- Стейк из баранины: рецепты приготовления
- На сковороде-гриль с мятным соусом
- С лимоном на гриле
- Стейк из баранины на сковороде
- Заключение
- Стейк из баранины
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Стейк из баранины: рецепты приготовления
- На сковороде-гриль с мятным соусом
- С лимоном на гриле
- Стейк из баранины на сковороде
- Заключение
- Рецепты приготовления стейка из баранины
- Как приготовить?
- Рецепты
- Стейк на сковороде
- Стейк в духовке
- Стейк на гриле
- Стейк на мангале
- Стейк из баранины
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Стейк из баранины»
- Оценить рецепт Стейк из баранины:
- Стейк из баранины
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Стейки из баранины острые
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Стейки из баранины острые»
- Оценить рецепт Стейки из баранины острые:
Стейк из баранины: рецепты приготовления
Стейки из баранины идеальны для приготовления на углях. Нет ничего вкуснее, чем молодой барашек с хрустящей корочкой и ароматом дымка. Не менее вкусными они получаются на обычной сковороде с толстым дном или на сковороде-гриль. Для жарки лучше всего использовать оливковое или рапсовое масло.
На сковороде-гриль с мятным соусом
По этому рецепту стейк из баранины получается вкусным и сочным.
- 0,7 кг филе баранины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- оливковое масло;
- 2 веточки чабреца.
Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты для соуса:
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- 25 г свежих листьев мяты;
- 5 столовых ложке воды;
- 7 столовых ложке уксуса винного;
- соль.
- Нарезать мякоть баранины поперек волокон крупными кусками толщиной 2-2,5 см (мясо должно быть комнатной температуры). По периметру сделать вертикальные надрезы, чтобы при жарке куски не сворачивались. Нанести на их поверхность слой оливкового масла, которое создаст пленку, предотвращающую вытекание сока.
- Чили нарезать колечками, чеснок раздавить.
- В сковороду-гриль налить немного оливкового масла и разогреть. Затем положить в нее чеснок, перец чили, чабрец, чтобы масло впитало их ароматы.
- Сдвинуть перец, чабрец и перец к краям и выложить на сковороду стейки и обжаривать с каждой стороны по две минуты на сильном огне.
- Сделать огонь средним и обжарить баранину еще раз по одной минуте с каждой стороны. Положить на стейки чеснок, чабрец и колечки чили.
- Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.
Пока мясо отдыхает и доходит до нужного состояния, нужно приготовить к нему соус. Порядок действий следующий:
- Листья мяты помыть и мелко изрубить.
- Добавить сахарный песок и еще раз порубить.
- Положить мяту с сахаром в стеклянную емкость и залить кипятком (пять столовых ложек). Смесь должна настаиваться около 7 минут.
- После того как настоится, добавить винный уксус и как следует перемешать.
Стейки из баранины подавать на тарелках, посыпав солью и молотым перцем и приправив мятным соусом.
С лимоном на гриле
Для этого блюда рекомендуется брать мясо молодого барашка. Стейки предварительно маринуют, а затем обжаривают на гриле. Лимоны, которые будут обжариваться вместе с бараниной, придадут ей необычный вкус. И лучший вариант приготовления – на гриле, хотя можно сделать и на обычной сковородке или на сковроде-гриль.
- 4 стейка молодого барашка;
- 1 лимон;
- соль.
Дополнительно потребуются ингредиенты для маринования мяса:
- цедра и сок половинки лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- веточка розмарина;
- 4 столовые ложки масла оливкового.
- В чашу блендера поместить измельченную цедру, розмарин, чеснок и лимонный сок.
- Как следует взбить.
Далее следует процесс маринования баранины:
- В большую емкость сложить стейки, залить маринадом.
- Перемешать как следует руками, чтобы маринад обволакивал куски со всех сторон.
- Оставить при комнатной температуре на один час.
Приготовление стейков на гриле:
- На решетку гриля, смазанную оливковым маслом, выложить замаринованные стейки баранины. Жарить две минуты и перевернуть.
- Лимон нарезать на 8 частей, выложить на гриль рядом с мясом и постоянно переворачивать.
- Жарить стейки до готовности.
Подавать стейки на тарелках, выжав на них сок из обжаренных лимонов. Таким образом получается баранина с пикантным вкусом.
Стейк из баранины на сковороде
Быстрый способ приготовить бараний стейк – зажарить его на обычной сковороде. Важно, чтобы мясо было свежим, а сковорода — хорошо разогрета.
Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:
- 0,6 кг мякоти баранины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- по вкусу соли и молотого перца;
- 1 пучок зеленого салата.
- Нарезать мясо на стейки – плоские большие куски толщиной примерно два сантиметра.
- Разогреть на плите сковороду.
- Смазать стейки баранины оливковым маслом и обжарить с двух сторон (по три-четыре минуты с каждой).
- Готовые стейки переложить на тарелку, сделать в них надрезы и влить бальзамический уксус, оставить на несколько минут.
- Промыть листья салата, стряхнуть жидкость, нарезать крупными полосками. Для заправки салата смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
Подать стейк из баранины с легким салатом.
Заключение
Говорят, что приготовить хороший стейк из баранины — это целое искусство. Его вкус в первую очередь определяется качеством мяса, поэтому экономить на нем — плохая затея. Лучшие куски барашка для стейка — ошеек и бедро. Молодого ягненка можно не мариновать, но чем он старше, тем ярче вкус. Если этот вкус нужно сгладить, лучше всего взять для маринования чеснок, тимьян, розмарин, которые придадут хороший аромат.
Источник
Стейк из баранины
Готовь стейк! Вкусно, ароматно, непревзойденно! Стейк из баранины получается таким же вкусным, как из других видов мяса. Принцип приготовления мало чем отличается. Такое мясо никого не оставит равнодушным! Хрустящая румяная корочка, головокружительный аромат, сочность и пикантность — неотъемлемые составляющие представленного блюда. Да, мясо по этому рецепту не назовешь диетическим вариантом. Но изредка себя стоит побаловать подобными блюдами, ведь это так вкусно! И на счет масла: рапсовое не обязательно, можно взять оливковое или кунжутное.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 56 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Баранину моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Измельченный тмин и фенхель смешиваем в одной небольшой емкости. Затем натираем полученной смесью баранину.
3. Солим и перчим мясо со всех сторон.
4. В чугунную сковороду выкладываем сливочное масло, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, помещаем в сковороду баранину.
5. Жарим на большом огне со всех сторон. Мясо должно хорошо обжарится, стать интенсивно румяным.
6. А тем временем очищаем чеснок от шелухи, режем с помощью острого ножа очень мелкими кубиками.
7. Когда баранина подрумянится как следует, добавляем к ней веточку тимьяна и чеснок. Наливаем рапсовое масло.
8. Огонь убавляем до минимального, готовим в течение 5 минут. А теперь дожидаемся, пока мясо не достигнет 130 градусов. Здесь не обойтись без кулинарного термометра.
9. Готовую баранину перекладываем на разделочную доску, даем мясу отдышаться в течение 10 минут.
10. Со сковороды сливаем практически весь жир, оставив лишь малость — столовой ложки будет вполне достаточно. Возвращаем сковороду на огонь.
11. Лук-шалот очищаем, а затем нарезаем кольцами. Отправляем на сковороду, жарим до мягкости.
12. Наливаем к готовому луку красное сухое вино, немного куриного бульона. Тушим до того времени, пока жидкость не испарится на половину.
13. Баранину режем на кусочки. Затем приправляем ее полученным соусом. Подаем на стол. Очень вкусно с картошкой фри.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Стейк из баранины: рецепты приготовления
Стейки из баранины идеальны для приготовления на углях. Нет ничего вкуснее, чем молодой барашек с хрустящей корочкой и ароматом дымка. Не менее вкусными они получаются на обычной сковороде с толстым дном или на сковороде-гриль. Для жарки лучше всего использовать оливковое или рапсовое масло.
На сковороде-гриль с мятным соусом
По этому рецепту стейк из баранины получается вкусным и сочным.
- 0,7 кг филе баранины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- оливковое масло;
- 2 веточки чабреца.
Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты для соуса:
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- 25 г свежих листьев мяты;
- 5 столовых ложке воды;
- 7 столовых ложке уксуса винного;
- соль.
- Нарезать мякоть баранины поперек волокон крупными кусками толщиной 2-2,5 см (мясо должно быть комнатной температуры). По периметру сделать вертикальные надрезы, чтобы при жарке куски не сворачивались. Нанести на их поверхность слой оливкового масла, которое создаст пленку, предотвращающую вытекание сока.
- Чили нарезать колечками, чеснок раздавить.
- В сковороду-гриль налить немного оливкового масла и разогреть. Затем положить в нее чеснок, перец чили, чабрец, чтобы масло впитало их ароматы.
- Сдвинуть перец, чабрец и перец к краям и выложить на сковороду стейки и обжаривать с каждой стороны по две минуты на сильном огне.
- Сделать огонь средним и обжарить баранину еще раз по одной минуте с каждой стороны. Положить на стейки чеснок, чабрец и колечки чили.
- Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.
Пока мясо отдыхает и доходит до нужного состояния, нужно приготовить к нему соус. Порядок действий следующий:
- Листья мяты помыть и мелко изрубить.
- Добавить сахарный песок и еще раз порубить.
- Положить мяту с сахаром в стеклянную емкость и залить кипятком (пять столовых ложек). Смесь должна настаиваться около 7 минут.
- После того как настоится, добавить винный уксус и как следует перемешать.
Стейки из баранины подавать на тарелках, посыпав солью и молотым перцем и приправив мятным соусом.
С лимоном на гриле
Для этого блюда рекомендуется брать мясо молодого барашка. Стейки предварительно маринуют, а затем обжаривают на гриле. Лимоны, которые будут обжариваться вместе с бараниной, придадут ей необычный вкус. И лучший вариант приготовления — на гриле, хотя можно сделать и на обычной сковородке или на сковроде-гриль.
- 4 стейка молодого барашка;
- 1 лимон;
- соль.
Дополнительно потребуются ингредиенты для маринования мяса:
- цедра и сок половинки лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- веточка розмарина;
- 4 столовые ложки масла оливкового.
- В чашу блендера поместить измельченную цедру, розмарин, чеснок и лимонный сок.
- Как следует взбить.
Далее следует процесс маринования баранины:
- В большую емкость сложить стейки, залить маринадом.
- Перемешать как следует руками, чтобы маринад обволакивал куски со всех сторон.
- Оставить при комнатной температуре на один час.
Приготовление стейков на гриле:
- На решетку гриля, смазанную оливковым маслом, выложить замаринованные стейки баранины. Жарить две минуты и перевернуть.
- Лимон нарезать на 8 частей, выложить на гриль рядом с мясом и постоянно переворачивать.
- Жарить стейки до готовности.
Подавать стейки на тарелках, выжав на них сок из обжаренных лимонов. Таким образом получается баранина с пикантным вкусом.
Стейк из баранины на сковороде
Быстрый способ приготовить бараний стейк — зажарить его на обычной сковороде. Важно, чтобы мясо было свежим, а сковорода — хорошо разогрета.
Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:
- 0,6 кг мякоти баранины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- по вкусу соли и молотого перца;
- 1 пучок зеленого салата.
- Нарезать мясо на стейки — плоские большие куски толщиной примерно два сантиметра.
- Разогреть на плите сковороду.
- Смазать стейки баранины оливковым маслом и обжарить с двух сторон (по три-четыре минуты с каждой).
- Готовые стейки переложить на тарелку, сделать в них надрезы и влить бальзамический уксус, оставить на несколько минут.
- Промыть листья салата, стряхнуть жидкость, нарезать крупными полосками. Для заправки салата смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
Подать стейк из баранины с легким салатом.
Заключение
Говорят, что приготовить хороший стейк из баранины — это целое искусство. Его вкус в первую очередь определяется качеством мяса, поэтому экономить на нем — плохая затея. Лучшие куски барашка для стейка — ошеек и бедро. Молодого ягненка можно не мариновать, но чем он старше, тем ярче вкус. Если этот вкус нужно сгладить, лучше всего взять для маринования чеснок, тимьян, розмарин, которые придадут хороший аромат.
Рецепты приготовления стейка из баранины
Слово «стейк» переводится с английского языка как «кусок мяса». В простом варианте приготовления стейк — это толстый кусок любого обжаренного мяса. Классический вариант этого блюда готовится строго из мяса теленка. А многие диетологи считают, что баранина намного полезнее говядины. Для стейка идеально подойдут такие части туши барана, как филе, нога, ошеек или бедро.
Как приготовить?
Перед тем как начать готовить стейк из баранины, обязательно прочтите следующие рекомендации.
- Если вы берете замороженный продукт, размораживайте его только при комнатной температуре.
- Мясо надо резать поперек мышечных волокон. В результате этого приготовленный стейк получится более мягким.
- Толщина куска баранины для стейка должна быть 2,5 — 4 сантиметра.
- Не стоит мариновать продукт без необходимости, потому что маринад может перебить вкус мяса.
- Перед жаркой баранину надо обязательно подсушить. Например, убрать излишнюю влагу, промокнув куски мяса бумажными салфетками.
- При жарке лучше использовать сковороду с толстым дном, чтобы стейки именно жарились, а не варились.
- Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо зашипело. Потом можно снизить температуру.
- В среднем стейк обжаривается по 4 минуты с каждой стороны.
- Куски баранины лучше жарить на оливковом масле.
- Солить и перчить мясо без маринада следует после приготовления, так как оно может получиться жестким.
- Баранине после обжарки надо дать немного «отдохнуть», чтобы она была сочной.
- Подавать стейк рекомендуется на теплых тарелках.
Рецепты
Пожарить стейк из баранины можно дома на сковороде или в духовке. Если же вы решили устроить отдых на природе, то вам подойдут рецепты приготовления бараньего стейка на гриле или на мангале.
Стейк на сковороде
Это блюдо просто и быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты:
- филе баранины — 600 граммов;
- оливковое масло — 60 миллилитров;
- тмин — 2 чайные ложки;
- чеснок — 2 дольки;
- листья зеленого салата — 1 пучок;
- перец черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Нарезаем баранину поперек волокон кусками толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо подсушиваем и отбиваем. Натираем стейки тмином и чесноком. Прогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Обжариваем куски баранины по 3-4 минуты с каждой стороны. После выключения солим и перчим мясо. Выкладываем стейки на тарелки и оставляем на 5 минут набраться сочности. Подаем к столу с листьями зеленого салата.
Стейк в духовке
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо в духовке, вам потребуется чугунная (или из нержавеющей стали) сковорода, минимум продуктов и немного свободного времени.
- баранина для стейков — 600 граммов;
- оливковое масло — 60 миллилитров;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Прогреваем духовку и чугунную сковороду. Для этого включаем в духовке режим жарки, ставим сковороду и греем ее 5-10 минут. Осторожно достаем сковороду из духовки и кладем на нее куски баранины так, чтобы они не соприкасались между собой. Закрываем дверь духовки и жарим мясо, переворачивая, по 3 минуты с каждой стороны. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 250 градусов и жарим стейки до полной готовности, не переворачивая, 3-7 минут. Выключаем духовку. Перекладываем баранину на тарелки и оставляем на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось соком. Выкладываем стейк в теплые тарелки. Подаем к столу с любыми овощами.
Стейк на гриле
Приготовленный на открытом огне, бараний стейк будет особенно ароматным и вкусным.
- баранина (можно на кости) — 900 граммов;
- овощи и зелень — в любом количестве.
- оливковое масло — 90 миллилитров;
- дижонская горчица — 3 столовые ложки;
- соевый соус — 6 столовых ложек;
- чеснок — 2 дольки;
- черный перец — ½ чайной ложки;
- лимонный сок — 50 миллилитров.
Смешиваем ингредиенты для маринада. Замариновываем баранину на 4 часа. Разводим огонь и ждем, когда угли покраснеют. Устанавливаем решетку гриля и прогреваем ее. Достаем мясо, обсушиваем, натираем солью и оливковым маслом. Кладем стейки на гриль и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Затем помещаем гриль туда, где угли меньше раскалены и доводим баранину до готовности в течение примерно 3 минут. Выкладываем мясо на блюдо, оставляем на 5-7 минут и подаем к столу с овощами.
Стейк на мангале
- бараний стейк — 900 граммов;
- оливковое масло — 90 миллилитров;
- корица — на кончике чайной ложки;
- зира — ¼ чайной ложки;
- перец черный — ½ чайной ложки;
- лайм (для сервировки) — 2 штуки;
- соль — по вкусу.
Куски баранины маринуем в специях и масле 6 часов. Разводим огонь и ждем, когда угли покраснеют. Смазываем шампура оливковым маслом и нанизываем баранину вдоль по 2-3 стейка на каждый. Жарим мясо, вращая шампура, до полной готовности блюда. Кладем стейки на прогретые тарелки. Сервируем нарезанными дольками лайма.
Можно с полной уверенностью сказать, что стейки из баранины, приготовленные любым из перечисленных способов, порадуют ваших близких и друзей своим неповторимым вкусом и ароматом.
Рецепт приготовления стейка из баранины смотрите в следующем видео.
Стейк из баранины
Приготовил : Даша Петрова
Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг!
Описание приготовления:
Конечно, баранина — весьма специфическое мясо, и, если вам попадется барашек «постарше», мясо может оказаться немного жестким, да и привкус будет иметь неприятный. Поэтому берите баранину только у хорошего, проверенного поставщика, и выбирайте самое молодое мясо. А дальше дело за малым. Как приготовить стейк из баранины, я вам сейчас расскажу!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Стейки баранины — 6 Штук (примерно по сантиметру толщиной или больше)
- Уксус винный — 1/4 Стакана
- Уксус бальзамический — 1/4 Стакана
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Кунжутное масло — 3 Ст. ложки
- Розмарин свежий — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
Количество порций: 6
Как приготовить «Стейк из баранины»
1. Промоем мясо, обсушим. Если кусок слишком уж толстый, немного отбиваем мясо с одной стороны.
2. Теперь смешаем все жидкие ингредиенты, добавим к ним давленный чеснок и измельченный розмарин, и в этой смеси маринуем стейки примерно 3 часа, время от времени переворачивая мясо.
3. Теперь на гриле запекаем с двух сторон каждый кусочек до румяности. Солим уже в самом конце, это чтобы сок не ушел в процессе запекания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стейк из баранины:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Стейк из баранины
Правильно зажаренный стейк из баранины — на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.
- 2 стейка из корейки барашка весом по 300 г
- 1 небольшая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- сливочное и оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 200 мл вина каберне
- 80 г меда
- 50 г брусники
- 2 ч. л. свежего сока лайма
- 1 средняя красная луковица
- по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)
- цедра 1 лимона
- 5 ягод можжевельника
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 палочка корицы
- соль, свежемолотая смесь перцев
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.
Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.
В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.
Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Стейки из баранины острые
Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий!
Описание приготовления:
Стейки из баранины острые напоминают о странах Кавказа, где баранина — самое почитаемое мясо. К острым стейкам подходит любой гарнир, но чтобы не потерять вкус мяса, советую вам просто сделать салат из свежих овощей, можете сварить картофель. Для тех кто не очень любит острое, можете не добавлять перец чили, чеснок даст достаточно пикантности. Наслаждайтесь!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Отбивные из баранины — 4 Штуки
- Красный перец Чили — 1 Штука
- Пучок свежей кинзы — 1 Штука (небольшой)
- Пучок свежей мяты — 1 Штука (небольшой)
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
- Специи по вкусу — 2 Чайных ложки (Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах.)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Корень имбиря — 1 Штука (небольшой)
- Натуральные йогурт — 120-150 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Стейки из баранины острые»
Подготовьте все ингредиенты. Почистите и измельчите чеснок и имбирь. Нарвите и помойте листики мяты и кинзы.
Измельчите в блендере имбирь, листья мяты и кинзы и перец чили, добавьте давленный чеснок и хорошо перемешайте всё.
Смешайте измельчённую зелень с натуральным йогуртом, специями, кориневым сахаром и солью. У вас получится густой соус.
Вымажите стейки в густом соусе. Расколите растительное масло на сковороде. Выкладывайте стейки. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Проверяйте готовность стейков вилкой. Стейки из баранины острые дадут восхитительный аромат!
Оценить рецепт Стейки из баранины острые:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Источник