- Банановые трюфели – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
- Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото
- Рецепт шоколадных трюфелей
- Ингредиенты
- Готовим шоколадные трюфели
- Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей
- Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Готовим трюфели из молочной смеси
- Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси
- Классический рецепт трюфелей из шоколада
- Ингредиенты
- Готовим классические трюфели
- Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада
- Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком
- Ингредиенты
- Готовим трюфели с сухим молоком
- Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока
- Полезные советы
- Нежные домашние трюфели – 4 бесподобных рецепта!
- ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ?
- КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ
- ОРЕХОВЫЕ
- ТРЮФЕЛИ ИЗ КАКАО
- ЧАЙНЫЕ
- РЕКОМЕНДАЦИИ
- Банановые трюфели
- Описание рецепта — Банановые трюфели:
- Банановые трюфели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пошаговый рецепт домашнего трюфельного торта с фото
- Рецепт классического шоколадно-трюфельного торта с фото
- Перечень ингредиентов
- Делаем шоколадные коржи
- Готовим крем
- Делаем глазурь
- Собираем торт
- Украшаем торт
- Видеорецепт классического шоколадно-трюфельного торта
Банановые трюфели – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото
Мало найдется людей, которые не любят хороших шоколадных конфет, таких как трюфели. И если вам захочется побаловать такими изысканными сладостями родных и близких, совсем не обязательно покупать их в магазине, тем более, что это лакомство не из дешевых. Трюфели можно приготовить самостоятельно, надо только запастись нужными продуктами и вооружиться правильным рецептом. Таких рецептов достаточно много, предлагаю сразу несколько, остается только выбрать по вкусу.
Рецепт шоколадных трюфелей
Ингредиенты
Сливки 35% | 180 г |
Шоколад темный | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Коньяк | 2-3 ч. л. |
Какао | 40 г |
- Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
- Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.
Готовим шоколадные трюфели
- 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
- Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
- Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
- Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
- Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
- Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
- Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
- Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
- Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).
Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей
Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.
Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото
Ингредиенты
Молоко | 100 мл |
Смесь «Малютка» | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао | 4 ст. л. |
Готовим трюфели из молочной смеси
- Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
- Добавляем столовую ложку какао.
- Вливаем 100 мл молока.
- Кладем 200 г сливочного масла.
- Устанавливаем кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
- Даем массе немного остыть и, постепенно размешивая, всыпаем 350 г смеси «Малютка».
- Какао (примерно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
- Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.
Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси
На видео показан процесс приготовления трюфелей из молочной смеси «Малютка».
Классический рецепт трюфелей из шоколада
Ингредиенты
Сливки 35% | 250 г |
Шоколад 65-70% | 500 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сироп сахарный инвертный | 60 г |
Какао порошок | 100-200 г |
- Инвертный сироп помогает сделать консистенцию ганаша равномерной, а также увеличивает срок хранения конфет. Такой сироп можно заменить глюкозой или медом, можно вообще исключить.
- Сливочное масло не должно быть холодным.
Готовим классические трюфели
- 250 г сливок ставим на огонь, добавляем 60 г инвертного сахарного сиропа и, постоянно помешивая, даем закипеть. После этого ждем, чтобы сливки остыли до температуры 70ºС.
- Шоколад ломаем кусочками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Опять ставим на полминуты в печь, опять размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.
Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада
На видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления шоколадных трюфелей по классическому рецепту.
Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком
Ингредиенты
Вода | 100 г |
Молоко сухое | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 260 г |
Какао порошок | 9 ст. л. |
Орехи | 100 г |
Готовим трюфели с сухим молоком
- В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
- Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
- Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
- Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
- Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
- Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.
Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока
Видеорецепт приготовления трюфелей с применением сухого молока.
Полезные советы
Для того, чтобы конфеты выглядели эстетично, можно после приготовления уложить их по несколько штук на сито и потрясти, чтобы убрать лишнее какао. Нельзя забывать, что трюфели нужно хранить в холодильнике. Если кому-то хочется поэкспериментировать, то можно в какао добавить мелко нарубленные вафли или орехи, положить внутрь конфетки орешек – в общем, это уже дело вашей фантазии.
Если вам нравятся подобные рецепты, можете попробовать приготовить и другие варианты сладостей, не менее вкусных, например, сметанное или молочное желе, шоколадное или творожное суфле, или знаменитое суфле Птичье молоко. Еще невероятной популярностью у детей и взрослых пользуется рецепт «Рафаэлло».
Нежные домашние трюфели – 4 бесподобных рецепта!
Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. А ведь этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома.
ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ?
Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема.
Такое название они получили благодаря одноимённому деликатесному грибу, на который очень похожи внешне.
Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твёрдой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной. В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликёры.
Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Существует немало вариантов.
Мы рассмотрим самые интересные.
КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ
Чтобы приготовить потрясающие домашние трюфели, напоминающие магазинные, потребуются такие ингредиенты:
- 500 г шоколада;
- около 150 мл сливок (не менее 32-33% жирности);
- полпачки (примерно 100 г) качественного сливочного масла;
- 20-30 мл рома или какого-либо ликёра;
- какао-порошок для декора.
Приготовление:
- Сначала нужно поломать шоколад на кусочки и растопить его, используя водяную баню или же микроволновую печь. Далее в шоколадный состав влейте сливки, ещё раз прогрейте всё, а потом добавьте размягчённое (не растопленное!) масло и всю смесь взбейте блендером, чтобы она была более воздушной.
- Затем оставьте миску с ганашем в прохладном месте, чтобы крем немного застыл и стал густым, но не затвердел полностью.
- Сформируйте шарики или конусы, обваляйте их в порошке какао и отправьте в холодильник для полного застывания.
ОРЕХОВЫЕ
Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Для приготовления нужно:
- две плитки (200 г) тёмного шоколада;
- треть стакана жирных сливок;
- 50-70 г сливочного масла;
- 100-150 г орехов (миндаля, грецких, фундука или кешью);
- 40-50 мл рома или коньяка;
- две или три столовых ложки порошкового какао.
Описание процесса:
- Сливки влейте в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь.
- Когда сливки закипят, положите в них заранее поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня, положите в неё сливочное масло (желательно заранее достать его из холодильника, так оно быстрее растопится). Весь состав взбейте блендером или миксером.
- Теперь займитесь орехами. Если вы используете сырые, то либо немного подсушите их в духовке, либо обжарьте без масла на сковородке. Далее измельчите их. Можно использовать кофемолку и довести орешки до порошкообразного состояния. А если вы хотите ощущать их вкус, то используйте блендер или нож и не стремитесь к мелким кусочкам.
- Введите орехи в сливочно-шоколадную смесь, отправьте её в прохладное место для частичного застывания, а затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
- Уберите десерт в холодильник, через пару часов он будет готов к подаче.
ТРЮФЕЛИ ИЗ КАКАО
Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его.
Список ингредиентов будет таким:
- 160-170 г порошкового какао (но без сахара);
- 160-170 г сахара (можно использовать как песок, так и пудру);
- 150 г сливочного масла;
- два яичных желтка;
- неполный стакан жирных сливок;
- один или два пакетика ванилина.
Инструкция:
- Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно стало податливым и эластичным. Разомните его ложкой или вилкой.
- Введите в масляную массу сахар или пудру, а также желтки. Вновь всё перемешайте.
- Далее постепенно вводите и какао с ванилином (немного оставьте для посыпки).
- Взбейте массу блендером: так она получится однородной и воздушной.
- Дайте составу немного застыть, после чего формируйте шарики и обваливайте их в какао.
- Пусть десерт затвердеет в холодильнике, чтобы его можно было предложить домочадцам или гостям.
ЧАЙНЫЕ
Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат.
Список требующихся ингредиентов:
- 150 мл жирных сливок;
- 250-270 г горького шоколада;
- 50-70 г сливочного масла;
- чайная ложка листового качественного чая;
- немного порошкового какао для декора.
Приготовление:
- Сливки доведите до кипения и залейте ими листья чая. Оставьте смесь на пять-десять минут, потом процедите (заварку выбрасывайте).
- Далее подогрейте своеобразный сливочный чай, погрузите в него поломанный шоколад и полностью его растопите.
- Уберите ёмкость с огня, введите в состав сливочное масло.
- Массу взбейте миксером, чтобы она стала воздушной. Немного её остудите и формируйте десерт.
- Обваляйте полученные конфетки в порошковом какао, уберите их в холодильник на полтора-два часа и подавайте.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Несколько советов, которые помогут сделать идеальные трюфели:
- Первый – использование кондитерского мешка (он обычно применяется для наполнения пирожных кремом и для декора кондитерских изделий). Просто наберите в него немного загустевшую, но ещё не твёрдую начинку и начинайте формировать небольшие конусы. Второй вариант – формировать шарики своими руками. В таком случае нужно дать начинке немного остыть и загустеть. А чтобы не испачкаться, наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Также можно действовать ложкой.
- Шоколадная начинка будет ароматной и вкусной, если добавить в неё такие компоненты как коньяк или ром, какой-нибудь ликёр, корицу, ваниль и так далее.
- Основным ингредиентом десерта является шоколад, и лучше всего выбрать горький, тогда конфеты будут не столь приторными и приобретут изысканный терпкий вкус. Но если вы любите сладости, тогда используйте молочный шоколад или его смесь с тёмным.
- Для декора десерта можно использовать не только порошок какао, но и какао гранулированный, кофе (его потребуется совсем немного), крошки вафель или печенья, молотые орешки, кокосовую стружку или даже сахарную пудру. А чтобы конфеты выглядели ещё более яркими, покройте их глазурью не из тёмного шоколада, а из белого.
- Если вы хотите, чтобы начинка осталась мягкой, то не давайте ей застыть полностью. Для этого уберите конфеты в холодильник всего на двадцать минут, чтобы затвердеть успела только внешняя оболочка.
Банановые трюфели
| 1 шт. |
| 60 г | ||||
| 60 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 120 г | ||||
| 120 г |
Описание рецепта — Банановые трюфели:
Легкие, сладкие, вкусные конфеты из спелых бананов с миндальным маслом, какао, миндальной мукой, корицей и кокосовой стружкой.
Банановые трюфели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Очистить спелый банан от кожуры, положить в миску и размять вилкой.
| 60 г | ||
| 60 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить миндальное масло, какао, стевию, ванилин, соль и корицу. Тщательно все перемешать.
| 120 г | ||
| 120 г |
Добавить миндальную муку и кокосовую стружку, перемешать.
Застелить тарелку или небольшой противень пергаментом.
Взять 1 ст. ложку шоколадной массы и скатать в ладонях шарик. Положить на приготовленный противень.
Повторить с остальной шоколадной массой.
Убрать противень в холодильник или морозилку, чтобы шоколадная масса застыла.
Можно хранить в пластиковом пакете или таре с плотной крышкой в морозилке.
Пошаговый рецепт домашнего трюфельного торта с фото
Трюфельный торт – это нежнейшее шоколадное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. И даже те, кто усиленно бережет свою фигуру, вряд ли смогут устоять перед таким искушением. А еще это идеальный подниматель настроения.
В нашей семье этот десерт давно уже стал постоянным украшением стола, причем не только на праздники. Я не делаю его однообразным, а всегда стараюсь привнести что-нибудь новенькое. Скажу сразу, что у торта есть очень большой недостаток: он слишком быстро заканчивается.
В своих рецептах я подробно расскажу вам, как приготовить правильный и вкусный трюфельный торт в домашних условиях. Надеюсь, что вы и ваши родные останутся довольны.
Рецепт классического шоколадно-трюфельного торта с фото
Перечень ингредиентов
Шоколадные коржи:
Сахар | 150 г |
Мука | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Черный шоколад | 60 г |
Вода | 180 мл |
Сливочное масло | 90 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочный сыр | 90 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Лимонный ликер или сок | 50 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Крем:
Черный шоколад | 300 г |
Сливки 33% | 0,5 л |
Молочный шоколад | 50 г |
Глазурь:
Сливочное масло | 150 г |
Черный шоколад | 150 г |
Для украшения:
Делаем шоколадные коржи
Отличие коржей по этому рецепту от стандартного шоколадного бисквита в том, что они уже получаются мягкими и сочными, и их не нужно дополнительно пропитывать.
- За несколько часов до начала приготовления вынимаем из холодильника сыр и все необходимое по рецепту масло. Сыр должен быть именно сливочным, например Маскарпоне или Филадельфия.
- На паровой бане растапливаем шоколад.
- Перекладываем масло и сыр в посудину с высокими бортами. Добавляем ваниль и сахар. Взбиваем миксером на средних оборотах в пышную, кремообразную массу. Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт.
- Вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавляем шоколад, который к этому моменту уже остыл.
- Вливаем лимонный ликер или сок.
- Взбиваем все вместе до однородности.
- Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, а лучше просеиваем. Опять включаем миксер и небольшими порциями, поочередно вводим воду и муку.
- Получаем тягучее тесто.
- Застилаем дно формы (22-24 см) бумагой для выпечки или фольгой. Смазываем дно и бока маслом.
- Выкладываем половину теста в форму и выпекаем в духовке 25-35 минут при 180°. Степень готовности проверяем деревянной палочкой. Также поступаем и со второй половиной теста.
Готовим крем
- Хорошо нагреваем сливки, доведя их практически до кипения.
- Кладем в горячие сливки кусочки шоколада. Обычно я беру шоколадные кружочки или капельки.
- Размешиваем сливки с шоколадом, чтобы он полностью растопился.
- Когда масса остынет, убираем ее в холодильник на 30 минут.
- После этого холодную шоколадно-сливочную массу взбиваем миксером до пышности и увеличения в размере. По желанию добавляем 30-40 мл рома или коньяка.
Делаем глазурь
- Растапливаем на паровой бане шоколад и остужаем.
- Взбиваем миксером сливочное масло до побеления и пышности.
- Добавляем шоколад.
- Опять взбиваем до однородности.
Собираем торт
- Разрезаем полностью остывшие коржи пополам. Если вы выпекали сразу четыре коржа, то их не нужно разрезать.
- Намазываем поочередно коржи кремом, складывая их друг на друга. Последний корж смазывать не нужно.
- Обмазываем весь торт глазурью и отправляем его на несколько часов в холодильник пропитываться. А лучше оставить его там до утра.
Украшаем торт
- Присыпаем весь торт какао-порошком при помощи маленького ситечка или кисточки.
- Кладем сверху трюфельные конфеты и фрукты.
- Также можно взбить немного сливок и украсить ими бока и верхушку.
Видеорецепт классического шоколадно-трюфельного торта
Смотрите о том, как просто можно сделать трюфельный торт по ГОСТу в подробном рецепте на видео.
Источник