Как приготовить баскет куриный дома

Рецепт курицы, как в КФС

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.
  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Источник

Домашние крылышки KFC: как правильно приготовить и что потребуется для рецепта

Спорить о том, насколько фастфуд вреден для здоровья, можно бесконечно долго. При этом миллионы или даже сотни миллионов людей по всему миру каждый день посещают рестораны быстрого питания.

Читайте также:  Как приготовить пузанину сало с прослойкой чтоб было мягкое

В мире существует несколько наиболее узнаваемых брендов фастфуда. И один из них — это KFC. В настоящее время это один из крупнейших сетевых ресторанов быстрого питания. Присутствуют они даже в России. Причём впервые KFC открыли на территории России ещё в 1993 году в здании ГУМа. Тогда KFC сотрудничала с российским предприятием Росинтер. Но по причине финансовых трудностей, в 1998 году ресторан закрыли. Через 2 года, в 2000 году, на Арбате снова появилась вывеска именитого фастфуда. Только теперь сотрудничали они уже с Talisfood.

Интересно, что не все знают, как правильно расшифровывается название компании. Это аббревиатура, означающая не более чем «Жареная курица из Кентукки». Ведь фирменным блюдом этого сетевого ресторана является именно жареная курочка.

Чем хороши куриные крылышки

Будет справедливо признать, что из всего меню посетители особенно выделяют жареные крылышки. Причин на то несколько.

  • Вкусное мясо. В отличие от того же филе, в куриных крыльях находится серое мясо. А оно более сочное, насыщенное по вкусу и аромату курицы.
  • Панировка. В сети KFC используют уникальный рецепт. Многие считают, что в него входят секретные ингредиенты, а потому со 100% точностью повторить панировку в домашних условиях не получится. Это скорее особенность применения специального оборудования для жарки, за счёт которого крылышки становятся максимально хрустящими. Домашний фритюр или сковорода с большим количеством масла тот же эффект дать не могут. Хотя по факту получается очень близко к оригиналу.
  • Маринад. Ещё один секрет вкусных крыльев — это их предварительное маринование. Здесь важно выдержать заготовку в маринаде достаточное количество времени, а также добавить необходимые ингредиенты.
  • Стоимость. Со всех видов жареной курицы, крылышки остаются одними из самых доступных по цене. Не удивительно, поскольку крылья — это фактически субпродукт. Следовательно, цена на само блюдо высокой быть не может.

Но существует одна большая проблема для многих из тех, кто хотел бы поесть в KFC. Это факт отсутствия сетевых ресторанов во многих городах. Фактически они доступны лишь в крупных населённых пунктах. Да и то не по всей России.

Решение есть: попробовать приготовить крылышки KFC в домашних условиях, используя максимально похожий и близкий к оригиналу рецепт.

Необходимые ингредиенты

Если вы решили сделать самостоятельно куриные крылышки, как в KFC, потребуется подготовить ряд необходимых ингредиентов.

Конечно же, начинайте с выбора крыльев. Желательно без крайней фаланги, поскольку она добавляет вес продукту, но не содержит в себе мяса.

Свежая и мясистая курочка — это залог вкусных крыльев в панировке. Чем больше мяса окажется на косточках, тем лучше. Поэтому тщательно выбирайте каждое крыло. Желательно брать курицу в магазинах, где вы уверены в свежести, а также имеете возможность отобрать лучшие кусочки.

Все представленные далее ингредиенты будут браться из расчёта на 1 килограмм куриных крыльев. Нам потребуются компоненты для маринования, панировки, а также самого процесса жарки.

Чтобы сделать такие же крылышки из курицы как в КФС, для маринада потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:

  • столовой ложки сладкой паприки;
  • столовой ложки острого перца;
  • столовой ложки копчёной паприки;
  • 1/2 столовой ложки чёрного молотого перца;
  • столовой ложки сахара;
  • столовой ложки соли;
  • столовой ложки 6% уксуса (можно взять и 9%);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 головки чеснока.

Чеснок можете брать по вкусу. Но в среднем на 1 килограмм куриных крыльев 1 головки будет более чем достаточно.

Если любите более острые крылышки, тогда полностью соблюдать рецепт приготовления в домашних условиях не обязательно. Даже в KFC есть возможность выбирать крылышки разного уровня остроты. Добавляйте чили, либо кайенский перец. Тут уже всё зависит от ваших предпочтений. Если не любите острое, можно и вовсе обойтись только сладкой и копчёной паприкой. Добавлять чеснок не бойтесь, поскольку остроты после него ощущаться не будет. Он нужен для вкусного и ароматного маринада.

Далее идёт панировка. Важно понимать, что в KFC повара готовят вкусные крылышки, используя уже готовые смеси, заготовленные в больших объёмах

Читайте также:  Как приготовить картофель мягким

Если же нужен рецепт как в KFC, но в домашних условиях, то тогда для панировки куриных крылышек возьмите:

  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 150 граммов панировочных сухарей;
  • 100 граммов специй.

Специй нужно в общей сложности 100 граммов. Обычно сюда добавляют по 1 столовой ложке таких ингредиентов:

  • сахар;
  • соль;
  • острый или чёрный перец;
  • сладкая паприка;
  • куркума.

Куркума нужна для золотистого насыщенного цвета. Особо на вкус она не влияет, зато делает крылья ещё более похожими на оригинальные.

Некоторые используют не панировочные сухари, а кукурузные хлопья без сахара и глазури. То есть обычные хлопья. Их следует измельчить скалкой или в блендере и затем использовать для обваливания куриных крылышек. Принципиальной разницы между готовыми сухарями и приготовленной панировкой нет. Выбирайте то, что вам нравится больше.

Это практически все ингредиенты на рецепт, чтобы приготовить в домашних условиях такие же крылья, как и в KFC.

Конечно же, всё это потребуется пожарить. Варианта есть 2. Это запечь в духовке, либо пожарить. Но в духовке оригинальные куриные крылышки из КФС не готовят. Там используют специальное оборудование с большим количеством растительного масла. И готовят под давлением. В домашних условиях обычно обходятся фритюром, либо толстостенными сковородами и казанками, куда наливают масло и тщательно разогревают.

Теперь можно пошагово рассказать, как это всё готовится и за счёт чего удаётся максимально повторить оригинальный рецепт крыльев из сетевого ресторана быстрого питания КФС.

Важность маринада и панировки

Всё необходимое для рецепта крылышек из КФС в домашних условиях уже есть в распоряжении. Поэтому можно смело приступать к процессу приготовления.

Будет справедливо признать, что абсолютно точно приготовить крылышки так же, как в КФС, в домашних условиях невозможно. Это обусловлено тем, что у KFC определённые поставщики продуктов, строго выверенные пропорции, а также специальное оборудование для маринования и жарки.

Но не переживайте. Даже в домашних условиях можно использовать максимально приближённый рецепт крылышек, которые вряд ли уступят KFC. И при этом могут стать ещё полезнее, если фритюр заменить духовкой.

Чтобы приготовить аутентичные крылышки из КФС, но в домашних условиях, причём не так важно, в духовке или в масле, нужно учитывать 2 значимых момента. Это маринад и панировка. А точнее кляр.

Маринад важно сделать пикантным и насыщенным по ароматам. Здесь ключевую роль играют специи. В основе оригинальных крыльев лежит смесь перцев и паприки. Причём сразу нескольких видов. Плюс добавляют обязательно чеснок, уксус, соль и сахар.

Крылья следует предварительно промариновать в течение 2-3 часов. Так что при приготовлении обязательно рассчитывайте на то, что мясу потребуется хотя бы пару часов просто полежать в маринаде в холодильнике. Если не выдержать крылья в этой смеси, курица получится достаточно посредственной, без яркого вкуса и запаха.

Требования к кляру аналогичные. Он должен быть острым, ароматным и достаточно пряным. Ошибка многих в том, что при приготовлении в домашних условиях они просто обваливают курицу в сухарях или измельчённых хлопьях, не добавляя туда ничего. Опять же, крылышки становятся постными и без особого вкуса. Маринад спасает ситуацию, но только частично.

Кляр — это особенность курицы в KFC. Здесь он получается довольно плотным и хрустящим. Чтобы повторить оригинальный кляр, необходимо применить простую хитрость. Суть в том, чтобы обваливать каждое крылышко в кляре не по 1, а по 2 раза. Первый раз курочка обваливается в панировочной смеси, на неё налипает нужный объём ингредиентов. Затем крылья опускаются в обычную воду и снова в панировочную смесь.

Пошаговый рецепт приготовления

Теперь к вопросу о том, как правильно и в какой последовательности необходимо готовить домашние куриные крылышки, чтобы сделать их максимально похожими на то, что продают в KFC.

Пошагово весь процесс выглядит следующим образом.

  • Подготовьте подходящую по размеру ёмкость. Желательно из стекла. Промойте тщательно все крылья. Если они с крайней фалангой, срежьте её предварительно. Залейте крылья маслом и добавьте указанное количество холодной очищенной воды.
  • Почистите весь чеснок, выдавите зубчики в тару с мясом. Посолите и добавьте в ёмкость уксус. Всё тщательно перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.
  • Далее добавьте все необходимые специи для маринада. Помните, что отдельный набор специй будет идти в панировку. Не перепутайте.
  • Ещё раз всё тщательно перемешайте. Важно, чтобы каждое крылышко напиталось смесью специй, перцами, солью и пр. Накройте тару пищевой плёнкой, после чего уберите всё в холодильник. Либо в любое другое прохладное место. При комнатной температуре оставлять не рекомендуется. Выдерживать так куриные крылышки нужно минимум 1 час. Но будет лучше, если подержать 2-3 часа. Считается, что более 3 часов для крыльев в маринаде не требуется. Мяса здесь немного и слои небольшие. Поэтому маринад быстро пропитывает крылышки.
  • Спустя 2-3 часа доставьте ёмкость с курицей из холодильника. Повторно перемешайте всё тщательно, в последний раз сдобрив заготовки специями.
  • В то время, пока курица маринуется, можно сделать панировочную смесь. Для этого возьмите достаточно глубокую миску. Зависит от того, какое количество крыльев а-ля KFC вы собираетесь готовить. Указанное количество ингредиентов, как вы помните, предусмотрено для 1 килограмма сырых крыльев.
  • Для панировки смешайте муку, сахар, соль, специи и панировочные сухари. Если берёте готовые сухари, тогда убедитесь, что они идут без набора специй и соли. Либо же замените их на измельчённые кукурузные хлопья. Перемешайте панировочную смесь до однородности.
  • Отдельно подготовьте ёмкость с холодной чистой водой.
  • Теперь дело техники. Нужно достать крылышко из маринада, обвалять в панировочной смеси. Затем, схватившись за самых кончик крыла, полностью опустить в воду и сразу вытащить. Теперь ещё раз обвалять в панировочной смеси.
  • Выложите на доску первую партию заготовок. Параллельно включите фритюр или залейте в толстостенную посуду для жарки около 1 литра растительного масла. Масло используйте без запаха. Это очень важно.
  • Когда масло нагреется и начнёт появляться небольшой дымок, закидывайте крылья и жарьте до готовности.
  • Не закидывайте в сковороду или фритюр большое количество крыльев. В противном случае температура масла резко упадёт. Из-за этого курица будет не жариться до хрустящей корочки, а чуть ли не тушиться. Так что в среднем за один заход рекомендуется закидывать по 4-6 крыльев, не более.
  • Подготовьте большое широкое блюдо. Выложите на него в 2-3 слоя бумажные полотенца или плотные салфетки. Выложите золотистые крылья и дайте лишнему маслу впитаться.
Читайте также:  Как приготовить селедку с зеленым луком

Чтобы добиться максимального сходства с оригинальным KFC, в том же масле или фритюре стоит приготовить порцию картофеля фри.

Причём тут проще всего взять уже готовый полуфабрикат в пакетах. Дело всё в том, что повторить оригинальную картошку фри, как в фастфудах, включая KFC, очень сложно. Нужен картофель определённых сортов, который сначала отваривается, затем смешивается с картофельным крахмалом и замораживается.

Если картофель фри в стиле KFC не так принципиально важен, как куриные крылья, тогда можно во фритюре пожарить обычную сырую картошку. По вкусу не уступает совершенно.

Приготовить крылья в стиле KFC на практике не так сложно. Активной работы у плиты будет немного. Единственный нюанс — это несколько часов для маринада. Но если замариновать курицу в обед, то к ужину уже всё будет готово, и можно смело звать друзей для просмотра какого-нибудь спортивного события, фильма, концерта или просто для совместного весёлого отдыха.

Многие сумели на собственном примере убедиться, что крылышки в стиле KFC в домашних условиях сделать довольно просто. При этом блюдо получается максимально вкусным и менее вредным. Здесь ты точно знаешь, какая курица использовалась, что за специи добавлялись, количество соли, сахара и прочих компонентов.

С другой стороны, можно заказать курицу в сетевом ресторане быстрого питания. Но так вы точно заплатите больше денег, нежели на самодельные крылышки.

Самое интересное — это купить крылья в KFC, а также приготовить порцию в домашних условиях. После чего сравнить оба варианта между собой. Если кто-то так делал, обязательно напишите в комментариях.

Всем приятного аппетита!

Часто ли вы ходите в KFC и другие фастфуды? Почему выбираете крылышки? Кто готовил их в домашних условиях? Насколько это похоже на оригинальное блюдо из KFC? Какие куриные крылышки вкуснее — в КФС или домашние?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

Источник

Оцените статью