Как приготовить бананы с беконом

Содержание
  1. Как приготовить хрустящий бекон из банановой кожуры
  2. Бананы в хрустящей шубе из бекона
  3. Ингредиенты для «Бананы в хрустящей шубе из бекона»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Бананы в хрустящей шубе из бекона»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Бананы «Пикантные»
  8. Похожие рецепты
  9. Персиковый капрезе
  10. Слоеная закуска из ветчины, сыра и масла
  11. Закусочный торт «Новогодняя елочка»
  12. Палочки с беконом по-немецки
  13. Закусочные корзиночки с беконом и рисом
  14. Золотая корейка горячего копчения
  15. Канапе «Копчёная курица на персиках»
  16. Баклажаны с беконом
  17. Темпура из бекона по-японски
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Ахобланко
  20. Салат из цветной капусты
  21. Ленивые голубцы «Октябрьские»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Глазированные бананы в беконе
  25. Ингредиенты для «Глазированные бананы в беконе»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Глазированные бананы в беконе»:

Как приготовить хрустящий бекон из банановой кожуры

Мы не пытаемся заменить вкусный и сочный бекон продуктом, который многие просто отправляют в мусорное ведро. Но если вы часто едите бананы, стоит задуматься, что делать с банановой кожурой. О некоторых способах её использования мы рассказали здесь, а сейчас – ещё один вариант её использования.

Знакомьтесь: Чарльз Хантер III, шеф-повар, разработчик рецептов и кулинарный блогер, живущий в Нэшвилле, штат Теннесси, США. Именно ему пришла в голову идея превратить банановую кожуру в подобие жареного бекона. О себе Чарльз пишет: «Я провёл долгие годы в ресторанном бизнесе, а потом начал выгорать. Я знал, что мне нужны перемены, и мечтал рассказать свою историю через еду.

Всё, что я хочу делать как личный повар, – вдохновлять людей собираться вместе и любить друг друга. Еда является отличным связующим звеном, это то, что нас всех объединяет. Когда меня нет на кухне, я рисую, пишу стихи или читаю кулинарные книги».

Чарльз Хантер III, шеф-повар из США и первый этап приготовления бекона из банановой кожуры (шаг 1)

Неужели Чарльз подает своим гостям на завтрак бекон из банановой кожуры?! Разберёмся.

Шеф предлагает замариновать сырую банановую кожуру в смеси вустерского соуса, чеснока и лукового порошка, добавить немного других приправ для барбекю, а затем обжарить кожуру, пока она не станет хрустящей, поджаристой и аппетитной.

Хантер признаёт, что бекон из банановой кожуры, конечно, спорный продукт, но он понравится веганам, вегетарианцам и тем, кто решил ограничить себя в жирных продуктах, не отказываясь от зажаристых и хрустящих текстур.

По мнению шефа, этот альтернативный бекон отлично сочетается с запеченными овощами, например, морковкой, картошкой или баклажаном. Его можно использовать в овощных или грибных рагу. «Только не стесняйтесь добавлять в маринад пару капель табаско, немного измельченных хлопьев красного перца или пасту чили. После того, как кожура впитает все вкусы и ароматы маринада, начинайте готовить будущий «бекон». Не разогревайте сильно сковороду, чтобы он не подгорел (особенно, если в маринаде много специй и приправ). Часто переворачивайте кожуру, чтобы контролировать степень обжаривания, и, лучше всего, подавайте сразу после того, как она остынет до комнатной температуры. По этому рецепту можно приготовить «бекон» из тонких и длинных кусочков (слайсов) моркови или баклажана, но банановая кожура с этой задачей справляется лучше всего».

Этапы приготовления альтернативного бекона из банановой кожуры (шаг 2 и 3)

Для приготовления альтернативного бекона из банановой кожуры нужно:

  • 2 банановые кожуры
  • 0,5-3/4 ст. л. растительного масла, лучше масла авокадо
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса, если готовите для вегетарианцев и веганов – используйте веганский версию соуса
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Читайте также:  Как приготовить лапшу лагман покупную

Обжаривание альтернативного бекона на сковороде и конечный результат (шаг 6 и 7)

  1. Ложкой соскребите мякоть с банановой кожуры, но не порвите её. Нарежьте каждую полосками, у вас должно получиться всего 8-10 полосок. Отложите.
  2. Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте смесь до однородности.
  3. Выложите кожуру ровным слоем в небольшую форму и залейте маринадом. Уберите в холодильник на 2-4 ч.
  4. Антипригарную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла; лучше это сделать кисточкой.
  5. Выкладывайте кожуру на холодную сковороду на некотором расстоянии друг от друга, не переполняя сковороду. Остатками маринада полоски заливать не нужно, но и промакивать их перед обжаркой не нужно.
  6. Обжаривайте кожуру на среднем огне. Когда она начнёт шипеть и брызгаться через пару минут, переверните каждую полоску на другую сторону. Повторите это ещё 2-3 раза, пока кожура не станет тёмной и хрустящей. Внешний вид «бекона» может отличаться от фото в зависимости от используемых бананов.
  7. Альтернативный бекон будет готов примерно через 10-12 мин. Переложите его на бумажные полотенца или на решётку, поставленную над тарелкой, чтобы кожура остыла.

Источник

Бананы в хрустящей шубе из бекона

Интересное и необычное, можно даже сказать, несочетаемое сочетание продуктов дает потрясающий результат.

Ингредиенты для «Бананы в хрустящей шубе из бекона»:

  • Банан (среднего размера) — 3-4 шт
  • Бекон (сырокопченый, нарезка) — 1 упак.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
117.7 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Бананы в хрустящей шубе из бекона»:

Как-то давно от знакомых услышала рецепт «Жареных бананов в хрустящей шубке из бекона», я долго не решалась приготовить данное блюдо из-за сочетания, казалось бы несочетаемых продуктов, но однажды решилась, реакция гостей была потрясающая. Понравилось всем, даже приверженцам традиционных блюд.
После долгих раздумий я решила вынести данный рецепт на Ваше обсуждение.
Буду признательна за отзывы.

Читайте также:  Как приготовить картофельный суп с курицей простой

Спелые (но не почерневшие от своей спелости) бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль, а потом пополам (получим 4 продолговатых кусочка).
Каждый кусочек обернуть тонким ломтиком бекона (можно заколоть шпажкой, чтобы бекон не разворачивался).
Жарить на разогретой сковородке (без масла) до хрустящего состояния бекона и вытапливания жира.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть.
Кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересное и необычное, можно даже сказать, несочетаемое сочетание продуктов дает потрясающий результат.

Другие варианты рецепта

Бананы «Пикантные»

Похожие рецепты

Персиковый капрезе

Слоеная закуска из ветчины, сыра и масла

Закусочный торт «Новогодняя елочка»

Палочки с беконом по-немецки

Закусочные корзиночки с беконом и рисом

Золотая корейка горячего копчения

Канапе «Копчёная курица на персиках»

Баклажаны с беконом

Темпура из бекона по-японски

Попробуйте приготовить вместе

Ахобланко

Салат из цветной капусты

Ленивые голубцы «Октябрьские»

Комментарии и отзывы

15 августа 2010 года Yana_Gyur #

21 сентября 2009 года eriniya #

14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #

14 сентября 2009 года dik1220 deleted #

8 сентября 2009 года руська #

12 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года irmusha #

7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Oksi-rob #

7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Дзинь #

7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Гулия deleted #

7 сентября 2009 года Юника #

7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Юника #

7 сентября 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Глазированные бананы в беконе

Закуски для романтического ужина не должны занимать много времени на приготовление. Но в то же время должны быть изысканными, несколько необычными и слегка пикантными. Как эти глазированные бананы, которые вы приготовите за 10-15 минут.

Ингредиенты для «Глазированные бананы в беконе»:

  • Банан — 2 шт
  • Бекон (сырокопченй) — 6 ломт.
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Соевый соус (сладкий «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (или вода) — 2 ст. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.2 ккал
белки
27.7 г
жиры
40.9 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.8 г
Читайте также:  Как приготовить песочно ягодный пирог

Рецепт «Глазированные бананы в беконе»:

Бананы лучше брать слегка недозрелые, твердоватые. Очистите их от шкурки и нарежьте на кусочки по 3-4 см.

Каждый кусочек банана оберните ленточкой бекона. Можно скрепить зубочистками, чтобы они не разваливались при глазировании.

Сухой чили растолките в ступке на крупные хлопья.

В сковороду влейте сладкий соевый соус «Киккоман», вино (или воду), добавьте коричневый сахар и хлопья чили.

Нагрейте это всё до получения пузырящейся карамели.

Обжаривайте бананы около 2-3 минут, чтобы они заглазировались.

Переложите на тарелки, полейте оставшейся карамелью. Есть можно как горячими, так и холодными.

Мы с мужем познакомились уже будучи взрослыми людьми, нам обоим было за тридцать и за плечами были печальные опыты у нас обоих. Нас познакомила моя однокурсница. В то время я уже около 10 лет жила в Москве и в родной город приехала в отпуск. Как-то в городе я встретила свою однокурсницу, мы стояли болтали. Она увидела проходящего мимо своего знакомого (моего будущего мужа), окликнула его, они перекинулись парой слов и он пошел по своим делам дальше. Я не обратила никакого внимания на это (ну мало ли что за знакомый). Отпуск кончился, я вернулась в Москву. Пишет мне однокурсница что мол вот помнишь того парня с которым я говорила, когда мы болтали? Я пишу: «Ну смутно. «. В общем, оказалось что я ему приглянулась и он захотел со мной познакомится. Хм.
Ну ладно думаю, пусть знакомится. Правда, какой смысл в этом знакомстве, если нас разделяет 4000 км, я не очень понимала. В итоге он мне написал, я ответила. Началась переписка. После месяца переписки и общения по телефону он сказал: » Я так больше не могу. Я еду в Москву. Я приеду на 2 недели. И либо мы будем вместе, либо ты меня выгонишь и мы никогда не увидимся!».
Он приехал. Мы провели вместе день и я поняла, что если я его отпущу — то я полная дура.
Две недели мы не расставались. За это время мы раз 15 успели поссорится и помириться, но поняли что должны быть вместе. Но как? Он живет там, а я тут. Между нами 4000 км. Он уехал через 2 недели и сказал: » Я придумаю как нам быть вместе».
Спустя месяц он продал машину, уволился с работы, собрал чемодан и приехал ко мне. С тех пор мы вместе. Мы еще год прожили в Москве, затем вернулись в родной город и поженились.
Вот такая история. Хоть фильм снимай

Источник

Оцените статью