Как приготовить банановый трюфель

Содержание
  1. Банановые трюфели – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  2. Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото
  3. Рецепт шоколадных трюфелей
  4. Ингредиенты
  5. Готовим шоколадные трюфели
  6. Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей
  7. Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото
  8. Ингредиенты
  9. Готовим трюфели из молочной смеси
  10. Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси
  11. Классический рецепт трюфелей из шоколада
  12. Ингредиенты
  13. Готовим классические трюфели
  14. Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада
  15. Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком
  16. Ингредиенты
  17. Готовим трюфели с сухим молоком
  18. Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока
  19. Полезные советы
  20. Нежные домашние трюфели – 4 бесподобных рецепта!
  21. ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ?
  22. КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ
  23. ОРЕХОВЫЕ
  24. ТРЮФЕЛИ ИЗ КАКАО
  25. ЧАЙНЫЕ
  26. РЕКОМЕНДАЦИИ
  27. Банановые трюфели
  28. Описание рецепта — Банановые трюфели:
  29. Банановые трюфели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  30. Пошаговый рецепт домашнего трюфельного торта с фото
  31. Рецепт классического шоколадно-трюфельного торта с фото
  32. Перечень ингредиентов
  33. Делаем шоколадные коржи
  34. Готовим крем
  35. Делаем глазурь
  36. Собираем торт
  37. Украшаем торт
  38. Видеорецепт классического шоколадно-трюфельного торта

Банановые трюфели – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото

Мало найдется людей, которые не любят хороших шоколадных конфет, таких как трюфели. И если вам захочется побаловать такими изысканными сладостями родных и близких, совсем не обязательно покупать их в магазине, тем более, что это лакомство не из дешевых. Трюфели можно приготовить самостоятельно, надо только запастись нужными продуктами и вооружиться правильным рецептом. Таких рецептов достаточно много, предлагаю сразу несколько, остается только выбрать по вкусу.

Рецепт шоколадных трюфелей

Ингредиенты

Сливки 35% 180 г
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 30 г
Коньяк 2-3 ч. л.
Какао 40 г
  • Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
  • Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.

Готовим шоколадные трюфели

  1. 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
  2. Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
  3. Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
  4. Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
  5. Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
  7. Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
  8. Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
  9. Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).

Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей

Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.

Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Смесь «Малютка» 350 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Какао 4 ст. л.

Готовим трюфели из молочной смеси

  1. Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
  2. Добавляем столовую ложку какао.
  3. Вливаем 100 мл молока.
  4. Кладем 200 г сливочного масла.
  5. Устанавливаем кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
  6. Даем массе немного остыть и, постепенно размешивая, всыпаем 350 г смеси «Малютка».
  7. Какао (примерно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
  8. Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.

Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси

На видео показан процесс приготовления трюфелей из молочной смеси «Малютка».

Классический рецепт трюфелей из шоколада

Ингредиенты

Сливки 35% 250 г
Шоколад 65-70% 500 г
Масло сливочное 70 г
Сироп сахарный инвертный 60 г
Какао порошок 100-200 г
  • Инвертный сироп помогает сделать консистенцию ганаша равномерной, а также увеличивает срок хранения конфет. Такой сироп можно заменить глюкозой или медом, можно вообще исключить.
  • Сливочное масло не должно быть холодным.

Готовим классические трюфели

  1. 250 г сливок ставим на огонь, добавляем 60 г инвертного сахарного сиропа и, постоянно помешивая, даем закипеть. После этого ждем, чтобы сливки остыли до температуры 70ºС.
  2. Шоколад ломаем кусочками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Опять ставим на полминуты в печь, опять размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.
Читайте также:  Как приготовить курицу фаршированную галантин

Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада

На видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления шоколадных трюфелей по классическому рецепту.

Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком

Ингредиенты

Вода 100 г
Молоко сухое 400 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 260 г
Какао порошок 9 ст. л.
Орехи 100 г

Готовим трюфели с сухим молоком

  1. В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
  2. Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
  3. Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
  4. Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
  5. Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
  6. Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.

Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока

Видеорецепт приготовления трюфелей с применением сухого молока.

Полезные советы

Для того, чтобы конфеты выглядели эстетично, можно после приготовления уложить их по несколько штук на сито и потрясти, чтобы убрать лишнее какао. Нельзя забывать, что трюфели нужно хранить в холодильнике. Если кому-то хочется поэкспериментировать, то можно в какао добавить мелко нарубленные вафли или орехи, положить внутрь конфетки орешек – в общем, это уже дело вашей фантазии.

Если вам нравятся подобные рецепты, можете попробовать приготовить и другие варианты сладостей, не менее вкусных, например, сметанное или молочное желе, шоколадное или творожное суфле, или знаменитое суфле Птичье молоко. Еще невероятной популярностью у детей и взрослых пользуется рецепт «Рафаэлло».

Нежные домашние трюфели – 4 бесподобных рецепта!

Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. А ведь этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома.

ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ?

Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема.

Такое название они получили благодаря одноимённому деликатесному грибу, на который очень похожи внешне.

Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твёрдой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной. В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликёры.

Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Существует немало вариантов.

Мы рассмотрим самые интересные.

КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ

Чтобы приготовить потрясающие домашние трюфели, напоминающие магазинные, потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г шоколада;
  • около 150 мл сливок (не менее 32-33% жирности);
  • полпачки (примерно 100 г) качественного сливочного масла;
  • 20-30 мл рома или какого-либо ликёра;
  • какао-порошок для декора.

Приготовление:

  1. Сначала нужно поломать шоколад на кусочки и растопить его, используя водяную баню или же микроволновую печь. Далее в шоколадный состав влейте сливки, ещё раз прогрейте всё, а потом добавьте размягчённое (не растопленное!) масло и всю смесь взбейте блендером, чтобы она была более воздушной.
  2. Затем оставьте миску с ганашем в прохладном месте, чтобы крем немного застыл и стал густым, но не затвердел полностью.
  3. Сформируйте шарики или конусы, обваляйте их в порошке какао и отправьте в холодильник для полного застывания.

ОРЕХОВЫЕ

Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Для приготовления нужно:

  • две плитки (200 г) тёмного шоколада;
  • треть стакана жирных сливок;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 100-150 г орехов (миндаля, грецких, фундука или кешью);
  • 40-50 мл рома или коньяка;
  • две или три столовых ложки порошкового какао.

Описание процесса:

  1. Сливки влейте в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь.
  2. Когда сливки закипят, положите в них заранее поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня, положите в неё сливочное масло (желательно заранее достать его из холодильника, так оно быстрее растопится). Весь состав взбейте блендером или миксером.
  4. Теперь займитесь орехами. Если вы используете сырые, то либо немного подсушите их в духовке, либо обжарьте без масла на сковородке. Далее измельчите их. Можно использовать кофемолку и довести орешки до порошкообразного состояния. А если вы хотите ощущать их вкус, то используйте блендер или нож и не стремитесь к мелким кусочкам.
  5. Введите орехи в сливочно-шоколадную смесь, отправьте её в прохладное место для частичного застывания, а затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
  6. Уберите десерт в холодильник, через пару часов он будет готов к подаче.
Читайте также:  Как приготовить основу под брусчатку

ТРЮФЕЛИ ИЗ КАКАО

Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его.

Список ингредиентов будет таким:

  • 160-170 г порошкового какао (но без сахара);
  • 160-170 г сахара (можно использовать как песок, так и пудру);
  • 150 г сливочного масла;
  • два яичных желтка;
  • неполный стакан жирных сливок;
  • один или два пакетика ванилина.

Инструкция:

  1. Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно стало податливым и эластичным. Разомните его ложкой или вилкой.
  2. Введите в масляную массу сахар или пудру, а также желтки. Вновь всё перемешайте.
  3. Далее постепенно вводите и какао с ванилином (немного оставьте для посыпки).
  4. Взбейте массу блендером: так она получится однородной и воздушной.
  5. Дайте составу немного застыть, после чего формируйте шарики и обваливайте их в какао.
  6. Пусть десерт затвердеет в холодильнике, чтобы его можно было предложить домочадцам или гостям.

ЧАЙНЫЕ

Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат.

Список требующихся ингредиентов:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 250-270 г горького шоколада;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • чайная ложка листового качественного чая;
  • немного порошкового какао для декора.

Приготовление:

  1. Сливки доведите до кипения и залейте ими листья чая. Оставьте смесь на пять-десять минут, потом процедите (заварку выбрасывайте).
  2. Далее подогрейте своеобразный сливочный чай, погрузите в него поломанный шоколад и полностью его растопите.
  3. Уберите ёмкость с огня, введите в состав сливочное масло.
  4. Массу взбейте миксером, чтобы она стала воздушной. Немного её остудите и формируйте десерт.
  5. Обваляйте полученные конфетки в порошковом какао, уберите их в холодильник на полтора-два часа и подавайте.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Несколько советов, которые помогут сделать идеальные трюфели:

  • Первый – использование кондитерского мешка (он обычно применяется для наполнения пирожных кремом и для декора кондитерских изделий). Просто наберите в него немного загустевшую, но ещё не твёрдую начинку и начинайте формировать небольшие конусы. Второй вариант – формировать шарики своими руками. В таком случае нужно дать начинке немного остыть и загустеть. А чтобы не испачкаться, наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Также можно действовать ложкой.
  • Шоколадная начинка будет ароматной и вкусной, если добавить в неё такие компоненты как коньяк или ром, какой-нибудь ликёр, корицу, ваниль и так далее.
  • Основным ингредиентом десерта является шоколад, и лучше всего выбрать горький, тогда конфеты будут не столь приторными и приобретут изысканный терпкий вкус. Но если вы любите сладости, тогда используйте молочный шоколад или его смесь с тёмным.
  • Для декора десерта можно использовать не только порошок какао, но и какао гранулированный, кофе (его потребуется совсем немного), крошки вафель или печенья, молотые орешки, кокосовую стружку или даже сахарную пудру. А чтобы конфеты выглядели ещё более яркими, покройте их глазурью не из тёмного шоколада, а из белого.
  • Если вы хотите, чтобы начинка осталась мягкой, то не давайте ей застыть полностью. Для этого уберите конфеты в холодильник всего на двадцать минут, чтобы затвердеть успела только внешняя оболочка.

Банановые трюфели

Банан
1 шт.
Миндальное масло
60 г
Какао
60 г
Стевия
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Корица
0,2 ч. л.
Миндальная мука
120 г
Кокосовая стружка
120 г

Описание рецепта — Банановые трюфели:

Легкие, сладкие, вкусные конфеты из спелых бананов с миндальным маслом, какао, миндальной мукой, корицей и кокосовой стружкой.

Банановые трюфели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить спелый банан от кожуры, положить в миску и размять вилкой.

Миндальное масло
60 г
Какао
60 г
Стевия
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Корица
0,2 ч. л.

Добавить миндальное масло, какао, стевию, ванилин, соль и корицу. Тщательно все перемешать.

Читайте также:  Как приготовить стену перед покраской
Миндальная мука
120 г
Кокосовая стружка
120 г

Добавить миндальную муку и кокосовую стружку, перемешать.

Застелить тарелку или небольшой противень пергаментом.

Взять 1 ст. ложку шоколадной массы и скатать в ладонях шарик. Положить на приготовленный противень.

Повторить с остальной шоколадной массой.

Убрать противень в холодильник или морозилку, чтобы шоколадная масса застыла.

Можно хранить в пластиковом пакете или таре с плотной крышкой в морозилке.

Пошаговый рецепт домашнего трюфельного торта с фото

Трюфельный торт – это нежнейшее шоколадное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. И даже те, кто усиленно бережет свою фигуру, вряд ли смогут устоять перед таким искушением. А еще это идеальный подниматель настроения.

В нашей семье этот десерт давно уже стал постоянным украшением стола, причем не только на праздники. Я не делаю его однообразным, а всегда стараюсь привнести что-нибудь новенькое. Скажу сразу, что у торта есть очень большой недостаток: он слишком быстро заканчивается.

В своих рецептах я подробно расскажу вам, как приготовить правильный и вкусный трюфельный торт в домашних условиях. Надеюсь, что вы и ваши родные останутся довольны.

Рецепт классического шоколадно-трюфельного торта с фото

Перечень ингредиентов

Шоколадные коржи:

Сахар 150 г
Мука 300 г
Яйца 2 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Черный шоколад 60 г
Вода 180 мл
Сливочное масло 90 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочный сыр 90 г
Сода 0,5 ч. л.
Лимонный ликер или сок 50 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепотка

Крем:

Черный шоколад 300 г
Сливки 33% 0,5 л
Молочный шоколад 50 г

Глазурь:

Сливочное масло 150 г
Черный шоколад 150 г

Для украшения:

Делаем шоколадные коржи

Отличие коржей по этому рецепту от стандартного шоколадного бисквита в том, что они уже получаются мягкими и сочными, и их не нужно дополнительно пропитывать.

  1. За несколько часов до начала приготовления вынимаем из холодильника сыр и все необходимое по рецепту масло. Сыр должен быть именно сливочным, например Маскарпоне или Филадельфия.
  2. На паровой бане растапливаем шоколад.
  3. Перекладываем масло и сыр в посудину с высокими бортами. Добавляем ваниль и сахар. Взбиваем миксером на средних оборотах в пышную, кремообразную массу. Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт.
  4. Вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
  5. Добавляем шоколад, который к этому моменту уже остыл.
  6. Вливаем лимонный ликер или сок.
  7. Взбиваем все вместе до однородности.
  8. Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, а лучше просеиваем. Опять включаем миксер и небольшими порциями, поочередно вводим воду и муку.
  9. Получаем тягучее тесто.
  10. Застилаем дно формы (22-24 см) бумагой для выпечки или фольгой. Смазываем дно и бока маслом.
  11. Выкладываем половину теста в форму и выпекаем в духовке 25-35 минут при 180°. Степень готовности проверяем деревянной палочкой. Также поступаем и со второй половиной теста.

Готовим крем

  1. Хорошо нагреваем сливки, доведя их практически до кипения.
  2. Кладем в горячие сливки кусочки шоколада. Обычно я беру шоколадные кружочки или капельки.
  3. Размешиваем сливки с шоколадом, чтобы он полностью растопился.
  4. Когда масса остынет, убираем ее в холодильник на 30 минут.
  5. После этого холодную шоколадно-сливочную массу взбиваем миксером до пышности и увеличения в размере. По желанию добавляем 30-40 мл рома или коньяка.

Делаем глазурь

  1. Растапливаем на паровой бане шоколад и остужаем.
  2. Взбиваем миксером сливочное масло до побеления и пышности.
  3. Добавляем шоколад.
  4. Опять взбиваем до однородности.

Собираем торт

  1. Разрезаем полностью остывшие коржи пополам. Если вы выпекали сразу четыре коржа, то их не нужно разрезать.
  2. Намазываем поочередно коржи кремом, складывая их друг на друга. Последний корж смазывать не нужно.
  3. Обмазываем весь торт глазурью и отправляем его на несколько часов в холодильник пропитываться. А лучше оставить его там до утра.

Украшаем торт

  1. Присыпаем весь торт какао-порошком при помощи маленького ситечка или кисточки.
  2. Кладем сверху трюфельные конфеты и фрукты.
  3. Также можно взбить немного сливок и украсить ими бока и верхушку.

Видеорецепт классического шоколадно-трюфельного торта

Смотрите о том, как просто можно сделать трюфельный торт по ГОСТу в подробном рецепте на видео.

Источник

Оцените статью