- Рецепты Баранина в пиве
- Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле
- Баранина в пиве
- Тушеная баранина в пиве
- Баранина в пиве с алычой
- Баранина в Пиве №2 с Алычой
- Баранина, тушенная в пиве
- Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе
- Баранина в пиве и томатах
- Маринад для баранины на пиве «Чеснокомания».
- Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ
- Баранина в пиве с пряными сливами
- Хашлама из баранины на пиве
- Хашлама из баранины на пиве. Пошаговый рецепт баранины в пиве с фото.
- Пошагово
- Как приготовить ирландское рагу
- Самый простой рецепт баранины в пиве с луком
- Маринованное мясо с овощами
- Барашек в большом количестве пивного соуса
- Ингредиенты для «Баранина, тушенная в пиве»:
- Мясо барашка под овощной «шапкой»
- Хашлама – вкусное блюдо
- Баранина с пивом и в томатах
- Рецепт «Бараньи ребрышки к пиву»:
Рецепты Баранина в пиве
Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле
Пиво светлое — 1 стак.
Майонез — 3 ст. л.
Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.
Вот так выглядят шейки в пиве.
Снова в маринаторе: шейки, майонез, базилик, перец, масло оливковое.
Баранина в пиве
Молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Долек
Кабачок — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Баранья лопатка — 1,5 Килограмма
Баклажан — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Светлое пиво — 1 Литр
Болгарский перец — 2 Штуки (красный и желтый)
Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.
Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Крупно нарежьте овощи.
Тушеная баранина в пиве
Свежий тимьян — 5 стеблей
Сливочное масло — 1 кусок
Чеснок — 2 зубчика
Бараний бульон — 300 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Светлый эль — 500 мл
Баранья нога — 6 штук
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
Верните мясо в кастрюлю и з.
Баранина в пиве с алычой
Пиво светлое — 1 л
1. Баранью лопатку разрезать на порционные куски.
2. Посолить, поперчить.
3. Уложить в посуду и залить пивом.
4. С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
5. Оставить мариноваться на ночь.
6. Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
7. Посыпать специями для баранины.
Баранина в Пиве №2 с Алычой
баранья лопатка(ножка)—2 кг
специи для баранины
соль, перец чёрный свеже молотый
зелень кинзы и петрушки
перец Чили красный и зелёный
Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.
Уложить в посуду и залить пивом
С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
Оставить мариноваться на ночь.
Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
Посыпать специями для баранины.
Баранина, тушенная в пиве
Перец красный жгучий — 1 шт
Куркума — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Пиво светлое — 1 стак.
Лист лавровый — 1 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мясо промываю и режу на порционные куски,
Сало режу кубиками по 1 см
Вот такой у меня незамысловатый овощной набор,
И набор приправ
Пиво я взял обычное светлое
В чашу закладываю сначала курдючный жир.
Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе
Соевый соус — 70 мл
Пиво темное — 0,5 л
Розмарин — 1/2 ч. л.
Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.
Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.
Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.
Залить все соевым соусом и дать настояться минут 10 — чтобы ароматы «подружились».
В обжарившееся мясо влить темное пиво (примерно 0,4-0,5 л) — смотрите по своему сотейнику, мясо д.
Баранина в пиве и томатах
Лук репчатый — 3 шт
Пиво светлое — 1 бут.
Баранину вымыть, удалить плeнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, паприкой, свежемолотым чeрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24*, красота после жары, представляю.
Маринад для баранины на пиве «Чеснокомания».
Розмарин 0,5 ч/ложки.
Паприка 1 ч/ложка.
Пиво светлое 1 банка 0,5 л.
Базилик 0, 5 ч/ложки.
Чеснок 1 головка на 0,5 кг.
Соль морская по вкусу.
Сало курдючное 100 гр.
Оливковое масло 2 ст/ложки.
Тимьян 0,5 ч/ложки.
Баранина мякоть или мякоть на косточке 1 кг.
Красный острый перец 0,5 ч/ложки.
Горчица 2 ст/ложки.
Мясо нужно вымыть. либо мариновать целиком. либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.
Я решила запечь в духовке. брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.
Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.
Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.
Мясо и сало залить пивом и добавить специи. вылож.
Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ
Лук репчатый—3 шт.
Специи для баранины
Зелень петрушки и кинзы
Помидоры мясистые-1 кг.
Перец черный свеже молотый и горошком
Пиво—1 бутылка (пол литра)
Перец Чили красный и зелёный
Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
Промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час ,ког.
Баранина в пиве с пряными сливами
2 черешка сельдерея
1 л темного пива
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 веточка тимьяна
2 лавровых листика
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
100 мл портвейна
850 г бескостной баранины
200 г чернослива без косточек
2 ст. л. растительного масла
Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.
На следующий день бекон на.
Хашлама из баранины на пиве
Пиво светлое — 1 Литр
Помидоры — 5-6 Штук
Перец болгарский — 2-3 Штук
Лук репчатый — 4 Штуки
Шампиньоны — 2-3 Штук (крупные)
Баранина — 1,5 Килограмма (ребрышки, мякоть с костью)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Картофель — 4-5 Штук
Специи — По вкусу (приправа для хашламы, перец черный молотый)
Зелень свежая — 30-40 Грамм (кинза, базилик, зеленый лук)
Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.
Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.
На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину .
Источник
Хашлама из баранины на пиве. Пошаговый рецепт баранины в пиве с фото.
Пошагово
- Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.
- Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
- Крупно нарежьте овощи.
- Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора — два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).
- Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.
- В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Без мясного блюда не обходится практически ни одно праздничное застолье. Горячее, аппетитное, красивое, ароматное, оно обычно находится в самом центре внимания. Если хочется чего-то оригинального, вкусного, даже немного экзотического, чтобы удивить гостей, то можно приготовить баранину, тушенную в пиве.
Как приготовить ирландское рагу
Понадобится хороший кусок баранины (или жирная говядина), а также картофель, морковь, лук и специи.Лучше всего готовить ирландское рагу из бараньей лопатки — этот отруб подходит просто идеально для тушения, он содержит значительное количество соединительной ткани, которая даст наваристость бульону. Лопатку следует зачистить от лишнего жира, а затем снять мясо с кости. Срезать с кусочков прожилки не нужно, они станут мягкими при длительном тушении и дадут ярко-выраженный «мясной вкус» блюду.
Баранину я нарезала крупно — кусками не меньше 3 см. Разогрела в сотейнике (можно взять казан или кастрюлю с толстым дном) растительное масло и загрузила в него мясо, обжаривала на максимальном огне, переворачивая лопаткой примерно каждые 3 минуты. Конечно же, вы можете обжарить мясо иначе, по всем кулинарным канонам: жарить его на отдельной сковороде, аккуратно выкладывая ровным слоем и запечатывая мясные соки внутри каждого кусочка; после чего пересыпать жареную баранину в сотейник; следом на сковороде обжарить лук; в конце деглазировать сковородку пивом и опять-таки все вылить в кастрюлю. Но для ирландского рагу такой сложный процесс не является обязательным, задачу можно упростить — обжаривать сразу все в сотейнике, где продукты будут впоследствии долго томиться.
Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.
Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.
Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).
Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.
Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.
Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!
Самый простой рецепт баранины в пиве с луком
- 3 головки лука;
- головка чеснока;
- 700 грамм баранины;
- соль, специи;
- пол-литровая бутылка пива.
Лук чистят, нарезают полукольцами, половину от всего количества обжаривают в чугунной сковородке или утятнице на растительном масле. Баранину моют, режут порционными кусками, добавляют остальной лук, специи, пиво, оставляют мариноваться на полчаса. Затем куски выкладывают на сковородку, обжаривают до появления золотистой корочки. Добавляют жареный лук. Маринад процеживают, заливают им баранину и тушат еще пару часов на маленьком огне. За 15 минут до конца приготовления к мясу добавляют овощи, тушат еще 20 минут до тех пор, пока баранина не станет отделяться от костей. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и мелко порезанным чесночком. Оставляют под крышкой настояться, а затем подают к столу. Баранина в пиве готова!
Маринованное мясо с овощами
В этом рецепте не нужно использовать духовку. Для того чтобы приготовить баранину в пиве по рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма бараньей лопатки;
- литр светлого пива;
- по одному красному и желтому болгарскому перцу;
- один молодой кабачок;
- один баклажан;
- две головки лука;
- пару долек чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- пучок любимой зелени.
Это блюда получается пикантным, ведь сначала баранину маринуют, а затем томят в пиве.
Барашек в большом количестве пивного соуса
Для этого блюда потребуется:
- полтора килограмма мякоти баранины;
- 3 литра пива;
- любимая приправа (хорошо подойдет хмели-сунели, смесь перцев, можно взять специальную приправу для баранины);
- соль.
- Цельный кусок баранины тщательно промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, натирают солью, посыпают приправами.
- На сковороде разогревают растительное масло и кладут кусок баранины. Его следует поджарить с двух сторон, уделяя каждой стороне не более двух минут. Не нужно прожаривать мясо полностью, внутри оно должно оставаться полуготовым и сочным.
- Затем баранину перекладывают в кастрюлю, заливают ее пивом. На килограмм баранины требуется не меньше двух литров пива. Можно взять и больше, главное, чтобы пенный напиток полностью покрывал мясо.
- Ставят на плиту кастрюлю, доводят мясо в пиве до кипения. Затем огонь убавляют и тушат мясо часа 4. Периодически его следует переворачивать для того, чтобы баранина полностью пропиталась пивом. Когда три часа пройдет, то кастрюлю снимают с огня и оставляют полежать в маринаде еще около часа. За это время нужно мясо несколько раз перевернуть.
- Баранину выкладывают на тарелку, поливают полученным пивным соусом, посыпают зеленью, украшают овощами. Мясо подают к столу с любимым гарниром. Оно хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронами.
Ингредиенты для «Баранина, тушенная в пиве»:
- Мясо (я взял лопаточную часть молодого барашка) — 1 кг
- Сало (я взял курдючное ) — 50 г
- Пиво светлое / Пиво (можно и тёмное, или вино) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (для украшения) — 20 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Мясо барашка под овощной «шапкой»
Баранина в пиве тушится около двух часов и поэтому получается сочной, нежной и мягкой. Если же приготовить ее с добавлением овощей, получится еще вкусней.
- Полтора килограмма мякоти баранины или ребрышек.
- 4 головки репчатого лука.
- 5 томатов.
- Средних размеров головка чеснока.
- Два болгарских перца.
- 3 крупных шампиньона.
- Светлое пиво – 1 литр.
- Свежая кинза, зеленый лук, базилик – по вкусу.
- Специи (соль, перец черный, белый, красный, хмели-сунели, уцхо-сунели).
Баранину тщательно промывают, нарезают на порционные кусочки. Они могут быть любого размера. Помидоры моют, режут кружочками, половину количества кладут к мясу. На ломтики томатов выкладывают половину нарезанного полукольцами лука. Болгарский перец моют, очищают от семян, нарезают полукольцами, половину нарезанного перца кладут в мясо. Нарезают пластинками шампиньоны и половину отправляют к мясу. Затем все слои повторяют.
Мясо вместе с овощами заливают пивом, которое разбавляют водой в таком же количестве. Жидкостью заполняют кастрюлю таким образом, чтобы она не доходила до краев на 3 см. Кастрюлю ставят на сильный огонь и варят так мясо с овощами полчаса. Затем огонь убавляют и тушат еще час. В конце огонь делают совсем маленьким, все солят, выкладывают специи. Тушат баранину еще полчаса, кладут измельченный чеснок. Блюдо готово. Ему остается постоять еще минут 15 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам, посыпав свежей зеленью.
Хашлама – вкусное блюдо
Что собой представляет блюдо с названием «Хашлама»? Несмотря на то что в него не добавляют воду или кладут ее в минимальном количестве, многие называют его супом. Но это наваристое второе блюдо. Оно состоит из нежного мяса, большого количества овощей, специй. Все томят на медленном огне, что позволяет получить много соуса, бульона. Для такого рецепта хашламы из баранины с пивом нужно взять:
- 1,5 килограмма мяса;
- килограмм картофеля;
- 550 грамм моркови;
- столько же лука;
- 800 грамм болгарского перца;
- килограмм спелых томатов;
- 60 грамм свежей кинзы;
- соль и перец по вкусу;
- 500 мл светлого пива.
Овощи при необходимости можно заменять, используя, к примеру, чуть больше томатов, меньше моркови и так далее.
Баранина с пивом и в томатах
- Мясо барашка (лопатка) – 2 кг.
- Томаты мясистые – 1 килограмм.
- Один лимон.
- 3 среднего размера луковицы репчатого лука.
- Перец чили и черный свежемолотый.
- 5 зубчиков чеснока.
- Зелень, специи по вкусу.
- Бутылка светлого пива – 1 литр.
Баранью лопатку моют, чистят от пленок, натирают солью и специями, сбрызгивают соком лимона. Кладут в форму, оставляют при комнатной температуре мариноваться. Далее, куски баранины обжаривают на сковородке до полуготовности. Перекладывают в кастрюлю, заливают пивом. Мясистые помидорки измельчают в соковыжималке или в миксере, чтобы получился густой томатный соус. Его солят и перчат. Заливают томатный сок в мясо, чтобы все куски были покрыты полностью. Добавляют репчатый лук, перец чили и свежемолотый. Доводят все до кипения, снимая пенку. Тушат либо 2,5 часа в кастрюле, либо всего 55 минут в скороварке. Затем отрывают крышку, добавляют зелень, чеснок, снова дают блюду закипеть. Вот и все, баранинка в томатно-пивной заливке готова.
Баранина в пиве получается очень вкусной и нежной, ее приготовление занимает некоторое время, но результат стоит того. Ценители мяса обязательно должны попробовать такое блюдо. Оно просто тает во рту. Овощи, добавляемые в процессе приготовления, а также специи можно выбирать по своему вкусу. Все равно блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Если баранина готовится в домашних условиях, то следует использовать толстостенную посуду, скороварку, духовку, мультиварку. А на даче воспользоваться мангалом или казаном. Можно экспериментировать со специями, видами пива и тогда вкуснейшее горячее блюдо станет вознаграждением трудов.
Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке.
Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд.
Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами.
Рецепт «Бараньи ребрышки к пиву»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник