- Бархатные блинчики на молоке
- Как приготовить бархатные блинчики на молоке?
- Бархатные блинчики — идеальные пропорции!
- Бархатные блинчики
- Салат с курицей и грибами
- Пышки на сметане «Бабушкины»
- Cырный пирог
- Пирог «Пышный»
- Слоёная курица
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Бархатные блинчики
- Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бархатные блинчики»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бархатные блинчики
- Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бархатные блинчики»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бархатные блинчики на молоке
Тоненькие бархатные блинчики на молоке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Их рецепт доступен всем, кто привык баловать себя вкусной домашней выпечкой. Секрет бархатистой текстуры заключается в том, что тесто заваривается. В результате чего блинчики быстро выпекаются, получаются невероятно вкусными и мягкими. Приготовив блины по такому рецепту один раз, вы потом будете постоянно его использовать в качестве базового. В состав блинов будем добавлять 3 ст.л. сахара. Поэтому они получатся довольно сладкими на вкус. Поэтому их можно будет подавать со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, сладкими топпингами и джемами.
Если блины будут использоваться в качестве основы для несладких начинок, то количество сахара в составе следует уменьшить. В противном случае начинка будет контрастировать по вкусу с самой основой. Блины относятся к универсальной выпечке. Их можно подавать к любому приему пищи, использовать в место хлеба или же десерта. Блинчики отлично сочетаются с различными соусами, топпингами и добавками. Поэтому их удастся всегда подавать по-разному.
Как приготовить бархатные блинчики на молоке?
Для приготовления бархатных блинчиков нам потребуются качественные свежие компоненты. Тесто будет заварным. Для заваривания будем использовать кипяток. Важно понимать, что яйца могут свернуться при соприкосновении с кипятком. Обжаренные блинчики можно смазать сливочным маслом. Так они получатся еще мягче и бархатистее. Такой продукт сохранит свои вкусовые характеристики в течение 2 суток после приготовления!
Бархатные блинчики на молоке30
Для обжаривания блинчиков нам потребуется сковорода с равномерным прогревом. Отлично подойдет чугунная посуда, а также с антипригарным покрытием. В состав теста входит растительное масло. Поэтому дно сковороды следует слегка смазать растительным маслом. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки. Готовятся блины на среднем огне. Как правило, время запекания одной стороны составляет 15-30 секунд. Переворачивать блины следует с помощью специальной лопатки, которая поднимет край, не даст ему порваться. В качестве единицы меры будет использовать стакан 200 мл.
Источник
Бархатные блинчики — идеальные пропорции!
Это мой любимый рецепт блинчиков. Название «бархатные» эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Пропорции здесь настолько идеальны, что я никогда ничего не добавляю в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт — я очень рекомендую!
Как я готовлю эти блинчики, я показала в видео ниже. Там же еще 4 рецепта блинчиков + интересный способ подачи блинов. Посмотрите — вам точно понравится))
Готовлю тесто. В миску вбиваю 3 яйца. И хорошенько взбиваю венчиком до пены. Затем добавляю 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан молока. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку — 1,5 стакана. Вымешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Добавляю второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла. В самом конце вливаю стакан кипятка. Именно кипятка! Постоянно перемешиваю тесто венчиком. Здесь нужна не просто вода, а именно кипяток!
Тесто получается более жидкое, чем обычно. Хочется добавить муки. Но ничего не нужно добавлять! Все получится! Проверено уже много раз))
Смазываю сковороду маслом только первый раз. Выпекаю блинчики на сильном огне. Диаметр моей сковороды 24 см. Блинчиков получается примерно 20 штук.
Такие блинчики легко фаршировать. Они всегда получаются вкусные и не рвутся. Особенно вкусно с мясной начинкой))
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом! Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде! И еще! Если блины все-таки немного рвутся при жарке — добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.
Подписывайтесь, ставьте лайк и заглядывайте почаще — впереди еще много всего интересного!
Источник
Бархатные блинчики
Салат с курицей и грибами
Пышки на сметане «Бабушкины»
Cырный пирог
Пирог «Пышный»
Слоёная курица
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет.
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена,что понравятся всем.
Нежные как бархат.
Тоненькие,нежные.
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
молоко | 3 стакана |
мука | 1,5 стакана |
растительное масло | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Рецепт с Кукинга от Клюшечки,оригинал называется «Обжорские».
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.
Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:
- Соль (щепотка)
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.8 ккал | белки 57.3 г | жиры 64.2 г | углеводы 227.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Бархатные блинчики»:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Рецепт с Кукинга.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года люрика #
24 октября 2019 года ela050p #
22 октября 2019 года sergei eliseev74 #
22 октября 2019 года nadinhike #
22 октября 2019 года vasil2205 #
26 августа 2019 года novahelen #
16 июня 2019 года ildarianja #
16 июня 2019 года ildarianja #
10 марта 2019 года flying angel75 #
5 марта 2019 года svetik5552 #
23 февраля 2019 года eermak #
2 февраля 2019 года Vuster #
29 декабря 2018 года siga #
30 ноября 2018 года Alena_Ukr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.
Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:
- Соль (щепотка)
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.8 ккал | белки 57.3 г | жиры 64.2 г | углеводы 227.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Бархатные блинчики»:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Рецепт с Кукинга.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
23 ноября 2020 года Лукреция Ойнрог #
Это самый лучший рецепт, по которому я когда-либо готовила блинчики. Пропорции ингредиентов как-то идеально подобраны.
Возможно, сегодня мне сопутствовала удача, но блины на завтрак на день рождения мужа вышли просто чудными. Даже первый блин, который у меня всегда комом, в этот раз вышел идеальным.
Спасибо большое за рецепт. Сохраню его и со всеми буду делиться именно им
21 июня 2020 года Antonina2020 #
20 июня 2020 года jbbox #
29 марта 2020 года ta by 2016 #
2 марта 2020 года goldenel #
28 февраля 2020 года Natussa77 #
25 февраля 2020 года wjevgenivna #
24 февраля 2020 года Ksi-mama #
24 февраля 2020 года lana12061971 #
12 января 2020 года shinyass #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник