Как приготовить барракуду лучше

Содержание
  1. DEFFI_ART_CAFE
  2. готовим как в ресторане
  3. ЧУДО-ЮДО-БАРРАКУДА
  4. Барракуда: щука южных морей
  5. Польза и вред мяса барракуды
  6. Как готовить барракуду. Рецепты блюд из барракуды
  7. Подготовка рыбы
  8. Жаренная барракуда в кляре
  9. Барракуда на гриле
  10. Паста с барракудой в сливочном соусе
  11. Сколько стоит барракуда во Вьетнаме на Фукуоке и как ее купить на рынке
  12. Вкусные рецепты
  13. Барракуда жареная
  14. Барракуда рецепт.
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить барракуду:
  17. Шаг 1
  18. Шаг 2
  19. Шаг 3
  20. ТОП-7 рецептов барракуды
  21. Особенности приготовления барракуды
  22. ТОП-7 рецептов барракуды
  23. Жареная барракуда с грибами, водорослями и икрой масаго
  24. Классический рецепт барракуды на сковороде
  25. Рыбные рулетики из барракуды
  26. Салат с тушеной барракудой
  27. Барракуда в сливочном соусе с пастой
  28. Барракуда, запеченная с овощами
  29. Барракуда на гриле с овощами и лавандовым соусом
  30. Видео-рецепты рыбы барракуда

DEFFI_ART_CAFE

готовим как в ресторане

ЧУДО-ЮДО-БАРРАКУДА

Всем привет! Ciao а tutti!

Попалась мне на глаза «сказочная хищница» барракуда в виде замороженного филе из далекой Новой Зеландии… и совсем по смешной цене. Ну как не купить на пробу такое чудо-юдо!

Интернет, надо сказать, не очень-то словоохотлив на эту тему, но вот те крупицы, которые удалось собрать: барракуда отличается особенно вкусным чуть сладковатым мясом и приятной плотностью. Благодаря своим высоким вкусовым и питательным качествам, она особо ценится в Японии, Австралии и Океании, на Гавайских островах, в Южной Америке и Израиле. Барракуду именуют тигром моря или морской щукой за ее хищный характер – она питается всеми обитателями морей и океанов, которых превышает в размере. На самом деле барракуда относится к отряду окунеобразных и самым похожим на нее по вкусу является морской окунь, он же сибас.

О пользе барракуды говорить просто – она же хищница и питается только «вкусными» собратьями, именно это обстоятельство делает ее плоть исключительно чистой и полезной. Главное в ее приготовлении – не пересушить, т.к. ее структура изначально плотная и не жирная.

Вот как я ее приготовила с учетом ее ареала обитания, а именно в японском стиле.

Вот, что мне понадобилось:

— филе барракуды – ½ шт. (

— соль и перец – немного,

— оливковое масло (ОМ) – 2 ст.л.,

— масло сливочное – 1 ч.л.,

— вино белое сухое – 70 мл,

— тимьян – 3 веточки,

— чука салат – горсть,

— икра масаго (мойвы), имбирь – по вкусу.

На самом деле все очень просто, поэтому будет максимум фото и минимум текста. Итак, филе размораживаем:

Делаем сеточку со стороны кожи, делим на 4 части, чуть сдабриваем солью, перцем, оставляем мариноваться на 30-40 минут. Можно обложить травами и лимоном:

Выкладываем на горячую сковороду с 2-я маслами кожей вниз, через 2-3 минуты переворачиваем и сразу вливаем вино. Как только оно выпарится, добавляем воды и веточки тимьяна:

Можно сразу добавить половинки/четвертинки грибов. Практически через 2 минуты барракуда готова, если держать дольше, можно пересушить. Сразу поливаем соком лимона и выкладываем на подушку из водорослей, сверху огурец тонкими ленточками и икра масаго.

Рядом грибная «грядка» и розочка имбиря. При желании можно добавить соевый соус и кунжут, но я не стала этого делать – мне захотелось чистого вкуса.

Возможно, знатоки меня поправят, мне барракуда показалась чуть-чуть суховатой, видимо, ее надо готовить на пару или в конверте из фольги, но вкусовые качества фантастические. Очень-очень всем рекомендую при случае попробовать эту чуду-юду!

А вот пример, как я готовила барракуду в фольге на луковой подушке. Аккуратно упаковала все в конверт и томила на сковороде под крышкой 15 минут:

Рыбка получилась сочнее, но ее вкус остался столь же приятным и чуть сладковатым:

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Источник

Барракуда: щука южных морей

Барракуда (лат. Sphyraena) — морская рыба из отряда окунеобразных, которую за сходство в формах называют «морская щука». Тело барракуды имеет похожее строение с обыкновенной речной щукой. У нее мелкая чешуя, короткие плавники на спине, и широкая пасть с острыми, как иглы, зубами. Барракуда во Вьетнаме встречается часто. Как на удочке рыболов, так и в меню ресторан, мы первый раз попробовали барракуду на острове Фукуок и были необычайно довольны.

Польза и вред мяса барракуды

Как все виды морской рыбы мясо барракуды очень полезно для человеческого организма. Но в пищу использует только молодых рыб с размерами до полуметра весом до полутора килограммов. Это связано с тем что чем старше рыба, тем больше вредных веществ и токсинов накапливает ее тело, ведь рыба питается планктоном, фильтрующим воду. Вредные вещества особенно накапливаются в плавниках, печени, икре и молоках, которые в пищу не используются, имейте это ввиду. Имейте это ввиду когда будете выбирать рыбу в ресторане, или во время покупок на рынке.

В мясе этой рыбы содержатся необходимые для человеческого организма аминокислоты и одна из самых ценных — аминокислот таурин. Таурин регулирует уровень сахара в крови, стимулирует выделение инсулина, и предотвращает развитие гипертонии. Рыба восполняет запасы организма полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, растворяет холестерин, улучшает свертываемость крови.

Рыба на рынке Зыонгдонга

В кухне австралийских аборигенов барракуда считается национальным блюдом. а в японской кулинарии мясо барракуды высоко ценится за свои особенные вкусовые качества, ведь сочное мясо при готовке теряет всего одну пятую часть влаги, а полезный рыбий жир остается практически весь. Ценят барракуду и во Вьетнаме. В ресторанах Фукуока вы можете попробовать филе рыбы, приготовленное на гриле, или суп с барракудой.

Для приготовления рыбы можно использовать любые методы тепловые обработки: жарить, тушить, запекать в фольге или на гриле. Можно готовить рыбу из чистого филе без кожи, но знатоки утверждают, что именно кожа придает блюдам из барракуды необходимый запах и жирность.

На дневном рынке Фукуока барракуду можно купить круглый год. Помня о токсичности крупных особей, выбирайте небольшие рыбины 30 — 40 см в длину и весом до килограмма. Это идеальные параметры для рыбы, её проще готовить и удобно хранить.

Читайте также:  Как приготовить суп с кубиком куриного бульона

Как готовить барракуду. Рецепты блюд из барракуды

Подготовка рыбы

Обычно прямо на рынке продавец отрезает плавники и потрошит внутренности рыбы, но если это не сделано, ничего страшного, кожа у рыбы не плотная и подготовить рыбу к готовке самому не составит труда. Подготовленную рыбу надо разделать на филе: разрезать посередине и удалить хребет, который легко отделятся. Затем надо подсушить мясо: можно дать воде стечь самой (20-30 минут) или подсушивается бумажным полотенцем. После можно приступать к готовке. Вот несколько рецептов, которые мы пробовали с мясом этой рыбы.

Жаренная барракуда в кляре

  • Разрезаем филе на полоски четыре – пять сантиметров.
  • Готовим кляр: мука, вода или пиво, перец, соль. Хорошо заправлять кляр именно знаменитым фукуокским перцем, это ароматная приправа на любой случай.
  • В глубокую сковородку наливаем масло и нагреваем .Нарезанные полоски филе барракуды обмакиваем в кляр и жарим в раскалённом масле до золотистого цвета.
  • Подаем на стол с рисом и овощами

Барракуда на гриле

  • Готовим кусочки филе необходимого размера
  • Натираем мясо смесью перца и соли, поливаем соком лайма и даем промариноваться 20- 30 минут.
  • Запекаем на гриле или решетке до готовности

Паста с барракудой в сливочном соусе

  • Готовим фарш: мелко нарезаем или перемалываем мясо барракуды, отделяем мелкие кости. Можно добавить в фарш яйцо.
  • Обжариваем чеснок на растительном масле, добавляем фарш и несколько минут тушим вместе, затем вливаем небольшое количество сливок, помешивая на маленьком огне, тушим еще несколько минут.
  • Отвариваем пасту из твердых сортов пшеницы и заправляем ее получившимся соусом.

Сколько стоит барракуда во Вьетнаме на Фукуоке и как ее купить на рынке

На рынке Фукуока барракуду можно купить за 50 000 — 80 000 вьетнамских донгов за килограмм. Выбирайте средних особей до полуметра длинной и до килограмма весом. Более крупные рыбы могут быть токсичны. Где находится дневной рынок Фукуока и цены на другие продукты читайте в статье Продукты на Фукуоке: цены и магазины

Источник

Вкусные рецепты

Барракуда жареная

Барракуда рецепт.

Сегодня был удивительный день. Я поймала барракуду в Индийском океане. Совершенно естественно, что мы решили ее сразу же приготовить. От момента улова до приготовления прошло всего 3 часа. За это время барракуда успела пересечь границу из Омана в Объединенные Арабские Эмираты, где и была благополучно приготовлена :-). Готовили мы ее в походных условиях да еще и в первые в жизни. Так что теперь по опыту могу сказать, что перед приготовлением барракуду лучше замачивать минут 10-15 в специях и лимоне, а жарить лучше на гриле или в панировке, т.к. у нее очень тонкая кожа.

У барракуды достаточно плотное и нежирное мясо, поэтому чтобы сохранить его сочным нужно постараться его не пересушить. Но барракуда — рыба хищная и в ней зачастую могут жить паразиты, поэтому важно ее нормально прожарить.

Барракуда жареная рецепт

Но не смотря на все трудности, рыба получилась безумно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • барракуда — 700 грамм;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • лайм — 1 штука;
  • оливковое масло для жарки;
  • специи — смесь прованских трав по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль по вкусу.

Чистим и промываем барракуду

Как приготовить барракуду:

Шаг 1

Барракуду чистим, потрошим и режем на стейки.

Барракуду чистим и нарезаем на стейки

Шаг 2

Поливаем рыбу соком лайма и соком лимона, солим по вкусу, посыпаем смесью специй.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленные зубчики чеснока. Жарим барракуду на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Источник

ТОП-7 рецептов барракуды

Барракуда — это морская рыба, которая внешне очень похожа на речную щуку. Ее еще называют сфиреной или морской щукой. Вкусовые качества мяса по достоинству оценили в японской кухне. Питательная ценность этого вида рыб позволила приобрести блюдам из барракуды статус национальных в Австралии. Сфирена содержит немало полезных веществ, как и любая морская рыба. Особо ценится таурин, который помогает регулировать уровень глюкозы в крови и снизить проявление сахарного диабета, а также уменьшает риск развития гипертонии.

Особенности приготовления барракуды

Барракуда является весьма полезной и вкусной рыбой. Однако ее можно найти далеко не в каждом магазине. Именно поэтому она достаточно редко появляется на наших столах.

При выборе барракуды стоит помнить, что не каждая особь пригодна в пищу. В кулинарии используют только молодую рыбу, которая по размерам не превышает 60 см, а по весу — 1,5 кг.

Это правило всегда должно выполняться, т.к. в мясе более крупных тушек с возрастом скапливается опасный для человека токсин, который невозможно нейтрализовать с помощью тепловой обработки. В таком случае употребление в пищу чревато серьезными отравлениями.

Самую мелкую барракуду можно употреблять даже в сыром виде. Более крупную готовят на пару, отваривают, тушат, запекают в духовке, обжаривают на сковороде и на гриле.

Многие повара рекомендуют перед приготовлением удалять голову и все внутренности, даже молоку, т.к. в них в первую очередь скапливаются токсины. Но при этом не советуют снимать кожу, т.к. именно она обеспечивает необходимый аромат и достаточную жирность приготовленному блюду.

Само мясо барракуды отличается повышенной плотностью и низкой жирностью, в связи с этим рекомендуется его не пересушивать в процессе переработки.

Предварительная обработка может включать непродолжительное маринование с добавлением специй и лимона.

В некоторых странах наилучшим сочетанием считается тандем данного вида рыбы с отварным рисом и сливочным соусом.

ТОП-7 рецептов барракуды

Большое количество вариантов приготовления барракуды позволяет разгуляться воображению искушенного кулинара. Сегодня готовим жареную рыбку, завтра запеченную, а послезавтра добавляем ее в салат. Даже выходя на природу можно обеспечить себя экзотическим блюдом, приготовив уху с морской щукой или рыбу на гриле с овощами и лавандовым соусом. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов с данной обитательницей теплых морей.

Читайте также:  Как вкусно приготовить стрелки чеснока по корейски быстро

Жареная барракуда с грибами, водорослями и икрой масаго

Безусловно, любая рыба отлично сочетается с воздушным пюре из картофеля, но в последнее время все больше и больше хочется разнообразить свой рацион, привнести что-то новое, придать нотку экзотики, особенно если нужно продумать праздничное меню. Поэтому предлагаем приготовить жареную барракуду с грибами, водорослями и икрой масаго. Особенность данного блюда не только в аппетитном сочетании продуктов, но и в способе сервировки. Готовое блюдо без сомнений будет выглядеть аппетитно и красиво.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Барракуда — 150-200 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 5 г
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Вода — 10 мл
  • Тимьян — 3 веточки
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Лимон маленького размера — 1 шт.
  • Салат из водорослей — горсточка
  • Огурец свежий небольшого размера — 1 шт.
  • Икра масаго и имбирь — по вкусу

Пошаговое приготовление барракуды с грибами, морским салатом и масаго:

  1. По этому рецепту можно взять как свежую, так и размороженную тушку барракуды. Отделяем филе от костей. Делаем несколько надрезов на кожице в форме сеточки. Разрезаем на порционные куски, подсаливаем, обсыпаем перцем. Вокруг кладем несколько кусочков лимона и зелень. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  2. В это время моем и чистим шампиньоны, огурец разрезаем длинной тонкой соломкой.
  3. Разогреваем оливковое и сливочное масло на сковороде, выкладываем туда куски рыбы и обжариваем их до золотистой корочки в течение 3-4 минут.
  4. Попутно слегка обжариваем грибочки. Переворачиваем, делаем огонь поменьше и тут же вливаем вино.
  5. Выпариваем его в течение нескольких минут, кладем рядом веточку тимьяна и вливаем воду. Через 2 минуты филе и грибы будут готовы. Сбрызгиваем его соком оставшегося лимона.
  6. На тарелку кладем подушку из водорослей, сверху выкладываем первый кусочек барракуды, подготовленный огурец и частично прикрываем вторым кусочком рыбного филе. Рядом — горсть грибов, имбирь в форме розочки. Завершаем украшение икрой масаго. Чтобы усилить вкус, можно при сервировке добавить кунжут и соевый соус.

Классический рецепт барракуды на сковороде

Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления любой рыбы. Он не потребует больших затрат времени и усилий. Продукты, использованные для жарки барракуды, есть на каждой кухне.

  • Барракуда — 700 г
  • Лимон небольшого размера — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 40-50 мл
  • Смесь прованских трав — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление барракуды на сковороде:

  1. Свежую или размороженную рыбу промываем, удаляем плавники, голову и внутренности. Разрезаем тушку на стейки.
  2. Сбрызгиваем мясо соком цитрусовых — лайма и лимона, подсаливаем, посыпаем специями и перемешиваем.
  3. Пока барракуда маринуется, разогреваем на сковороде с высокими бортами оливковое масло, добавляем туда предварительно раздавленные зубки чеснока.
  4. Выкладываем рыбные стейки на сковороду и стремительно обжариваем на достаточно сильном огне с каждой стороны всего по 3-4 минуты. Такое время жарки позволит сохранить внутри кусочков достаточную сочность и в то же время хорошо прожарить само мясо.
  5. После этого даем немного стечь мясу и сервируем блюдо.

Рыбные рулетики из барракуды

Превосходным украшением любого праздничного стола станут рулетики из барракуды. Процесс приготовления простой и увлекательный. Блюдо не оставит равнодушным ни единого гурмана и займет почетное место в домашней поваренной книге.

  • Барракуда — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Острая паприка — 2 г
  • Соль — 3 г

Пошаговое приготовление рыбных рулетиков:

  1. Заготовьте рыбное филе, ополосните его водой и подсушите полотенцем. Нарежьте на небольшие брусочки. По всей поверхности оботрите солью и паприкой, а затем сбрызните лимонным соком. Время маринования — 3 часа в холодильнике под пищевой пленкой.
  2. Бекон в данном рецепте служит оберткой рулета, поэтому его необходимо разрезать на удлиненные тонкие пластины.
  3. Сыр следует нарезать небольшими брусочками.
  4. Разогрейте на сковороде с высокими бортами растительное масло и на нем слегка обжарьте барракуду до подрумянивания.
  5. Выкладывайте на бекон сыр и рыбу и заворачивайте рулетики. Чтобы они сохраняли свою форму при дальнейшей обработке, оберните их шпагатом.
  6. Обжарьте до готовности полученные свертки на разогретом масле, дайте стечь излишкам жира и выкладывайте на блюдо.
  7. Придать законченный вид поможет зелень укропа и петрушки.

Салат с тушеной барракудой

Существует немало рыбных салатов, каждый по-своему хорош и полезен. Сегодня предлагаем приготовить интересное блюдо с тушеной барракудой, которое достойно любого праздничного стола, отличается высокой питательностью и низкой калорийностью. Известно, что эта рыба в силу своих особенностей даже в тушеном виде хорошо сохраняет форму, поэтому отлично подходит для таких блюд, как салаты.

  • Филе барракуды — 0,5 кг
  • Растительное масло — 50-60 мл
  • Оливки черные без косточек — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло или майонез — для заправки

Пошаговое приготовление салата с барракудой:

  1. Подготовленное филе барракуды разрезаем на крупные куски. Слегка присыпаем солью и сдабриваем лаймовым соком. Это позволит сохранить сочность и придать некую пикантность. Также присыпаем черным молотым перцем по вкусу. Длительность маринования — 30-40 минут.
  2. Промываем укроп и чистим чеснок. Мелко шинкуем эти продукты. Уже сейчас появляется невероятно аппетитный аромат, чтобы максимально его сохранить, присыпьте небольшим количеством соли.
  3. Под сковородой включаем средний огонь и разогреваем растительное масло. Всыпаем укропно-чесночную смесь и филе барракуды и тушим некоторое время на среднем огне.
  4. Чистим луковицу, промываем ее холодной водой. Затем разрезаем на пополам, шинкуем полукольцами — чем тоньше, тем лучше.
  5. Каждый помидор делим на две половинки и шинкуем дольками. Для этого выбираем острый нож, чтоб не размять мякоть томата, сохранив красивую форму.
  6. Измельчаем огурцы по такому же типу, как резали рыбное филе, но более мелкими кусочками.
  7. Отваренные перепелиные яйца ставим под струю холодной воды на несколько минут, затем подсушиваем полотенцем, чистим и делим на 4 равные части.
  8. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и оливки, выкладываем в глубокий салатник, сдабриваем оливковым маслом или майонезом.
  9. Перемешивать нужно очень аккуратно, для этого лучше использовать специальные кухонные щипцы с широкими лопастями.
  10. Для подачи можно поместить порционно в маленькие пиалы или оставить в большом салатнике.
Читайте также:  Как приготовить диетическую лазанью с курицей

Барракуда в сливочном соусе с пастой

Неповторимое сочетание вкуса можно получить, приготовив барракуду в сливочном соусе и подав ее к столу с пастой. Такой рецепт можно использовать для приготовления завтрака, обеда или ужина на каждый день.

  • Филе барракуды — 0,5 кг
  • Паста — 0,45 кг
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу
  • Зель укропа и петрушки — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление барракуды в сливочном соусе с пастой:

  1. Промытое под проточной водой рыбное филе необходимо подсушить бумажным полотенцем, подсолить и натереть черным перцем, а затем нарезать небольшими кусками. В этом рецепте использовать сок лимона не рекомендуется, т.к. его сочетание со сливками не придаст большей аппетитности. Перед дальнейшим приготовлением барракуду оставляем для маринования в холодильнике на 40 минут.
  2. Чистим лук и чеснок, тщательно измельчаем. Чем мельче будет эта смесь, тем нежнее получится соус.
  3. Промываем и шинкуем зелень.
  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем сливочное, выкладываем туда рыбное филе, луково-чесночный тандем, обжариваем минут 10.
  5. Очень медленно тонкой струей вливаем сливки, при этом постоянно помешиваем. Тушим еще несколько минут до полной готовности.
  6. В это время отвариваем пасту, процеживаем и выкладываем на широкие тарелки.
  7. Поверх помещаем барракуду с соусом и присыпаем тертым сыром, измельченной зеленью.

Барракуда, запеченная с овощами

Отличным блюдом для праздничного стола является запеченная рыба. Ее довольно просто готовить, при этом вкус и аромат получаются невероятными. Также значительно повышается полезность каждого использованного продукта по сравнению с приготовлением на сковороде. Набор овощей, предложенный в данном рецепте, стандартный, но по желанию его всегда можно изменить или дополнить любимыми продуктами.

  • Барракуда — 1 кг
  • Лук репчатый вытянутой формы — 3 шт.
  • Морковь — 0,4 кг
  • Грибы шампиньоны — 0,7 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление барракуды в духовке:

  1. Подготавливаем цедру с лайма.
  2. Очищенное филе разрезаем на порционные куски, присаливаем, посыпаем перцем, сбрызгиваем соком лайма и отправляем для маринования в холодильник на 1 час.
  3. Чистим и моем овощи. Лук делим на 4-8 частей, в зависимости от размеров луковиц, чтобы получились одинаковые удлиненные дольки.
  4. Морковь разрезаем на неширокие кусочки длиной в 4-5 см.
  5. Грибы режем на 2-4 части.
  6. Слегка обжариваем все вместе или по отдельности на небольшом количестве масла с добавлением давленного чеснока.
  7. Перед тем как приготовить барракуду, натираем противень маслом и выкладываем на него подготовленные овощи. Затем туда же выкладываем куски рыбы. Добавляем несколько столовых ложек воды. Сверху посыпаем цедрой лайма.
  8. Оборачиваем сверху фольгой и отправляем для запекания в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Время запекания — 15-20 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем для зарумянивания корочки. Не переусердствуйте с «румянцем», чтоб не пересушить рыбу барракуду.
  9. Подавать такой кулинарный шедевр можно с отварным рисом. Он отлично дополнит питательность и при этом не затмит вкус и аромат запеченной рыбы с овощами.

Барракуда на гриле с овощами и лавандовым соусом

С этим рецептом можно сохранить большое количество полезных веществ данного вида рыбы. Даже без особых навыков в сервировке праздничных яств у любого повара получится оформить блюдо с соблазнительным внешним видом, а нежный и в то же время выраженный аромат дополнит полную картину рыбного шедевра. Итак, готовим барракуду на гриле с овощами и изумительным лавандовым соусом.

  • Барракуда — 700 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Морковь — 130 г
  • Кабачки цуккини — 300 г
  • Болгарский перец разных цветов — 300 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Лаванда свежая — 1-2 веточки

Пошаговое приготовление барракуды на гриле с овощами и лавандовым соусом:

  1. Очищенное филе барракуды делим на 4 порции, присаливаем, перчим, натираем оливковым маслом и обжариваем на заранее разогретой сковороде-гриль. Помните, чтобы получить ровные красивые полосочки-гриль, не стоит часто переворачивать рыбу. На прожарку одной стороны выделите до 4-5 минут, а затем переверните.
  2. Моем и очищаем овощи. Морковь, цуккини, перец — все нарезаем соломкой такого размера, чтоб овощи достаточно быстро приготовились. Обжариваем их до готовности на большой сковороде на небольшом количестве масла, приправляем и выкладываем на тарелки.
  3. Взбиваем 40 мл оливкового масла с добавлением сока лимона и измельченной лавандой.
  4. Поверх овощной подушки выкладываем стейк из барракуды на гриле, сбрызгиваем заправкой и украшаем небольшой веточкой лаванды.

Особенность данного способа приготовления состоит в том, что рыба готовится достаточно быстро, совсем не пригорает, не теряет своих полезных компонентов и не впитывает большое количество масла. За счет этого повышается питательность и снижается калорийность готового блюда.

Видео-рецепты рыбы барракуда

Источник

Оцените статью