- Отбивные из баранины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Бараньи отбивные
- Бараньи отбивные в сахарной глазури
- бараньи отбивные на косточке в овощах
- Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде
- Бараньи отбивные на подушке из шпината
- Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами
- Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини
- Бараньи отбивные с соусом из брусники
- Отбивные из баранины на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Отбивные из баранины
- Ингредиенты для «Отбивные из баранины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивные из баранины»:
- Похожие рецепты
- Баранина с жареным картофелем в казане
- Лук-порей с бараниной
- Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
- Карри из баранины
- Тушеная баранина «Ирландские мотивы»
- Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
- Томлёная баранина «Родосские мотивы»
- Рагу из баранины «Revenons a nos moutons»
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковный салат «Кнутом и пряником»
- Масло для гурманов
- Новогоднее пирожное орехово-кокосовое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отбивные из баранины
Ингредиенты
Баранина (бедро) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из баранины — довольно редко встречающийся способ приготовления этого мяса. Тому есть ряд причин. Бараны — они, в отличие от коров и свиней, маленькие. У них не так уж и много кусков, которые можно отбить без того, чтобы они не развалились на отдельные фрагменты. Для панировки и фритирования баранина не подходит — она сама по себе достаточно жирная. Мясо молодого барашка отбивать нет почти никакого смысла — оно и так нежное. В общем, как следует отбивать есть смысл только баранину, в отношении которой есть подозрение, что перед вами — мясо взрослого животного (возраст более двух лет). Это мясо, в сравнении с ягнятиной, значительно более тёмное.
Идеальные бараньи отбивные получаются из бедра. Не из всего, но именно там есть два куска, из которых их можно вырезать.
Сначала следует нащупать ту часть куска бедра, над которой наиболее тонкий слой мяса над костью. Эта линия пересекает отруб приблизительно по диагонали. Делаем по ней разрез остриём ножа, доходим до кости.
Срезаем мясо с кости. В результате вы получите фрагмент, который сам по себе будет состоять как бы из двух кусков. Между ними окажется совсем тонкая перемычка, которую легко разрезать. С наружной стороны куска следует удалить плёнки.
Как видите, по краям у каждого из этих кусков, в районе прикрепления суставных сумок к сухожилиям, мышцы слишком тонкие. Эта зона для отбивных не подходит, её нужно отступить и с одной, и с другой стороны. Бараньи отбивные имеет смысл резать толщиной где-то полтора-два сантиметра. Из более крупного куска отбивные режутся под прямым углом. Из него можно получить 3-5 отбивных, в зависимости от размеров животного.
Из меньшего куска отбивные следует резать под острым углом к доске, чтобы обеспечить бОльшую площадь куска. Из этого фрагмента можно получить 3-4 отбивных. Все остальные обрезки для отбивных не годятся. Это мясо тоже вкусное и нежное, но у него слишком мелкие кусочки.
Мясо из меньшего куска — достаточно плотное по структуре. Его можно отбивать и обычным мясным молотком, и шипами. А вот отбивные из большого куска — очень рыхлые, они состоят из нескольких фрагментов. Поэтому отбивать их следует осторожно, в идеале — плоским молотком. Чем старше животное, тем сильнее следует отбивать мясо. Но совсем в блин отбивать баранину не нужно — вы же её не будете льезонировать. Если отбить мясо слишком тонко, кусок после обжаривания получится сухим.
Непосредственно перед обжариванием, когда уже греется на сковороде масло, бараньи отбивные нужно слегка посолить и поперчить.
Я обжариваю отбивные на сильном огне в следующем режиме: положить на раскалённую сковороду, слегка покрытую маслом, жарить одну сторону 2 минуты, перевернуть; жарить вторую сторону 2 минуты, перевернуть; ещё минута на первую сторону, перевернуть; ещё минута на вторую сторону. Мясо должно интенсивно зарумяниться со всех сторон. Сковорода у меня — алюминий с керамогранитом, плита — электрическая с керамопокрытием. Это всё — материалы с не самой лучшей теплопроводностью. То есть на чугунной, железной или стальной сковороде на газовой плите и пламя нужно держать не самое сильное, и время обжарки будет меньше, чем у меня. Важно, чтобы к моменту первого переворота бараньи отбивные зарумянились слегка, а после второго — уже хорошо.
С совокупным временем приготовления 4 минуты на моей сковороде отбивные из баранины получаются ещё с кровью, через 6 минут они будут выглядеть вот так — абсолютно минимальная розовая зона в правой части куска, мясо прожарилось хорошо, из него идёт прозрачный сок.
Источник
Рецепты Бараньи отбивные
Бараньи отбивные в сахарной глазури
Перец черный — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Вот такие отбивные мы будем использовать.
Смешиваем коричневый сахар, порошок имбиря, корицу, перец, порошок чеснока и соль.
Натираем отбивные с двух сторон, закрываем и кладем в холодильник на 1 час.
бараньи отбивные на косточке в овощах
бараньи отбивные на косточке 8 штук
томатная паста 2ст ложки
два черешка сельдерея
Бараньи отбивные натерла специями, оставила приблизительно на час.
Овощи достаточно крупно порезала, обжарила на растительном масле. Отдельно пассеровала томатную пасту.
Обжарила в течение 3-4 минут отбивные.
Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде
Свежий розмарин — 1 столовая ложка
Бараньи отбивные — 6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 3 столовые ложки
Цветы лаванды — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Посолите и поперчите мясо, выложите в форму.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанную лаванду, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, мед и оливковое масло. Залейте маринадом мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов.
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Замороженный шпинат — 800 г
Лук репчатый — 4 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Бараньи отбивные — 8 штук
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Шпинат разморозить и отварить в течение минуты в подсоленной воде.
Дать остыть, затем отжать и измельчить.
В двух столовых ложках масла обжарить на медленном огне лук, около 10 минут.
Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами
Оливковое масло — 3-4 ст.л.,
Малиновый уксус — 3 ст.л.,
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 2 веточки,
Бараньи котлеты — 10 шт.,
Розмарин — 2 веточки,
Бараньи котлеты обернуть пищевой пленкой, слегка отбить.
Для маринада смешать: мелко нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло, малиновый уксус, соль, перец.
Отбивные залить маринадом, перемешать, и оставить мариноваться на час.
Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Молотая корица — 0,125 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Греческий йогурт — 150 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Карри — ¾ чайной ложки
Куркума — ¼ чайной ложки
Перечная мята — 1 пучок
Баранья лопатка — 700 г
В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.
Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать .
Бараньи отбивные с соусом из брусники
4 зубчика чеснока
соль, черный перец
1 большая сладкая красная крымская луковица
1 большой апельсин
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. горошин душистого перца
16 кусков бараньей грудинки на ребрышках
400 г свежей или замороженной брусники
1 ст. л. горчичных семян
Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.
Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Зак.
Источник
Отбивные из баранины на сковороде пошаговый рецепт с фото
Эта отбивная из баранины на косточке имеет пряный вкус. благодаря обилию специй и может подаваться с красивым зеленым салатом или с рисом или картофельным роти. Блюдо готовится 20-25 минут. Если готовить без бульона, то это блюдо будет в стиле индийской кухни.
Бараньи отбивные готовятся несколько дольше, чем свиное мясо, поэтому следует брать мясо молодого животного, особенно, если баранину не тушить в процессе готовки.
Ингредиенты:
- 500 г постных бараньих котлет на косточке
- 3 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 ч л куркумы
- 2 ч л имбиря и сухого чеснока
- 1 – 2 ст л перца молотого
- 1 ст л кориандра
- 0.5 ст л тмина
- Несколько веточек кинзы
- 3 ст л масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
1.На сковороде обжариваем кориандр и семена тмина на медленном огне. Затем снимаем и измельчаем вместе с перцем. Добавляем немного воды и перемешиваем.
2. Мелко нарезаем лук и помидоры.
3. В скороварке готовим отбивные, добавив куркуму, в 2 ст воды в течении 10 – 15 минут.
4. В чугунной сковороде с толстым дном обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Добавляем имбирь с чесноком, перемешиваем и тушим еще пару минут.
6. Добавляем резаные помидоры и тушим еще минут 5.
7. Выкладываем в сковороду баранину вместе с бульоном, в котором она тушилась в скороварке, подсаливаем.
8. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне, обязательно до загустевания соуса.
9. Выкладываем отбивную из баранины на тарелку, поливаем соусом и украшаем веточками кинзы.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник
Отбивные из баранины
Ингредиенты для «Отбивные из баранины»:
- Баранина (вырезка)
- Смесь перцев (5 вкусов)
- Приправа (для баранины)
- Соль
- Зелень
- Масло оливковое
- Соевый соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Отбивные из баранины»:
Отбить вырезку, посыпать перцем и солью, приправой для баранины и оставить минут на 15 — 20 отдыхать.
Обжарить очень быстро на большом огне.
Убавить огонь, полить соевым соусом и довести до готовности.
Подавать без гарнира, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Баранина с жареным картофелем в казане
Лук-порей с бараниной
Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Карри из баранины
Тушеная баранина «Ирландские мотивы»
Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
Томлёная баранина «Родосские мотивы»
Рагу из баранины «Revenons a nos moutons»
Попробуйте приготовить вместе
Морковный салат «Кнутом и пряником»
Масло для гурманов
Новогоднее пирожное орехово-кокосовое
Комментарии и отзывы
7 января 2009 года Косой #
7 января 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Мэрри #
2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Мэрри #
2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Delovoy #
2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года tat70 #
2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года GadenKa #
2 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник