- Как приготовить баранину по болгарски
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Как приготовить баранину по-болгарски в домашних условиях, пошагово?
- Отзывы (1)
- -Рубрики
- -Цитатник
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Друзья
- беременность
- вычисляем дату родов
- пол ребенка
- Смачного!
- Раздел вкусняшек: буква Р
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Еще записи по теме
- Соусы
- Пышки мамины
- Национальные кухни
- Картофельные кнели с грибами
- Напиток из свеклы и клюквы
- Поджарка из рыбы
- Рыбные трубочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ингредиенты для «Мясо «По-болгарски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «По-болгарски»»:
Как приготовить баранину по болгарски
Для рецепта рагу вам потребуется:
- баранина — 500-700г
- лук репчатый — 10 шт.
- чеснок — 1 долька
- яйцо (желток) — 2 шт.
- мука — 1-2 ст. л.
- йогурт — 1 стакан
- масло сливочное — 1 ч. л.
- красный перец — 1 ч. л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец — 6 горошин черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- петрушка, укроп — по вкусу
- соль
- перец.
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Рагу из баранины по-болгарски необходимо.
Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук.
Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить.
Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 500 | 205 | 7 | 1 | 41 |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Яичный желток куриный | 50 | 32 | 8 | — | — |
Мука пшеничная | 30 | 103 | 3 | 0 | 23 |
Сок лимонный | 30 | 10 | 0 | — | 1 |
Йогурт 1,5% | 200 | 114 | 8 | 3 | 12 |
Лавровый лист | 10 | 31 | 1 | 1 | 8 |
Перец черный горошек | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Перец красный молотый | 2 | 6 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Баранина | 400 | 812 | 65 | 61 | — |
Итого: | 1240 | 1482 | 94 | 82 | 91 |
На 1 порцию: | 310 | 371 | 23.4 | 20.6 | 22.7 |
На 100 грамм: | 120 | 7.5 | 6.6 | 7.3 | |
БЖУ: | 25% | 50% | 25% |
1. Крупно нарезать мясо, залить водой, добавить перец горошком и лавровый лист.
2. Довести до кипения, варить 5 минут, добавить лук и продолжать варить, пока не выкипит половина воды.
3. Бульон слить и процедить.
4. Развести муку охлажденным бульоном, добавить йогурт, взбить и довести смесь до кипения.
5. Соединить с мясом.
Перед подачей полить лимонным соком, смешанным с солью и перцем.
Используемые ингредиенты для приготовления баранины по-болгарски:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Болгария
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить баранину по-болгарски в домашних условиях, пошагово?
- Мясо порезать кусочками, посолить и поджарить. Сложить в кастрюлю.
- Лук слегка обжарить. Добавить к мясу лук, пюре из томата, базилик, куркуму и паприку. Все залить маленькой порцией бульона. Тушить на протяжении получаса.
- Муку немного прожарить. Добавить к мясу муку и чернослив. Подливать бульон, тушить до готовности.
- Добавить к блюду уксуса, приправ по вкусу, корицы, гвоздики, сахара. Тушить 10-15 минут.
- Подавать блюдо нужно с подливой, в которой тушилось.
- По желанию — присыпать мелкими листками зелени.
Приятного вам аппетита!
Отзывы (1)
Елена:
03 Mar 2017г. в 13:57
Наше свадебное путешествие было в Болгарию. Там впервые мы попробовали болгарское блюдо из баранины и. влюбились)) Теперь каждый год, в наш день я его готовлю! Гости просто в восторге!
-Рубрики
- Рецептики (1193)
- выпечка,тесто (335)
- мясо,птица,пелемени (144)
- салаты (142)
- десерты,варенье,сладости (135)
- закуски (126)
- овощи,грибы,вареники (105)
- заготовки,консервирование (72)
- рыба,кальмары,криветки (46)
- соусы,пряности (41)
- молоко,творог,сыр (37)
- напитки (33)
- щи,супы,борщи (25)
- каши (8)
- скороварка (1)
- Вязание (674)
- МК,схемы,узоры (173)
- Кофточки,болеро,желеты (111)
- Платья,юбки,сарафаны (75)
- Детские — платья,сарафаны,комплекты (63)
- Шапочки,береты (53)
- Идейки (46)
- Шарфы,палантины,шали (46)
- Сумки (22)
- Тапки,пинетки (21)
- Пальто (19)
- Интерьерное (13)
- Фурнитура (12)
- Одияло,пледы (9)
- Игрушки (9)
- Носочки (6)
- варежки (5)
- Перчатки (1)
- Рукаделки (309)
- МК (103)
- идеи (55)
- празднечное (54)
- куклы (40)
- декор (34)
- лепка,бумага,тряпочки (29)
- цветы (17)
- подарки (11)
- фонарики (4)
- роспись (3)
- украшения (3)
- Для тела (202)
- Декупаж (169)
- МК (92)
- Полезные подсказки (33)
- Картинки (20)
- Идеи (18)
- Заготовки (8)
- Всякая всячина (165)
- Сад-огород (155)
- Шитье,вышивание (110)
- Мода (98)
- Картинки (93)
- Декор,дезайн (84)
- Живопись (75)
- Похудейки (72)
- Полезности (37)
- Видео (37)
- Для души (12)
- Фото (2)
- Любопытное (2)
-Цитатник
«Основы кукольной скульптуры»- практическое руководство. «Основы кукольной скульптуры&quo.
Кракелюр подручными средствами. Кракелюр подручными средствам Пока Вы решаетесь на покупку.
Удлиненный свитер с «косами» на рукавах. Элегантный силуэт этого свитера подч.
НЕЖНЕЙШИЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ТВОРОГОМ Этот нежнейший грибной паштет с творогом, можно отнести к .
Сливочно-чесночная заправка для салатов Сливочно-чесночная заправка для салатов понравится тем.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
Новогоднее меню: «Баранина запеченная по болгарски»
Баранина в духовке или запеченная в печке. Классика болгарской кухни .
Готовится очень просто, главное соблюдать нюансы и мясо получается нежным и невероятно вкусным
молодую баранину у меня лопатка и шея
Красный перец — 2-3 ст. л /можно взять паприку/
Оливковое или подсолнечное масло
Вечером берем мясо и натираем его солью, потом специями, затем маслом и оставляем в прохладном месте на ночь
На следующий день вытаскиваем мясо и доливаем в форму прохладную воду, до половины, закрываем лоток фольгой и ставим в духовку на 250 град. Так печем первый час.
Потом вытаскиваем форму, поливаем мясо образовавшимся соусом и опять под фольгу и в духовку но уже на 200гр.
На каждый час вытаскиваем мясо и поливаем соусом. здесь и нюанс Главное следить, чтобы соус не испарился, если видите что его стало мало, смело доливаете воду. Если соус испарится полностью то мясо получится сухим, как и сколько потом не подливайте воды
Поэтому это очень важно!
Запекание отнимает от 3х до 6 часов все зависит от мяса.
Проверяете готовность вилкой. Если мясо отходит от костей и стало нежным то наш барашек готов
Самое интересное, что мясо поджаривается и под фольгой так-что специально ее снимать не надо.
Угощайтесь. Это невероятно вкусно.
беременность
вычисляем дату родов
пол ребенка
Смачного!
Раздел вкусняшек: буква Р
Способ приготовления:
Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком илавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук.
Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить.
Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.
Ингредиенты:
— баранина — 500-700г
— лук репчатый — 10 шт.
— чеснок — 1 долька
— яйцо (желток) — 2 шт.
— мука — 1-2 ст. л.
— йогурт — 1 стакан
— масло сливочное — 1 ч. л.
— красный перец — 1 ч. л.
— сок лимона — 1/2 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— черный перец — 6 горошин
— петрушка, укроп — по вкусу
— соль
— перец.
Множество разных рецептов
Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить крупно нарезанный лук, мяту, зелень петрушки, нарезанные ломтиками свежие помидоры, красный перец, соль, масло. Хорошо перемешать. Положить в горшочек и залить горячей водой. Довести до готовности в духовом шкафу. Подать в этом же горшочке.
Баранина — 500 г, лук зеленый — 4 шт., помидоры — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, мята, зелень петрушки, перец красный молотый, соль.
Еще записи по теме
- Жаркое из баранины по-грузински
- Свиные ножки с кислой капустой и горошком
- Шнельклопс
- Жаркое по-домашнему
- Битки по-украински
- Жаркое по-киргизски
- Мясо, запеченное под майонезом
- Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
- Блюда из картофеля овощей и грибов 120
- Блюда из круп и бобовых 20
- Блюда из круп, макарон 29
- Блюда из макаронных изделий 12
- Блюда из мяса и мясных продуктов 3
- Блюда из жаренного мяса 59
- Блюда из мясных консервов 3
- Блюда из отварного мяса 16
- Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
- Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
- Блюда из жареной рыбы 25
- Блюда из нерыбных продуктов моря 16
- Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
- Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
- Блюда из субпродуктов 24
- Блюда из черствого хлеба 39
- Блюда из яиц 27
- Блюда из яиц и творога 18
- Блюда национальных кухонь 1
- Азербайджанская кухня 8
- Армянская кухня 10
- Белорусская кухня 13
- Грузинская кухня 17
- Казахская кухня 20
- Киргизская кухня 10
- Латышская кухня 4
- Литовская кухня 12
- Молдавская кухня 14
- Русская кухня 18
- Таджикская кухня 9
- Туркменская кухня 13
- Узбекская кухня 12
- Украинская кухня 26
- Эстонская кухня 8
- Бутерброды 34
- Горячие закуски 20
- Домашние заготовки 8
- Варенья, джемы, повидло 17
- Желе 8
- Компоты 9
- Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
- Плодовые и ягодные соки 7
- Соление и квашение 23
- Цукаты 9
- Изделия из теста 15
- Блинчики, вареники, оладьи 13
- Булочки и пирожки 34
- Кексы 13
- Печенье 40
- Пироги 39
- Пирожные 23
- Торты 62
- Масляные смеси 3
- Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
- Мясные блюда 24
- Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
- Овощи и грибы 23
- Основы рационального питания 10
- Первые блюда 30
- Борщи 11
- Рассольники 4
- Солянки 5
- Супы картофельные с овощами 34
- Супы молочные 5
- Супы на фруктово-ягодных отварах 9
- Супы прозрачные 9
- Супы холодные 13
- Супы-пюре 8
- Щи 9
- Рыбные блюда 18
- Салаты и винегреты 23
- Сладкие блюда 75
- Сладкие блюда, напитки 37
- Соленья 4
- Соусы 9
- Соусы белые на мясном бульоне 6
- Соусы грибные 3
- Соусы красные на мясном бульоне 6
- Соусы молочные 2
- Соусы на рыбном бульоне 5
- Соусы сладкие и сиропы 5
- Соусы сметанные 3
- Соусы холодные 11
- Соусы яично-масляные 5
- Хозяйке на заметку 1
- Холодные блюда и закуски 1
- Холодные закуски 1
- Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
- Блюда из овощей 28
- Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
- Салаты 123
- Салаты-коктейли 25
- Торт с белковым кремом 5
- Печенье на кефире 5
- Печенье с майонезом 4
- Кекс на простокваше 4
- Соус для тушения мяса 3
- Печенье «Минутка» 3
- Зразы из свинины 3
- Картофельные кнели с грибами 3
- Грузди жареные 3
- Пирог с сушеными яблоками 3
- Сморчки под сметанным соусом
- Цыпленок запеченный
- Путассу под майонезом
- Суп с домашней лапшой
- Грибы натуральные
- Пирожки домашние 2
- Сладкий пирог из сухарей 2
- Карп, запеченный в духовом шкафу (плакия) 1
- Тертый хлеб с курагой 1
- Пирог из овсяных хлопьев 1
- Торт с белковым кремом 1
- Кекс с луком — порей 1
- Кекс на дрожжах 1
- Печенье с вареньем 1
- Печенье сдобное 1
Соусы
Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .
Пышки мамины
Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .
Национальные кухни
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .
Картофельные кнели с грибами
Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .
Напиток из свеклы и клюквы
Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .
Поджарка из рыбы
Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .
Рыбные трубочки
Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис жасмин красный тм мистраль – 80 г
- свинина – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- морковь – 1 шт
- сельдерей черешковый – 2 шт
- помидор, средний – 2 шт
- чеснок – 3 зуб
- красное сухое вино – 150 мл.
- масло растительное – 4 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
- приправы для мяса
- сахар демерара тм мистраль — 1 ч.л.
- петрушка, зелень – 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
3. Очистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь кубиками, сельдерей кусочками.
4. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
5. Обжарить свинину до легкой золотистой корочки на растительном масле.
6. Добавить лук и морковь, готовить 5 минут.
7. Затем добавить болгарский перец и сельдерей и готовить еще 5 минут.
8. Сделать на помидорах крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 30 сек., очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Добавить к мясу с овощами, всыпать сахар и перемешать. Готовить 3 минуты.
9. Влить вино и тушить еще 3-4 минуты.
10. Затем добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и приправы, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часов.
11. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки, вместе с рисом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Каварма – это болгарское блюдо из мяса и овощей. Единого рецепта этого блюда не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, но обязательными компонентами всегда является мясо и овощи. Для болгарской кухни характерно долгое приготовление пищи, путем медленного нагрева и томления. Часто каварму готовят в глиняных горшочках в духовке, но можно приготовить ее и на сковороде, необходимо лишь долго топить блюдо, чтобы оно пропиталось своими вкусами и ароматами. Иногда данное блюдо готовят из нескольких видов мяса или, например, из говядины и говяжьей печени. Набор овощей тоже меняется в зависимости от региона.
Подавать каварму можно как самостоятельное блюдо, но с рисом она тоже очень вкусна.
По крайней мере мне его так назвали лет тридцать назад. С тех пор и до сегодняшнего дня за моим столом это блюдо неизменно вызывает у гостей интерес, а после пробы — восторг. А всего-то и надо: мякоть говядины, репчатый лук, хороший сыр и майонез «Провансаль». Не требуется ни соли, ни специй. К «малобюджетным» блюдо не относится, но оно стоит затрат.
Ингредиенты для «Мясо «По-болгарски»»:
- Говядина (мякоть) — 3 кг
- Сыр твердый — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Майонез — 400 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9856 ккал | белки 788.6 г | жиры 684 г | углеводы 149.8 г |
Порции | |||
ккал 821.3 ккал | белки 65.7 г | жиры 57 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Мясо «По-болгарски»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник