Как приготовить баранью шею с картошкой

Содержание
  1. Баранья шея в духовке
  2. Особенности приготовления
  3. Сколько запекать
  4. Баранья шея, запеченная в фольге с шафраном
  5. Баранья шея, запеченная в кулинарном рукаве
  6. Зразы из бараньей шеи в духовке
  7. Баранья шея, запеченная с овощами
  8. Баранина с картошкой – самые вкусные рецепты приготовления тушеной баранины
  9. Рецепт тушеной баранины с картофелем на сковороде
  10. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  11. Вкусная баранина, тушенная с картошкой, капустой и другими овощами
  12. Баранина с картошкой в горшочке в духовке – лучший рецепт приготовления
  13. Жаркое из баранины в казане — видео-рецепт от Сталика Ханкишиева
  14. Как приготовить баранину с картофелем, запечённую в рукаве?
  15. Баранина, запеченная с картофелем в духовке в фольге
  16. Суп Харчо из баранины с картошкой и рисом
  17. Хашлама из баранины с картошкой и овощами, приготовленная в домашних условиях
  18. Как вкусно запечь в духовке мясо баранины с грибами и картошкой
  19. Рецепт приготовления баранины с картошкой, тушеной в мультиварке

Баранья шея в духовке

В некоторых регионах нашей страны баранина даже более популярна, чем свинина. Она не такая жирная и более полезная. Не случайно почитателей у нее становится все больше и больше. Некоторые люди, которые раньше даже не пробовали этого мяса, учатся его готовить и регулярно включают в ежедневный рацион. Вкусной, сочной и ароматной получается запеченная баранина: лопатка, корейка. Не менее приятной на вкус получается и баранья шея, если ее приготовить в духовке. Некоторые хозяйки находят эту закуску настолько удачной, что включают ее в праздничное меню.

Особенности приготовления

Процесс запекания бараньей шеи в духовом шкафу длительный, но достаточно простой для того, чтобы на успех мог рассчитывать начинающий кулинар. Однако для получения ожидаемого результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше выбирать мясо молодого ягненка. Оно более нежное и почти не имеет специфического запаха, свойственного баранине, который нравится не всем. Жир у молодого животного светлый, белый или почти белый, а мясо довольно яркое. Если шейка имеет темный цвет, а жир на ней желтый, это значить, что перед вами мясо старого барана. Стоит ли приобретать такое, решать вам.
  • Считается, что свежая шейка при запекании получается более сочной, однако и замороженный продукт можно приготовить вкусно. Для этого ему сначала нужно дать оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо потеряет много влаги и станет сухим.

  • Баранья шея пропекается медленно. Если ее готовить большим куском, на это уйдет 3-4 часа. Обычно ее готовят, разрубив на медальоны весом примерно по 200 г. Если вы не уверены, что сможете разрубить шею барана на порционные куски самостоятельно, попросите об этом продавца на рынке, обычно такую услугу оказывают, причем бесплатно.
  • Для того чтобы баранья шейка вышла более нежной и сочной при запекании, ее перед этим маринуют. Маринад может быть сухим (из соли, специй и пряных трав) и жидким (с добавлением вина, фруктового или ягодного сока, соевого соуса, лимона, минералки). Маринование позволяет также уменьшить специфический бараний запах, сделав готовое кушанье приемлемым даже для тех, кто не привык к употреблению баранины.
  • Для сохранения сочности баранью шею чаще всего запекают в фольге или кулинарном рукаве. Если хочется, чтобы мясо подрумянилось, за 20 минут до готовности блюда фольгу или целлофан разрывают (разрезают).
  • Вкус запеченной бараньей шеи зависит от состава маринада и от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Часто баранину запекают вместе с овощами.

    В качестве гарнира к баранине можно подать рис, картошку, овощное рагу или запеченные овощи, салат, а также кушанья из бобов.

    Сколько запекать

    Время приготовления бараньей шеи в духовке зависит от температуры. При 180-190 градусах ее запекают 1,5 часа, при чуть более низкой температуре – 2 часа.

    При температуре 200 градусов баранья шея будет готова уже через 60-70 минут, при 220 градусах ее достаточно запекать в течение 50-60 минут. Иногда мясо запекают, порезав на мелкие кусочки, тогда оно будет готово в 1,5 раза раньше.

    Баранья шея, запеченная в фольге с шафраном

    Состав:

    • баранья шея – 0,8-1 кг;
    • черный молотый перец – 2 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • шафран – 1 г;
    • сушеный розмарин – 2 г;
    • сушеный базилик – 4 г;
    • соль – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Баранью шею помойте, срежьте с нее лишний жир. Разрубите ее на 4-5 кусков весом примерно по 200 г каждый.
    • Чеснок раздавите специальным прессом. Смешайте его с солью и перцем. Натрите получившейся смесью куски мяса.
    • С помощью кулинарной кисти покройте куски бараньей шеи растительным маслом. Затем обсыпьте их смесью розмарина, базилика и шафрана.
    • Каждый кусок мяса заверните в отдельный лист фольги. Временно положите в холодильник, оставив в нем на 2-4 часа.
    • Переложите свертки на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте в ней на 1,5 часа.

    Подавать приготовленную по данному рецепту баранину нужно горячей с гарниром из картофеля или других овощей.

    Баранья шея, запеченная в кулинарном рукаве

    • баранья шея – 1 кг;
    • соль – 10 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • столовая горчица – 20 мл;
    • томатная паста – 20 мл;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • перец и пряные травы – по вкусу.
    • Соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу и лимонный сок. Взбейте их венчиком, чтобы соус приобрел однородность.
    • Баранью шею помойте, промокните кухонным полотенцем. Разрубите ее на 4-5 порционных кусков.
    • Натрите мясо солью, перца и пропущенного через пресс чеснока. Затем обмажьте куски баранины подготовленным соусом и положите их в кулинарный рукав.
    • Завяжите концы рукава и положите его на 4 часа в холодильник.
    • Переложите пакет с кусками баранины в жаропрочную форму. В кулинарном рукаве зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него баранью шею и запекайте ее 1,5-2 часа.
    Читайте также:  Как приготовить грейпфрут сок

    По этому рецепту баранина всегда выходит сочной и ароматной, с пикантным вкусом.

    Зразы из бараньей шеи в духовке

    • баранья шея (мякоть без кости) – 0,5-0,6 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • репчатый лук – 100 г;
    • укроп – 20 г;
    • кинза – 20 г;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Медальоны из свиной шеи освободите от костей, разрежьте на плоские куски весом примерно по 100 г, отбейте, посолите и поперчите.
    • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
    • Чесночные зубчики очистите, порубите ножом.
    • Помойте, обсушите и порубите зелень.
    • Соедините лук, чеснок и зелень. Распределите смесь по пластам бараньей шеи. Сверните их рулетами и скрепите зубочистками, чтобы они не раскручивались.
    • Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом, положите в нее зразы, полейте их уксусом. Обтяните форму фольгой, отправьте ее на час в разогретую до 200 градусов духовку. За 15 минут до готовности уберите фольгу, прикрывающую зразы, позволив им подрумяниться.

    Приготовленная по данному рецепту баранья шея по вкусу чем-то напоминает шашлык. Она хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, маринованным луком.

    Баранья шея, запеченная с овощами

    Состав:

    • баранья шея – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • морковь – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,4 кг;
    • баклажаны – 0,4 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл.
    • Подготовьте баранью шею, разрубите ее на порционные куски. Натрите их солью и специями, с помощью кулинарной кисти смажьте маслом. Положите в кулинарный рукав, оставьте на час.
    • Помойте и очистите овощи. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, перцы разрежьте на 6-8 частей каждый. Морковь и баклажаны нарежьте кружками, лук – тонкими полукольцами. Чеснок порежьте на небольшие пластины, помидоры – на средние по размеру дольки.
    • Перемешайте овощи, подсолив их, поперчив и полив оставшимся маслом. Положите овощи на мясо.
    • Скрепите концы кулинарного рукава специальными клипсами или просто завяжите. В целлофане с помощью зубочистки проделайте несколько отверстий.
    • Положите кулинарный рукав в форму для запекания и отправьте на 2 часа в разогретую до 170 градусов духовку.

    Овощи, с которыми запекается баранина, станут идеально подходящим к ней гарниром.

    Баранья шея, запеченная в духовом шкафу, – это вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Рецептов ее приготовления существует несколько, и все они хороши по-своему.

    Источник

    Баранина с картошкой – самые вкусные рецепты приготовления тушеной баранины

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня решила поделиться с вами лучшими рецептами такого универсального и нетривиального блюда как баранина с картошкой. Представьте нежнейшее мясо с большим количеством соуса и ароматными овощами. Сытное и несложное в приготовлении блюдо сможет украсить любой стол как в будни, так и праздники. Поэтому я так люблю его готовить.

    Время приготовления сильно варьируется в зависимости от возраста животного и размера куска. Ягнятина готовится за 20 – 30 минут. Более зрелое мясо будет готово примерно за 1 – 1,5 часа.

    Самый просто способ — потушить в толстостенной кастрюле или казане. Слегка поджаренное, а затем тушенное с овощами, мясо приобретет аппетитную корочку, становясь нежнейшим на вкус. Запекание в рукаве или фольге – наименее «хлопотный» вариант. Мясо у вас будет получаться нежным и мягким. А баранина в горшочках – это образец «уютной» домашней трапезы 🙂 Из специй отлично подойдут чабрец, шалфей, имбирь, розмарин, черный или душистый перец. Из трав возьмите кинзу, укроп и репчатый лук.

    Рецепт тушеной баранины с картофелем на сковороде

    Это наиболее простой рецепт традиционного блюда узбекской кухни. Картошка пропитывается мясным соком, буквально тает во рту. А мясо за счет долгого томления становится очень мягким и нежным.

    Вам понадобится:

    • 400 г баранины;
    • 600 г картофеля;
    • 1-2 шт. лука репчатого;
    • 1 крупная морковь (по желанию);
    • 2-3 ст.л. масла растительного;
    • 2 стакана воды;
    • 1 ст.л. паприки сухой;
    • соль и молотый перец — по вкусу.

    1. Мясо порежьте порционными кусочками. Можете взять мякоть или на кости, без разницы. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки до румяности.

    2. Приправьте молотым перцем и паприкой, перемешайте. Соль будем добавлять в конце тушения.

    3. Крупно порежьте морковь и лук, добавьте к мясу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте.

    4. Картофель порежьте на кубики и добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Можете накрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

    5. Налейте 2 стакана горячей воды и тушите на небольшом огне 25 минут. Посолите в самом конце приготовления и снимите с огня.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить блюдо, можете доливать больше или меньше воды.

    Посыпьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте с малосольными огурчиками 🙂

    Вкусная баранина, тушенная с картошкой, капустой и другими овощами

    Овощи, тушеные с мясом — что может быть лучше для сытного обеда или ужина? Такое блюдо понравится даже самым заядлым гурманам. Для приготовления можете взять сковороду или большую жаростойкую кастрюлю. Для лучшего вкуса попробуйте смесь подсолнечного и оливкового масел.

    Читайте также:  Как приготовить плацинды с яблоками

    Что необходимо:

    • 500 г баранины;
    • 3 шт. крупных головок репчатого лука;
    • 3 шт. крупных моркови;
    • 1 – 2 сладких перца болгарских;
    • 2 томата;
    • 5 – 6 картофелин;
    • 1/4 часть кочана капусты;
    • маленький пучок укропа или петрушки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. перца черного;
    • 50 г масла подсолнечного;
    • 5 г молотой зиры;
    • 5 г кориандра.

    Как приготовить:

    1. Лук нарежьте крупным кубиком или толстыми полукольцами.

    2. Морковь и перец порежьте большим кусками. В таком виде овощи в рагу будут выглядеть аппетитнее.

    3. Мясо порежьте средними кусками, каждый картофель поделите на 4 части.

    4. Капусту нашинкуйте довольно крупно. Посыпьте щедрой щепоткой соли и немного «помните» ее руками, пока она не станет мягкой и не начнет давать сок. С помощью этой хитрости капуста будет мягче и нежнее.

    5. Помидоры потрите на крупной терке, кожуру выбросите. К получившемуся пюре добавьте 1 ч.л. соли и 30 мл воды, перемешайте.

    6. Петрушку или укроп мелко нашинкуйте. Чеснок нарежьте кусочками.

    7. На дно казана или кастрюли влейте масло и выложите около половины лука. На него равномерно выложите мясо, немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте его щепоткой зиры.

    8. На мясо уложите оставшийся лук, чуть посолите и посыпьте его щепоткой паприки.

    9. Выложите морковь и равномерно распределите кусочки. На нее выложите нарезанный перец. Чуть-чуть посолите.

    10. Следующим слоем выложите картошку. На нее равномерно посыпьте оставшиеся специи (кориандр, перец черный и зира). Еще немного посолите. Сверху выложите половину чеснока.

    11. Далее уложите капусту и вновь хорошо распределите. Сверху залейте протертым томатнм пюре.

    12. Сверху уложите оставшийся чеснок и посыпьте рубленой зеленью.

    13. Посуду закройте крышкой, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. После этого огонь убавьте и тушите около 1,5 часов. О готовности блюда можно узнать по светлому цвету капусты.

    К указанным ингредиентам вполне можно добавить еще какие-то сезонные овощи. Например, кабачки или баклажаны.

    А вы пробовали жареную баранину на сковороде с луком? Останется только сделать гарнир и полноценный обед будет готов.

    Баранина с картошкой в горшочке в духовке – лучший рецепт приготовления

    Мясо здесь получается не тушеным, а почти жареным. Для этого блюда прекрасно подойдет лопатка или бедро без кости. Желательно брать с небольшим количеством жира. Указанных ингредиентов хватит на пару горшочков.

    Подготовьте:

    • 300 г бараньего мяса;
    • 2 – 3 зубчика чеснока;
    • 2 – 2,5 ст.л. масла подсолнечного;
    • 4 средних картофеля;
    • 5 г тимьяна;
    • 5 – 7 г чабреца;
    • 1/2 ч.л. черного перца;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кусочками.

    2. Картофель порежьте также довольно крупно. Полейте маслом и посыпьте специями, солью и перцем. Как следует все перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

    3. В каждый горшочек выложите слой картофеля, а на него слой мяса. Поперчите и посолите. Добавьте в каждый горшочек по 1 – 1,5 зубчика чеснока.

    4. Емкости накройте крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку. Готовьте 1 час.

    Приготовление в горшочках сделает ваше блюдо не только вкусным, но и создаст особую атмосферу, когда вы подадите его на стол 🙂

    Мне еще нравится готовить ребрышки в маринаде. Запекаю их в духовке. Мясо на косточке получается очень вкусным. Рекомендую!

    Жаркое из баранины в казане — видео-рецепт от Сталика Ханкишиева

    Если у вас дома есть казан, обязательно попробуйте пожарить баранину именно по этому рецепту. Это жаркое непременно у вас получится, даже если вы готовите редко и не всегда удачно. Кисло-сладкий сок граната и сладость жареного лука — отличный соус к мясному блюду. О том, как это сделать, вы узнаете из видео.

    Как приготовить баранину с картофелем, запечённую в рукаве?

    Это блюдо запекается, а значит времени на него вы потратите меньше, чем при других способах готовки. Результат вас обязательно порадует! Мясо для такого рецепта предпочтительно взять весьма жирную.

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг баранины;
    • 2 ст.л. масла растительного;
    • 7 – 8 крупных картофелин;
    • 1 луковица;
    • ½ лимона;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. зиры;
    • 1 ч.л. тархуна;
    • 1 ч.л. базилика;
    • перец и соль по вкусу.

    Как сделать:

    1. Смешайте в глубокой миске ингредиенты для маринада: сок лимона, масло, соус соевый, щепотку соли, перец и специи. Все как следует перемешайте.

    2. Лук нарежьте толстыми полукольцами. Картошку порежьте очень крупными дольками.

    3. Баранину разрежьте очень крупно. Если у вас небольшие куски от разных частей туши, можете оставить их целыми.

    Желательно использовать хотя бы один кусок с костью для получения насыщенного вкуса и аромата.

    4. Мясо как следует обмажьте маринадом, добавьте лук и раздавленную целую дольку чеснока. Все перемешайте и оставьте его на 1-2 часа, чтобы оно впитало в себя аромат трав и специй.

    5. В рукав для запекания выложите картошку. На нее уложите мясо вместе с луком и маринадом. В рукаве сделайте пару отверстий. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке около 70 минут.

    Готовое мясо выньте из духовки и оставьте в рукаве еще минут на 10, чтобы соки внутри него равномерно распределились.

    Баранина, запеченная с картофелем в духовке в фольге

    Это несложное в приготовлении блюдо непременно порадует вас своими ароматами и восхитительно нежным на вкус мясом. Готовить его вы можете из любой части туши.

    Читайте также:  Как можно приготовить говяжьи ребрышки

    Что необходимо:

    • 5 картофелин;
    • 50 г масла подсолнечного;
    • 0,5 кг бараньего мяса;
    • 2 – 3 веточки тимьяна;
    • 2 – 3 веточки чабреца;
    • 1 крупная головка чеснока;
    • ½ лимона;
    • ½ ч.л. перца горошком;
    • ½ ч.л. кориандра;
    • соль по вкусу;
    • 2 – 3 лавровых листка;
    • ½ ч.л. кинзы.

    Как приготовить:

    1. Картошку нарежьте очень крупными ломтями.

    Если клубни картофеля мелкие, можете оставить их целыми. Так блюдо будет выглядеть более красиво на тарелке.

    2. Лавр, кориандр и перец перемелите в ступке или кофемолке. Целую неочищенную головку чеснока разрежьте пополам.

    3. Баранину можете разрезать на очень крупные куски. А можете, если у вас часть с костью, оставить его целым.

    4. В большой миске соедините баранину, картошку, нарезанный на толстые ломтики лимон, специи, соль, веточки тимьяна и чабреца, перец и половинки головки чеснока. Все полейте маслом и очень хорошо перемешайте: каждый кусок должен получить свою порцию масла со специями.

    5. Выложите картошку с мясом и оставшимися ингредиентами в жаропрочную форму для запекания. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте около 60 минут.

    6. Через час выньте форму, снимите фольгу и запекайте еще 20 — 25 минут до появления легкой румяной корочки.

    Такую баранину лучше всего подавать «с пылу с жару» и в той форме, в которой она запекалась. Приятного аппетита!

    Суп Харчо из баранины с картошкой и рисом

    Наваристое и густое первое блюдо обязательно понравится вашим домашним. Бульон из отварного мяса сделает вкус супа особенно насыщенным. Это сытное блюдо вы можете приготовить на выходных, уделив ему побольше времени. В его приготовлении вам поможет это видео.

    Хашлама из баранины с картошкой и овощами, приготовленная в домашних условиях

    Это наваристое густое мясное блюдо, пришедшее к нам с востока. В данном рецепте оно приготовляется из баранины и получается очень сытным и ароматным. Его можно назвать чем-то средним между «первым» и «вторым» блюдом. В процессе образуется очень много сока от мяса и овощей и хашлама напоминает суп.

    Что потребуется:

    • 0,5 – 0,6 кг баранины;
    • 6 – 7 томатов;
    • 1 луковица;
    • 3 – 4 болгарских перца;
    • 1 средняя головка чеснока;
    • 6 – 7 картофелин;
    • 1 пучок кинзы;
    • 10 г кориандра;
    • 4– 6 г зиры;
    • 5 – 7 г розмарина;
    • 0,5 ч.л. перца черного горошком;
    • 1 острый перец;
    • соль по вкусу;
    • 1 пучок петрушки.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Помидоры ошпарьте кипятком, сделав на кожуре предварительные крестообразные надрезы. Это необходимо для того, чтоб легко можно было в дальнейшем снять кожицу. Порежьте крупно дольками или кусочками. Порубите кинзу и петрушку.

    2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порубите не очень мелко.

    3. Перец нарежьте широкими длинными полосками, а мясо крупными кусками.

    4. В ступке разотрите горошины перца, кориандра и розмарина.

    5. Картошку помойте, почистите и оставьте целыми клубнями в воде.

    6. На дно казана или глубокой большой кастрюли выложите часть томатов. На них уложите половину болгарского перца и немного рубленой зелени. Посолите по вкусу, добавьте половину лука и чеснока.

    7. Сверху уложите половину мяса и щедро посолите. Посыпьте частью молотых специй и розмарина.

    8. Далее повторите слои: томаты, перец, зелень, лук и немного посолите. Сверху уложите оставшееся мясо, а на него чеснок. Посолите и посыпьте оставшимися специями. Если есть оставшиеся овощи или зелень, то положите их сверху в произвольном порядке.

    9. По краю кастрюли или казана выложите целые клубни картофеля. В середину положите целый острый перец. Немного посолите.

    10. Емкость накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5 – 2 часов.

    Вкусная и наваристая хашлама готова — можете смело звать своих домочадцев на вкусный обед!

    Как вкусно запечь в духовке мясо баранины с грибами и картошкой

    Грибы в сочетании картофелем, делают такое блюдо очень сытным. А запеченное в духовке оно позволит вам получить «пропаренное» мясо, которое при этом не переготовится, а лишь пропитается грибным ароматом и травами.

    Ингредиенты:

    • 0,5 – 0,6 кг баранины;
    • 300 г грибов;
    • 2 — 3 головки лука;
    • 2 -3 шт. картофеля;
    • 2 – 3 ст.л кетчупа;

    Как приготовить:

    1. Мясо порежьте крупными, широкими полосками. Грибы нарежьте довольно тонко, по возможности стараясь сохранить их красивую форму на срезе.

    2. Лук нарежьте на четвертинки, а картофель — кружками средней толщины.

    3. Баранину, грибы и лук выложите в казан или сотейник. Добавьте картошку и кетчуп.

    4. Посуду накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 – 190 °С духовку на 1 час.

    Вы можете использовать любые части туши. Я предпочитаю в этом рецепте сочетание грудинки и шейки. Грибы в рецепте можете брать на свое усмотрение: подберезовики, подосиновики или просто покупные шампиньоны.

    Рецепт приготовления баранины с картошкой, тушеной в мультиварке

    Мясо здесь предварительно маринуется в соевом соусе с чесноком, а затем слегка обжаривается. Затем тушится, приобретая особенный аромат и нежность. А использование мультиварки сделает приготовление простым и быстрым. Подробности вы найдете в видео.

    Блюда из баранины можно приготовить очень по-разному. Тушеное или запеченное оно сможет стать основой любого застолья. Сытное и сдобренное умеренным количеством специй такое жаркое или суп смогут покорить даже тех, кто баранину не очень-то и любит. Практикуйтесь и вы сможете удивлять свою семью и друзей кулинарными шедеврами из такого мяса.

    А вы часто используете баранину. Мы на выходных выезжали на дачу и готовили шашлыки. Все остались довольны и сыты 🙂 Очень жду ваших отзывов и рецептов. До новых встреч!

    Источник

    Оцените статью