Как приготовить баранину с кабачками

Содержание
  1. Баранина, тушенная с кабачками
  2. Читайте также
  3. БАРАНИНА «ЧЕСНОЧНАЯ»
  4. Баранина, тушенная с яблоками и сыром
  5. Баранина со шпинатом
  6. Баранина с фасолью
  7. Баранина с чесноком
  8. Баранина с анчоусами
  9. Мешмашия – баранина с абрикосами
  10. Баранина жареная
  11. Баранина с алычой
  12. Баранина с имбирем
  13. Баранина с тимьяном
  14. Баранина отбивная по-деревенски
  15. Маринованная баранина с помидорами
  16. Баранина
  17. Баранина с овощами в мультиварке
  18. Баранина с овощами в мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления
  21. Сочная баранина в казане с овощами по-узбекски
  22. Как приготовить изумительное рагу с бараниной по-домашнему: просят добавки даже те, кто не любит это мясо
  23. Ингредиенты
  24. Технология приготовления
  25. Рагу из овощей с бараниной
  26. Ингредиенты для «Рагу из овощей с бараниной»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рагу из овощей с бараниной»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранина, тушенная с кабачками

Баранина, тушенная с кабачками

Баранина – 700 г, 4 луковицы, 1 кабачок, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Баранину очистить от пленки, промыть в холодной воде, нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле до румяной корочки. Мелко нарезанный лук пассеровать на оливковом масле вместе с томатной пастой.

Поджаренное мясо переложить в сотейник, добавить обжаренные кабачки, нарезанные дольками, пассерованный с томатной пастой репчатый лук, соль, перец, лавровый лист и влить немного бульона. Сотейник накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности. При подаче на стол готовое мясо положить с кабачками и посыпать сверху измельченной зеленью укропа и петрушки.

Объем одной порции – 100 г готового мяса и 130 г тушеных кабачков.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

БАРАНИНА «ЧЕСНОЧНАЯ»

БАРАНИНА «ЧЕСНОЧНАЯ» Баранину тщательно вымойте, очистите от пленок и порежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Нарежьте кружочками морковь, тонко

Баранина, тушенная с яблоками и сыром

Баранина, тушенная с яблоками и сыром Ингредиенты: 600 г постной баранины, 4 кислых яблока, 4 луковицы, 50 г жира, 50 г тертого сыра, 100 г зелени петрушки, 25 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки, нарезать кусочками

Баранина со шпинатом

Баранина со шпинатом Ингредиенты: 600 г филе молодой баранины, 1,5 кг шпината, 75 г сливочного масла, 25 г муки, 50 г зеленого лука, 30 г петрушки, 50 г мяты, соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками. Половину масла

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, 25 г муки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 корень петрушки, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на 4–6 часов, затем промыть, положить

Баранина с чесноком

Баранина с чесноком Баранина – 1 кг, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1 головка чеснока, перец, соль по вкусу.Кусок мягкой баранины промыть, очистить от излишнего жира и пленок, нашпиговать мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить, положить

Баранина с анчоусами

Баранина с анчоусами Обработанную баранину (задняя нога без берцовой кости) нашпиговать кусочками ветчины и анчоусным филе (килька или салака пряного посола, очищенные от головы и хвоста с позвоночной костью), панированным в мелко нарезанной зелени петрушки, растертой с

Мешмашия – баранина с абрикосами

Мешмашия – баранина с абрикосами 6 кусков бараньей лопатки, 1 кг свежих абрикосов, 3 свежих помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 5 луковиц, 1 кофейная ложка корицы, соль, молотый черный перец.

Читайте также:  Как приготовить землю для саженцев

Баранина жареная

Баранина жареная 500 г баранины, 30 г свиного сала, соль, перец, майоран, чеснок, лук.

Баранина с алычой

Баранина с алычой 500 г баранины, 100 г жира, 3–4 луковицы, 300 г свежей алычи, перец, соль.

Баранина с имбирем

Баранина с имбирем 10–12 кусков баранины на ребрышках (по 2-Зребрышка), ? ч. ложки молотого кардамона, ? ч. ложки молотых семян кинзы, ? ч. ложки кайенского перца, 2 лимона, 200 г оливкового масла, 2 небольшие луковицы, 5 долек чеснока, 1 ч. ложка молотого имбиря, соль по вкусу.

Баранина с тимьяном

Баранина с тимьяном 200 г баранины, 200 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, 1 лавровый лист, ? ч. ложки тимьяна, петрушка.

Баранина отбивная по-деревенски

Баранина отбивная по-деревенски 800 г баранины (корейки), растительное масло, черный молотый перец, соль.Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль ребер на котлеты, оставляя на каждой реберную кость. Котлеты отбить, стараясь придать им овальную форму. Посолить, поперчить,

Маринованная баранина с помидорами

Маринованная баранина с помидорами Требуется: 1,5 кг бараньей ноги, 400 г помидоров, 200 г репчатого лука, 25 г корня имбиря, 20 г соли, 15 г сахара, 10 г молотого кориандра, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, черный перец.Приготовление. Очищенный чеснок

Баранина

Баранина Баранина по своим качествам тоже гораздо полезнее свинины.• Употребление в пищу баранины стимулирует деятельность поджелудочной железы, являясь профилактикой диабета.• Баранина имеет антисклеротические свойства, нормализует обмен холестерина в

Источник

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо получается необыкновенно вкусным, сочным и прекрасно сочетается с ароматными тушеными овощами. Блюдо готовится предельно просто и благодаря мультиварке не потребует от Вас постоянного присутствия на кухне. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть (мясо на кости).

Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.

Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.

Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Кольцами нарезаем помидоры.

По истечении 40 минут (по окончании режима «Тушение») достаем чашу мультиварки.

Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи (овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 20 минут.

Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.

Мясо настолько нежное и мягкое, что само тает на губах.

Источник

Сочная баранина в казане с овощами по-узбекски

Баранина станет более сочной и невероятно нежной, если приготовить её в казане с большим количеством разных овощей.

— молодые кабачки крупные (четыре штуки);

— масло растительное любое (120 г);

— крупные баклажаны (пять штук);

— белый лук салатный (1,6 кг);

— семена зиры (по вкусу);

— морская соль тонкого помола (по вкусу);

— свежий красный перец чили (одна штука);

— чеснок крупный (семь головок).

Толстенькими полукольцами нарезать весь очищенный и промытый салатный лук, затем поставить на умеренный огонь большой казан, налить туда масла и на медленном огне прогреть его. Как только масло раскалится, положить в него весь измельчённый лук и тушить его при регулярном помешивании до золотистого оттенка в течение двадцати минут.

Читайте также:  Как приготовить медовую брагу для самогона

Промыть морковку, почистить её и нарезать не очень тонкими брусками, выложить к луку, перемешать шумовкой и продолжить процесс тушения этих овощей ещё в течение двадцати минут на том же самом огне.

В это же время срезать с баранины лишний жир, затем мясо хорошенько промыть, потом нужно его нарезать небольшими кусками, выложить к тушёным овощам, минут через десять добавить соль и необходимые специи. Перемешать ингредиенты в казане и тушить их ещё минут пятнадцать при периодическом помешивании.

Вымыть и почистить молодые кабачки, нарезать их большими кубиками, отправить в казан, по вкусу добавить ещё немного соли, перемешать и тушить при периодическом помешивании примерно пятнадцать минут.

Далее, промыть баклажаны и нарезать их большими кусочками, положить в миску, влить солёную воду и накрыть крышкой, минут через пятнадцать нарезанные плоды вымыть и откинуть на дуршлаг.

Как только баклажаны подсохнут, положить их в казан, перемешать и продолжить процесс готовки при периодическом помешивании минут пятнадцать.

Как только сочная баранина в казане с овощами будет готова, попробовать мясное блюдо на готовность, при необходимости насыпать ещё немного специй и соль, затем почистить весь чеснок, измельчить его, порубить промытую зелень. Выложить всё в казан вместе с целым стручком перчика чили, закрыть крышку и тушить компоненты на тихом огне в течение сорока минут.

Для того чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, желательно подержать его под крышкой на отключённой плите ещё минут тридцать, затем подавать к столу.

Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!

Источник

Как приготовить изумительное рагу с бараниной по-домашнему: просят добавки даже те, кто не любит это мясо

Нежнейшее мясо, тающее во рту с великолепным соусом из овощей. Рагу из баранины рекомендую готовить сразу много, потому как на следующий день оно ещё вкуснее.

Мясное рагу популярно во многих странах: есть знаменитое ирландское рагу, есть рагу кавказское и т. д. Мясо в рагу может использоваться разное: говядина, телятина, баранина или мясо птицы.

Разновидностей рагу много, но смысл один — сложить все в одну посудину и хорошо проворить.

…преимущество рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей — Джерома К. Джером «Тро́е в ло́дке, не счита́я соба́ки»

Лично у меня с самого детства не складывались «отношения» с бараниной. Мне всегда не нравился специфический аромат этого мяса. Но, когда я научился правильно выбирать и готовить это мясо (с правильными специями) оно мне понравилось. И подружило меня с бараниной именно рагу.

Рагу из баранины по-домашнему. Где в составе мясо, овощи и специи. Готовьте не отвлекаясь от рецепта и у вас получится вкусное рагу на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Мякоть баранины — 1 килограмм;
  • Приправа для баранины (о её составе читайте ниже) — 10 грамм;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь свежая — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 8-10 шт.;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Картофель — 5-6 средних корнеплода;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Вода или овощной бульон — 1 литр.

** Для приготовления этого блюда вам понадобится широкая глубокая сковорода с крышкой.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой каналподписывайтесь !

Технология приготовления

Баранину обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками по 4-5 сантиметров. Добавить в мясо смесь специй и мариновать 30 минут.

Читайте также:  Как приготовит куриные сердечки с луком

В это время подготовить овощи. Все помыть и почистить. Морковь нарезать крупными полукольцами, репчатый лук — тонкими полукольцами, сладкий перец — крупной соломкой.

На разогретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить мясо минут 10 помешивая.

Удалить мясо со сковороды. Добавить на сковороду немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, сладкий перец, целые помидоры черри, морковь. Обжарить помешивая 5 минут.

Добавить муку и все хорошо перемешать. Обжаривать минуты 3.

Добавить мясо, томатную пасту и картофель. Залить овощным бульоном или водой. Перемещать.

Тушить под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.

Источник

Рагу из овощей с бараниной

Вкусное и сытное рагу.

Ингредиенты для «Рагу из овощей с бараниной»:

  • Баранина (мякоть) — 800 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
  • Кабачок (молодой, средний) — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок (средний) — 4-5 зуб.
  • Мята (веточка) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.1 ккал
белки
165.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
202.2 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рагу из овощей с бараниной»:

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.

Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор — нарезанные кубиками.

Влить 2 стакана подсоленного кипятка и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. В конце тушения добавить зубчики чеснока, черный перец, орегано и несколько листочков мяты.
Приятного аппетита!
P.S. Подавать с лавашем, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и сытное рагу.

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года Хлоркина #

28 марта 2019 года настуся89 #

4 февраля 2015 года Макс Исаев #

4 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года deputat43 #

3 сентября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

7 июля 2009 года tat70 #

7 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Очарование #

6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Блондинка #

5 июня 2009 года Блондинка #

6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Блондинка #

5 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Pachita #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Pachita #

4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года mila87 #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Bandikot #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года sana swiss #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Венерик #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года timoxa #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Nata_kf #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью