Как приготовить бараньи пистолетики дома

Те самые пистолетики – шашлык из баранины на кости

Шашлык из баранины на кости (бараньи ребрышки часто называют «пистолетики») – блюдо у нас непривычное, хотя на Кавказе традиционное. Заранее замаринованные рёбра готовятся недолго, а вкус порадует мясоедов.

Ингредиенты

  • Баранья корейка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 гр;
  • Лимон – половинка;
  • Зира в зёрнах (Кумин) – 1 чайная ложка *;
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки *;
  • Лавровый лист – 5 шт *;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка *;
  • Соль – 1 чайная ложка *.

Готовим по рецепту

  • Помойте корейку, обсушите. Удалите плёнку с внутренней стороны.
  • Разделайте на куски.
    Традиционно, корейка режется посередине между рёбер. В барашке не очень много мяса, но есть способ сделать куски побольше. Если отрезать все нечётные рёбра вплотную, то на чётных будет двойная порция мяса. Учтите, что куски побольше маринуются дольше.
  • Почистите лук и порежьте. У нас будет луково-лимонный маринад. От лука важен его сок. В зависимости что у вас есть, вы можете попустить лук через соковыжималку, блендер или порезать максимально мелко и помять руками для верности.
  • Возьмите миску что сможет вместить все рёбрышки. Приготовим маринад смешав лук, все специи, соль и сок половинки лимона.
  • Положите мясо в маринад и перемешайте, чтобы маринад обволок все куски и ребрышки лежали плотнее (иначе маринад стечёт где-то и там мясо останется жёстким).
  • Покройте пищевой плёнкой и отставьте в холодильник мариноваться. Минимум на 3 часа, но мы лучше на ночь.
  • Очистите мясо от кусков лука и разожгите угли в мангале.
  • Вам потребуется 2-3 шампуров на один шашлык. Нанижите мясо.
  • Шашлык жарить на седых углях, переворачивая. 15-25 минут. Как правильно разжечь мангал можно прочитать тут. Помните, что у кости мясо готовится долго и проверять готовность надо там, где ребро толще и мяса больше.

Порежьте репчатый лук кольцами и горкой положите поверх шашлыка.

Источник

Пистолетики из баранины

Всем любителям мяса барашка понравится и такой вариант.

Ребрышки, которые разрезаны на так называемые пистолетики, лучше взять помясистее.

По моему мнению, для маринада такого мяса уместны лишь травы и специи и немного соли.

Читайте также:  Рубатки котлеты как приготовить

Готовятся пистолетики в фольге, а потом подрумяниваются без фольги в течение 10 минут.

Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.

Базилик (сушеный) — 1 ст.л.

Паприка копченая — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления пистолетиков из баранины.

В масло добавить специи и горчицу, соль и черный молотый перец.

Хорошенько промазать пистолетики с обеих сторон.

Убрать на часок под пленку.

Выложить мясо на фольгу.

Накрыть бараньи пистолетики сверху и хорошенько закупорить края.

Запекать при 180 градусах 40 минут.

После 40 минут открыть фольгу и запекать ещё 10 минут.

Пистолетики из баранины готовы.

151

388

Фотоотзывы по рецепту

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки часто используются в кулинарии для приготовлении вторых блюд и закусок. Их запекают, жарят и тушат с приправами или, например, с картофелем. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из бараньих ребрышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Бараньи ребрышки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из бараньих ребрышек
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 1,5 кг

Картофель — 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.

Помидоры спелые — 4 шт.

Стручковая фасоль — по вкусу

Петрушка — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 1,5-2 головки

Ингредиенты

Бараньи ребра — 1 кг

Сухой базилик — 2 г

Сухой тимьян — 2 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка целиком

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 500 г

Картофель молодой — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 4 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Читайте также:  Ужин с куриными бедрышками что приготовить

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Ребра бараньи — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Барбарис — 2 чайные ложка.

Черный молотый перец — по вкусу.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

Ингредиенты

Баранина ребрышки — 630 г

Картофель — 6 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Фасоль спаржевая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1/2 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец горошком — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Соль для баклажана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Луковица репчатая (средняя) — 1 шт.

Ребра бараньи — 500 г

Сметана — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — 5-6 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина ребра или лопатка: 500 гр;

Ткемали соус: 4 столовые ложки;

Грецкие орехи: 50 гр;

Перец болгарский: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: по вкусу;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком;

Соль: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 400 г

Картофель (крупный) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Приправа для мяса — 0,25 ч.л.

Петрушка или кинза — 5-6 г

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500 г

Соус ткемали – от 50 мл по вкусу

Мука кукурузная — 1 ч.л.

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Хмели сунели – от 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перцы – по вкусу

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Баранина на кости (ребра) – 800 г

Нут (сухой) – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Лук для супа – 1 шт.

Лук для подачи – до 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г

Капуста белокочанная — 500-600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 600 г

Читайте также:  Как приготовит баранину легко

Репчатый лук — 200 г

Соевый соус — 70 мл

Французская горчица — 2 ст. л.

Розмарин — 2-3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — 2/3 ч.л.

Ингредиенты

Горох сушеный — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Бараньи ребрышки — 400 г

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Для подачи:

Любая свежая зелень

Ингредиенты

Ребра бараньи — 600 г

Паприка копченая — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Кинза (кориандр) сушеная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 300 г

Картофель — 4 шт. (480 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Для маринада:

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи ребра — 1 кг

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.

Перец чили (сушеный) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 500 г

Маринад:

Растительное масло — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Для смазывания сковороды:

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.

Базилик (сушеный) — 1 ст.л.

Паприка копченая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г

Болгарский перец — 1 шт.

Брокколи — 300 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Ребрышки бараньи — 350 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Ребрышки бараньи — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Приправа для плова — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью