- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
- Лёгкий десерт из спелых бананов и сливок- как мороженое и даже лучше
- Приветствую!
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Десерт «Банан со сливками в шоколаде»
- Ингредиенты для «Десерт «Банан со сливками в шоколаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Банан со сливками в шоколаде»»:
- Похожие рецепты
- Клубничный крем с соусом из малины
- Десерт «Клубничка»
- Тирамису «Для взрослых»
- Пикантный шоколадный крем
- Арахисовая паста
- Панна-котта «Мятная»
- Яблочно-карамельный «курд»
- Крем заварной
- Шоколадно-кофейный флан
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.
Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.
Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной
Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.
Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.
Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.
Крем №2
Банановый крем со сгущенкой
Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.
Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм
Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.
Крем №3
Банановый крем со сметаной
Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.
Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.
Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом
Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.
Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.
Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом
Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.
Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.
Крем №6
Банановый крем с молоком
Ингредиенты:
— молоко 120 гр.
— сахар 1 ст. л.
— бананы 100 гр.
— яйцо 1 шт.
— цедра лимона, изюм 100 гр.
Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.
Крем №7
Заварной крем с бананами
Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка
Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.
Крем №8
Банановый крем со сливками
Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
— 6 желтков
— пакетик ванильного сахара
— кукурузный крахмал 6 ст.л.
— молоко 2,5 стакана
— банан 3 шт.
— крекеры
— сливки 1 стакан
— сахарная пудра 3 стакана
Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.
Крем №9
Крем из бананов
Ингредиенты:
— бананы
— лимонный сок
— масло
— сахарная пудра
— ванилин
Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html
Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:
— 4 стакана сахарной пудры
— 120 г мягкого сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 шт. небольших бананов
— 10 мл. лимонного сока
Рецепт приготовления масляно-бананового крема
Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan. torta/maslyano-bananovyj-krem/
Крем №11
Еще один банановый крем
Нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм
— сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
— крупные зрелые бананы 2 шт
Источник
Лёгкий десерт из спелых бананов и сливок- как мороженое и даже лучше
Приветствую!
ЗдОрово,что заглянули ко мне на дзен-канал «Кулинарные размышления!»
Сегодня на повестке дня рецепт очень лёгкого и полезного десерта- а именно «бананового мусса» .
Этот десерт с удовольствием уплетают дети, он получается нежный как облако. Отличная альтернатива мороженному.
Для приготовления понадобится:
Сливки — 250 мл.( жирность сливок не ниже 33%)
Сахарная пудра- 3 столовые ложки
Приготовление:
Для начала нужно подготовить желатин. Замачиваем его в холодной воде на 20-25 минут. За то время желатин должен хорошо набухнуть.
Банан нужно очистить от кожуры и при помощи погружного блендера превратить его в пюре.
Сливки холодные перелить в чашу и при помощи венчика взбить с густую пену вместе с сахарной пудрой.
Кстати, у меня блендер фирмы Браун, служит верой и правдой уже больше 3-х лет так точно. Отличный гаджет за приемлемую цену.
По желанию можно добавить ванильный сахар для более яркого вкуса и аромата. Я не добавляла, хотела чтобы чувствовался лишь аромат банана.
Далее, желатин отправляю в микроволновую печь и по секундам разогреваю, чтобы он растворился, но не закипел.
Растворившийся желатин вливаю к сливками и перемешиваю. Туда же добавляю пюре из банана. Хорошо перемешиваю венчиком и разливаю по порциям.
Нужно мусс убрать на 1 час в холодильник, а перед подачей на стол, украсить стружкой шоколада.
Он придаст вкус и украсит десерт. Вот такая красота получается.
Очень простой и оригинальный способ утилизации спелых бананов.
Такой мусс лёгкий и не такой калорийный, как например торты или пирожные.
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи:
Источник
Десерт «Банан со сливками в шоколаде»
Простой, но вкусный прохладительный десерт. По вкусу напоминающий мороженое, парфе в толстом слое шоколада.
Ингредиенты для «Десерт «Банан со сливками в шоколаде»»:
- Банан (очищенный) — 200 г
- Сливки (35%) — 200 г
- Шоколад темный (кувертюр) — 200 г
- Сахар тростниковый (Мистраль, мелкий) — 30 г
- Орехи грецкие (молотые) — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.8 ккал | белки 23 г | жиры 159.4 г | углеводы 187.9 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 26.6 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Десерт «Банан со сливками в шоколаде»»:
Шоколад растопила в микроволновке
и разложила его в форму с шестью
ячейками в виде полусфер.
Для более быстрого застывания шоколада
форму поставила в холодильник.
В сливки насыпала сахар и взбила в
блендере до густой массы.
В миксере бананы превратила в пюре.
Бананы спелые и очень ароматные.
Соединила банановое пюре со взбитыми сливками.
Шоколад вынула из ячеек и заполнила полусферы взбитой массой.
Наверх насыпала измельчённые орехи.
Шоколадные полусферы убрала в морозильную камеру.
( При желании их можно соединить в шар.)
( Перед подачей, десерт вынуть
из морозилки и дать постоять минут 10
при комнатной температуре.)
( Если это десерт для взрослых,
тогда можно добавить во взбитую
массу 2 — 3 столовых ложки коньяка.)
Мелкий сахар Мистраль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но вкусный прохладительный десерт. По вкусу напоминающий мороженое, парфе в толстом слое шоколада.
Похожие рецепты
Клубничный крем с соусом из малины
Десерт «Клубничка»
Тирамису «Для взрослых»
Пикантный шоколадный крем
Арахисовая паста
Панна-котта «Мятная»
Яблочно-карамельный «курд»
Крем заварной
Шоколадно-кофейный флан
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
22 декабря 2015 года korolina #
22 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Тамуся #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года elenita # (модератор)
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Ируня # (модератор)
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Милодора #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Долгих Татьяна #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года asesia2007 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года para_gn0m0v #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NataliM-2015 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года mariana82 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года белошвейка #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года mariannika99 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Демурия #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник