Как приготовить баранина по болгарски

Как приготовить баранину по болгарски

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баранина — 500-700г
  • лук репчатый — 10 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • мука — 1-2 ст. л.
  • йогурт — 1 стакан
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • красный перец — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец — 6 горошин черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • соль
  • перец.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из баранины по-болгарски необходимо.

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук.

Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить.

Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.





средний бал: 0.00
голосов: 0

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 500 205 7 1 41
Чеснок 10 14 1 0 3
Яичный желток куриный 50 32 8
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Сок лимонный 30 10 0 1
Йогурт 1,5% 200 114 8 3 12
Лавровый лист 10 31 1 1 8
Перец черный горошек 3 8 0 0 2
Перец красный молотый 2 6 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5
Баранина 400 812 65 61
Итого: 1240 1482 94 82 91
На 1 порцию: 310 371 23.4 20.6 22.7
На 100 грамм: 120 7.5 6.6 7.3
БЖУ: 25% 50% 25%

1. Крупно нарезать мясо, залить водой, добавить перец горошком и лавровый лист.

2. Довести до кипения, варить 5 минут, добавить лук и продолжать варить, пока не выкипит половина воды.

3. Бульон слить и процедить.

4. Развести муку охлажденным бульоном, добавить йогурт, взбить и довести смесь до кипения.

5. Соединить с мясом.

Перед подачей полить лимонным соком, смешанным с солью и перцем.

Используемые ингредиенты для приготовления баранины по-болгарски:

  • баранина — 1 кг.
  • подсолнечное масло для жарки — 3 столовые ложки
  • вымытого чернослива — 500 гр.
  • базилик — 1 пучок
  • луковицы — 2 шт.
  • томатной мякоти — 3 столовых ложки
  • муки — 0,5 стакана
  • гвоздичек — 10 шт.
  • паприка по вкусу
  • корицы — 2 гр.
  • яблочного уксуса — 1,5 столовые ложки
  • бульона — 2 чашки
  • куркума — по вкусу
  • сахара — 1 столовая ложка
  • зелень — укроп, лук или петрушка

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Болгария

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить баранину по-болгарски в домашних условиях, пошагово?

    1. Мясо порезать кусочками, посолить и поджарить. Сложить в кастрюлю.
    2. Лук слегка обжарить. Добавить к мясу лук, пюре из томата, базилик, куркуму и паприку. Все залить маленькой порцией бульона. Тушить на протяжении получаса.
    3. Муку немного прожарить. Добавить к мясу муку и чернослив. Подливать бульон, тушить до готовности.
    4. Добавить к блюду уксуса, приправ по вкусу, корицы, гвоздики, сахара. Тушить 10-15 минут.
    5. Подавать блюдо нужно с подливой, в которой тушилось.
    6. По желанию — присыпать мелкими листками зелени.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (1)

    Елена:
    03 Mar 2017г. в 13:57

    Наше свадебное путешествие было в Болгарию. Там впервые мы попробовали болгарское блюдо из баранины и. влюбились)) Теперь каждый год, в наш день я его готовлю! Гости просто в восторге!

    -Рубрики

    • Рецептики (1193)
    • выпечка,тесто (335)
    • мясо,птица,пелемени (144)
    • салаты (142)
    • десерты,варенье,сладости (135)
    • закуски (126)
    • овощи,грибы,вареники (105)
    • заготовки,консервирование (72)
    • рыба,кальмары,криветки (46)
    • соусы,пряности (41)
    • молоко,творог,сыр (37)
    • напитки (33)
    • щи,супы,борщи (25)
    • каши (8)
    • скороварка (1)
    • Вязание (674)
    • МК,схемы,узоры (173)
    • Кофточки,болеро,желеты (111)
    • Платья,юбки,сарафаны (75)
    • Детские — платья,сарафаны,комплекты (63)
    • Шапочки,береты (53)
    • Идейки (46)
    • Шарфы,палантины,шали (46)
    • Сумки (22)
    • Тапки,пинетки (21)
    • Пальто (19)
    • Интерьерное (13)
    • Фурнитура (12)
    • Одияло,пледы (9)
    • Игрушки (9)
    • Носочки (6)
    • варежки (5)
    • Перчатки (1)
    • Рукаделки (309)
    • МК (103)
    • идеи (55)
    • празднечное (54)
    • куклы (40)
    • декор (34)
    • лепка,бумага,тряпочки (29)
    • цветы (17)
    • подарки (11)
    • фонарики (4)
    • роспись (3)
    • украшения (3)
    • Для тела (202)
    • Декупаж (169)
    • МК (92)
    • Полезные подсказки (33)
    • Картинки (20)
    • Идеи (18)
    • Заготовки (8)
    • Всякая всячина (165)
    • Сад-огород (155)
    • Шитье,вышивание (110)
    • Мода (98)
    • Картинки (93)
    • Декор,дезайн (84)
    • Живопись (75)
    • Похудейки (72)
    • Полезности (37)
    • Видео (37)
    • Для души (12)
    • Фото (2)
    • Любопытное (2)

    -Цитатник

    «Основы кукольной скульптуры»- практическое руководство. «Основы кукольной скульптуры&quo.

    Кракелюр подручными средствами. Кракелюр подручными средствам Пока Вы решаетесь на покупку.

    Удлиненный свитер с «косами» на рукавах. Элегантный силуэт этого свитера подч.

    НЕЖНЕЙШИЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ТВОРОГОМ Этот нежнейший грибной паштет с творогом, можно отнести к .

    Сливочно-чесночная заправка для салатов Сливочно-чесночная заправка для салатов понравится тем.

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    Новогоднее меню: «Баранина запеченная по болгарски»

    Баранина в духовке или запеченная в печке. Классика болгарской кухни .

    Готовится очень просто, главное соблюдать нюансы и мясо получается нежным и невероятно вкусным

    молодую баранину у меня лопатка и шея

    Красный перец — 2-3 ст. л /можно взять паприку/

    Оливковое или подсолнечное масло

    Вечером берем мясо и натираем его солью, потом специями, затем маслом и оставляем в прохладном месте на ночь

    На следующий день вытаскиваем мясо и доливаем в форму прохладную воду, до половины, закрываем лоток фольгой и ставим в духовку на 250 град. Так печем первый час.

    Потом вытаскиваем форму, поливаем мясо образовавшимся соусом и опять под фольгу и в духовку но уже на 200гр.

    На каждый час вытаскиваем мясо и поливаем соусом. здесь и нюанс Главное следить, чтобы соус не испарился, если видите что его стало мало, смело доливаете воду. Если соус испарится полностью то мясо получится сухим, как и сколько потом не подливайте воды
    Поэтому это очень важно!

    Запекание отнимает от 3х до 6 часов все зависит от мяса.

    Проверяете готовность вилкой. Если мясо отходит от костей и стало нежным то наш барашек готов
    Самое интересное, что мясо поджаривается и под фольгой так-что специально ее снимать не надо.

    Угощайтесь. Это невероятно вкусно.

    беременность

    вычисляем дату родов

    пол ребенка

    Смачного!

    Раздел вкусняшек: буква Р

    Способ приготовления:

    Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком илавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук.

    Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить.

    Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.

    Ингредиенты:

    — баранина — 500-700г
    — лук репчатый — 10 шт.
    — чеснок — 1 долька
    — яйцо (желток) — 2 шт.
    — мука — 1-2 ст. л.
    — йогурт — 1 стакан
    — масло сливочное — 1 ч. л.
    — красный перец — 1 ч. л.
    — сок лимона — 1/2 шт.
    — лавровый лист — 2 шт.
    — черный перец — 6 горошин
    — петрушка, укроп — по вкусу
    — соль
    — перец.

    Множество разных рецептов

    Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить крупно нарезанный лук, мяту, зелень петрушки, нарезанные ломтиками свежие помидоры, красный перец, соль, масло. Хорошо перемешать. Положить в горшочек и залить горячей водой. Довести до готовности в духовом шкафу. Подать в этом же горшочке.

    Баранина — 500 г, лук зеленый — 4 шт., помидоры — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, мята, зелень петрушки, перец красный молотый, соль.


    Еще записи по теме

    • Жаркое из баранины по-грузински
    • Свиные ножки с кислой капустой и горошком
    • Шнельклопс
    • Жаркое по-домашнему
    • Битки по-украински
    • Жаркое по-киргизски
    • Мясо, запеченное под майонезом
    • Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
    • Блюда из картофеля овощей и грибов 120
    • Блюда из круп и бобовых 20
    • Блюда из круп, макарон 29
    • Блюда из макаронных изделий 12
    • Блюда из мяса и мясных продуктов 3
      • Блюда из жаренного мяса 59
      • Блюда из мясных консервов 3
      • Блюда из отварного мяса 16
      • Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
    • Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
      • Блюда из жареной рыбы 25
      • Блюда из нерыбных продуктов моря 16
      • Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
      • Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
    • Блюда из субпродуктов 24
    • Блюда из черствого хлеба 39
    • Блюда из яиц 27
    • Блюда из яиц и творога 18
    • Блюда национальных кухонь 1
      • Азербайджанская кухня 8
      • Армянская кухня 10
      • Белорусская кухня 13
      • Грузинская кухня 17
      • Казахская кухня 20
      • Киргизская кухня 10
      • Латышская кухня 4
      • Литовская кухня 12
      • Молдавская кухня 14
      • Русская кухня 18
      • Таджикская кухня 9
      • Туркменская кухня 13
      • Узбекская кухня 12
      • Украинская кухня 26
      • Эстонская кухня 8
    • Бутерброды 34
    • Горячие закуски 20
    • Домашние заготовки 8
      • Варенья, джемы, повидло 17
      • Желе 8
      • Компоты 9
      • Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
      • Плодовые и ягодные соки 7
      • Соление и квашение 23
      • Цукаты 9
    • Изделия из теста 15
      • Блинчики, вареники, оладьи 13
      • Булочки и пирожки 34
      • Кексы 13
      • Печенье 40
      • Пироги 39
      • Пирожные 23
      • Торты 62
    • Масляные смеси 3
    • Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
    • Мясные блюда 24
    • Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
    • Овощи и грибы 23
    • Основы рационального питания 10
    • Первые блюда 30
      • Борщи 11
      • Рассольники 4
      • Солянки 5
      • Супы картофельные с овощами 34
      • Супы молочные 5
      • Супы на фруктово-ягодных отварах 9
      • Супы прозрачные 9
      • Супы холодные 13
      • Супы-пюре 8
      • Щи 9
    • Рыбные блюда 18
    • Салаты и винегреты 23
    • Сладкие блюда 75
    • Сладкие блюда, напитки 37
    • Соленья 4
    • Соусы 9
      • Соусы белые на мясном бульоне 6
      • Соусы грибные 3
      • Соусы красные на мясном бульоне 6
      • Соусы молочные 2
      • Соусы на рыбном бульоне 5
      • Соусы сладкие и сиропы 5
      • Соусы сметанные 3
      • Соусы холодные 11
      • Соусы яично-масляные 5
    • Хозяйке на заметку 1
    • Холодные блюда и закуски 1
    • Холодные закуски 1
      • Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
      • Блюда из овощей 28
      • Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
      • Салаты 123
      • Салаты-коктейли 25
    • Торт с белковым кремом 5
    • Печенье на кефире 5
    • Печенье с майонезом 4
    • Кекс на простокваше 4
    • Соус для тушения мяса 3
    • Печенье «Минутка» 3
    • Зразы из свинины 3
    • Картофельные кнели с грибами 3
    • Грузди жареные 3
    • Пирог с сушеными яблоками 3
    • Сморчки под сметанным соусом
    • Цыпленок запеченный
    • Путассу под майонезом
    • Суп с домашней лапшой
    • Грибы натуральные
    • Пирожки домашние 2
    • Сладкий пирог из сухарей 2
    • Карп, запеченный в духовом шкафу (плакия) 1
    • Тертый хлеб с курагой 1
    • Пирог из овсяных хлопьев 1
    • Торт с белковым кремом 1
    • Кекс с луком — порей 1
    • Кекс на дрожжах 1
    • Печенье с вареньем 1
    • Печенье сдобное 1

    Соусы

    Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .

    Пышки мамины

    Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .

    Национальные кухни

    У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .

    Картофельные кнели с грибами

    Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .

    Напиток из свеклы и клюквы

    Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .

    Поджарка из рыбы

    Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .

    Рыбные трубочки

    Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • рис жасмин красный тм мистраль – 80 г
    • свинина – 500 г
    • лук репчатый – 2 шт
    • болгарский перец – 2 шт
    • морковь – 1 шт
    • сельдерей черешковый – 2 шт
    • помидор, средний – 2 шт
    • чеснок – 3 зуб
    • красное сухое вино – 150 мл.
    • масло растительное – 4 ст.л.
    • черный молотый перец
    • соль
    • приправы для мяса
    • сахар демерара тм мистраль — 1 ч.л.
    • петрушка, зелень – 1 пуч.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

    2. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

    3. Очистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь кубиками, сельдерей кусочками.

    4. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

    5. Обжарить свинину до легкой золотистой корочки на растительном масле.

    6. Добавить лук и морковь, готовить 5 минут.

    7. Затем добавить болгарский перец и сельдерей и готовить еще 5 минут.

    8. Сделать на помидорах крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 30 сек., очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Добавить к мясу с овощами, всыпать сахар и перемешать. Готовить 3 минуты.

    9. Влить вино и тушить еще 3-4 минуты.

    10. Затем добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и приправы, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часов.

    11. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки, вместе с рисом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Каварма – это болгарское блюдо из мяса и овощей. Единого рецепта этого блюда не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, но обязательными компонентами всегда является мясо и овощи. Для болгарской кухни характерно долгое приготовление пищи, путем медленного нагрева и томления. Часто каварму готовят в глиняных горшочках в духовке, но можно приготовить ее и на сковороде, необходимо лишь долго топить блюдо, чтобы оно пропиталось своими вкусами и ароматами. Иногда данное блюдо готовят из нескольких видов мяса или, например, из говядины и говяжьей печени. Набор овощей тоже меняется в зависимости от региона.

    Подавать каварму можно как самостоятельное блюдо, но с рисом она тоже очень вкусна.

    По крайней мере мне его так назвали лет тридцать назад. С тех пор и до сегодняшнего дня за моим столом это блюдо неизменно вызывает у гостей интерес, а после пробы — восторг. А всего-то и надо: мякоть говядины, репчатый лук, хороший сыр и майонез «Провансаль». Не требуется ни соли, ни специй. К «малобюджетным» блюдо не относится, но оно стоит затрат.

    Ингредиенты для «Мясо «По-болгарски»»:

    • Говядина (мякоть) — 3 кг
    • Сыр твердый — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 1,5 кг
    • Майонез — 400 г

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    9856 ккал
    белки
    788.6 г
    жиры
    684 г
    углеводы
    149.8 г
    Порции
    ккал
    821.3 ккал
    белки
    65.7 г
    жиры
    57 г
    углеводы
    12.5 г
    100 г блюда
    ккал
    182.5 ккал
    белки
    14.6 г
    жиры
    12.7 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Мясо «По-болгарски»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить очень вкусную подливу с мясом
  • Оцените статью