- Банановый йогурт рецепт в блендере
- Для приготовления бананового йогурта в домашних условиях нам потребуется:
- Банановый йогурт рецепт в блендере для детей
- Домашний банановый йогурт
- Домашний банановый йогурт ингредиенты
- Домашний банановый йогурт приготовление
- Банановый йогурт (домашний)
- Ингредиенты для «Банановый йогурт (домашний)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Банановый йогурт (домашний)»:
- Похожие рецепты
- Йогурт из топленого молока
- Йогурт в мультиварке
- Йогурт карамельный
- Домашний йогурт
- Топленое молоко
- Шоколадный йогурт в мультиварке
- Домашний йогурт в мультиварке
- Домашний йогурт в мультиварке
- Йогурт десертный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом
- Ингредиенты для «Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом»:
- Похожие рецепты
- Домашняя сливовая пастила с орехами
- Зефир с фасолью
- Кукурузные маффины с ягодами
- Карамельная цветная капуста с шоколадным желе
- Бланманже «Муза»
- Паста из грецких орехов
- Десерт из печенья с брусничным вкусом
- Новогоднее печенье «Сильвестринки»
- Десерт «Шоколадные ежики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый йогурт рецепт в блендере
Домашние йогурты — это необыкновенно вкусно и полезно! и что самое замечательное — каждая мама может приготовить йогурт в считанные минуты. Правда, хорошо иметь для этого в доме йогуртницу. Лисята, облизывая усы, с удовольствием поделятся с вами информацией, как приготовить банановый йогурт рецепт в блендере .
Для приготовления бананового йогурта в домашних условиях нам потребуется:
- молоко – 1 литр;
- кефир – 4 ст. ложки или йогурт;
- сахар – 50 г;
- банан – 2 шт.;
- ваниль – щепотка.
Банановый йогурт рецепт в блендере для детей
Для начала вскипятим молоко и поставим его остывать до температуры 50 ºС.
Когда молоко остыло до нужной нам температуры, осторожно вводим кефир. Конечно, можно взять и закваску, но если ее под рукой нет, а йогурт срочно надо сделать, то хороший кефир подойдет. Тем более что его надо всего лишь 4 столовых ложки.
Ставим наше молоко в йогуртницу, если же ее пока у вас нет, то можете поставить в разогретую до 50 ºС духовку на 4-6 часов, при этом проверяйте температуру, чтобы в духовке всегда было тепло. У меня йогуртница, поэтому немного проще. Я просто оставляю молоко с закваской в йогуртнице на 6-8 часов, и потом достаю готовый йогурт.
Теперь режем кусочками бананы в емкость для взбивания и добавим сахар.
Блендером измельчаем бананы до кашеобразной консистенции.
Добавляем к ним йогурт. Взбиваем.
Разливаем по стаканам. Ставим трубочку. И предлагаем нашим малышам попробовать. Если через 3 минуты стаканы опустели – значит, банановый йогурт удался! Попробуйте теперь йогурт клубничный рецепт с фото.
Банановый йогурт рецепт в блендере для самых маленьких
Источник
Домашний банановый йогурт
Разрешите предложить вам довольно простой рецепт йогурта.
Простота его приготовления способна удивить многих, а вкус никого не оставит равнодушным.
Для того, чтобы приготовить домашний банановый йогурт вам потребуется:
Домашний банановый йогурт ингредиенты
♦ Один литр ряженки
Можете взять литр кефира, но тогда вам будет нужно больше сахара,
♦ Половина стакана сахара,
Можно использовать любые другие ягоды и фрукты, если они кислые, то сахара нужно чуть-чуть больше,
♦ Десять грамм желатина,
♦ Стакан воды кипяченой холодной.
Домашний банановый йогурт приготовление
Процесс приготовления йогурта, конечно же, способна облегчить специальная йогуртница. И если она у вас есть, то вы можете ее грамотно применить. В ней вы также найдете небольшое количество вкусных и проверенных рецептов.
Но, так как у меня йогуртницы нет, то я йогурт готовлю вручную
Ряженку смешиваю с сахаром, хорошенько размешиваю до полного растворения сахара.
Натираю бананы на крупной терочке, добавляю их к ряженке, хорошо промешиваю и ставлю в холодильник.
Желатин размешиваю со стаканчиком воды, оставляю на десять минуток, после этого ставлю на огонь, постоянно помешиваю, довожу до горячего состояния (но не кипячу). Остужаю, тоненькой струечкой начинаю вливать в ряженку, все время тщательно промешиваю.
Разливаю полученный йогурт в пластиковые стаканчики. Ставлю в холодильник. Когда наш йогурт слегка загустеет, он готов к употреблению.
Для того, чтобы приготовить Йогурт морковный нам потребуется: .
Что такое пудинг? Как показывают данные опроса, не все россияне.
Для приготовления домашнего бейлиса нам потребуется: .
Авторство этого изобретения теряется в истории, потому что само это.
Если, заботясь о собственном здоровье, вы ищете рецепты приготовления «вредных».
Источник
Банановый йогурт (домашний)
Полезный и вкусный кисломолочный продукт — йогурт — приготовить в мультиварке очень легко. В качестве закваски можно использовать любой йогурт без наполнителей и ароматизаторов. А для деток это лучший вариант! ))
Ингредиенты для «Банановый йогурт (домашний)»:
- Молоко (не менее 2,5%) — 650 мл
- Закваска («Активия» натуральная 150 г) — 1 бан.
- Банан — 2 шт
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.9 ккал | белки 23.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 110.4 г |
Порции | |||
ккал 137 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (360 минут)
Рецепт «Банановый йогурт (домашний)»:
Взбиваем в блендере два банана (можно использовать любой наполнитель: для худеющих — мюсли; варенье; ягоды; фрукты; мед; орехи). Добавляем «Активия» натуральная. Еще раз взбиваем.
Получившуюся смесь добавляем в молоко и всё очень хорошо перемешиваем.
Далее разливаем по специальным баночкам для йогурта (у меня по 180 мл каждая). У кого их нет, можно заменить на баночки от детских пюрешек (только крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения).
На дно чаши постелить текстильную салфетку, чтобы не поцарапать баночками покрытие, и поставить баночки. Залить баночки водой, примерно, до уровня йогурта в баночках.
Включаем нашу мультиварку в режим «Мультиповар» на 6 часов при t40 градусов.
Для мультиварок, у которых нет режима «Мультиповар» выставляете режим «Подогрев» на 10-15 минут.
Схема (для подогрева):
1. Вы включаете «Подогрев» на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает).
2. Через час опять включаете «Подогрев» на 10-15 минут и опять отключаете.
3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше.
Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т. е. чтобы с кислинкой было как в магазине и. т. д.). Таким образом, от 4-6 часов это идеальное время для приготовления йогурта.
Я делаю всегда 6 часов.
После того как мультиварка закончит свою работы, вынимаем баночки и ставим в холодильник на 4-5 часов. После этого можно будет кушать наш полезный йогурт! А деткам как понравится!
Приятного аппетита вам и вашим деткам! ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный и вкусный кисломолочный продукт — йогурт — приготовить в мультиварке очень легко. В качестве закваски можно использовать любой йогурт без наполнителей и ароматизаторов. А для деток это лучший вариант! ))
Похожие рецепты
Йогурт из топленого молока
Йогурт в мультиварке
Йогурт карамельный
Домашний йогурт
Топленое молоко
Шоколадный йогурт в мультиварке
Домашний йогурт в мультиварке
Домашний йогурт в мультиварке
Йогурт десертный
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года NATATA555 #
4 января 2017 года dianesa 88 #
25 ноября 2016 года cuteevgenia #
19 октября 2016 года bekaras #
24 декабря 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Sumina #
8 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года fish803 #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Janecheh #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года os24ta татьяна #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года кухарочка1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом
Вкусный, нежный, полезный десерт! А сюрприз? Сюрприз- у меня это тахинная (кунжутная) паста очень вкусная, пикантная и очень полезная! Я покупала ее в Иордании, еще до пандемии. Если у вас нет тахинной пасты, не беда! Сюрпризом может служить чернослив предварительно замоченный в воде.
Ингредиенты для «Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом»:
- Йогурт (у меня ванильный) — 400 г
- Банан — 2 шт
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 17 г
- Вода (около 30 градусов) — 50 мл
- Паста кунжутная (можно заменить размоченным черносливом) — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Черешня (для украшения или вишня) — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.6 ккал | белки 56.3 г | жиры 77.1 г | углеводы 191.3 г |
Порции | |||
ккал 815.8 ккал | белки 28.2 г | жиры 38.6 г | углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Бананово-йогуртовый желейный десерт с сюрпризом»:
Желатин растворить в воде 30 град. и нагреть до 60 град. остудить до комнатной температуры.
Банан порезать и пробить блендером
Добавить йогурт и слегка взбить, затем небольшими порциями добавляем желатин и хорошо перемешиваем
На дно креманки или другой подходящей емкости выкладываем тахинную (кунжутную) пасту.
Далее добавляем сверху бананово- йогуртовое желе.
Накрываем крышкой и убираем для стабилизации в холодильник, можно на ночь.
Достаем, посыпаем тертым шоколадом и украшаем ягодами.
Всем удачи и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный, полезный десерт! А сюрприз? Сюрприз- у меня это тахинная (кунжутная) паста очень вкусная, пикантная и очень полезная! Я покупала ее в Иордании, еще до пандемии. Если у вас нет тахинной пасты, не беда! Сюрпризом может служить чернослив предварительно замоченный в воде.
Похожие рецепты
Домашняя сливовая пастила с орехами
Зефир с фасолью
Кукурузные маффины с ягодами
Карамельная цветная капуста с шоколадным желе
Бланманже «Муза»
Паста из грецких орехов
Десерт из печенья с брусничным вкусом
Новогоднее печенье «Сильвестринки»
Десерт «Шоколадные ежики»
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 июля 2020 года TANCHITTA #
6 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Алиева2012 #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года rtquim #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
17 июля 2020 года rtquim #
А в целом Вам нравится рецепт? кунжутная паста — перетертый кунжут. Думаю, что в интернет магазинах она есть, в т.ч. на OZON.
17 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года movett #
17 июля 2020 года rtquim #
Можно купить Урбеч из кунжута.
5 июля 2020 года natapit #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года natapit #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года natapit #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 июля 2020 года мисс #
5 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник