 штуки

Сахарная пудра — количество по вкусу

1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.

Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.

Отмеряем 2 стакана геркулеса.

2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.

3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ст.

Бананы сплит на палочке

Консервированный ананас кусочками — 0,3 стакана

Ванильное мороженое — 2 стакана

Красная коктейльная вишня — 14 штук

Клубничный соус — 0,3 стакана

Клубничное мороженое — 2 стакана

Взбитые сливки — по вкусу

Шоколадное мороженое — 2 стакана

Очищенные грецкие орехи — 30 г

Шоколадный соус — 0,3 стакана

Разрежьте бананы поперек на две половинки. Всего должно получиться 14 половинок. Вставьте тонкие деревянные палочки или зубочистки в банановые половинки.

Разлейте клубничный соус по четырнадцати пластиковым стаканчикам. Сверху положите бананы на палочке и отправьте стаканы в морозильную камеру на 1 час.

Достаньте из морозилки. Распределите клубничное мороженое.

Источник

Оригинальное и быстрое приготовление десерта «банановый сплит»

Здравствуй, дорогой друг! Пора полакомиться вкусным десертом. Хочется приготовить быстро, просто и, чтобы было очень вкусно.

Для этого нам подойдет прекрасный десерт «банановый сплит». Данное блюдо было придумано более 100 лет назад в Америке и в переводе означает «банан пополам». Один мальчик, по имени Дэвид начал сбывать этот десерт студентам в колледже. Десерт стал настолько популярным, что его полностью скупали, не смотря на стоимость вдвое выше других десертов. После этого, сие творенье появилось во многих кафе и ресторанах.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сурок

Рецептов этого десерта достаточно много, однако я приготовил для Вас довольно оригинальное приготовление, которое в итоге выльется изумительным вкусом.

Итак, на понадобится:

  • банан
  • мороженное
  • сливочное масло
  • сахар (в идеале тростниковый)
  • арахис или миндаль
  • 30гр шоколада
  • ягоды либо карамель

Для начала нам необходимо поставить растапливаться шоколад. Сделать это можно поставив его на водяную баню или же разогреть в духовке либо в микроволновке. Желательно после того как шоколад растопится добавить немного сливок или молока, чтобы он опять не затвердел.

Параллельно с этим разрезаем наш банан вдоль, но не снимаем кожуру! В противном случае наш банан превратиться в квашню. Теперь мы разогреваем на сковородке кусочек сливочного масла и выкладываем туда разрезанный банан в кожуре. Добавляем в сковороду сахар — таким образом наш банан будет карамелизоваться, обретет невероятный вкус и аромат.

После этого банан выкладываем на тарелку и убираем кожуру. Поливаем шоколадом и сразу же начинаем выкладывать сверху мороженное. Затем натираем арахис, и украшаем ягодами (если у вас нет ягод их можно заменить карамелью). Теперь берем ложечку и быстро всё это съедаем :))

Источник

Рецепты Банана сплит

Банана сплит

Бананы — 2 штуки

Мороженое — 100 г

Сахарный сироп — 50 мл

Сливочное масло — 30 г

Бананы разрезать по диагонали на дольки, поджарить с обеих сторон на сливочном масле.

Выложить на тарелку, мороженое нарезать кубиками, выложить сверху.

«Банана сплит» без мороженого

Коктейльная вишня — 12 Штук

Кондитерская посыпка — 100 Грамм

Взбитые сливки — 240 Грамм

Молочный шоколад — 180 Грамм

1. Бананы почистите, разрежьте каждый на 4 части. Растопите шоколад.

2. Теперь каждый кусочек обмакните снизу в шоколад, а потом в посыпку. Остудите десерт 10 минут в холодильнике.

Бананы сплит с йогуртом

Хлопья миндаля — 1 столовая ложка

Бананы — 1 штука

Малиновое варенье — 2 столовые ложки

Черника — 5 штук

Натуральный йогурт — ½ стакана

Продольно разрежьте банан, положите половинки на тарелку.

Сформируйте ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой шарики из йогурта, предварительно замороженного в морозильной камере в течение 2–3 часов. Выложите шарики йогурта поверх банана.

банановый десерт ( банана сплит)

орехи фундук 25 г

несколько листочков мяты, фрукты

спелый банан — 1 штука

шоколадный соус по вкусу

мороженое ванильное — 100 г

Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.Выложить на тарелку две половинки банана,

сверху уложить шарики ванильного мороженого.Украсить блюдо взбитыми сливками,шоколадным соусом, орехами.И не забыть про листочки мяты и фрукты.До момента подачи держать.

Банана-сплит с йогуртом и джемом

3 ст. л. жареного миндаля или фундука

1/2 стакана густого (греческого) йогурта или мягкого некислого творога

1/4 стакана свежей черники или других ягод

Очистите банан и разрежьте вдоль пополам. Положите ­половинки банана в неглубокую миску-лодочку.

Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан.

банана сплит

орехи( горсть дробленых орех)

1 ст.л ананасов( 1 банка консервированых и мелко порезанные ананасов)

3 сорта мороженного(ванильное,шоколадное,клубничное)

клубничный, шоколаднцй сироп

1 очистить банан и разрезать в доль,положить на тарелку с одного края одну дольку ванана и с другого края вторую дольку ванана.

2 в середину между вананами выкладываем по одной ложки каждого сорта мороженного.(использовать спецальной ложкой для мороженного)

3 положить ананасы в доль мороженного.

Банана сплит

Для крема «Шантийи»:

пудра сахарная – 50 г

8 небольших меренг

50 г миндальных хлопьев

сахар ванильный – 1 ч. л.

500 мл ванильного мороженого

Бананы очистить, разрезать пополам вдоль и сбрызнуть половиной лимонного сока. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разбить в миксере с оставшимся лимонным соком. Бананы поместить вертикально в бокалы для подачи, положив в центр каждого 2 шарика мороженого и по 2 меренги по краям. Полить клубничной смесью и посыпать миндалем. Украсить кремом «Шантийи», дл.

Банана сплит

Сахар коричневый — 2 Чайных ложки

Масло сливочное — 20 Грамм

Бананы — 1 Штука

Мороженое ванильное — 100 Грамм

Соус шоколадный — 2 Ст. ложки

Молочный шоколад — 100 Грамм

Банан хорошо вымойте и вместе со шкуркой разрежьте его вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду и положите на него сливочное масло. Бананы присыпьте коричневым сахаром и положите сердцевинами внутрь на сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.

Мороженое выложите из морозильной камеры и оставьте его при комнатной температуре. Для десерта нужно два шарик.

Банана-сплит с йогуртом и смородиной.

Йогурт густой греческий — 4 ст.л.

Смородина микс — 50гр.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Бананы разрезать пополам вдоль. Положить в тарелку и разложить красиво вокруг них смородину разного цвета. В середину положить по 2ст.л. йогурта. Орехи подержать в микроволновке 30 сек. и скалкой прокатать на доске. чтобы они размельчились, но не очень мелко. Посыпать орехами наше блюдо. На сковороде растопить сливочное масло и положить 1.ст.л. коричневого .

Бананы сплит на палочке

Консервированный ананас кусочками — 0,3 стакана

Ванильное мороженое — 2 стакана

Красная коктейльная вишня — 14 штук

Клубничный соус — 0,3 стакана

Клубничное мороженое — 2 стакана

Читайте также:  Как приготовить кекс с посыпкой

Взбитые сливки — по вкусу

Шоколадное мороженое — 2 стакана

Очищенные грецкие орехи — 30 г

Шоколадный соус — 0,3 стакана

Разрежьте бананы поперек на две половинки. Всего должно получиться 14 половинок. Вставьте тонкие деревянные палочки или зубочистки в банановые половинки.

Разлейте клубничный соус по четырнадцати пластиковым стаканчикам. Сверху положите бананы на палочке и отправьте стаканы в морозильную камеру на 1 час.

Достаньте из морозилки. Распределите клубничное мороженое.

Торт «Банана сплит»

Десертная вишня — 100 Грамм

Сахарная пудра — 600 Грамм

Грецкий орех — 100 Грамм

Ананас консервированный — 560 Грамм

Сливочное масло — 250 Грамм (50 г — для крема, 200 г — в тесто)

Сливки для взбивания — 200 Миллилитров

Сахарное печенье — 300 Грамм

Клубника — 400 Грамм

Сливочный сыр — 220 Грамм

Сделайте тесто. Растопите масло, а потом перетрите его с крошкой от печенья. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте его при 180 градусах в течение 10 минут. Затем уберите форму в морозилку на 10 минут.

Пока займитесь кремом. Взбейте блендером сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр. Делайте это в течение 5 минут.

Затем распределите крем на.

«Банана сплит» с орехами

Горький шоколад — 120 Грамм

Сахар коричневый — 3 Ст. ложки

Грецкий орех — 50 Грамм

Сливки жирные — 100 Миллилитров

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Ванильное мороженое, шарик — 4 Штуки

Шоколадное мороженое, шарик — 4 Штуки

Ром тёмный — 30 Миллилитров

Мёд — 2 Ст. ложки

1. Шоколад мелко нарубите. Расплавьте его на водяной бане. Потом сразу добавьте мёд и сливки. Тщательно перемешайте смесь.

2. В это же время на сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета.

3. Бананы разрежьте на половинки. Затем разогрейте в сковороде сахар с маслом. Выложите бананы. В течение 1-ой минуты обжарьте фрукты. В конце добавьте корицу.

Бисквитный торт «Банана сплит»

Какао-порошок — 50 г

Яйцо куриное — 6 шт

Пудинг ванильный — 300 г

Сахарная пудра — 80 г

Мука пшеничная — 120 г

Шоколад молочный — 75 г

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.

6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.

6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.

Добавить муку и белки. Осторожно помешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть д.

Банановый сплит

Мороженое сливочное — 100 Грамм

Малиновый сироп — 1 Ст. ложка

Орехи грецкие — 20 Грамм

Вишня для коктейля — 6 Штук

Абрикосовый джем — 1 Ст. ложка

Шоколад — 5-10 Грамм

1. Предварительно подготавливаем специальную форму продолговатого вида. Чистим бананы, разрезаем их вдоль на 2 части.

2. Перекладываем банан в форму, а между ними кладем мороженное (можно шариком или любой другой формой). Поливаем малиновым сиропом и джемом.

Банановый сплит фьюжн

Мороженое — 400 г

Рисовая бумага — 12 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Смешаем мед, лимонный сок и ваши любимые специи — корицу либо ваниль

Бананы разрежем пополам вдоль и поперек,

Каждый кусочек банана обмакнем в получившийся маринад

Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем кусочек банана.

Банановый сплит на гриле

Вишенка для украшения-5-6 шт.

Сливочное масло-3.ст. л.

У бананов отрезать хвостики, но не чистить их.

Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них.

В месте надреза смазать мякоть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

Завернуть бананы в фольгу, уложить на разогретый гриль на 10 минут.

Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом

Ванильное мороженое — 1 кг

Коричневый сахар — ½ стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Бананы — 3 штуки

Темный шоколад — 110 г

Сливки — 1 стакан

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.

Завтрак в стиле Бананового Сплита

Мята (для украшения) — количество по вкусу

Гранола — количество по вкусу

Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стакан

Ягоды (для украшения) — количество по вкусу

Мёд — 3 столовые ложки

Корица молотая — 0,5 чайной ложки

Орехи (фундук, арахис) — 0,5 стакана

Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стакана

Вода (горячая) — 0,5 стакана

Кунжут — 2 столовые ложки

Шоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусу

Йогурт греческий (натуральный) — количество по вкусу

Коричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложки

Клубника (свежая) — количество по вкусу

Бананы — 2 штуки

Сахарная пудра — количество по вкусу

1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.

Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.

Отмеряем 2 стакана геркулеса.

2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.

3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ст.

Источник

Оцените статью