Как приготовить барбекю соус для курицы

Содержание
  1. 10 лучших барбекю-соусов для курицы
  2. — Соус из бурбона —
  3. — Белый соус по-алабамски —
  4. — Соус барбекю в стиле Северной Каролины —
  5. — Соус корнелл —
  6. — Карибский соус —
  7. — Простой соус —
  8. — Соус гикори —
  9. — Закопченный соус —
  10. — Соус с бальзамическим уксусом и вишневым вареньем —
  11. — Глазурь из абрикоса и чили —
  12. Рецепты Курица в соусе барбекю
  13. Маринад для курицы барбекю
  14. Курица на гриле в соусе из инжира
  15. Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю
  16. Курица барбекю
  17. Целая курица на гриле в соусе барбекю
  18. Курица барбекю в духовке
  19. Соус барбекю с медом для курицы на гриле
  20. Курица с ореховым соусом
  21. Куриное филе на гриле в соусе барбекю
  22. Салат из курицы барбекю
  23. Барбекю из курицы
  24. Куриные ножки в соусе барбекю
  25. Шашлык из курицы в маринаде барбекю
  26. Оригинальная пицца-барбекю с курицей
  27. Маринованная курица барбекю по‑азиатски
  28. Крылышки под соусом «Барбекю»
  29. Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
  30. Курица в соусе барбекю
  31. Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
  32. Курица в глазури «барбекю»

10 лучших барбекю-соусов для курицы

Годами и десятилетиями курица гриль является гвоздем программы многих барбекю-вечеринок по всему миру. Благодаря нашим материалам вы уже знаете про основные ошибки, возникающие в процессе готовки на гриле, и то, как их не допустить. Но никакие инструкции не помешают испортить все в последнюю минуту, всего лишь щедро залив почти готовые куриные ножки или бедрышки густым соусом. Соус подгорел и превратил некогда аппетитную курицу в нечто сладко- прогорклое и совсем не съедобное — удивительно, не правда ли? Не дать этому случиться можно, если не спешить и быть внимательным. Во-первых, не никогда не поливайте соусом курицу, которая все еще жарится на гриле; снимите мясо с огня и только потом полейте его тонким слоем соуса. Это общее правило, но есть исключения, и они оговариваются отдельно. А во-вторых, просто следите, чтобы ничего не подгорало. Отработать эти правила на практике, а заодно приготовить сочную и мягкую курицу гриль, можно, выбрав один из десяти соусов — простых, но крайне занимательных.

— Соус из бурбона —

Ингредиенты:
1 ½ стакана кетчупа
½ стакана бурбона
½ стакана коричневого сахара
1/3 стакана толченого лука
¼ стакана яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. дижонской горчицы
3 измельченных головки чеснока
1 ч.л. порошка из перца поблано
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
½ ст.л. жидкого дыма

Приготовление: Разогрейте в средней кастрюле масло. Выгрузите туда луковое пюре и жарьте одну минуту, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Дайте соусу покипеть 8-10 минут, затем снимите с огня, дайте чуть остыть и подавайте. Для длительного хранения охладите полностью, перелейте в герметичный контейнер и уберите в холодильник.

— Белый соус по-алабамски —

Ингредиенты:
2 стакана майонеза
1 стакан яблочного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
¼ стакана черного перца
1 ч.л. соли
½ ч.л. кайенского перца

Приготовление: Смешайте все ингредиенты и охлаждайте 8 часов перед использованием. За несколько минут до готовности курицы, индейки или свинины слегка сбрызните их поверхность соусом. Соус также можно использовать в качестве дипа.

— Соус барбекю в стиле Северной Каролины —

Ингредиенты:
1 стакан яблочного уксуса
½ стакана сока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. перечного соуса

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут. Когда курица будет готова, измельчите ее и перемешайте с соусом.

— Соус корнелл —

Ингредиенты:
2 стакана яблочного уксуса
1 стакан масла
1 яйцо
3 ст.л. соли
1 ст.л. приправы для птицы
½ ч.л. черного перца

Ингредиенты для приправы для птицы:
3 ст.л. сушеного розмарина
3 ст.л. сушеного орегано
3 ст.л. сушеного шалфея
2 ст.л. сушеного имбиря
2 ст.л. сушеной майораны
2 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. черного перца

Приготовление: Приготовьте приправу для птицы, смешав все ингредиенты. Для соуса корнелл поместите все ингредиенты в блендер и перемалывайте до однородной текстуры. За 1-2 часа (а лучше за ночь) до начала приготовления замаринуйте курицу в соусе.

— Карибский соус —

Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
1/3 стакана кусочков ананаса
¼ стакана белого уксуса
¼ стакана крупно порезанного лука
2 перца серрано
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. душистого перца
1 ст.л. корицы
1 ст.л. порошкового кайенского перца
1 ст.л. белого перца
1 ч.л. соли

Читайте также:  Невозможно приготовить простое блюдо нужны материалы

Приготовление: Загрузите в кухонный комбайн кусочки ананаса, лук, чеснок и серрано, перекрутите в пюре и на время отставьте в сторону. В кастрюле средних размеров разогрейте оливковое масло и поджарьте получившееся пюре. Перец и чеснок могут жечь глаза, поэтому лучше открыть окно. Жарьте пюре 1-2 минуты, регулярно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю кетчуп, уксус, травы и специи. Убавьте огонь до умеренно-низкого и дайте соусу покипеть 6-8 минут. Перед подачей охладите.

— Простой соус —

Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
¼ стакана белого уксуса
¼ стакана коричневого сахара
2 ст.л. паприки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. порошка чили
2 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. порошкового кайенского перца

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле, доведите до кипения и держите на огне 5-8 минут. Перед подачей охладите.

— Соус гикори —

Ингредиенты:
1/3 стакана пива
¼ стакана винного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. жидкого дыма с ароматом гикори
½ ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.

— Закопченный соус —

Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
1/3 винного уксуса
1/3 коричневого сахара
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. жидкого дыма
½ ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. паприки
½ ч.л. черного перца
Соль по вкусу

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Перед подачей охладите.

— Соус с бальзамическим уксусом и вишневым вареньем —

Ингредиенты:
½ сткана бальзамического уксуса
1/3 стакана вишневого варенья
1/3 стакана кетчупа
¼ стакана коричневого сахара
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. вустерского соуса
½ ч.л. порошкового перца чипотле
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца

Приготовление: Смешайте в средней кастрюле все ингредиенты, вскипятите и держите на огне 5-8 минут. Перед подачей остудите.

— Глазурь из абрикоса и чили —

Ингредиенты:
½ стакана абрикосового варенья (допускается персиковое)
¼ стакана толченого лука
¼ стакана кетчупа
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. соуса чили умеренной остроты
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. растительного масла
½ ст.л. черного перца

Приготовление: В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Загрузите толченый лук и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая. Когда консистенция станет похожа на глазурь, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Источник

Рецепты Курица в соусе барбекю

Маринад для курицы барбекю

Сахар коричневый — 200 Грамм

Сок яблочный — 200 Миллилитров

Соус вустерширский — 4 Ст. ложки

Соус табаско — По вкусу

Бренди — 100 Миллилитров

Уксус бальзамический — 4 Ст. ложки

Кетчуп — 200 Грамм

Горчица — 2 Чайных ложки

Все ингредиенты для маринада влейте в кастрюлю, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая, варим 15 минут. Снимаем с огня, даем маринаду остыть.

Курица на гриле в соусе из инжира

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус барбекю — по вкусу

Разрежьте курицу на 10 кусков.

Разогрейте гриль или мангал.

Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Черная патока — 2 чайные ложки

Консервированная фасоль пинто — 420 г

Зеленый лук — 1 пучок

Соус барбекю — 0,3 стакана

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

В миске смешайте соус барбекю, уксус и патоку.

Курица барбекю

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 4 шт

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.

На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.

Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.

Читайте также:  Как приготовить суп с кубиками магги

Целая курица на гриле в соусе барбекю

Растительное масло — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус барбекю — ½ стакана

Хорошо разогрейте гриль или мангал.

Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.

Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.

Курица барбекю в духовке

Соус барбекю — 3 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Острый соус — По вкусу

Бедра куриные — 12 Штук

Персиковый джем — 1/2 Стакана

Смазать противень маслом, духовку разогреть до 200 градусов.

Бедра куриные уложить на противень.

Запекать 25 минут.

Приготовить маринад. Взять соус для барбекю.

Добавить персиковый джем.

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Вода — 0,3 стакана

Сливочное масло — 60 г

Лук репчатый — 240 г

Кетчуп — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Курица с ореховым соусом

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Брокколи — 250 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 1/2 Стакана

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные грудки — 4 Штуки

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.

Куриное филе на гриле в соусе барбекю

Крупная соль — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 700 г

Соус барбекю — ¾ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.

Посолите и поперчите куриное филе и переложите в миску. Влейте 0,25 стакана соуса барбекю и хорошо перемешайте.

Разделите оставшийся соус по 2 мискам: 1 — используйте для смазывания курицы, другую — подавайте в качестве соуса к готовой птице.

Салат из курицы барбекю

Помидоры — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 400 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Бекон — 10 кусков

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соус барбекю — 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки и яйца. В небольшой миске смешайте майонез, соус барбекю, мелконарезанный лук, лимонный сок и перец.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Барбекю из курицы

Вусштерский соус — 1 Ст. ложка

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Патока или мед — 80 Миллилитров

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Ножки куриные — 18 Штук

Лук репчатый — 0,25 Штуки

Консервированный перец — 4 Ст. ложки (измельченный)

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп — 240 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 60 Грамм (+ 2 ст. ложки)

Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.

Подготовьте все ингредиенты для соуса.

Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Куриные ножки в соусе барбекю

Куриные ножки — 10 Штук

Мед — 3 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки

1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, растительное масло, мед, горчицу и измельченный чеснок. На куриных ножках сделайте неглубокие надрезы ножом.

2. В большой миске смешайте куриные ножки и маринад. Оставьте куриные ножки замариноваться на 1 час. Выложите замаринованные куриные ножки на противень, покрытый пергаментом.

Шашлык из курицы в маринаде барбекю

Свежие овощи и зелень для подачи

Филе куриного бедра-1,5 кг

Майонез и томатный кетчуп ТМ Махеевъ, кинза, перец черный молотый-для соуса

Маринад барбекю ТМ Махеевъ-0,5 пакет.

Читайте также:  Как приготовит виноградный уксус

Филе куриного бедра порезать на 6 частей.

Добавить порезанный кольцами лук, маринад барбекю. Перемешать.

Подготовить мангал. Нанизать куриное мясо на шампуры.

Жарить шашлык на умеренном жару, периодически переворачивая.

Оригинальная пицца-барбекю с курицей

Грудка куриная — 225 г

Тесто дрожжевое — 500 г

Сыр мягкий — 2/3 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Пармезан — 2/3 стак.

Моцарелла — 100 г

Лук зеленый — 4 шт

1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.

2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.

3. Дать остыть и разрезать на кусочки.

4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть.

Маринованная курица барбекю по‑азиатски

Сок лайма — 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Соевый соус — ¼ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Карри — ¼ чайной ложки

Куриные бедра — 8 штук

Коричневый сахар — ¼ стакана

Зеленый лук — по вкусу

В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Разогрейте гриль или мангал.

Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту.

Крылышки под соусом «Барбекю»

Острый соус — 1 Чайная ложка

Вустерский соус — 2 Чайных ложки

Сок апельсина — 1/4 Стакана

Коричневый сахар — 1 Чайная ложка

Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Крылышки — 1 Килограмм

Уксус — 1/2 Стакана

Мед — 1/4 Стакана

Соль и перец — По вкусу

Кетчуп — 1/2 Стакана

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.

2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите.

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Перец черный молотый — ¾ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Курица — 1,799 кг

Крупная соль — 2,5 чайные ложки

Помидоры в собственном соку — 800 г

Абрикосовый джем — ½ стакана

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.

Курица в соусе барбекю

Сушеная зелень — 10 г

Чеснок — 5 зубчиков

Курица — 1 штука

Соус барбекю — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.

Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Вынуть курицу, нанести специальной кисто.

Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю

Курица гриль — 1,2 кг

Хлеб для тостов — 24 куска

Помидоры — 2 штуки

Чили-пудра — 1 чайная ложка

Ананасовый джем — ½ стакана

Соус барбекю — 1,5 стакана

С курицы снимите кожу. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте долькам и избавьте от семян и лишней жидкости.

В сковороде смешайте соус барбекю, джем и чили. Поставьте на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.

Курица в глазури «барбекю»

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сок яблочный — 100 мл

Бедро куриное — 4 шт

Бальзамик — 2 ст. л.

Фенхель — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.

Для соуса выжать сок из апельсина

Смешать сахар, кетчуп и горчицу.

Добавить остальные ингредиенты

(соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк).

Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.

Источник

Оцените статью