- Рецепты Баранина на косточке
- Нежная баранина на косточке
- Баранина на косточке в пряной корочке
- Баранина на косточке с грушевым гарниром
- Котлеты на косточке из баранины в тесте.
- » Баранина с Косточкой на Гриле »
- Баранина на косточке с помидорами и вином
- Баранина на косточке с воздушным картофелем
- Баранина на косточке с овощным гарниром
- Баранина на косточке
- Баранина на косточке с черносливом в горшочках
- Шурпа по-армянски
- Шурпа из баранины
- Шулюм из баранины
- шурпа из баранины
- Баранина тушеная
- Баранина по-Иссыкски
- Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)
- ФОРИКОЛ — Fårikål (Дуэль.Игра — соревнование)
- Как правильно готовить баранью корейку на мангале
- Описание приготовления
- Классический рецепт шашлыка из корейки баранины
- Рецепт бараньей корейки в маринаде из специй и масла
- Как мариновать корейку баранины для шашлыка
- Как подготовить мангал
Рецепты Баранина на косточке
Нежная баранина на косточке
баранина на косточке 500-600гр
1.баранину тщательно промываем и солим
2. в глубокую миску вливаем оливковое масло
3. в масло добавляем щепотку зиры, щепотку базилика и щепотку эстрагона
4. в маринад добавляем выдавленный чеснок.
Баранина на косточке в пряной корочке
Перец душистый — 5 шт
Перец чили — 0,5 шт
Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица.
Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой.
Баранина на косточке с грушевым гарниром
Перец душистый — 2 шт
Вода — 300. 400 мл
Перец черный — 5 шт
Лук репчатый — 3 шт
Кардамон — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Баранина — 500 г
Я замочила баранину в кефире на ночь (этот шаг по желанию). Здесь три куска, по количеству членов семьи: папе — большооой, сынке — помеееньше, ну, а мне саааамый маленький:)))
Обсушим мясо бумажными салфетками и быстро обжарим на раскаленном масле с двух сторон до запечатывания соков. Сложим в толстостенную посуду, к примеру, в утятницу, добавим кипяток, закр.
Котлеты на косточке из баранины в тесте.
500г каре молодого барашка
1 яйцо для смазывания
сок половины небольшого лимона
50 мл оливкового масла
300г теста любого (слоеного, дрожжевого)
смесь перцев по вкусу
3 зубка чеснока
1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.
2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
3. Тесто раскатат.
» Баранина с Косточкой на Гриле »
Масло авокадо 2ст.л.!
Чеснок сухой 1/2ч.л.!
Соль морская 1ч.л.!
Баранина верхняя часть с косточкой 1кг.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Хабанеро перец 1/4ч.л.!
Лук сушённый 1/2ч.л.!
Берём свежие, красивые кусочки молодой баранины с косточкой, толщиной примерно 3см.!
Смешиваем в сухой посуде: Соль морскую, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, лук сушённый!
Пересыпаем куски баранины приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом авокадо!
Пока готовим гриль, даём мясу полежать при комнатной температуре, но не более 30ти минут.
Баранина на косточке с помидорами и вином
Картофель — 3 Штуки
Зелень — 1 По вкусу
Консервированные помидоры — 6 Штук
Сахар и соль — 1 По вкусу
Бараний жир — 1 По вкусу
Ребрышки бараньи — 1 Килограмм
Имбирь, см — 5 Штук
Перец жгучий — 1 По вкусу
Вино сухое красное — 200 Миллилитров
Болгарский перец — 2 Штуки
1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не вкусные). На сковороду кладем мясо и обжариваем на самом большом огне, помешиваем. Затем мясо уберем, пусть немного постоит.
2. Крупными кусками нарезаем помидоры и кладем на сковороду, обжариваем. Если помидоры консервированные, то даем им просто закипеть. Добавляем кр.
Баранина на косточке с воздушным картофелем
4 бараньи отбивные на косточке
6 небольших картофелин
6 луковиц шалота
масло оливковое – 2 ст.л.
300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры
6 небольших шампиньонов
паста томатная – 1 ст. л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
масло сливочное – 75 г
по 300 мл бульона из баранины и телятины
Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130˚С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180˚С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нар.
Баранина на косточке с овощным гарниром
Баклажаны — 150 грамм
Перец болгарский — 100 грамм
Рубленный чеснок — 5 зубчиков
Картофель чищенный — 200 грамм
Баранина корейка — 390 грамм
Морковь — 120 грамм
Лук красный — 70 грамм
Помидоры свежие — 220 грамм
Масло растительное — 50 мл
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю на режиме «Тушение» ингредиент «Баранина».
1. Овощи промыть и нарезать по отдельности крупным кубиком.
2. Баранью корейку нарезать (по кости ), промыть.
3. Включить мультиварку Bosch AutoCook, режим «Тушение», функцию «Средняя», на 50 мин.
4. На дно выложить сначала баранину, посолить, поперч.
Баранина на косточке
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Тимьян — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Грибы — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Бекон — 50 Грамм
Баранина на косточке — 5-6 Штук
1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно пер.
Баранина на косточке с черносливом в горшочках
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Шампиньоны — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).
[i][b]Примечание 1 :[/b] как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные. [/i]
Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.
[i][b]Примечание 2 :[/b]Н.
Шурпа по-армянски
Помидор — 3-4 Штук
Специи — По вкусу
Перец острый — По вкусу
Морковь — 3-4 Штук
Перец — 6-10 Штук (мелкие)
Баранина — 1,5 Килограмма
Зелень — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Нужно взять хорошую жирную баранину.
Баранину с косточками обжарить в казане. Вынуть и отложить на тарелку.
В казан опустить кусочки нарезанной баранины и обжарить с луком.
Морковь крупно нарезанную добавить в казан.
Затем добавляем перец и помидор.
Шурпа из баранины
В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.
Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными доль.
Шулюм из баранины
Мускатный орех 1 щепотка
Перец острый в стручках 2 шт.
Зелень(у меня сельдерей)
Баранина молодая 1 кг.
Лавровый лист 2 шт.
Перец красный молотый
Ягоды можжевельника 8 шт.
Капуста св. 1/2 кочана
Сало курдючное 150- 200 гр.
Перец черный молотый
Перец черный горошком 10 шт.
Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.
Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.
Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицу.
Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.
шурпа из баранины
баранина ребра, позвонки
зелень по вашему вкусу
перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый)
лук репчатый,перец чёрный , красный, зира
морковь, помидоры , картошечка
обычно готовится на костре в казане .
баранина (обычно берём косточки) режется большими кусками
мясо закладывается в казан с водой солится , перчится и доводится до кипения
варится на сильном огне 2 часа — пену рекомендуется не снимать( она в конце всё равно разварится).
Баранина тушеная
Баранина — 1,5 кг
Соевый соус — 30 мл
Лист лавровый — 5 шт
Сок гранатовый — 150 мл
Вино красное сухое — 100 мл
Петрушка — 1 пуч.
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится.
Баранина по-Иссыкски
перец черный горошком
бараньи косточки с мяском
Отварить бараньи косточки в воде, посолить, поперчить, бросить целую луковицу и морковь. Варить около часа. Достать из бульона косточки. А сам бульон процедить – это будет сорпа (на первое). Тем временем разогреть в казане подсолнечное масло и обжаривать косточки минут 20-30, приправить зирой, посыпать зеленью и садиться за стол. Это первый вариант блюда кот.
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)
Вино крепленое — 3/4 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Соус ягодный — 2 ст. л.
Баранина — 600 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для приготовления этого блюда можно взять баранину с косточкой, но я решила без кости.
Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мякоть нарезать на кусочки примерно около 3 см. При желании можно срезать лишний жир и жилки. (Я не срезаю, муж просит оставлять, ему так вкуснее)))
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать по желан.
ФОРИКОЛ — Fårikål (Дуэль.Игра — соревнование)
7. Картофель (как дополнение) – 3-4 шт.
5. Мука пшеничная – 3 ч.лж.;
4.Соль морская – 2 ч.лж.;
3.Черный перец горош. – 3 ч.лж.;
2.Баранина (лопатка) – 1кг;
1. Капуста – 1.2 кг;
Капусту режем на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки.
Баранину, моем, режем на большие куски с косточкой.
На капусту выкладываем куски баранины + перец, соль, 1 ч.лж. муки.
И так,пока не наполнится вся кастрюля. Последний слой – капустный, посыпанный солью, перцем .
Наливаем воду, плотно накрываем крышкой и ставим на огонь.
Источник
Как правильно готовить баранью корейку на мангале
Корейка – мясо, которое расположено в районе рёбер барашка. Несмотря на обилие костей, именно здесь находится мягкое и нежное, сочное мясо, вкус которого позволит надолго запомниться пикнику. Готовить его на мангале – одно удовольствие, а учитывая обилие рецептов, каждый найдёт себе способ приготовления этого блюда по вкусу.
Описание приготовления
Шашлык из бараньей корейки без труда сможет приготовить даже новичок. Главное условие – сделать хороший маринад. Бывалые хозяйки рекомендуют луковый, как для обычного шашлыка. В итоге вы получите мягкое мясо с насыщенным вкусом, пропитанное дымком.
Подавать такое блюдо можно как на шампурах, так и тарелках. Тем, кто желает вообще погрузиться в атмосферу армянской кухни, рекомендуют заранее запастись лавашем. Завернув бараний шашлык в тонкие кусочки лепёшки и добавив зелень и гранат, вы ощутите тонкость вкуса приготовленного мяса и ощутите больше всего удовольствия.
Очень важно подготовить подходящие ингредиенты для приготовления мяса. Именно от них зависит вкус конечного продукта и удовольствие, которое вы получите от блюда. Поэтому необходимо выбирать только свежее мясо высокого качества для приготовления шашлыка и не экономить на овощах, которые будут использоваться в маринаде.
Важно: при выборе баранины для шашлыка обязательно обращайте внимание на её окрас. Он должен быть ярко-розового окраса. Если обнаружите, что мясо потемнело или обветрилось, ни в коем случае его не берите. Также обратите внимание на запах – он должен быть нейтральным. Если мясо выбирается с жирком, он не должен быть жёлтого или коричневого цвета.
Классический рецепт шашлыка из корейки баранины
Чтобы приготовить шашлык из корейки баранины (считаем количество мяса для одного шампура), вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г бараньей корейки;
- 3-4 штуки репчатого лука;
- 1 ч. л. перца;
- соль, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Процесс приготовления занимает всего полтора часа:
- Запасаемся глубокой посудой, где будем готовить маринад.
- Далее нарезаем лук полукольцами.
- Кладём лук в подготовленную посуду, солим и перемешиваем до тех пор, пока не пойдёт сок.
- Промываем мясо и разрезаем между косточками, кладём к луку и перемешиваем.
- Оставляем мариноваться барашка на 60 минут при температуре окружающей среды.
- Тем временем подготавливаем и разогреваем мангал.
По прошествии часа нанизываем корейку на шампуры, помещаем в мангал и запекаем до румяной корочки.
Важно: опытные хозяйки рекомендуют использовать только природный уголь для приготовления шашлыка, не используя специальных разжигателей или других примесей, поскольку они непосредственно влияют на вкус будущего шашлыка.
Рецепт бараньей корейки в маринаде из специй и масла
Баранья корейка на мангале – лучший способ разнообразить рацион пикника. Тем, кто любит хорошо прожаренное, сочное мясо, рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления такого блюда. Процесс приготовления в этом случае занимает 3 часа, зато результат порадует безупречным вкусом и ароматом.
В этом случае берём 1 кг бараньего мяса, а также ингредиенты на маринад:
- кориандр;
- чёрный перец молотый;
- зира;
- оливковое масло
- соль.
Количество каждого ингредиента выбираем по вкусу.
Важно: если работаете с зирой, учтите, что эта специя отличается крайне насыщенным ароматом и остротой, а потому желательно брать её только щепотку.
Для приготовления шашлыка из баранины на косточке сначала необходимо промыть мясо под проточной тёплой водой и выложить на доску для разделывания продуктов. Далее потребуется вытереть досуха мясо, чтобы не замариновать корейку с лишней жидкостью, которая может испортить её вкус. Теперь выкладываем мясо в заранее подготовленную глубокую посуду для маринада с бараниной.
Далее будет работа маринада, который пропитает мясо своим соком и сделает его ещё более нежным и сочным.
Как мариновать корейку баранины для шашлыка
Для приготовления бараньей корейки на мангале опытные хозяйки рекомендуют следующий рецепт:
- В глубокую тарелку налейте 2 столовых ложки оливкового масла (можно больше, если любите насыщенный вкус этого продукта в блюдах).
- Далее, выкладываем специи (можно по 1 чайной ложке или меньше, в зависимости от личных предпочтений).
- Добавляем соль (по вкусу).
- Перемешиваем смесь до образования однородной массы.
Берём ёмкость, в которую поместится баранья корейка на кости, и втираем в будущий шашлык подготовленную смесь специй, чтобы баранина полностью ими пропиталась.
Берём заранее подготовленную пищевую плёнку и обматываем ею посуду. Теперь ставим в холодильник. Рекомендуется размещать мясо в нижнем отделении холодильной камеры, чтобы температура окружающей среды была не слишком низкой. Так оставляем будущий шашлык на 2 часа, чтобы масло и специи как следует пропитали барашка и шашлык стал более сочным.
Как подготовить мангал
Для приготовления шашлыка из баранины мало правильно замариновать мясо, необходимо ещё и хорошо подготовить мангал. Для этого выкладываем на его дно брёвна и поджигаем их, давая огню как следует разгореться. После того, как дрова догорят, высыпьте в мангал уголь и хорошо перемешайте (сделать это можно как веткой дерева, так и шампуром). Далее начнёт работать зола, разогревая уголь до высокой температуры. Результатом таких манипуляций станет тление углей и ощущение жара от мангала, которые означают, что можно начинать жарку главного блюда.
Важно: бывалые «шашлычники» рекомендуют использовать древесину только фруктовых деревьев, чтобы мясо вбирало в себя их тонкий аромат.
По прошествии 2-х часов пора помещать мясо на мангал. При желании шашлык из бараньей корейки в процессе приготовления можно дополнительно сбрызгивать уксусом. Готовится такое блюдо до образования золотистой корочки и готового аромата.
Важно: на один шампур не стоит нанизывать больше, чем 2-3 кусочка мяса.
Таким же образом можно приготовить баранью корейку на решётке.
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из баранины, и сможете удивить гостей на любом пикнике. А вы любите баранью корейку на мангале?
Источник