- Сладкая баница из лаваша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баница из лаваша с творогом и брынзой
- Баница из лаваша рецепт с творогом и брынзой
- Как приготовить «ленивую» болгарскую баницу из лаваша
- Фальшивая баница из лаваша
- Ингредиенты для «Фальшивая баница из лаваша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фальшивая баница из лаваша»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Банница из лаваша ленивая
- Приготовление ленивой банницы с творогом
- варианты начинки для тех, кто любит эксперементировать:
Сладкая баница из лаваша
Ингредиенты
Лаваш тонкий (овальный) — 2 шт.
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко кислое — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для сладкой баницы из лаваша.
Творог пересыпьте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте два куриных яйца и тщательно помните и взбейте все содержимое емкости.
Расстелите лаваши на рабочей поверхности, смажьте их сливочным маслом и распределите по ним творожную начинку. Сверните рулетом каждый лаваш, начиная с широкой стороны.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее лаваши с начинкой. Старайтесь это делать быстро, иначе лаваши станут ломкими, зачерствеют.
Взбейте в отдельной емкости кислое молоко с оставшимся куриным яйцом. По желанию можно добавить любой ароматизатор: ванильный сахар, цитрусовый масляный ароматизатор и т.д.
Влейте заливку в форму прямо на заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баницу примерно 35 минут — до румяности.
Спустя указанное время извлеките пирог из духовки и дайте ему слегка остыть, а потом выложите на тарелку.
Нарежьте сладкую баницу из лаваша с творогом на кусочки и подайте к столу со сладким чаем, лимонадом или кофе.
Источник
Баница из лаваша с творогом и брынзой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Баница — это традиционное болгарское блюдо, а именно слоеный пирог, чаще всего начиненный творогом или брынзой. Готовое изделие получается отличным — сытным, тщательно пропитанным маслом, с легким ароматом и насыщенным вкусом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В качестве основы обычно применяют замешанное вручную и очень тонко раскатанное тесто, но это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Мы рассмотрим пример «ленивой» баницы из лаваша. Взяв уже готовые тонкие лепешки, дополним их начинкой из творога и брынзы и сделаем вкусное блюдо максимально быстро и без лишних хлопот.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- лаваш — 3 листа (300-350 г);
- сливочное масло — 100 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- брынза — 250 г;
- творог зернистый — 250 г;
- яйца — 2 шт.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сметана 15-20% — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепоть.
к содержанию ↑
Баница из лаваша рецепт с творогом и брынзой
Как приготовить «ленивую» болгарскую баницу из лаваша
«Ленивая» баница из лаваша с творогом и брынзой готова! Приятного аппетита!
Источник
Фальшивая баница из лаваша
Это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо.
Ингредиенты для «Фальшивая баница из лаваша»:
- Лаваш — 2 шт
- Творог — 500 г
- Сметана — 350 г
- Яйцо куриное — 7 шт
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4126.8 ккал | белки 188.2 г | жиры 248.3 г | углеводы 291.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал | белки 10 г | жиры 13.1 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Фальшивая баница из лаваша»:
В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))) Хорошо размешать
Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности.
Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
(Разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).
Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу «банницу».
Сверху нигде лаваш выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Достаем, разрезаем, подаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Л-лька2805 #
28 февраля 2020 года Матрешка85 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Л-лька2805 #
23 февраля 2019 года elena perepeli #
23 февраля 2019 года Матрешка85 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года daira_ira #
13 октября 2016 года irinka-veselaja #
11 января 2016 года Alenka Lipetsk #
11 января 2016 года Матрешка85 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Alenka Lipetsk #
19 августа 2015 года Антония #
5 июля 2015 года TinaLight #
15 июня 2015 года Yla72 #
15 июня 2015 года Yla72 #
13 апреля 2015 года Polosa #
31 января 2015 года irres-2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Банница из лаваша ленивая
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом ленивого, скорее быстрого пирога из армянского лаваша с творогом. Домашние заказывают его раз в неделю обязательно.
Тонкий армянский лаваш- это универсальная, «быстрая» основа для разных ленивых слоеных пирогов: сладких и несладких пирогов из лаваша (с капустой, картошкой, курицей, с фаршем из мяса, с сыром, брынзой, грибами…)
Приготовление ленивой банницы с творогом
Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром . Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).
лаваш тонкий – 3 шт.,
яйцо куриное – 8 шт.,
сливочное масло – 100 гр.,
сметана – 500 мл.,
Чтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.
Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.
Сверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.
Затем скрутить лаваш в рулет.
Тоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.
Готовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Далее в отдельной миске взбить 7 яиц.
Добавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную массу залить в форму так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.
Дать немного пропитаться примерно 10-15 минут.
Затем положить выпекаться в разогретую до 180 0 С духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.
Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! В нашей семье зелень не все любят, приходится уступать и готовить без нее..
варианты начинки для тех, кто любит эксперементировать:
для несладкого ленивого пирога
- куриный пирог из лаваша (делается из сырого фарша птицы),
- пирог из лаваша с капустой (капуста предварительно тушится),
- пирог из лаваша с картошкой и мясом (тертый сырой картофель и мясной фарш),
- ленивый пирог из лаваша с рубленым яйцом и зеленью (зеленым луком),
- пирог из лаваша с мясом (мясным фаршем),
- пирог из лаваша с грибами,
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник