- Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
- Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
- Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей
- Баранки, сухари
- Баранки яичные
- Баранки яичные
- Баранки в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- БАРАНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ТРАДИЦИОННОЕ ЛАКОМСТВО!
- Замешиваем тесто
- Формируем баранки, варим и выпекаем
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
Источник
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей
Баранки, сухари
Баранки яичные
Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! В этой статье мы публикуем рецептуру баранок яичных. Технология производства изделий представлена в статье Технология русской баранки
Баранки яичные
(Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г).
Масса 1 баранки –35-40г.
Выход готовых изделий – 128 кг.
Тесто готовится на опаре.
Сырье | Масса, кг |
Мука в/с | 100 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 1,5 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 15,0 |
Масло сливочное | 3,0 |
Масло растительное | 4,0 |
Яйца | 200 шт |
Вода (по влагоемкости) | около 24-25 л |
На нашем сайте вы сможете найти рецептуры других баранок. Вопросы и комментарии оставляйте ниже.
Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru
Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.
Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!
Источник
Баранки в домашних условиях
Традиционная русская выпечка, приготовленная дома! Раньше я всегда покупала баранки в магазине, не подозревая, что их можно приготовить самой из самых доступных продуктов. Процесс очень простой и веселый, лепить баранки — одно удовольствие. И мы их обязательно отварим перед запеканием!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 316 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 15 / 71 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Воду подогреваем до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи, которые мы будем в ней растворять — живой организм, в горячей воде могут погибнуть. Добавляем в воду дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот «шапочка» — это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавляем соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Начинаем перемешивать ложкой.
Шаг 4:
Когда вся мука намокнет, добавляем масло и перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.
Шаг 5:
Кладем подошедшее тесто на стол и начинаем вымешивать. Муки подсыпать не обязательно, тесто абсолютно не липнет. Месим до гладкого, эластичного состояния.
Шаг 6:
Кладем тесто обратно в тазик, накрываем, и оставляем на 40 минут для подхода.
Шаг 7:
Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включим духовку разогреваться до 220 градусов.
Шаг 8:
Опять кладем его на стол и делим на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого лепим колобок.
Шаг 9:
Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Формируем баранку: берем колобок, делаем в нем дырку большими пальцами.
Шаг 10:
Начинаем растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Кладем получившийся бублик на стол.
Шаг 11:
Советую сразу сделать все баранки.
Шаг 12:
Теперь надо их отварить. Опускаем баранку в кипящую воду и считаем до 10-ти.
Шаг 13:
Вынимаем баранку шумовкой, чуть стряхиваем капли воды и кладем на блюдце с кунжутом. Потом переносим баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх.
Шаг 14:
Поступаем таким образом со всеми баранками. Ставим противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.
Шаг 15:
Выпекаем баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Приятного аппетита!
Свежие баранки очень вкусные! Корочка чуть похрустывает, мякиш воздушный и пористый. Через день баранки подсохли и стали похожи на покупные.
Обмакивать баранки можно не только в кунжут, но и в мак, а можно вообще делать без посыпки.
Я бы добавила в тесто ванили, для более яркого вкуса.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник
БАРАНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ТРАДИЦИОННОЕ ЛАКОМСТВО!
« Вот баранки на прилавке
Пышут жаром и блестят, —
Покупатель тянет руки,
Улыбаясь до ушей!
Кто дождётся и заплатит —
Свежим лакомством хрустит!
Я куплю четыре штуки
Для себя и для друзей».
Прочитала детский стишок и захотелось вот такой вкуснятины. Но, бежать в магазин не буду, а попробую испечь баранки домашние самостоятельно. Пробуйте и вы. Это так вкусно!
Время приготовления 2 часа
Калорийность 306 ккал/100 г
Ингредиенты (12 порций)
· растительное масло – 0,33 стакана;
· сухие дрожжи – 3 ч. л;
Замешиваем тесто
Тесто замешивается легко и просто. Для начала подогреваем водичку до 35 градусов. Попробуйте. Она должна быть тепленькой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут и ничего не получится.
Всыпаем в воду дрожжи и сахар. Размешиваем ложечкой. Оставляем на 15 минут. Увидели образовавшуюся на поверхности пышную пенку? Дрожжи активно заработали, что нам и надо.
Просеиваем муку, обогащая ее кислородом.
Добавляем в опару. Солим. Перемешиваем ложкой.
Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем массу. Она должна стать однородной, гладкой и без комочков.
Даем тесту отдохнуть 20 минут. Миску накройте полотенцем.
На силиконовом коврике или столе вымешиваем тесто. Подсыпать муку не требуется. Правильно замешанное тесто не будет липнуть к рукам. Итак, хорошенько месим. Возвращаем в миску. Накрываем полотенцем. Оставляем еще на 40 минут.
Подошедшее тесто выкладываем на поверхность.
На этом этапе стоит включить духовку, установив 220 градусов. Пусть нагревается.
Формируем баранки, варим и выпекаем
Подготовимся. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждем закипания.
На плоскую тарелочку насыпаем кунжут.
Теперь делим тесто на равные порции. Должно получиться примерно шесть одинаковых кусочков. Скачиваем их в мячики.
Действуем быстро. Берем каждый мячик, проделываем большими пальцами по центру отверстие. Растягиваем, разминаем тесто по кругу, пока не получится бублик толщиной примерно 1 см.
В кипяток отправляем первую заготовку. Считаем до 10. Вынимаем шумовкой. Стряхиваем от капель воды. Выкладываем на подготовленную тарелку с кунжутом.
Таким образом отвариваем все остальные заготовки.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него изделия так, чтобы сторона, обваленная в кунжуте, была сверху.
Отправляем в духовку.
Выпекаем приблизительно 20 минут. Готовые баранки румяные, пышные, пористые, невероятно аппетитные.
Завариваем чай. Наслаждаемся по-домашнему уютным лакомством!
Источник