Как приготовить бараньи голяшки от сталика ханкишиева

Рецепты Голяшка баранья

Тушеные бараньи голяшки

Свежий розмарин — 1 стебель

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 5 зубчиков

Лук-порей — 200 г

Петрушка сушеная — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Сушеный базилик — по вкусу

Лук репчатый — 500 г

Сушеная кинза (кориандр) — 1 чайная ложка

Сушеный тимьян — по вкусу

Черный перец горошком — по вкусу

Черный душистый перец — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Помидоры — 2 штуки

Бараньи голяшки — 2 кг

Голяшки обжарить на сковороде до появления румяной корочки в оливковом масле.

Голяшки переложить в глубокую кастрюлю, залить двумя литрами воды.

Добавить лук репчатый, лук-порей, морковь, помидоры.

Запеченные бараньи голяшки

Свежий розмарин — 4 стебля

Перец чили — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Бараньи голяшки — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Натёр баранину солью и перцем. Затем положил её в форму для запекания с высокими краями и побрызгал маслом. Отправил в духовку заранее разогретую до 260 градусов.

Через 20 минут к мясу добавил стручок острого перца, веточки розмарина и слегка раздавленные зубчики чеснока. Форму плотно обмотал несколькими слоями фольги. А температуру духовки уменьшил до 160 гр.

Подкопченые бараньи голяшки с картофелем и сладким перцем.

Соль перец молотый

Перец болгарский 100 гр

Бараньи голяшки задней ноги 2 шт (1 кг)

Лавровый лист 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Картофель 250 гр

Голяшки положить в мультиварку BRAND 6060, залить водой чтоб покрывала мясо, посолить, добавить 2 зубчика чеснока и поставить на режим тушение на 40 мин;

Затем добавить картофель крупными кусками, перец болгарский лавровый лист и накрыть. Держать 10 мин в режиме тушение;

Открыть мультиварку, выложить картофель и бульон, а голяшки положить на решетку и в режиме.

Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева

Перец черный — 1 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой.

Морковь порезать крупным кубиком и отправить в казан с разогретым маслом. Обжарить до.

бараньи голяшки в маринаде

по щипотке сушенной мяты и зиры.

бараньи голяшки рубленные-1,5кг

йогурт натуральный или сметана-200г, или майонез -100г

1небольшой перчик чили(красный)

Предварительно замариновать голяшки в смеси йогурта и горчицы, оставить на 3ч.(лучше конечно на ночь или если собираетесь готовить вечером, то с утра замариновать).

Читайте также:  Француженка не успела приготовить завтрак

Духовку разогреть до 200*, голяшки выложить в посуду с толстым дном и стенками(у меня казан), влить 2ст. воды,приправить мятой и зирой, поставить в духовку на 1,5ч, периодически перемешиваем и по .

Голяшка баранья

Репчатый лук — 350 Грамм

Перец острый — 1 Штука

Морковь — 230 Грамм

Вода — 500 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Корень сельдерея — 220 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 50 Грамм

Болгарский перец — 250 Грамм

Тимьян — 15 Штук (веточка)

Помидоры — 850 Грамм (в собственном соку)

Баранья голяшка — 4 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Горчица — 1,5 Ст. ложки

Баранину почистите от плёнок и помойте.

Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.

А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.

Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.

Чеснок почистите и раздавите ножом.

Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.

бараньи голяшки тушенные в овощах

крупный болгарский перец(красный) 1шт.

рубленные бараньи голяшки-1кг.

стебель сельдерея 1(ок. 15см)

2ст.л. оливкового масла

Голяшки предварительно замариновать на 2ч. в масле с мятой и зирой(не солить).

Овощи нарезать, лук полукольцами, морковь брусочками, перец дольками, сельдерей тонко нашинковать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и на сильном огне обжарить с двух сторон голяшки. Затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками(у меня чугунная). Овощи бланширов.

Бараньи голяшки с кускусом

Черный душистый перец горошком — 3 штуки

Сливочное масло — 150 г

Сушеные яблоки — 50 г

Перец черный молотый — 10 г

Белый лук — 7 головок

Чеснок — 1 головка

Морковь — 1 штука

Маринованный имбирь — 30 г

Бараньи голяшки — 4 штуки

Бараньи голяшки очистить от пленки, промыть, обсушить, поперчить. Обжарить со всех сторон на сильно раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Параллельно в чугунке (как вариант — в утятнице), в небольшом количестве кипятка разогреть крупно нарезанные кольца лука (4 головки), 100 г сливочного масла, добавить душистый перец. На лук выл.

Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей

Соль, зира, перец черный горошком, лавровый лист

Масло оливковое — 50 гр

Нут — 2/3 стакана

Томаты резанные — 1/2 банки

Чеснок — 3 зубчика

Бараньи голяшки — 2 шт

Бульон куринный — 600 гр

Сок томатный — 1 стакан

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, а в это время разогреваем утятницу и наливаем в нее масло.

Обжариваем голяшки на масле со всех сторон и выкладываем их на тарелку.

В масло выкладываем морковь, лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета.

Возвращаем голяшки в кастрюлю добавляем порезанные томаты, томатный сок и стакан бульона.Солим, перчим, доба.

Маринад для баранины и свинины и конечно само мяско(баранья голяшка)

От себя я добавила красное сухое вино, 50мл.

Для маринования я взяла бараньи голяшки 3шт, но подходит любое мясо свинины или баранины.

Читайте также:  Как приготовить хороший мыльный раствор для пузырей

1,5-2 зубчика чеснока

тимьян и розмарин по вкусу(я положила по две щипотки)

Для маринада:(фото 1, там сфотографированы продукты на 6 порций, но я взяла половину)

3ст.л. кунжутного масла

по желанию, кто любит(я это не добавляла, но в оригинале было):

1,5 стручка перца чили(я взяла один красненький, покрупнее)

1 звездочка гвоздики

Для маринада чеснок и лук измельчить, перец очистить от семян и нарезать полосочками, все ингридиенты перемешать и замариновать в нем мясо(если это голяшки удалить пленку и лишний жир фото 2-одна голяшка в натуральном виде, вторая обработанная). Оставить мариновать на ночь в холодном месте. Но-если мясо будете тушить, как я в рукаве или в закрытой посуде дос.

Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше

Петрушка — 1 пуч.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нога баранья — 3 шт

Лист лавровый — 2 шт

Капуста квашеная — 200 г

Крупа перловая — 100 г

Бараньи голяшки разрубить пополам, тщательно вымыть, убрать пленки. Обсушить на бумажном полотенце, ( удобно это сделать и вафельным полотенцем ).

В казане разогреть 1 ст. л. масла и обжарить голяшки на сильном огне, до румяности, 5 — 7 минут.

Залить кипятком и варить 1,5 часа, при самом маленьком кипении.

Для образования светлого прозрачного бульона, периодиче.

Тушеная баранья голяшка

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 200 мл

Базилик — по вкусу

Бараньи голяшки — 1 штука

Анчоусы — 3 штуки

Тимьян — 4 стебля

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1 л

Томатная паста — 20 г

Помидоры черри — 3 штуки

Оливковое масло — 140 мл

Стебель сельдерея — 100 г

Зернистая горчица — 5 г

Черный перец горошком — 1 г

Кресс-салат — по вкусу

Перец чили — 10 г

Розмарин — 4 стебля

Лук репчатый — 100 г

Каждый помидор проткнуть в пяти местах зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить зубчик чеснока и по ветке тимьяна и розма­рина, оставить мариноваться на два-три часа.

В глубоком сотейнике обжарить голяшку на двух столовых ложках оливкового масла со всех сторон до появления легкой корочки. Переложить в форму для запекания.

В сотейник кинуть крупно.

Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

250 г консервированных измельченных помидоров

4 зубчика чеснока

маленькая веточка розмарина

1 стакан поленты быстрого приготовления

2 стакана молока

1 большая луковица

2 ст. л. оливкового масла

2–3 стакана куриного бульона

соль, свежемолотый черный перец

2 стакана кукурузы (замороженной)

1/2 ч. л. хлопьев чили

большой пучок петрушки

70 г сливочного масла

10 листочков розмарина

1 зубчик чеснока

4 бараньи голяшки

500 г брюссельской капусты

2 зубчика чеснока

1 ч. л. семян фенхеля

1/4 стакана сухого белого вина

1 ч. л. свежемолотого черного перца

100 г сыра с голубой плесенью

Истолките семена фенхеля в ступке. Мелко нарежьте листочки розмарина, порубите 3 зубчика чеснока. Смешайте все с солью и перцем и натрите этой смесью голяшки. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 ч или на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Второе с куриными крылышками что приготовить

Разогрейте духовку до 170 ° С. Мелко нарежьте лук и оставшийся зубчик чеснока. Обжарьте лук в большой огне­упорной.

Баранья рулька с чечевицей

масло оливковое – 1 ст.л.

говяжий бульон – 3,5 ст.

чеснок – 2 зубчика

бараньи голяшки – 4 шт.

консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г

лимон, только сок – 1/2 шт.

зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.

измельченные листья орегано – 0,5 ст.

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.

Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой сня.

Шурпа

Перец сладкий — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Бараньи голяшки и анрекот приправить с вечера солью, черным перцем и молотой куркумой

Овощи помыть и почистить

Лук нарезаем мелко. Томаты на 4-6 частей. Картофель крупно. Сельдерей и морковь — как нравится.

Приправляем, помня, что мясо и так посолено-поперчено.

Все выкладываем в форму для запекания (у меня большая стеклянная, 4.5 литра объемом). Перемешать.

Соютма из баранины

Телятина — 1 Килограмм

Морковь — 3-4 Штук

Соль, перец, специи — По вкусу

Баранья мякоть с ребер и ноги — 4-5 Килограмм

Баранья голень — 4 Штуки

Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков. Ей будет удобно оборачивать начинку. Мясо с бараньей ноги и телятину порежьте крупными кусками.

Куски баранины и телятины посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Оставьте их примерно на час мариноваться.

Разложите плоские куски баранины, на них выложите маринованное мясо.

Магрибский чолнт или медфуна

Говядина — 900 г

Фарш мясной — 300 г

Баранина — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 100 мл

Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, остудить. Семена кориандра и тмина прогреть на сухой сковороде, смолоть. Смешать фарш с припущенным луком и чесноком, обильно приправить специями, накатать колобков и обжарить на оливковом масле.

Оставшийся лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить и обжарить до карамелизации на масле о.

Запеченная баранья ножка с зеленым соусом.

4. Смесь пряностей: перец черный, чабер, тимьян, кориандр, мята , розмарин, паприка

3. Чеснок-5-6 зубков

11. Черный молотый перец

7. Чеснок-2 зубка

10. Масло оливковое-около 100 мл

1. Задняя нога молодого барашка

6. Петрушка-2 пучка

9. Лимонный сок-1 чайная ложка

8. Орехи кешью-стакан 200 мл

5. Вино красное сухое-150 мл

1. Начать готовить за пару –тройку суток до праздника. Баранью ногу обрубить -я люблю без голяшки -практически задок -зачистить от лишнего жира и пленок, обмыть, тщательно обсушить. Узким ножом или шпиговальной иглой делать отверстие и проталкивать в него нарезанную брусочками морковь и чеснок, предварительно обмакнув их в смесь толченых приправ. Натереть св.

Источник

Оцените статью