Как приготовить баранину с квашеной капустой

Содержание
  1. Баранина, тушеная с квашеной капустой
  2. Читайте также
  3. Баранина тушеная
  4. Баранина, тушеная с квашеной капустой
  5. Баранина, тушеная с фасолью
  6. Баранина, тушеная со шпинатом
  7. Свинина, тушеная с квашеной капустой
  8. Треска, тушеная с квашеной капустой
  9. Свекла, тушеная с квашеной капустой
  10. Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
  11. Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
  12. Баранина тушеная по-грузински
  13. Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой
  14. Тушеная баранина
  15. Баранина, тушенная с квашеной капустой
  16. 282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ
  17. Баранина тушеная с савойской капустой
  18. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ
  19. Баранина, тушеная с капустой
  20. Баранина, тушеная с капустой
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Капуста квашеная тушеная с бараниной
  24. Баранина с квашенной капустой
  25. Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Баранина, тушеная с квашеной капустой

Баранина, тушеная с квашеной капустой

Компоненты

Баранина жирная – 400 г Вода – 1 стакан Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 3 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук и корешки почистить, мелко нарезать, положить в эмалированный чугунок с прокаленным маслом и пассеровать, добавить томатную пасту и еще немного прожарить. Затем добавить отжатую капусту, перемешать и потушить. Баранину мелко нарезать, посолить и поперчить, положить в чугунок поверх капусты, добавить пряности, толченый чеснок и подлить немного горячей воды. Заполненный чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баранина тушеная

Баранина тушеная Баранину нарезать на порционные куски по 50–60 г и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. При подаче к столу на мясо положить

Баранина, тушеная с квашеной капустой

Баранина, тушеная с квашеной капустой КомпонентыБаранина жирная – 400 г Вода – 1 стакан Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 3 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин

Баранина, тушеная с фасолью

Баранина, тушеная с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в холодной

Баранина, тушеная со шпинатом

Баранина, тушеная со шпинатом КомпонентыБаранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Шпинат – 400 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Кефир нежирный – 2 стакана Горчица – 2 столовые ложки Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Свинина, тушеная с квашеной капустой

Свинина, тушеная с квашеной капустой КомпонентыСвинина – 600 г Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашеная – 500 г Вода – 1 стакан Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать, растопить на сковороде. Свинину нарезать

Треска, тушеная с квашеной капустой

Треска, тушеная с квашеной капустой КомпонентыФиле трески – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашенная – 400 г Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Вино сухое белое – 0,5 стакана Рыбный бульон – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную лапшу без картошки рецепт

Свекла, тушеная с квашеной капустой

Свекла, тушеная с квашеной капустой КомпонентыСвекла средней величины – 3 шт. Капуста квашеная – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Вода кипяченая или овощной отвар – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить,

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты (квашеной), 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты (квашеной), 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец,

Баранина тушеная по-грузински

Баранина тушеная по-грузински 250 г баранины, 200 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли; 100 г баклажанов, 1 луковица; зелень сельдерея; молотый черный перец; соль. В посуду положить мелко нарезанный лук, обработанные и порезанные стручки молодой фасоли, картофель и

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой

Баранина с картофелем, грибами и квашеной капустой Ингредиенты:400 г баранины, 400 г квашеной белокочанной капусты, 200 г шампиньонов, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл грибного бульона, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и

Тушеная баранина

Тушеная баранина 800 г баранины, 300–500 мл воды, 60 г топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, соль, специи по вкусу, бульон. Для гарнира: 500 г картофеля, 300 г отварного гороха. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком,

Баранина, тушенная с квашеной капустой

Баранина, тушенная с квашеной капустой КомпонентыБаранина жирная – 400 г Вода или мясной бульон – 1,5–2 стакана Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Корешки петрушки – 3 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Перец

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ 1 кг баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 12 горошин перца, соль, бульон.Обмытую, осушенную баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском.

Баранина тушеная с савойской капустой

Баранина тушеная с савойской капустой 700 г мяса с костью (задняя ножка), 500 г савойской капусты, 60 мл подсолнечного масла, 40 г пшеничной муки, 1 зубок чеснока, 5 г тмина, перец, соль, сахар, уксус по вкусу.Мясо обмыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Отбить тяпкой, натереть

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ Требуется: 500 г постной баранины, 4 головки репчатого лука, 2 кислых яблока, по 2 ст. л. тертого сыра и жира, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Нарежьте баранину ломтиками толщиной 2 см, поджарьте в горячем жире до образования румяной корочки,

Источник

Баранина, тушеная с капустой

Баранина, тушеная с капустой

Баранина — полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине и свинине. Если Вы никогда не пробовали баранину, то потушите её с капустой по этому рецепту. Уверена, попробовав, Вам очень понравится результат. Мясо получается нежнейшим. Сам процесс приготовления не потребует много усилий. Капуста, которая будет тушиться с бараниной, станет отличным гарниром.

Читайте также:  Приготовить настойку листьев смородины

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.

С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).

Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.

Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко — особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Шинкуем тонкой соломкой капусту.

Выкладываем на баранину капусту.

А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.

Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

Источник

Капуста квашеная тушеная с бараниной

28 сентября 2013

Хочу предложить вам интересный рецепт – капуста квашеная тушеная с бараниной. Блюдо получается сочным и очень вкусным, а также еще и полезным. Очень полезна квашеная капуста, она низкокалорийная, а значит, подходит тем, кто стремится сохранить фигуру. Кроме того, она укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Всего 200 г этого продукта покрывают почти половину суточной потребности в витамине С.

Баранина – прекрасный источник белка, она содержит массу витаминов (в частности, витамины группы В) и таких полезных элементов как йод, калий, железо, магний. Эти полезные вещества необходимы человеческому организму для поддержания его в здоровом состоянии.

В рецепте указывается, что перчить и солить мясо нужно после обжарки. Почему нужно поступать именно так? Потому что мясо в результате обжарки получается более сочным, если же посолить его с самого начала, то сок выйдет.

Капуста квашеная тушеная с бараниной будет сама по себе превосходным гарниром, но еще вкуснее это блюдо будет, если подать его со сметаной и посыпать свежей мелконарубленной зеленью.

Чтобы приготовить капусту квашеную тушеную с бараниной, вам потребуется:

вырезка ягненка – 6 шт.
масло оливковое – 2 ч. л.
лук-порей (белая часть) – 2 шт.
бульон куриный – 1/2 ст.
капуста квашеная – 3 чашки
чеснок дольки – 3 шт.
тимьян – 0,5 ч. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
яблоко – 2 шт.

Как приготовить капусту квашеную тушеную с бараниной:

1. Вырезку ягненка нужно брать свежую и желательно на косточке. Промыть вырезку под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На плиту поставить сковороду, добавить оливковое масло и обжарить вырезку ягненка с обеих сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук-порей хорошо вымыть, нарезать длинными кусочками.
3. На сковороду, в которой жарилась вырезка, добавить немного масла и обжарить на нем лук-порей.
4. В миску положить квашеную капусту, вылить в нее куриный бульон, добавить тимьян и перец молотый, перемешать хорошо. Чеснок почистить, помыть, раздавить при помощи ножа и мелко нашинковать. Добавить чеснок к капусте и перемешать.
5. На слегка обжаренный лук-порей выложить половину капусты со специями, на нее выложить обжаренную вырезку ягненка, а поверх – вторую часть капусты.
6. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Нарезанные яблоки добавить в капусту с мясом.
7. Тушить на медленном огне до готовности.

Читайте также:  Как можно быстро приготовить печенку

Источник

Баранина с квашенной капустой

  • Баранина 400 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 300 гр.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Обед

Мясо баранины нарезать кусками среднего размера и обжарить до корочки со всех сторон. Убрать со сковороды, посолить и поперчить.

Крупно нарезать лук и выложить на дно кастрюли.

Отварить картофель в течении 10 минут в подсоленной воде. Половину картофеля выложить на лук, посыпать травами и выложить все мясо.

Теперь разложить слой капусты.

И завершить оставшимся картофелем, посыпать травами. Влить воду (1 стакан) в которой варился картофель. Накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и готовить в течении часа.

Источник

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Квашеная капуста — 300 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы запечете такой гарнир. У меня под рукой оказались три отличных кусочка молодой баранины, поэтому долго думать не пришлось. Как раз пригодилась и приправа для мяса, которая идеально подошла к баранине и мясо не пришлось предварительно мариновать. Главное — обязательно добавлять воду, так как сока, которое при запекании выделяет мясо, очень мало и крупа не сможет набухнуть.

Рекомендую готовить блюдо под фольгой или под крышкой без пластмассовых ручек, чтобы рис пропаривался и вбирал в себя ароматы овощей и мяса, становился бархатным на вкус.

Квашеную капусту перед закладкой обязательно промывайте от рассола, чтобы блюдо в последствии не оказалось слишком соленым или слишком кислым. Пробуйте закуску на вкус, определяя — нужно ли добавлять еще соль.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления баранины с квашеной капустой и рисом в духовке и начнем кулинарить!

Промойте квашеную капусту в воде, отожмите и выложите в глубокую емкость. Промойте рис любого сорта (я использую пропаренный), выложите в емкость к капусте и перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее слой капусты с рисом. Промойте баранину и поместите сверху. Присыпьте приправой для мяса, солью и молотым черным перцем.

По краю формы влейте горячую воду. Раскалите духовку до 200 градусов.

Форму накройте фольгой и поместите в духовку на 40-45 минут. Спустя указанное время фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут — до румяной корочки. Перемешивать не нужно.

Затем извлеките баранину с квашеной капустой и рисом из духовки и дайте слегка остыть.

Выложите кусочки мяса и гарнир на тарелки, подайте к столу блюдо теплым, так как баранину едят только в горячем виде, в холодном она не вкусна.

Источник

Оцените статью