Как приготовить баранину с перцем

Содержание
  1. Рецепты блюд из баранины и перца (болгарского). Как приготовить баранину с перцем?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Свежие рецепты
  5. Баранина с картофелем, луком и перцем в казане
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Баранина с помидорами по-арабски
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
  16. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  17. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  18. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  19. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  20. Сливочный крем-суп из тыквы
  21. Ингредиенты
  22. Общая информация
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Рецепты Баранина с баклажанами
  25. Суп из баранины с баклажанами в казане
  26. Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
  27. Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами
  28. Баранина с баклажанами в мультиварке
  29. Баранина с баклажанами в горшочке
  30. Садж из баранины с грибами и баклажанами
  31. Баранина с баклажанами в казане
  32. Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
  33. Баранина с баклажанами и помидорами
  34. Тушеная баранина с баклажанами
  35. Баранина тушеная с баклажанами
  36. Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке
  37. Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке
  38. Баранина с баклажанами в духовке
  39. Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами
  40. Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
  41. Рулетики из баклажанов с бараниной
  42. Горячий салат из баклажанов и баранины
  43. Баранина с баклажанами и помидорами
  44. Баранина с баклажанами на гриле

Рецепты блюд из баранины и перца (болгарского). Как приготовить баранину с перцем?

Ингредиенты

Баранина — 900 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Баранина (мякоть) — 300 г

Перец болгарский — 2 шт.

Перец стручковый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соус:

Протертые помидоры — 190 г

Чеснок — 3 зубчика

Вода горячая — 100 мл

Масло растительное — 40 мл

Кориандр — 0.5 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баранина с картофелем, луком и перцем в казане

Ингредиенты

Баранина — 900 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

  • 138 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Молодая баранина особенно вкусна, если мясо парное и свежее. Никаких посторонних запахов она не имеет и прекрасно сочетается с разнообразными овощами и специями. Сегодня готовим баранину с картофелем, луком и перцем. У меня здесь — лопаточная часть, для удобства кусок уже разрублен на мелкие кусочки вместе с косточками. Баранина получается не жареной, а тушеной, овощи — мягкими, особенно картофель.

Что касается специй, то лучше всего к баранине подходят зира, розмарин и кориандр.

Это блюдо лучше всего готовить в просторном казане, чтобы удобно было перемешивать.

Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. Положите в казан баранину и жарьте на сильном огне до румяной корочки.

Тем временем подготовьте овощи. Очистите их и нарежьте крупными ломтиками.

Добавьте в казан стакан-полтора воды, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите мясо под крышкой до полного выкипания воды. Теперь мясо можно хорошенько посолить.

Как только увидите, что вода полностью выкипела, а мясо снова стало поджариваться, добавьте в казан подготовленный картофель. Посыпьте специями и раздавите зубчик чеснока. Я сначала хотела добавить больше чеснока, но мясо так вкусно и приятно пахло, что мне расхотелось забивать этот запах чесноком. Слегка обжарьте картофель с бараниной на среднем огне, время от времени перемешивая все вместе.

До готовности картофель доводить не нужно, он приготовится в процессе.

Затем добавьте перец и лук, обжаривайте 5-7 минут. Если покажется, что масла маловато, то не возбраняется его добавить немного. Вообще, все овощи здесь тушатся.

Когда мясо станет мягким и начнет отваливаться от косточек, добавьте помидоры или ложку разведенной томатной пасты. Тушите все вместе еще минут 10. Нужно, чтобы помидоры отдали свой цвет и стали незаметными.

Читайте также:  Как приготовить грибной салат слоями

Готовое блюдо попробуйте и доведите до вкуса, если нужно досолите.

На стол баранину с картофелем, луком и перцем подавайте, посыпав свежей зеленью.

Источник

Баранина с помидорами по-арабски

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 400 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло оливковое — 70 мл

Перец чили — 1/2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Источник

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
помидоры 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 2-3 шт
томаты в собственном соку 300 г
чеснок 3 зубчика
семена фенхеля 1/4 ч.л.
тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
зелень кинзы или базилика
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать кольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.

Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты — крупно порубить ножом.

Чеснок очистить и порубить.
Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной

3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть

1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки

Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле.
В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску.
Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука.
Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить

Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе

5 минут.
Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать

Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком).
Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.

Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до

180°C духовку на

1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким).
Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться

10 минут.
При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Баранина с баклажанами

Суп из баранины с баклажанами в казане

Помидоры — 6 Штук

Баклажан — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец жгучий — 2 Штуки

Зелень — 1 Штука (1 пучок)

Баранина — 1 Килограмм

Перец болгарский — 2 Штуки

Чеснок — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

Читайте также:  Как приготовить воздушный омлет с содой

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Баклажаны — 1 штука

Помидоры черри — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Желтый сладкий перец — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.

Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами

Перец душистый — 1 г

Баклажан — 0,5 шт

Баранина — 2 ломт.

Смесь специй — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока готовится рис, приготовить горячие шпажки:

Взять тонкие слайсы мякоти баранины, баклажан порезать кусочками;

Нанизать на шпажки мясо с баклажаном, оборачивая каждый кусок баклажана — бараниной;

Посолить и поперчить шпажки со всех сторон;.

Баранина с баклажанами в мультиварке

Масло сливочное — 50 Грамм

Специи — По вкусу

Баранина (филе-слайс) — 2 Штуки (2 тонких ломтика)

Баклажан — 1 Штука (или половина крупного)

1. Подготовим ингредиенты. Мясо натираем солью и специями. Баклажан режем кружочками, и нанизываем на шпажку. А куски мяса как бы накручиваем по спирали на палочку.

2. Обвалять в специях. У меня тут паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано.

Баранина с баклажанами в горшочке

Баклажаны — 2 Штуки

Болгарский перец — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Баранина — 300 Грамм

Чеснок — По вкусу

Картофель — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Итак, дно горшочка чуть смажем маслом, выкладываем кусочки баранины и картофеля. Солим и перчим.

2. Поверх мяса выкладываем крупные кусочки баклажанов и болгарского перца.

3. Я один баклажан оставила целым, нафаршировала его смесью из сала, чеснока и кинзы, и выложила по центру.

Садж из баранины с грибами и баклажанами

Баклажаны — 300 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Баранина — 900 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.

2. Теперь выкладываем мясо на дно вока или саджа (или сковороды, на крайний случай). А сверху — кусочки картофеля.

3. Наверх — баклажан кружочками и кусочки грибов. Этот слой немного солим и перчим.

Баранина с баклажанами в казане

Морковь — 500 Грамм

Перец болгарский — 300 Грамм

Баклажаны — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Баранина — 1 Килограмм

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

Белое вино — 100 мл

Гранаты — 1 штука

Чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Сладкий перец — 1 штука

Белая фасоль — 400 г

Баклажаны — 3 штуки

Говяжий бульон — 500 мл

На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.

Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.

Баранина с баклажанами и помидорами

Баклажаны — 2 Штуки

Помидоры — 5 Штук

Перец болгарский — 2 Штуки

Чеснок — 3 Штуки

Лук репчатый — 3 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Баранина на косточке — 1 Килограмм

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.

Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно. .

Тушеная баранина с баклажанами

1 кг молодой баранины

1 лавровый лист

1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами

2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.

3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.

Баранина тушеная с баклажанами

Тмин, мята, соль, перец — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Молодая баранина — 1 Килограмм

Помидоры — 500 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Баклажан — 2 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.

Читайте также:  Как приготовить рыбу для ребенка который ее не любит

2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.

3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и туши.

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.

Баклажаны и картофель очистить и нарезать.

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1.

Баранина с баклажанами в духовке

Баклажаны — 4 Штуки

Соль, зелень — По вкусу

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 50 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Баранья задняя нога — 2-2,5 Килограмма

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Клюква — 300 Грамм

Головка чеснока — 2 Штуки

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.

Посолите, полейте маслом.

Добавьте лимонный сок.

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно.

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Чеснок — 3 зубчика

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Греческий йогурт — 150 г

Бараний фарш — 500 г

Баклажаны — 500 г

Соль — 1,5 чайные ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

Рулетики из баклажанов с бараниной

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 250 мл

Баранина — 400 г

Базилик — 1 ст. л.

Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.

Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.

Баклажаны промыть хол.

Горячий салат из баклажанов и баранины

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

1 небольшой кабачок

2 зубчика чеснока

400 г мякоти баранины

1 стручок острого перца

1 большая луковица

острый красный перец на кончике ножа

150 г мягкого козьего сыра

1 ч.ложка молотого кориандра

250 г очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)

Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.

Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.

Баранина с баклажанами и помидорами

лук репчатый – 2 шт

масло сливочное – 50 г

мука – 2-3 ст.л. для панировки

1 кг бескостной баранины

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем.

Баранина с баклажанами на гриле

сок гранатовый – 200 мл

сельдерей – 1 черешок

розмарин – 2 веточки

баранья корейка на косточке – 4 куска

острый перчик – 1 шт.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промы.

Источник

Оцените статью