Как приготовить банницу с лаваша

Сладкая баница из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий (овальный) — 2 шт.

Творог любой жирности — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко кислое — 200 мл

Масло сливочное — 60 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для сладкой баницы из лаваша.

Творог пересыпьте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте два куриных яйца и тщательно помните и взбейте все содержимое емкости.

Расстелите лаваши на рабочей поверхности, смажьте их сливочным маслом и распределите по ним творожную начинку. Сверните рулетом каждый лаваш, начиная с широкой стороны.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее лаваши с начинкой. Старайтесь это делать быстро, иначе лаваши станут ломкими, зачерствеют.

Взбейте в отдельной емкости кислое молоко с оставшимся куриным яйцом. По желанию можно добавить любой ароматизатор: ванильный сахар, цитрусовый масляный ароматизатор и т.д.

Влейте заливку в форму прямо на заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баницу примерно 35 минут — до румяности.

Спустя указанное время извлеките пирог из духовки и дайте ему слегка остыть, а потом выложите на тарелку.

Нарежьте сладкую баницу из лаваша с творогом на кусочки и подайте к столу со сладким чаем, лимонадом или кофе.

Источник

Баница из лаваша с творогом и брынзой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Баница — это традиционное болгарское блюдо, а именно слоеный пирог, чаще всего начиненный творогом или брынзой. Готовое изделие получается отличным — сытным, тщательно пропитанным маслом, с легким ароматом и насыщенным вкусом.

Читайте также:  Как приготовить заливку для жульена

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В качестве основы обычно применяют замешанное вручную и очень тонко раскатанное тесто, но это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Мы рассмотрим пример «ленивой» баницы из лаваша. Взяв уже готовые тонкие лепешки, дополним их начинкой из творога и брынзы и сделаем вкусное блюдо максимально быстро и без лишних хлопот.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • лаваш — 3 листа (300-350 г);
  • сливочное масло — 100 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • брынза — 250 г;
  • творог зернистый — 250 г;
  • яйца — 2 шт.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сметана 15-20% — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепоть.

к содержанию ↑

Баница из лаваша рецепт с творогом и брынзой

Как приготовить «ленивую» болгарскую баницу из лаваша

«Ленивая» баница из лаваша с творогом и брынзой готова! Приятного аппетита!

Источник

Фальшивая баница из лаваша

Это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо.

Ингредиенты для «Фальшивая баница из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 350 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4126.8 ккал
белки
188.2 г
жиры
248.3 г
углеводы
291.8 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
10 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Фальшивая баница из лаваша»:

В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))) Хорошо размешать

Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности.

Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
(Разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).
Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу «банницу».
Сверху нигде лаваш выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20.

Читайте также:  Осетрина как приготовить едим дома

Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Достаем, разрезаем, подаем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо.

Комментарии и отзывы

10 февраля 2020 года Л-лька2805 #

28 февраля 2020 года Матрешка85 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Л-лька2805 #

23 февраля 2019 года elena perepeli #

23 февраля 2019 года Матрешка85 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года daira_ira #

13 октября 2016 года irinka-veselaja #

11 января 2016 года Alenka Lipetsk #

11 января 2016 года Матрешка85 # (автор рецепта)

11 января 2016 года Alenka Lipetsk #

19 августа 2015 года Антония #

5 июля 2015 года TinaLight #

15 июня 2015 года Yla72 #

15 июня 2015 года Yla72 #

13 апреля 2015 года Polosa #

31 января 2015 года irres-2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банница из лаваша ленивая

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом ленивого, скорее быстрого пирога из армянского лаваша с творогом. Домашние заказывают его раз в неделю обязательно.

Тонкий армянский лаваш- это универсальная, «быстрая» основа для разных ленивых слоеных пирогов: сладких и несладких пирогов из лаваша (с капустой, картошкой, курицей, с фаршем из мяса, с сыром, брынзой, грибами…)

Читайте также:  Как приготовить крещенскую воду дома

Приготовление ленивой банницы с творогом

Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром . Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).

лаваш тонкий – 3 шт.,

яйцо куриное – 8 шт.,

сливочное масло – 100 гр.,

сметана – 500 мл.,

Чтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.

Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.

Сверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.

Затем скрутить лаваш в рулет.

Тоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.

Готовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Далее в отдельной миске взбить 7 яиц.

Добавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.

Полученную массу залить в форму так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.

Дать немного пропитаться примерно 10-15 минут.

Затем положить выпекаться в разогретую до 180 0 С духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.

Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! В нашей семье зелень не все любят, приходится уступать и готовить без нее..

варианты начинки для тех, кто любит эксперементировать:

для несладкого ленивого пирога

  • куриный пирог из лаваша (делается из сырого фарша птицы),
  • пирог из лаваша с капустой (капуста предварительно тушится),
  • пирог из лаваша с картошкой и мясом (тертый сырой картофель и мясной фарш),
  • ленивый пирог из лаваша с рубленым яйцом и зеленью (зеленым луком),
  • пирог из лаваша с мясом (мясным фаршем),
  • пирог из лаваша с грибами,

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью