- Как приготовить хрустящий бекон из банановой кожуры
- Бананы в хрустящей шубе из бекона
- Ингредиенты для «Бананы в хрустящей шубе из бекона»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананы в хрустящей шубе из бекона»:
- Другие варианты рецепта
- Бананы «Пикантные»
- Похожие рецепты
- Персиковый капрезе
- Слоеная закуска из ветчины, сыра и масла
- Закусочный торт «Новогодняя елочка»
- Палочки с беконом по-немецки
- Закусочные корзиночки с беконом и рисом
- Золотая корейка горячего копчения
- Канапе «Копчёная курица на персиках»
- Баклажаны с беконом
- Темпура из бекона по-японски
- Попробуйте приготовить вместе
- Ахобланко
- Салат из цветной капусты
- Ленивые голубцы «Октябрьские»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Глазированные бананы в беконе
- Ингредиенты для «Глазированные бананы в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированные бананы в беконе»:
Как приготовить хрустящий бекон из банановой кожуры
Мы не пытаемся заменить вкусный и сочный бекон продуктом, который многие просто отправляют в мусорное ведро. Но если вы часто едите бананы, стоит задуматься, что делать с банановой кожурой. О некоторых способах её использования мы рассказали здесь, а сейчас – ещё один вариант её использования.
Знакомьтесь: Чарльз Хантер III, шеф-повар, разработчик рецептов и кулинарный блогер, живущий в Нэшвилле, штат Теннесси, США. Именно ему пришла в голову идея превратить банановую кожуру в подобие жареного бекона. О себе Чарльз пишет: «Я провёл долгие годы в ресторанном бизнесе, а потом начал выгорать. Я знал, что мне нужны перемены, и мечтал рассказать свою историю через еду.
Всё, что я хочу делать как личный повар, – вдохновлять людей собираться вместе и любить друг друга. Еда является отличным связующим звеном, это то, что нас всех объединяет. Когда меня нет на кухне, я рисую, пишу стихи или читаю кулинарные книги».
Чарльз Хантер III, шеф-повар из США и первый этап приготовления бекона из банановой кожуры (шаг 1)
Неужели Чарльз подает своим гостям на завтрак бекон из банановой кожуры?! Разберёмся.
Шеф предлагает замариновать сырую банановую кожуру в смеси вустерского соуса, чеснока и лукового порошка, добавить немного других приправ для барбекю, а затем обжарить кожуру, пока она не станет хрустящей, поджаристой и аппетитной.
Хантер признаёт, что бекон из банановой кожуры, конечно, спорный продукт, но он понравится веганам, вегетарианцам и тем, кто решил ограничить себя в жирных продуктах, не отказываясь от зажаристых и хрустящих текстур.
По мнению шефа, этот альтернативный бекон отлично сочетается с запеченными овощами, например, морковкой, картошкой или баклажаном. Его можно использовать в овощных или грибных рагу. «Только не стесняйтесь добавлять в маринад пару капель табаско, немного измельченных хлопьев красного перца или пасту чили. После того, как кожура впитает все вкусы и ароматы маринада, начинайте готовить будущий «бекон». Не разогревайте сильно сковороду, чтобы он не подгорел (особенно, если в маринаде много специй и приправ). Часто переворачивайте кожуру, чтобы контролировать степень обжаривания, и, лучше всего, подавайте сразу после того, как она остынет до комнатной температуры. По этому рецепту можно приготовить «бекон» из тонких и длинных кусочков (слайсов) моркови или баклажана, но банановая кожура с этой задачей справляется лучше всего».
Этапы приготовления альтернативного бекона из банановой кожуры (шаг 2 и 3)
Для приготовления альтернативного бекона из банановой кожуры нужно:
- 2 банановые кожуры
- 0,5-3/4 ст. л. растительного масла, лучше масла авокадо
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. вустерского соуса, если готовите для вегетарианцев и веганов – используйте веганский версию соуса
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Обжаривание альтернативного бекона на сковороде и конечный результат (шаг 6 и 7)
- Ложкой соскребите мякоть с банановой кожуры, но не порвите её. Нарежьте каждую полосками, у вас должно получиться всего 8-10 полосок. Отложите.
- Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте смесь до однородности.
- Выложите кожуру ровным слоем в небольшую форму и залейте маринадом. Уберите в холодильник на 2-4 ч.
- Антипригарную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла; лучше это сделать кисточкой.
- Выкладывайте кожуру на холодную сковороду на некотором расстоянии друг от друга, не переполняя сковороду. Остатками маринада полоски заливать не нужно, но и промакивать их перед обжаркой не нужно.
- Обжаривайте кожуру на среднем огне. Когда она начнёт шипеть и брызгаться через пару минут, переверните каждую полоску на другую сторону. Повторите это ещё 2-3 раза, пока кожура не станет тёмной и хрустящей. Внешний вид «бекона» может отличаться от фото в зависимости от используемых бананов.
- Альтернативный бекон будет готов примерно через 10-12 мин. Переложите его на бумажные полотенца или на решётку, поставленную над тарелкой, чтобы кожура остыла.
Источник
Бананы в хрустящей шубе из бекона
Интересное и необычное, можно даже сказать, несочетаемое сочетание продуктов дает потрясающий результат.
Ингредиенты для «Бананы в хрустящей шубе из бекона»:
- Банан (среднего размера) — 3-4 шт
- Бекон (сырокопченый, нарезка) — 1 упак.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 117.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Бананы в хрустящей шубе из бекона»:
Как-то давно от знакомых услышала рецепт «Жареных бананов в хрустящей шубке из бекона», я долго не решалась приготовить данное блюдо из-за сочетания, казалось бы несочетаемых продуктов, но однажды решилась, реакция гостей была потрясающая. Понравилось всем, даже приверженцам традиционных блюд.
После долгих раздумий я решила вынести данный рецепт на Ваше обсуждение.
Буду признательна за отзывы.
Спелые (но не почерневшие от своей спелости) бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль, а потом пополам (получим 4 продолговатых кусочка).
Каждый кусочек обернуть тонким ломтиком бекона (можно заколоть шпажкой, чтобы бекон не разворачивался).
Жарить на разогретой сковородке (без масла) до хрустящего состояния бекона и вытапливания жира.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть.
Кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересное и необычное, можно даже сказать, несочетаемое сочетание продуктов дает потрясающий результат.
Другие варианты рецепта
Бананы «Пикантные»
Похожие рецепты
Персиковый капрезе
Слоеная закуска из ветчины, сыра и масла
Закусочный торт «Новогодняя елочка»
Палочки с беконом по-немецки
Закусочные корзиночки с беконом и рисом
Золотая корейка горячего копчения
Канапе «Копчёная курица на персиках»
Баклажаны с беконом
Темпура из бекона по-японски
Попробуйте приготовить вместе
Ахобланко
Салат из цветной капусты
Ленивые голубцы «Октябрьские»
Комментарии и отзывы
15 августа 2010 года Yana_Gyur #
21 сентября 2009 года eriniya #
14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #
14 сентября 2009 года dik1220 deleted #
8 сентября 2009 года руська #
12 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года irmusha #
7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Oksi-rob #
7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Дзинь #
7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Гулия deleted #
7 сентября 2009 года Юника #
7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Юника #
7 сентября 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Глазированные бананы в беконе
Закуски для романтического ужина не должны занимать много времени на приготовление. Но в то же время должны быть изысканными, несколько необычными и слегка пикантными. Как эти глазированные бананы, которые вы приготовите за 10-15 минут.
Ингредиенты для «Глазированные бананы в беконе»:
- Банан — 2 шт
- Бекон (сырокопченй) — 6 ломт.
- Сахар коричневый — 10 г
- Соевый соус (сладкий «Киккоман») — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (или вода) — 2 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.2 ккал | белки 27.7 г | жиры 40.9 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Глазированные бананы в беконе»:
Бананы лучше брать слегка недозрелые, твердоватые. Очистите их от шкурки и нарежьте на кусочки по 3-4 см.
Каждый кусочек банана оберните ленточкой бекона. Можно скрепить зубочистками, чтобы они не разваливались при глазировании.
Сухой чили растолките в ступке на крупные хлопья.
В сковороду влейте сладкий соевый соус «Киккоман», вино (или воду), добавьте коричневый сахар и хлопья чили.
Нагрейте это всё до получения пузырящейся карамели.
Обжаривайте бананы около 2-3 минут, чтобы они заглазировались.
Переложите на тарелки, полейте оставшейся карамелью. Есть можно как горячими, так и холодными.
Мы с мужем познакомились уже будучи взрослыми людьми, нам обоим было за тридцать и за плечами были печальные опыты у нас обоих. Нас познакомила моя однокурсница. В то время я уже около 10 лет жила в Москве и в родной город приехала в отпуск. Как-то в городе я встретила свою однокурсницу, мы стояли болтали. Она увидела проходящего мимо своего знакомого (моего будущего мужа), окликнула его, они перекинулись парой слов и он пошел по своим делам дальше. Я не обратила никакого внимания на это (ну мало ли что за знакомый). Отпуск кончился, я вернулась в Москву. Пишет мне однокурсница что мол вот помнишь того парня с которым я говорила, когда мы болтали? Я пишу: «Ну смутно. «. В общем, оказалось что я ему приглянулась и он захотел со мной познакомится. Хм.
Ну ладно думаю, пусть знакомится. Правда, какой смысл в этом знакомстве, если нас разделяет 4000 км, я не очень понимала. В итоге он мне написал, я ответила. Началась переписка. После месяца переписки и общения по телефону он сказал: » Я так больше не могу. Я еду в Москву. Я приеду на 2 недели. И либо мы будем вместе, либо ты меня выгонишь и мы никогда не увидимся!».
Он приехал. Мы провели вместе день и я поняла, что если я его отпущу — то я полная дура.
Две недели мы не расставались. За это время мы раз 15 успели поссорится и помириться, но поняли что должны быть вместе. Но как? Он живет там, а я тут. Между нами 4000 км. Он уехал через 2 недели и сказал: » Я придумаю как нам быть вместе».
Спустя месяц он продал машину, уволился с работы, собрал чемодан и приехал ко мне. С тех пор мы вместе. Мы еще год прожили в Москве, затем вернулись в родной город и поженились.
Вот такая история. Хоть фильм снимай
Источник