- Котлеты из баранины
- Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
- Котлеты из баранины с сыром и зеленью
- Котлеты по-измирски
- Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
- Котлеты из баранины с зеленью
- Куфта чалау (котлеты по-афгански)
- Бараньи котлеты на косточке по-китайски
- Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
- Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
- Бараньи котлеты с начинкой в тесте
- Котлеты бараньи отбивные в йогурте
- Бараньи котлеты по-тунисски
- Гупта (тефтели) из баранины
- Котлеты из ягненка
- Бараньи котлеты на косточке
- Бараньи котлеты на косточке по-китайски
- Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
- Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
- Баранина на косточке с помидорами и вином
- Бараньи котлеты с овощами
- Бараньи котлеты с тыквой
- Бараньи котлеты с чили
- Бараньи котлеты с зеленым чесноком на гриле
- Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
- Бараньи котлеты по-удвархейски
- Жареные бараньи котлеты на косточке, шпигованные мятой
- Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль
- Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом
- Жареные бараньи котлеты на косточке в лимонном маринаде
- Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины
- Классические котлеты из баранины
- Продукты для традиционных котлет:
- Как приготовить сочные котлеты из бараньего фарша:
- Рецепт очень вкусных жареных котлет из бараньего фарша с фисташковым песто и йогуртовым соусом.
- Ингредиенты для котлет:
- Ингредиенты для песто:
- Ингредиенты для йогуртового соуса:
- Дополнительное оборудование:
- Способ приготовления:
- Приготовьте жареные котлеты из бараньего фарша.
- Приготовьте фисташковый песто.
- Приготовьте йогуртовый соус.
- Подайте жаренные бараньи котлеты в лаваше.
- Рецепты с бараниной на нашем сайте:
- Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге
- Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом
- Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога
- Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто
- Поделиться ссылкой:
- Похожие записи:
- Готовим в духовке
- Что нужно для запечённых котлет:
- Как сделать котлеты из баранины в духовке:
- Вариант с черносливом
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Продукты для рецепта:
- Кебаб из баранины от Юлии Высоцкой:
- Рубленые бараньи котлетки: домашний рецепт со специями в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из баранины и говядины
- Из чего сделать баранье-говяжьи котлетки:
- Как сделать котлеты из фарша баранины и говядины:
- Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?
- В мультиварке на пару
- Продукты для рецепта паровых котлет:
- Котлеты из баранины в мультиварке:
- Приготовление вкусного пирога
- Как приготовить рубленые котлеты
- Составляющие для котлет без фарша:
- Инструкция к приготовлению:
- Фарш из маринованной баранины
- Начинка для пиццы с мятой
- Особенности блюда
- Из свинины и говядины
- Из баранины и говядины
- Советы по подаче и украшению
- Процесс приготовления
- Описание люля кебаб из говядины
Котлеты из баранины
Сразу оговорюсь, что это рецепты котлет из баранины на косточке и из фапша. Котлеты на косточке – это 5-6 ребер от седла. Предварительно зачищают кончики костей и срезают кожу. Чтобы при жарке мясо не деформировалось, обвязывают его кулинарной нитью. Жарят и запекают до готовности, а перед подачей нарезают на части. Из специй достаточно чеснока и шалфея. Если будете готовить котлеты из фарша, то можно приправить мясо паприкой или кумином. И пожалуйста, не пересушивайте мясо.
Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты. .
Котлеты из баранины с сыром и зеленью
Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начин.
Котлеты по-измирски
Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. .
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.
Котлеты из баранины с зеленью
Сочность котлетам из баранины добавят пропущенный через мясорубку репчатый лук и солидный пучок рубленой зелени. А необычный восточный вкус и аромат придаст набор специй, перечисленный в рецепте. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать .
Куфта чалау (котлеты по-афгански)
Куфта чалау — рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам приготовили соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют даль нахот. Слепленные из мясного фарша округлые ко.
Бараньи котлеты на косточке по-китайски
Я покупала уже готовые котлеты на косточке. Если по какой-то причине вы не смогли их обнаружить на прилавке, смело покупайте баранью корейку и просите мясника порубить её на котлеты. Для маринада достаточно смешать соевый соус с хересом (или шерри), .
Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир — всё это о блюде бараньи котлеты аля Шамвалон. Рецепт выбрал такой, как я люблю — минимум подготовки, основную работу делает духовка. О происхождении блюда несколько в.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, д.
Бараньи котлеты с начинкой в тесте
баранья грудинка, горошек зеленый (вареный или консервированный), чеснок, яйцо (желтки), соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, яйцо для смазывания теста, свежая зелень для украшения.
раздел: Рецепты баранины, Котлеты из баранины
Котлеты бараньи отбивные в йогурте
баранина (отбивные), натуральный йогурт, лимонный сок, растительное масло, молотый имбирь, черный перец (молотый), мускатный орех, соль.
раздел: Рецепты баранины, Котлеты из баранины
Бараньи котлеты по-тунисски
баранина (фарш), лук репчатый (рубленый), чеснок (измельченный), тмин (молотый), кориандр- 1/2 ч.л., орегано (мелко порубленный), петрушка (мелко порубленная), растительное масло, помидоры (очищенные от кожицы), огурец (очищенный от кожицы), лук репчатый (красный), чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), цедра (тертая)
раздел: Котлеты из баранины
Гупта (тефтели) из баранины
баранина (мякоть), лук репчатый, яйцо, масло топленое, уксус, зелень петрушки, соль, перец (молотый), барбарис
раздел: Тефтели (мясные), Котлеты из баранины
Котлеты из ягненка
мясной фарш (ягненок), сухари (для жарки), вода, соль, лук репчатый, острый перец чили, сливочное масло
Источник
Бараньи котлеты на косточке
Бараньи котлеты на косточке по-китайски
бараньи котлеты на косточке — 8 шт.; для маринада: яйцо — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; херес (или шерри) — 40 мл; для панировки: кукурузный крахмал — 3 ст.л.; пекарский порошок — 1/4 ч.л.; соль — по вкусу.
Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
баранина (котлеты на косточке); репчатый лук; чеснок; картофель; тимьян; розмарин (свежий) — 2-3 веточки; орегано; лавровый лист; соль, перец — по вкусу; сливочное масло для жарки; белое вино; телячий бульон — 1 стакан.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
бараньи котлеты (на косточке) — 700г; мята, петрушка, базилик — по 4 веточки; соль, молотый черный перец — по вкусу; соус нашараб — 3 ст.л.; гранат — 1 шт.
Баранина на косточке с помидорами и вином
бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) — 6 шт.; болгарский перец — 2 шт.; картофель — 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца — по вкусу; красное сухое вино — 200 мл; зелень — по вкусу; имбир
Бараньи котлеты с овощами
баранина (котлеты c косточкой), артишок (донышки), слоеные корзинки, зеленая спаржа или стручковая фасоль, яйцо, толченые сухари, сливочное масло, картофель (очень мелкий), соль.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с тыквой
пюре тыквенное (из отварной тыквы), баранина (на косточке), лук репчатый (большой), яйцо, соль, перец, кориандр (молотый).
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с чили
чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, баранина (котлеты на косточке), сок лимонный, рис.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с зеленым чесноком на гриле
баранина (котлеты на косточке), чеснок (листья), горчица (семена), кинза (семена), перец черный (горошек), масло оливковое.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
тмин (листья), перец черный (молотый), баранина (котлеты на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, цедра лимонная, масло растительное.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты по-удвархейски
помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, баранина (котлеты с косточкой), жир, зелень петрушка.
раздел: Котлеты из баранины
Жареные бараньи котлеты на косточке, шпигованные мятой
баранина (толстый кусок), сардельки (половинки), мята (листик), помидоры (крупный), чеснок (тертый).
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль
чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, котлеты бараньи (на косточке), сок лимонный, рис.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом
тмин (листья), перец черный (молотый), котлеты бараньи (на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, масло растительное, лимонная цедра.
раздел: Котлеты из баранины
Жареные бараньи котлеты на косточке в лимонном маринаде
котлеты бараньи (на косточке), лимон, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).
Источник
Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины
Вы когда-нибудь ели котлеты из баранины? Если нет, то чем же это не причина попробовать приготовить их прямо сейчас? Берите листочек и ручку, записывайте, что нужно купить и скорее за покупками. Чем скорее баранина окажется на вашем столе, тем быстрее вы сможете отведать вкусные и сочные мясные котлетки.
Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно сытное и благодаря специям всегда может быть разным по вкусу и аромату. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно с гарниром, а также с ломтиком хлеба или свежим салатом. Можно подать на обед или ужин либо просто взять на работу, а может и на природу. В любом случае и всегда котлетки будут вкусными.
Тем более, из баранины. Это насыщенное мясо, которое воистину достойно вашего внимания. Поверьте, читая эту статью, ваши рецепторы не на шутку изведутся в предвкушении попробовать на вкус хоть одно из предложенных блюд!
Готовим быстро и вкусно
Ингредиенты | Количество |
лука — | 360 г |
яиц — | 1 шт. |
фарша бараньего — | 550 г |
зиры — | 5 г |
чеснока — | 4 ломтика |
растительного масла — | 70 мл |
муки — | 50 г |
чили — | ½ стручка |
укропа — | 1 пучок |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Рецепт котлет из баранины по шагам:
- Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
- Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
- Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
- Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
- Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо;
Классические котлеты из баранины
Продукты для традиционных котлет:
- 0,8 кг бараньего мяса;
- 1 куриное яйцо;
- хлеб пшеничный – 100 г;
- 2 репчатые луковицы;
- полстакана молока;
- масло подсолнечное (для обжарки);
- яйца и мука для панировки;
- зелень и лавровый лист;
- соль с перцем.
Как приготовить сочные котлеты из бараньего фарша:
- Баранину превратить в фарш сквозь мясорубку, после него измельчить там же лук. Вымочить в кипячёной холодной воде хлеб.
- К фаршу присоединить хлебный мякиш, лук с яйцом. Насыпать перца с солью, размешать.
- Обмять руками фарш 30-40 раз, чтобы комок фарша стал гладким.
- В удобной посуде взбить яйцо. Вымочить в нём котлеты и обсыпать их мукой. Это поможет сохранить сочность и насыщенность.
- Много масла нагреть в сковородке и поместить котлеты в неё. Прожарить их на максимальной температуре с обеих сторон до зарумянивания. После этого готовить ещё 12 минут на минимальном огне, накрыв сковороду.
- Уложить в сковороду лавровый лист и зелень, налить 100 мл стакана воды. Закрыть сковороду, после закипания сделать слабый огонь и тушить 10 минут.
- Подавать горячими с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.
Рецепт очень вкусных жареных котлет из бараньего фарша с фисташковым песто и йогуртовым соусом.
Ингредиенты для котлет:
- 500 граммов бараньего фарша.
- 1 лук шалот.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа. расколотый
- 1 столовая ложка Средиземноморской смеси специй.
- Щепотка красного перца.
- По щепотке соли и черного перца.
Ингредиенты для песто:
- 1 грамм свежих листьев мяты.
- 40 граммов фисташек.
- 50 миллилитров оливкового масла.
- 80 граммов сыра Фета.
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для йогуртового соуса:
- 120 миллилитров обезжиренного греческого йогурта.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Свежий укроп.
- Соль и черный перец по вкусу.
Дополнительное оборудование:
- Миска.
- Терка.
- Блендер или кухонный комбайн.
- Сковорода гриль.
- Пресс для гамбургеров.
Способ приготовления:
Приготовьте жареные котлеты из бараньего фарша.
- В среднюю миску положите бараний фарш, травы и специи. На мелкой терке натрите лук шалот и чеснок, и добавьте их к мясу. Хорошенько перемешайте фарш руками.
- Разделите мясо фарш на 4 части. Поочередно положите каждую часть в пресс для гамбургеров и сформируйте котлеты. Прежде чем вынуть котлету из формы, большим пальцем сделайте в ее центре небольшое углубление. Положите готовые бургеры на тарелку и поставьте ее в холодильник на 30 минут.
- Поставьте на плиту, на средний огонь, сковороду гриль и нагрейте ее.
- Когда сковорода нагреется, смажьте ее небольшим количеством масла. Теперь выложите на нее котлеты и обжарьте.
- Готовьте гамбургеры по 6-7 минут с каждой стороны, осторожно перевернув их один раз. После того как отлеьы будут готовы выложите их на разделочную доску и дайте им отдохнуть.
- Пока котлеты отдыхают разогрейте на гриле лаваш, так же подрумянивая его с обоих сторон.
Приготовьте фисташковый песто.
- В кухонный комбайн или в блендер положите мяту, фисташки и оливковое масло.
- В импульсном режиме пробейте смесь до нужной вам консистенции. Приправьте солью и перцем и добавьте раскрошенный сыр Фета.
Приготовьте йогуртовый соус.
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт, мелко порубленный укроп и лимонный сок. По вкусу приправьте солью.
Подайте жаренные бараньи котлеты в лаваше.
- Положите на половинку каждой лепешки по одной котлете. Сверху на них выложите по столовой ложке фисташкового песто и йогуртового соуса и украсте мятным конфети.
- Сразу же подавайте.
Рецепты с бараниной на нашем сайте:
Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге
Какое блюдо вы готовите на праздники? Может быть индейку? Запеченную свиную вырезку с яблоками? А может быть свиные ребра или ветчину? Я советую вам попробовать приготовить баранью ногу в духовке, в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.
Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом
Сегодня на ужин приготовимся вкуснейшие фрикадельки из баранины и свеклы. Подадим их с огуречно-йогуртовым соусом и брокколи. Приготовление гарнира из брокколи не описывается в этом рецепте.
Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога
Пастуший пирог, одно из тех классических блюд которое имеет бесконечное количество вариаций. Его можно сделать с говядиной или бараниной, а можно положить смесь фарша. А если вы вегетарианец, то можете заменить мясо лебедой и чечевицей. Можно использовать абсолютно любые овощи которые есть в вашем холодильнике. Оставшийся жареный баклажан или кабачок, чашку бобов или разделенную на соцветия цветную капусту. Вы можете положить внутрь даже простую жареную капусту и добавить в пюре брюкву и пастернак.
Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто
Для приготовления этих отбивных из баранины на сковороде вам понадобятся зачищенные котлетки. Удалите мясо с кончиков ребер и они станут похожи на бараньи леденцы. Это можно сделать самостоятельно, а можно попросить мясника при покупке мяса. Для него это не составит особого труда, всего лишь пара быстрых и ловких движений ножом.
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Похожие записи:
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Готовим в духовке
Что нужно для запечённых котлет:
- 0,6 кг баранины;
- 4 ложки муки;
- 100 г хлеба;
- по 1 яйцу и луковице;
- 150 г сыра;
- 2 ложки подсолнечного масла;
- полголовки чеснока;
- перец и соль.
Как сделать котлеты из баранины в духовке:
- Хлеб оставить в воде до размягчения. Баранину нарезать крупными кусками.
- Отправить её в мясорубку, после неё чеснок с луком и хлеб. Сыр пропустить через тёрку.
- Яйцо с луком присоединить к фаршу, насыпать специи. Основательно размешать.
- Руки немного намочить водой и приступить к лепке котлет. Присыпать мукой.
- Противень промаслить и распределить по нему котлеты. Духовку нагреть до 180 С и поместить на 20 минут внутрь. Котлеты перевернуть, налить 100 мл воды и отправить обратно на 10 минут.
- Употреблять в горячем виде с овощным гарниром.
Совет: перед формированием котлет руки смачивают холодной водой, тогда фарш не прилипнет. Котлеты будут формироваться проще и быстрее.
Вариант с черносливом
Вкус получается более пряный, а аромат насыщенный, чем в предыдущем рецепте. Готовим с ним фрикадельки и фаршируем овощи – особенно вкусными получатся запеченные помидоры.
- Для начала заливаем кипятком 180 – 200 г промытого чернослива и даем ему настояться минимум 30 минут.
- За это время разделываем 500 г баранины, отделяем мясо от пленок, промываем и режем на бруски.
- Чистим пару средних луковиц, также нарезаем.
- Пропускаем все через мясорубку дважды.
- Отвар с чернослива выливаем в отдельную чашку, а из плодов убираем косточки, если есть и, по желанию, мелко рубим или также прокручиваем через мясорубку.
- Все компоненты перемешиваем и добавляем 2-3 ст.л. отвара.
- Солим, перчим, перемешиваем. При необходимости доливаем еще жидкости.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Продукты для рецепта:
- 0,5 кг бараньего мяса;
- 1 луковица;
- пучок любой зелени;
- 2 ложки петрушки;
- по ложечке сушеной мяты и тмина;
- по столовой ложке паприки и подсолнечного масла;
- мускатный орех;
- 7 г соли.
Кебаб из баранины от Юлии Высоцкой:
- Петрушку и другую зелень мелко нарезать. Лук порубить очень маленькими кубиками. Смешать всё с сушёными травами.
- Мясо пропустить через мясорубку или блендер. Смешать с овощной смесью. Насыпать перца и соли, размешать.
- Мускатный орех пропустить через тёрку и смешать с подготовленным фаршем. Вылепить котлетки и нанизать их на палочки.
- Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на неё котлеты. Запекать до готовности, периодически проверять.
- Подавать котлетки в горячем виде. Можно добавить свежих овощей.
Рубленые бараньи котлетки: домашний рецепт со специями в духовке
Немного грубые и жесткие, но невероятно вкусные получаются битки из рубленого мяса. Их готовят тогда, когда нет специальных инструментов для создания привычного фарша или хотят разнообразить рацион. Если изделия из молотого продукта можно спутать с говяжьими котлетами, то в данном случае это исключено.
Совет: для воплощения этого рецепта лучше выбрать мякоть с задней ноги ягненка.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 355.7 ккал;
- белки – 25.9 г;
- жиры – 27.1 г;
- углеводы – 1.9 г.
Ингредиенты
- баранина – 800 г;
- кинза – 1 пучок;
- зира – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- оливковое масло – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Мелко порубленное мясо соединить с помытой и нарезанной кинзой. Добавить специи. Тщательно перемешать все вручную и дать постоять 10 минут.
Котлеты из баранины и говядины
Из чего сделать баранье-говяжьи котлетки:
- 200 г бараньего мяса;
- 150 г говяжьего мяса;
- по 1 яйцу, картофелине и моркови;
- треть стакана молока;
- по половине болгарского перца и корня сельдерея;
- 40 г ржаного хлеба;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ложки томат-пасты;
- масло подсолнечное и сливочное;
- по 2 г перца и соли.
Как сделать котлеты из фарша баранины и говядины:
- Мясо порубить средними кусочками. Картошку с 1 луковицей порезать на четвертинки. Вымочить хлеб в молоке до размягчения.
- Сначала мясо, а затем овощи отправить в мясорубку. Хлеб выжать и поместить туда же.
- К фаршу присоединить яйцо, посолить и поперчить.Основательно размешать и сделать фарш.
- Фольгой накрыть противень, на ней распределить сформированные котлеты. Поверх каждой уложить небольшой кусочек масла. Духовку разогреть до 190 С и готовить 45 минут.
- За это время измельчить оставшиеся овощи. Сначала поджарить лук и морковь, пока не станут мягкими. Затем сельдерей с перцем, полить содержимое сковороды разведённой в половине стакана воды томатной пастой. Посолить и поперчить, накрыть и тушить 10 минут.
- Котлеты полить соусом и снова отправить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?
Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.
Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.
Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.
Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.
Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.
Готовят такое блюдо примерно 45 минут.
В мультиварке на пару
Продукты для рецепта паровых котлет:
- 0,8 кг баранины;
- 2 яйца;
- по 1 луковице и картофелине;
- ложка молока;
- 3 зубочка чеснока;
- перец и соль.
Котлеты из баранины в мультиварке:
- Мясо провернуть через мясорубку. Ножом очень мелко порубить лук с чесноком. Картофелину пропустить через мелкую тёрку.
- Овощи и фарш смешать, присоединить яйцо. Добавить соли, перца и молока. Сделать равномерную массу с помощью блендера.
- Налить воду в мультиварку и довести до кипения. Руки смочить холодной водой, слепить котлетки и уложить их на пароварку подальше друг от друга, чтобы не слипались.
- Установить программу «Варка на пару» на 30 минут. После этого оставить на подогреве на 10 минут.
- Котлеты можно подавать с гарниром и соленьями – огурцами, помидорами. Подойдёт домашний томатный сок.
Приготовление вкусного пирога
Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.
После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось.
Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш. Его перемешивают, разбивают, чтобы он стал более мелким, обжаривают его в течение четырех минут.
На отдельной сковороде растапливают немного масла и обжаривают шампиньоны, порезанные ломтиками. Держат, пока они не станут румяными. Соединяют грибы и фарш в миске, приправляют по вкусу специями.
Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке. Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.
Как приготовить рубленые котлеты
Составляющие для котлет без фарша:
- 0,4 кг мяса барана;
- 50 г хлеба из пшеничной муки;
- 2 штуки яиц;
- 5 ложек молока;
- лук – 1 штука;
- немного зелени;
- масло подсолнечное;
- соль и перец.
Инструкция к приготовлению:
- Мясо измельчить кусочками очень мелко. Небольшими кубиками нарезать лук и соединить с мясом.
- Вымочить в молоке хлеб, помять, выжать и поместить к мясу. Вбить яйца, насыпать специи и соль.
- Фарш размешать, он должен стать однородным, но слегка жидким. Формировать котлеты мокрыми руками, чтобы не прилипали.
- Раскалить масло в сковороде, и жарить котлеты со всех сторон до румяности. Закрыть сковороду и потушить их на минимальном огне около 10 минут.
- Подавать сразу после готовности или разогреть в микроволновке, если остыли.
Фарш из маринованной баранины
Получается необыкновенно вкусно и сочно. Такой фарш хорошо подойдет и для приготовления кебабов, и для хинкали, и для начинения им овощей.
Прежде чем прокручивать мясо, его нужно хорошенько промариновать.
- На полкило мяса нам потребуется 100 – 150 мл выжатого гранатового сока (можно взять и восстановленный, но вкус будет уже не тот), по ½ ч.л. аджики, черного и красного перца, сухой горчицы, кориандра, куркумы, кари и хмели-сунели.
- Мелко рубим 2 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем, кладем мясо в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.
Утром вынимаем его и, не промывая, прокручиваем через мясорубку. На основе маринада можно будет потом приготовить соус.
Начинка для пиццы с мятой
Очень часто добавляется в состав эта душистая травка для придания особого аромата. С таким фаршем особенно хороша выпечка: слойки, пиццы, пироги.
- Промываем 1 пучок зеленого лука и ½ пучка мяты. Оставляем зелень сохнуть на бумажных полотенцах.
- 400 г мяса разделываем, срезаем лишний жир, нарезаем на бруски и пропускаем его через мясорубку.
- Обсохшую зелень мелко рубим ножом, с мяты нам нужны только листочки, черенки ни в коем случае не кладем. Через мясорубку зелень пропускать не надо, чтобы она не покрасила фарш.
- Смешиваем все, солим, обязательно добавляем черный перец или красный.
- Хорошо вымешиваем, можно даже отбить об стол или доску, чтобы фарш стал более воздушным.
Готово, можно печь!
Похожим образом добавляем в фарш базилик. На 100 г мяса понадобятся листья с 1-2 веточек.
Особенности блюда
Из свинины и говядины
Это грузинский вариант блюда. Свинина прекрасно дополняет говядину в фарше. Единственное, нужно выбирать не вырезку, а кусочки пожирнее, с салом.
Такой фарш легко вымешать, отбить и усадить на шпажки или шампура, ведь он в достаточной мере жирный, а значит эластичный и вязкий.
Количество мяса можно брать в соотношении 1:1, чтобы вместе получился 1 кг. Если кусок свинины жирный, курдючный жир или сало во время приготовления не используется.
Читать также: Добавки к люля-кебаб: рецепты приготовления гарнира из овощей, соуса и маринованного лука
Узнайте как можно готовить люля из различных видов мяса, из свинины.
Как готовится люля кебаб из смешанного фарша, смотрите на видео:
Из баранины и говядины
Баранину нужно правильно выбрать: лучше всего подходит задняя часть молодого животного. Перед приготовлением фарша, мясо подготовить: очистить его от пленок и сухожилий.
Мясо брать в равных пропорциях, а обязательным условиям является добавление курдючного жира (если не найдете, можно заменить свиным салом).
Количество сала имеет принципиальное значение и должно составлять примерно 1/4 часть от мяса.
Идеально конечно, порубить мясо специальными топориками, но в крайнем случае можно воспользоваться мясорубкой. Особое внимание уделить процессу отбивания фарша. Он должен длится не менее 10 минут и в результате мясо должно изменить свою структуру.
Классический рецепт люля кебаб из баранины читайте в статье, как приготовить на мангале, узнайте тут.
Люля кебаб из баранины с говядиной готовится так:
Энергетическая ценность: 161 ккал.
Белки: 3,8 гр.
Жиры: 10,8 гр.
Углеводы: 14, 5 гр.
Инвентарь:
- Пластиковая доска.
- Острый нож.
- Глубокая миска для маринования лука.
- Сервировочное глубокое блюдо.
Основные ингредиенты:
- Томатная паста — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 стол. ложки.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Винный или лимонный уксус — 20 мл.
- Вода (кипяченная) — 1/2 стакана.
- Перец чили — 1 штука.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лимон.
Дополнительные: зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) в зависимости от вкусовых предпочтений.
Способ готовки:
- Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, сложить в глубокую тару.
Читать также: Разновидности фарша на люля кебаб: рецепт из свинины и др.
Полезная информация для гурманов: турецкий бурек, пицца, донер кебаб.
Смотрите на видео приготовление соуса для люля кебаба:
Советы по подаче и украшению
Секрет всей сочности люля состоит в количестве лука. Чем больше лука — тем сочнее, но обязательно его рубить ножом, а не измельчать в мясорубке. Допускается измельчение в блендере, он мелет его мелкими кусочками.
Кебаб можно готовить с таким же успехом и в духовке.
Процесс приготовления
Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.
Описание люля кебаб из говядины
Люля-кабаб из говядины получается с насыщенным вкусом, к тому же, очень полезный, благодаря повышенному содержанию железа.
Блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость, снижение работоспособности и другие признаки анемии.
Сколько калорий в люля кебаб из говядины читайте ниже.
Турецкая кухня славится мясными блюдами, которые полюбились туристам: казан кебаб, искандер кебаб.
Источник