- Баранина в соевом соусе, запеченная с овощами
- Тушеная баранина в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баранина в соевом соусе
- Баранина в соевом соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Баранина, запеченная в соевом соусе
- Ингредиенты для «Баранина, запеченная в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина, запеченная в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- «Корона» из бараньей корейки
- Гешмек
- Бараньи ребра в духовке
- Томленое мясо по мотивам «Кульчетай»
- Рисовая каша с машем и мясом
- Шурпа в «разливе»
- Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе
- Гошнан
- Рулет из молодого ягненка
- Попробуйте приготовить вместе
- Мексиканский слоеный салат
- Закуска из рыбы «Золотистое удовольствие»
- Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
- Фотографии «Баранина, запеченная в соевом соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина в соевом соусе, запеченная с овощами
Баранина — мясо на любителя, с этим не поспоришь. Очень важно уметь правильно ее приготовить и знать, что подчеркнет ее вкус, а что испортит. Существует множество рецептов маринадов для баранины, но я поделюсь с вами таким, который доведен до совершенства (по моему скромному мнению) путем проб и ошибок. Данный рецепт не требует изнурительных и долгих действий, все просто и понятно. Запекать лучше в рукаве.
Ингредиенты:
- баранина;
- репчатый лук маленького размера — 5-6 шт.;
- помидоры небольшие — 4-5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- стручковый перец — 1 шт.;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- веточки тимьяна (по желанию) — 2-3 шт.;
- розмарин сушеный или свежий;
- картофель;
- соевый соус;
- подсолнечное или оливковое масло;
- лавровый лист;
- паприка;
- соль, перец.
Приготовление:
Для начала тщательно промываем баранину, разрезаем на куски среднего размера, обсушиваем. Готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, черный перец, сушеный розмарин, паприку и 2 зубчика чеснока, натертые на терке. Пропорции масла и соуса можно делать «на глаз». В принципе, вы можете добавить сюда любые специи, которые вам нравятся. Нет определенного списка. Основными должны быть: масло, соевый соус и чеснок. Тщательно смазываем баранину и убираем в кастрюлю. Далее подготавливаем овощи. Я специально взяла маленькие луковички, чтобы оставить их целыми, они красиво смотрелись в готовом блюде и вообще — так вкуснее. Те, что были покрупнее, я нарезала на половинки. Затем нарезаем морковь кружочками, чеснок оставляем целым, стручковый перец промываем и нарезаем достаточно мелко, помидоры режем кружочками. Добавляем овощи к мясу, тщательно перемешиваем. Запеченная баранина очень «любит» помидоры, и именно поэтому они здесь. Выкладываем веточки тимьяна и убираем кастрюлю в холодильник, накрыв крышкой. Держать можете от одного часа до 6-7, хоть всю ночь. Но в этом нет такой уж необходимости.
Картофель нарезаем на четыре дольки, достаем мясо из холодильника, подготавливаем рукав для запекания. Тем временем духовка пусть начнет разогреваться, всегда очень важно делать это заранее. Картофель сбрызните маслом, посыпьте маленькой (!) щепоткой соли и поперчите. Соли много нам здесь не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Я добавила еще немного паприки и сушеной петрушки с укропом. Можете выкладывать в рукав картофель с мясом вперемешку, но я предпочитаю класть раздельно. И так и так ароматами и вкусами все друг с другом обменяется. Кладем рукав на противень, вниз выкладываем помидоры, нарезанные пополам луковички, кружочки моркови, пару зубчиков чеснока. Сверху кладем мясо и поверх него оставшиеся овощи. Веточки тимьяна положите сверху и добавьте 3-4 лавровых листа. На вторую половину рукава кладем картофель, тщательно закрепляем два конца специальными зажимами (они бывают в комплекте, как правило), прокалываем ножиком рукав в нескольких местах, но не делаем большие дырки, это для того. чтобы он не вздувался.
Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час-полтора. Учтите, что степень готовности будет зависеть от того, насколько молодая баранина. Минут за 10 до готовности откройте рукав сверху и, поливая мясо и картофель образовавшимся внизу соком, доведите до готовности. Так вам обеспечена аппетитная румяная корочка. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Источник
Тушеная баранина в соевом соусе
Ингредиенты
Баранина — 800 г
Соевый соус — 100 мл
Лавровый лист — 3-4 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2 щепотки
Чеснок — 2 зубчика
- 161 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина дорогому гостю, подавая ему это блюдо, то хвалить он вас будет прекращать только в процессе дегустации, а так — кулинарный триумф вам обеспечен! Это, пожалуй, самый простой способ приготовления умопомрачительного на вкус мяса. Вы можете заниматься своими делами во время тушения, изредка поглядывая на уровень жидкости в сковороде. Главное — сковорода должна быть с высокими бортиками!
Чтобы баранина получилась сочной, обязательно обжарьте ее перед тушением. Можно выбирать любые части бараньей тушки: желательно мякоть, но и мясо на кости также будет актуально. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы он не утратил при длительной варке свой вкус и аромат.
Помните о том, что баранину едят и подают только в горячем виде, так как в холодном этот сорт мяса невкусен! Добавляйте чуть меньше соли, так как соевый соус и без того соленый.
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки. Если кусок баранины слишком крупный, то разрежьте его на части. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него части баранины.
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Влейте прямо на мясо соевый соус. Выложите лавровые листья и влейте горячую воду. Она должна практически покрыть все мясо. Тушите на умеренном нагреве баранину примерно 1 час, но не меньше!
Когда жидкость практически вся выпарится, очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Обжарьте около 1 минуты и выключите нагрев.
Выложите горячую баранину на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей. Гарнировать тушеную баранину в соевом соусе можно отварным картофелем, картофелем-фри, кашей и т.д.
Источник
Баранина в соевом соусе
Для любителей баранины существует масса интересных и вкусных рецептов приготовления этого мяса. Баранину запекают, жарят, готовят из нее шашлыки, тушат и готовят первые блюда. Сегодня мы приготовили для вас рецепт — Баранина в соевом соусе в духовке в фольге. Достоинство этого блюда в том, что мясо получается очень мягким, при условии, что вы конечно не купите очень старую баранину.
Баранина в соевом соусе
Соевый соус прочно вошел в кухню наших хозяек и помогает в приготовлении множества блюд. Он отлично подходит для приготовления маринадов, так как при его использовании мясо становится сочным и нежным. Такой маринад для баранины сегодня и приготовим. Итак, начинаем!
Ингредиенты:
- Баранина мякоть или на кости
- Лук репчатый
- Тимьян
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Помидоры
- Специи
- Чеснок
Приготовление:
Баранину промываем. При покупке мяса обратите внимание на свежесть продукта. лучше брать молодую баранину, она имеет менее выраженный специфический запах, быстрее готовится и мягче.
Укладываем мясо в миску или пластиковый контейнер. Нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Посыпаем специями и поливаем оливковым маслом. За неимением оливкового, можно использовать подсолнечное, но с оливковым конечно, блюдо получится вкуснее.
Соль не используем, так как соевый соус соленый сам по себе, его будет вполне достаточно. Иначе возможно пересолить блюдо!
Помидоры промыть и нарезать. Крупные на кольца, мелкие на половинки. Уложить с мясом. Добавить тимьян и чеснок и полить все соевым соусом.
Теперь приготовим фольгу. Укладываем на нее мясо и делаем из фольги бортики. Выливаем соус. Мясо заворачиваем конвертом, плотно. Кладем сверток из фольги на противень и помещаем в разогретую духовку.
Выпекаем мясо 60 минут при температуре 180 гр. Затем открываем духовку, приоткрываем аккуратно фольгу и выпекаем еще 10 минут до образования румяной корочки на мясе.
Готовую баранину в соевом соусе достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелки посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарниром могут служить свежие и овощи гриль, картофель и каши.
Источник
Баранина, запеченная в соевом соусе
Ароматное, нежное. сочное мясо. Идеальным гарниром к нему будут запеченные или свежие овощи и зелень.
Ингредиенты для «Баранина, запеченная в соевом соусе»:
- Баранина (у меня часть ноги) — 1500 г
- Соевый соус (Киккоман) — 100 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3182.5 ккал | белки 256.3 г | жиры 461.2 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Баранина, запеченная в соевом соусе»:
1. Баранину вымыть, обсушить.
2. Если нужно разрубить на куски. Смешать масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок. нарезанный пластинками и специи. Замариновать мясо, я мариновала сразу в форме для запекания, накрыть и убрать на ночь в холодильник.
3. Духовку разогреть до 160С. Форму накрыть фольгой и запечь мясо до готовности. У меня запекалось около 2 часов. Ориентируйтесь на качество мяса и на свою духовку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное, нежное. сочное мясо. Идеальным гарниром к нему будут запеченные или свежие овощи и зелень.
Похожие рецепты
«Корона» из бараньей корейки
Гешмек
Бараньи ребра в духовке
Томленое мясо по мотивам «Кульчетай»
Рисовая каша с машем и мясом
Шурпа в «разливе»
Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе
Гошнан
Рулет из молодого ягненка
Попробуйте приготовить вместе
Мексиканский слоеный салат
Закуска из рыбы «Золотистое удовольствие»
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Фотографии «Баранина, запеченная в соевом соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года lyusi0001 #
12 мая 2016 года Баюшка2907 #
2 апреля 2016 года suliko2002 #
10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Dinara Habibi #
22 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года tomi_tn #
27 декабря 2014 года мисс #
27 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года Демурия #
7 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года IrikF #
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года гурман1410 #
26 декабря 2014 года эквалибристка #
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
26 декабря 2014 года Gerardina #
26 декабря 2014 года белошвейка #
26 декабря 2014 года яся1975 #
26 декабря 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2014 года Leto29 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник