- Баранья нога
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом баранья нога: 42
- Рецепты Жареная баранья нога
- Жареная баранья нога с фетой
- Жареная баранья нога
- Жареная баранья нога в белом вине
- Жареная баранья нога с овощами
- Ризотто из перловки с зеленым горошком и жаренной бараньей ногой
- Запеченная баранья нога в гранатовом соусе
- Жаренная баранья нога с мятно-луковой корочкой
- Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить баранью ногу — тонкости и секреты
- Как правильно замариновать баранью ногу?
- Баранья нога запеченная в духовке
- Пошаговое приготовление бараньей ноги в духовке
- Баранья нога запеченная в рукаве
- Пошаговое приготовление бараньей ноги в рукаве
- Баранья нога запеченная в фольге
- Пошаговое приготовление бараньей ноги в фольге
- Баранья нога в духовке — рецепт с овощами
- Пошаговое приготовление бараньей ноги с овощами
Баранья нога
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом баранья нога: 42
05 апреля 2009, 00:03
19 января 2010, 15:35
16 декабря 2007, 16:33
15722 180 мин. 0 20 30
14 января 2010, 22:07
5993 120 мин. 13 25
16 ноября 2007, 18:51
30967 30 мин. 44 63
22 ноября 2007, 02:48
27 сентября 2019, 00:00
7120 120 мин. 3 16 31
06 января 2010, 13:13
19 сентября 2011, 15:26
14213 180 мин. 8 25 49
27 марта 2011, 23:05
04 февраля 2008, 13:56
19 мая 2009, 02:42
03 октября 2015, 01:17
25 ноября 2013, 11:13
30 ноября 2007, 07:19
09 сентября 2009, 03:15
05 мая 2009, 17:02
11389 130 мин. 2 22 13
28 ноября 2014, 16:04
18583 180 мин. 8 46 77
10 марта 2010, 02:20
10018 180 мин. 6 17 44
03 апреля 2010, 02:23
7094 120 мин. 16 22
26 мая 2011, 02:26
27 ноября 2011, 18:12
18276 150 мин. 19 35
06 декабря 2009, 16:55
7728 120 мин. 6 23 44
01 декабря 2007, 01:15
7744 60 мин. 6 17 40
07 марта 2009, 17:05
22 октября 2014, 14:36
18 декабря 2013, 10:25
07 мая 2014, 21:51
39301 100 мин. 6 43 85
12 октября 2009, 01:21
12300 170 мин. 6 8 17
06 июля 2009, 17:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Жареная баранья нога
Жареная баранья нога с фетой
Чеснок — 4 зубчика
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Орегано — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 750 мл
Баранья нога — 2,5 кг
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Очистите ногу от лишнего жира и кости. Смешайте масло, цедру и сок, горчицу, орегано и чеснок. Намажьте половиной смеси баранью ногу. Сверху посыпьте измельченной фетой. Сверните в рулет и свяжите бечевкой.
Переложите мясо в огнеупорную посуду, залейте бульоном и накройте фольгой. Тушите 1 час 30 минут.
Жареная баранья нога
Специи — по вкусу
Маслины — 10 штук
Розмариновый соус — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Баранья нога — 1 штука
Розмарин — 3 штуки
Оливковое масло — 30 мл
Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.
Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
Натрите мясо специями и оливковым маслом.
Жареная баранья нога в белом вине
Свежий розмарин — 2 стебля
Лук репчатый — 1 головка
Белое сухое вино — 375 мл
Чеснок — 3 зубчика
Баранья нога — 2 кг
Оливковое масло — 125 мл
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Положите листья розмарина, нарезанный чеснок и измельченную панчетту в миску. Разомните до состояния пасты и приправьте специями.
С помощью острого ножа сделайте неглубокие надрезы в мясе и начините смесью с розмарином. Сверху выложите остатки.
Жареная баранья нога с овощами
Свежий розмарин — 3 стебля
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Красное сухое вино — 150 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Молодой картофель — 500 г
Баранья нога — 2 кг
Лук-порей — 6 штук
Молодая морковь — 250 г
Говяжий бульон — 150 мл
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите баранью ногу солью и перцем. Переложите на противень, сверху положите веточки розмарина, вокруг ноги разложите чеснок. Жарьте 20 минут, затем переверните ногу и выложите картошку и полейте жиром, верните в духовку на 15 минут. Переверните снова и жарьте еще 15 минут.
Ризотто из перловки с зеленым горошком и жаренной бараньей ногой
Бульон куринный — 1 л (можно из кубика)
Чеснок — 3 зубчика больших
Кориандр — 20 шт
Сельдерей — 1 черенок
Горошек св мороженный — 150 гр
Масло сливочное — 20 гр
Баранья нога — 2,5 кг
Чебрец — 3 шепотки
Масло оливковое — 50 гр
Перловка — 200 гр
Перец черный — 10 шт
Все специи перетираем в ступке с солью, давим чеснок растираем в кашицу и добавляем масло. Натираем полученной смесью баранью ногу и готовим ее по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/91798
Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем порезанные мелким кубиком сельдерей и лук.
Промываем хорошо перловку и выкладываем ее в луково-сельдерейную смесь, нем.
Запеченная баранья нога в гранатовом соусе
Нога баранья — 1.5 кг
Смесь перцев — 0.5 ч. л.
Розмарин — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Одно из главных правил — это очень хорошо разморозить мясо (если оно заморожено). Тщательно вымыть и срезать пленки, чтобы хорошо впитало маринад. Обсушить.
Далее измельчить через пресс чеснок, смешать с розмарином и солью. Хорошо натереть нашу ножку, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 8-12 часов ( я оставляю на сутки )
Жаренная баранья нога с мятно-луковой корочкой
4 крупных зубчика чеснока
1ч.л. сушенного розмарина
Баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)
Зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)
3кусочка черствого белого хлеба
1ч.л. сушеной мяты
4ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)
сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30г)
Баранину очищаем от пленок и жира- жир не выкидываем. Чеснок тонко нарезать, сделать в ноге надрезы и нашпиговать. Смешать соль, перец, сушеную мяту и розмарин-натереть этой смесью мясо и оставить на ночь в холодильнике.
Перед приготовлением: духовку разогреть до 170*. В форму(противень)положить срезанный жир, на него мясо. Запекаем примерно 1ч30мин -надо смо.
Источник
Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Тонкости и секреты приготовления бараньей ноги
- Как правильно замариновать баранью ногу?
- Рецепт — нога запеченная в духовке
- Рецепт — баранья нога запеченная в рукаве
- Рецепт — запекаем в фольге
- Рецепт в духовке с овощами
- Видео-рецепты
Из всей тушки барана, именно нога имеет наименьшее количество жира, по этой причине для первого знакомства с этим сортом мяса следует выбирать именно ее. Запеченная баранья нога в духовке может смело занять центральное место на праздничном столе. Обычно это блюдо всегда выступает главным, т.к. готовят далеко не ежедневно, а только по особым случаям. Выглядит она красиво, аромат потрясающий, вкус удивительный… И на первый взгляд кажется, что приготовить ее и освоить азы чрезвычайно сложно. Но достаточно всего лишь знать несколько хитростей и тонкостей, быть в веселом настроении и иметь достаточно свободного времени.
Как приготовить баранью ногу — тонкости и секреты
Как правильно замариновать баранью ногу?
С основными тонкостями и секретами приготовления бараньей ноги познакомились, пришло время узнать о нюансах маринада. Маринад является важной частью процесса приготовления, и им не стоит пренебрегать. Мясу нужно дать время хорошо пропитаться, тогда оно раскроет свой богатый аромат и вкус.
Для получения наилучшего результата запеченной барашки следует использовать специи и приправы. Кулинарная практика показывает, что вкус баранины великолепно улучшает горчица, паприка, имбирь, лимонный сок, тимьян и орегано. Для натирания ноги неплохо подойдут сухие травы. Усовершенствовать практически каждый рецепт позволит розмарин. Данная пряная трава великолепно сочетается с этим мясом. Опытные повара рекомендуют обязательно ее добавлять при приготовлении в свежем или сухом виде.
В восточных странах в блюда из баранины кладут корицу и кедровые орешки. Еще можно добавить базилик, эстрагон, шалфей, кардамон, кунжут, мяту, майоран. Эти специи хорошо сочетаются с мясом ягненка. Перебить специфический бараний запах поможет среднеазиатская приправа — зира, она придает пикантную пряную ноту.
Важно использовать специи в правильных пропорциях и правильных сочетаниях, чтобы мясо раскрыло аромат и вкус. Продолжительность нахождения мяса в маринаде зависит от возраста животного и размера куска. Ниже приведем несколько примеров маринада, рецепты рассчитаны на 1 кг мяса.
- Тмин, оливковое масло, розмарин, помидоры, петрушку, кинзу и репчатый лук пропустите через блендер или перекрутите на мясорубке. В смеси оставьте мясо на 5–12 часов.
- Соедините стакан растительного масла, сок лимона, петрушку, листики лавра и горошины перца. В смесь положите нарезанную кольцами морковь и измельченную луковицу. Влейте 200 мл белого вина и перемешайте. Продолжительность маринования — сутки.
- Две луковицы измельчимте полукольцами, добавьте 5 нарезанных долек чеснока, влейте полстакана оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, положите веточку розмарина, тимьян, соль и перец. Маринуйте 12 часов.
- В 500 мл воды насыпьте 1 ч.л. сахара, положите 2 измельченные луковицы, нерезаный лимон, лавр, зелень, соль и гвоздику. Продукты поварите 20 минут, охладите и опустить баранину. Оставьте ее на 6 часов.
- 2 измельченные луковицы соедините с рубленой петрушкой, кинзой, базиликом, кориандром и 500 мл кефира. Перемешайте и маринуйте 10 часов.
- 200 мл гранатового сока, 50 мл водки, зелень и специи перемешайте и в состав опустите мясо. Маринуйте 8 часов.
- 250 мл йогурта соедините с 2 зубчиками чеснока, 2 ч.л. листьев мяты, красным перцем и паприкой. Обмажьте баранью ногу и оставьте на 12 часов.
Баранья нога запеченная в духовке
- Калорийность на 100 г — 231 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — около 7,5 часов, из них 3 часа маринования, 3,5 часа запекания
Ингредиенты:
- Баранья нога — 1 шт.
- Розмарин свежий — пару веточек
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец молотый красный и черный — щепотка
- Семена кинзы — 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
Как все подготовили, — приступаем к самой важной части кулинарного шедевра!
Пошаговое приготовление бараньей ноги в духовке
Баранья нога запеченная в рукаве
Баранья нога в рукаве — прекрасное сочетание красоты, вкуса и аромата. Поставив на стол такое угощение, блюдо станет легендарной трапезой, а позаботятся об этом итальянские травы с пикантным соусом.
Ингредиенты:
- Баранья ножка — 1,7-2 кг
- Крупная соль — 1 ст.л.
- Горчица дижонская зернистая — 2 ч.л.
- Специи: розмарин, прованские травы, зира — по 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление бараньей ноги в рукаве
Баранья нога запеченная в фольге
Баранина не относится к традиционным блюдам в нашей стране. Поэтому она появляется на наших столах весьма редко. А когда ее готовят, то приготовление — грандиозное кулинарное событие. Баранья нога в фольге — нестандартное блюдо, которое позволит приготовить каждый для очередной праздничной трапезы.
Ингредиенты:
- Ножка молодого барашка — 1 шт. весом около 2 кг
- Розмарин или тимьян — несколько веточек
- Горчица — 4-6 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Соль, свежемолотый перец — по 1 ч.л.
Пошаговое приготовление бараньей ноги в фольге
Баранья нога в духовке — рецепт с овощами
Для рецепта запеченной бараньей ноги с овощами можно использовать всевозможные сочетания гарниров. К примеру, баклажаны, помидор, болгарский перец, кабачки, картофель, морковь и пр. Запеченная баранина, сдобренная чесноком и ароматными пряностями будет сочетаться с любыми продуктами, в результате чего получится настоящий кулинарный изыск.
Ингредиенты:
- Задняя ножка молодого барашка — 1,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Розмарин (свежий или сухой) — 3 веточки
- Тимьян — 1 ч.л.
- Картофель — 1кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Белое сухое вино — 100мл
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый перец — по 1 ч.л.
Пошаговое приготовление бараньей ноги с овощами
- Розмарин, тимьян, свежемолотый перец и 1 зубчик чеснока разотрите с солью.
- Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Баранью ножку помойте, обсушите, срежьте лишний жир, оставив тонкий слой, и натрите полученной смесью.
- Оберните ее фольгой и отправьте в холодильник на 2 часа. После достаньте и оставьте нагреваться до комнатной температуры.
- Лук очистите и разрежьте на половинки.
- Картофель очистите, вымойте и крупные клубни нарежьте половинками или четвертинками.
- Морковь очистите, ополосните и нарежьте крупными брусками.
- Овощи сложите в миску, добавьте мелкорубленый чеснок, розмарин и паприку. Посолите, поперчите и полейте маслом. Перемешайте
- Баранью ножку выложите в противень смазанный маслом, рядом разложим овощи и отправьте противень в разогретую духовку до 240°С на полчаса.
- После в противень влейте вино или бульон, прикройте фольгой, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.
Видео-рецепты:
Источник