- Как варить баранину
- Содержание
- Коротко о том, сколько варить баранину
- Как проверить готовность баранины
- Как варить баранину, чтобы не было запаха
- Сколько варить баранину на кости
- Сколько варить баранину кусочками
- Как варить баранину для супа
- Как варить баранину в мультиварке
- Как варить баранину в скороварке
- Другие материалы сайта
- Как приготовить суп из баранины без запаха?
- Как приготовить баранину чтоб убрать запах?
- Как варить баранину на кости?
- Чем надо мариновать баранину чтобы не было запаха?
- Как быстро сварить мясо баранины?
- Нужно ли вымачивать мясо баранины?
- Почему у баранины специфический запах?
- Сколько по времени варить кости?
- Как вкусно приготовить баранину чтобы она была мягкой?
- Сколько по времени нужно варить говядину?
- Как убрать запах мясо?
- Как избавиться от неприятного запаха на руках?
- Как сделать чтобы мясо было мягким?
- Сколько по времени должна вариться баранина?
- Как сделать так чтобы мясо сварилось быстрее?
- Вымачивание, специи и другие кулинарные хитрости, как убрать запах баранины и вкусно приготовить мясо
- Как удалить специфический аромат при готовке?
- Устраняем душок несвежего мяса
- Избавляемся от неприятного амбре при приготовлении супа, плова и других блюд
- Полезная информация
- Видео по теме статьи
- Заключение
Как варить баранину
Содержание
Большинство людей отказываются от изысканных мясных блюд только потому, что не знают, как варить баранину, чтобы она была мягкой. Это очень вкусное и полезное мясо, и из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Как и любое мясо, баранину можно сварить не только в кастрюле, но и в современной кухонной технике. Как долго она варится тем и другим способом, расскажем в этой статье. Но сначала следует ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления баранины.
- Во-первых, ее предварительно нужно замочить водой комнатной температуры.
- Во-вторых, в процессе варки нужно постоянно снимать жир, обилием которого отличается это мясо.
- И третье, не менее важное условие – солить и добавлять специи надо сразу после закипания.
Теперь расскажем более подробно о том, как варить баранину без запаха и сколько варить баранину до готовности.
Коротко о том, сколько варить баранину
Куски среднего размера на кости в кастрюле нужно варить 3-3.5 часа.
Небольшими кусочками баранину нужно варить 1.5-2 часа.
Баранину для супа кусками нужно варить примерно 2-2.5 часа.
Как проверить готовность баранины
Как варить баранину, чтобы не было запаха
Что и говорить, специфический запах этого мяса отталкивает многих. Но не могло случиться так, чтобы люди не придумали способа от него избавиться! А таких способов на сегодняшний день известно несколько:
- удалить с мяса все пленки и весь жир, который и является источником запаха, но это нелегко;
- вымачивать мясо в холодной воде с нарезанным полукольцами луком в течении 10-12 часов, меняя воду 2-3 раза в час;
- вымачивать в течении 2-3 часов баранину в молоке с чесноком;
- можно замочить на пару часов в кефире;
- неплохо нейтрализует запах баранины слабый раствор уксуса, если замочить в нем мясо хотя бы на час-полтора;
- можно вымачивать баранину перед варкой в газированной воде с соком лимона в течении 2 часов.
Сколько варить баранину на кости
Чтобы сварить баранину на кости, понадобится немного больше времени, чем, скажем, пожарить ее на костре. Хотя все зависит от размера кусков мяса. Если мясо на кости нарезано небольшими ломтиками с костью (для шурпы, например), то понадобится не менее 3 часов до полной его готовности.
Сколько варить баранину кусочками
Если нужно приготовить баранину как можно скорее, можно нарезать ее маленькими кусочками. В принципе, как и любое мясо, этот способ существенно сократит время его приготовления. Мякоть баранины маленькими кусочками будет вариться не более, чем полтора часа после закипания. Если кусочки большие, то процесс продлится не менее двух часов. Эти временные рамки касаются молодой баранины, а если мясо уже не молодое, то к указанному времени можно смело прибавлять полчаса.
Как варить баранину для супа
Суп на бульоне из баранины очень вкусный и питательный. Но прежде, чем добавлять остальные ингредиенты блюда, необходимо рассчитать, сколько времени варить баранину на кости для супа, чтобы все продукты имели идеальную степень готовности. Кроме того, после закипания необходимо снимать накипь, которая может испортить вкус блюда. Если вы варите суп с кусками мяса на кости, то до полной готовности понадобится не менее 3-х часов, это значит, что остальные компоненты супа добавляются не ранее, чем через 2.5 часа. Время варки мелких кусочков мякоти можно сократить еще на 30 минут.
Как варить баранину в мультиварке
Баранину в мультиварке варят приблизительно столько же, сколько и на плите. Правда, производители могут указывать в книге рецептов разные временные рамки, учитывая разные режимы приготовления. Так вот, с помощью мультиварки баранина в среднем будет готова через 2.5 часа в режиме варки, и 2 часа в режиме тушения.
Как варить баранину в скороварке
Быстрее всего можно приготовить баранину в скороварке. Если мясо молодое, то этот процесс займет не более 50 минут. Для готовности мяса немолодого барана или мяса на кости понадобится немного больше времени, но в целом не более, чем полтора часа.
Другие материалы сайта
Нужен ужин? Все просто — сварите мясо! А мы расскажем, сколько варить кусок свинины до готовности
Новичок на кухне? Мы поможем! Читайте в нашей статье, сколько варить морковь в кастрюле и как это делать правильно
Мы точно знаем, сколько времени варить перепелиные яйца, ведь наш сайт дает только профессиональные советы!
Источник
Как приготовить суп из баранины без запаха?
Как приготовить баранину чтоб убрать запах?
Также избавиться от запаха можно следующими методами: Вымочить баранину в холодной воде. Предварительно добавив в нее столовую ложку 70% уксуса. Отстаивать продукт следует на протяжении часа, после чего мясо нужно тщательно ополоснуть.
Как варить баранину на кости?
Хорошо промытую баранину, положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы кусок был закрыт водой полностью. Закрыть крышкой и поставить на огонь, который после закипания нужно сильно убавить. Положить мелко нарезанные овощи. Периодически снимать пену, ведь если она осядет, бульон станет мутным.
Чем надо мариновать баранину чтобы не было запаха?
Как отбить запах баранины:
- Вымочите кусок мяса в холодной воде, в которую добавьте ложку уксуса. …
- Вымочите баранину в лимонном соке или вине в течении одного часа. …
- Обмажьте баранину горчицей и маринуйте 1 час. …
- Вымочите в хорошо подсоленной воде, после чего мясо тщательно промойте.
Как быстро сварить мясо баранины?
Как варить баранину в кастрюле
Посолите, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. После сделайте пламя небольшим. Готовьте ещё час‑полтора или меньше, если кусочки некрупные. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности.
Нужно ли вымачивать мясо баранины?
Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее.
Почему у баранины специфический запах?
Неаккуратное свежевание туши барана — главная причина неприятного запаха. Вторая главная причина — неаккуратное хранение. Некоторые говорят, что от курдюка пахнет неприятно. От него не может пахнуть неприятно!
Сколько по времени варить кости?
На 1 кг костей необходимо взять 1 ,5 – 2 литра воды. Варите в той же воде. Ставьте на огонь, после закипания удалите пенку, добавьте соли по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком, любимые специи. Варите не менее двух часов, если время позволяет, поварите три часа.
Как вкусно приготовить баранину чтобы она была мягкой?
Как приготовить баранину сочной и мягкой
Готовить следует на минимальном огне. Если в процессе приготовления мясо даст недостаточно сока и лук начнет подгорать, можно добавить немного воды. На приготовление уйдет 2-3 часа. По истечении этого времени получается мягкое, сочное, тающее во рту мясо.
Сколько по времени нужно варить говядину?
Сколько нужно варить говядину:
если это грудинка или бедро, то мясо необходимо варить не меньше, чем 2,5-3 часа; если это лопаточная или крестцовая часть тушки, то варить нужно около 2 часов; если говядина была заморожена, то ее куски будут вариться около 2 часов.
Как убрать запах мясо?
Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами.
- Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа, после чего ополоснуть.
- Вымочить в лимонном соке или вине на протяжении часа. …
- Небольшие куски вымазать в горчице и оставить на час.
Как избавиться от неприятного запаха на руках?
Убрать неприятный запах можно с помощью лимонного сока, пищевой соды, зубной пасты, соли. Иногда для этой цели используют кофе или петрушку. Их натирают в руках, а потом смывают мылом.28 мая 2020 г.
Как сделать чтобы мясо было мягким?
Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.
Сколько по времени должна вариться баранина?
В среднем баранина такого сорта будет вариться 1,5-2 часа. Если баранина варится для супа, то ее можно нарезать мелкими кусочками. Время варки благодаря такому нюансу сократится до 30 минут.
Как сделать так чтобы мясо сварилось быстрее?
Чтобы говядина сварилась быстрее, ее можно слегка отбить, а в воду добавить одну-две столовые ложки уксуса.
Источник
Вымачивание, специи и другие кулинарные хитрости, как убрать запах баранины и вкусно приготовить мясо
Баранина – мясо питательное, богатое микроэлементами и витаминами. Однако многие люди отказываются от его употребления в пищу из-за специфического запаха.
В то же время практически каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал мясо барана, которое было невероятно приятно на вкус. Весь секрет в том, что продукт нужно правильно подготовить и приготовить.
О том, как убрать запах баранины, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, читайте в статье.
Как удалить специфический аромат при готовке?
Справиться со специфическим запахом можно разными способами. Отбить неприятный животный аромат помогут следующие продукты:
Вымачивание в воде с небольшим количеством уксуса. На 1 л жидкости достаточно 1 столовой ложки кислоты 9%. Мясо оставляют на 2-3 часа, после чего ополаскивают проточной водой и приступают к приготовлению основного блюда.
- Вымачивание в лимонном соке. Для нейтрализации запаха он должен полностью покрывать мясо. Время выдержки – 1 час.
- Маринование в белом или красном вине. Это один из наиболее эффективных способов борьбы с посторонним запахом. В вине мясо должно оставаться не менее 2 часов.
- Обертывание продукта в горчичную «шубу». Для этого способа подойдет как порошок, так и паста. Горчицу нужно наносить плотным слоем. Затем продукт заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на час. После такой обработки его нужно тщательно промыть.
- Вымачивание в кефире. Время выдержки баранины в кисломолочном напитке не должно быть меньше 3 часов.
- Вымачивание в газированной минеральной воде. Мясо помещают в газировку и оставляют на ночь.
Устраняем душок несвежего мяса
Если баранина не просто неприятно пахнет, но и не отличается первой свежестью, для ее обработки потребуется раствор, обладающий антисептическими свойствами. Самым эффективным и безопасным веществом, позволяющим уничтожить патогенную флору, является марганцовка.
Способ применения:
- налить в кастрюлю или другую подходящую емкость чистую воду;
- добавить в нее несколько кристаллов марганцовки и добиться их полного растворения;
- раствор должен приобрести бледно-розовый оттенок;
- погрузить продукт в воду;
- убрать в холодильник на 3-6 часов;
- промыть баранину чистой водой.
Антисептическими свойствами обладает уксус, но его применение приведет к тому, что после приготовления мясо будет иметь кисловатый привкус. Чтобы избежать этой проблемы, можно воспользоваться отваром ромашки.
Порядок действий, если мясо запахло:
- Заварить крутым кипятком 4 фильтр-пакета. На такое количество травы потребуется 0,5 л воды.
- Накрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов, после чего отжать фильтр-пакеты.
- Залить мясо прохладным настоем.
- Оставить на полчаса, после чего промыть чистой водой.
Если мясо несвежее, то готовить его нужно дольше и при высоких температурах.
Избавляемся от неприятного амбре при приготовлении супа, плова и других блюд
В зависимости от того, что именно будет приготовлено из баранины, отличается способ подготовки и обработки мяса:
- Для приготовления шашлыка мясо нужно мариновать не менее 12 часов. Справиться с посторонним запахом не поможет петрушка, укроп и розмарин. Их лучше заменить чесноком, мятой, корицей и тмином. Также хорошо сочетается с продуктом зира, кардамон и орегано.
- Если предстоит варить суп, то вымачивать продукт придется не менее 3-4 часов, после чего его обязательно моют. Кипятить мясо нужно на сильном огне. Первый бульон сливают через 5 минут после закипания, а баранину еще раз промывают. Во время варки в кастрюлю рекомендуется добавить 2 целых луковицы и 1 морковь. Эти овощи не едят, после приготовления блюда их выбрасывают. Они необходимы для придания супу приятного вкуса. Чтобы бульон был прозрачным, нужно постоянно снимать пену.
- Тушить баранину нужно в кастрюле с толстым дном. В качестве жидкости рекомендуется использовать не воду, а белое вино. Время приготовления блюда составляет 3 часа. При этом мешать куски не нужно. После завершения тушения в кастрюлю добавляют несколько зубчиков чеснока и дают настояться под закрытой крышкой не менее получаса.
- Для приготовления фарша, продукт следует вымачивать в растворе поваренной соли. На 1 л ее потребуется 30 г. Для большего эффекта воду можно заменить молоком. Подойдет как кислый, так и кипяченый продукт.
- В качестве маринада для мяса, которое предстоит запекать, рекомендуется использовать соевый соус. Второй вариант – маложирный йогурт и чеснок. Благодаря такому сочетанию мясо перестанет неприятно пахнуть и будет иметь приятный вкус.
Полезная информация
Советы по выбору, обработке и приготовлению баранины без запаха:
если нет желания бороться с запахом, нужно приобретать мясо ягненка, возраст которого не превышает 3 месяцев — купить продукт удастся только ранней весной, такое мясо пахнет исключительно овечьим молоком;
- мясо молочных ягнят от 3 месяцев до года вымачивают 30-60 минут;
- молодую баранину выдерживают в рассолах и маринадах от 1 до 3 часов;
- мясо старого животного замачивают на 12-24 часа;
- чтобы полностью устранить запах баранины при варке супа, воду нужно будет слить 3 раза;
- после использования любого раствора, мясо необходимо промывать чистой водой — это позволит добиться минимального искажения вкуса конечного блюда.
Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.
Видео по теме статьи
Как выбрать баранину и избавиться от запаха при готовке, расскажет видео:
Заключение
Избавиться от запаха баранины можно путем предварительного вымачивания и правильного приготовления блюда.
Использование простых рассолов на основе уксуса, лимонного сока или вина, позволяет нейтрализовать посторонний аромат, а применение специй и приправ придаст продукту приятный вкус и позволит в полной мере насладиться приготовленным блюдом.
Источник