Как приготовить батат джейми оливер

Содержание
  1. Пюре из батата
  2. Похожие рецепты
  3. Что такое батат и какой вкус у батата
  4. Батат детям: первый прикорм ребенку
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт по мотивам Джейми Оливера
  7. Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера
  8. Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера
  9. Сладкий картофель с маршмеллоу
  10. Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.
  11. Проверенные рецепты
  12. суббота, 21 марта 2020 г.
  13. Салат из батата от Джейми Оливера
  14. Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера
  15. Ингредиенты для «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирожные с сахарной помадкой
  20. Шоколадные пирожные в глазури
  21. Пирожное «Зимняя вишня»
  22. Слоеные творожники с клубникой
  23. Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
  24. Нугатина
  25. Диетичные «Монахини»
  26. Бисквитные рулеты в мультипекаре
  27. Пирожные с творожно-молочными желе
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пюре из батата

Альтернатива картофельному пюре – полезное, вкусное, немного сладкое пюре из батата. Сладкий картофель очень уважает популярный британский повар Джейми Оливер. Он часто готовит разнообразные блюда из батата: салат с запеченным бататом и киноа, крем-суп, фаршированный картофель или подает в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Что такое батат и какой вкус у батата

Батат – это корнеплод продолговатой формы, кожица имеет легкий красный или бледно-вишневый оттенок, а под кожицей сочный и хрустящий корешок, как привычный всем сырой картофель. Батат имеет ярко-выраженный сладкий вкус. Поэтому овощ часто называют сладкий картофель. Вкус батата похож на картошку с сахаром и тыквой, либо с морковью.

Батат детям: первый прикорм ребенку

В противовес знакомым нам с детства клубням картофеля, батат не относится к семейству паслёновых. Паслёновые, в последнее время, принято винить во всех грехах, а точнее болезнях воспалительного характера. На самом деле, в помидорах, баклажанах, картофеле и других овощах одного рода, имеются провоспалительный «компонент», называемый гистамин. Поэтому часто употреблять паслёновые не рекомендуется. Со сладким картофелем подобной проблемы нет, гистамин в батате отсутствует на все 100%.

Но перебирать с количеством углеводов тоже не рекомендуется, поэтому пюре из батата лучше чередовать с другими гарнирами, например: с пюре из кабачков и картофеля, пюре из цветной капусты, из нута и так далее. Идеальное сочетание для взрослого: пюре из сладкого картофеля с белком и клетчаткой, например, с тофу, бобовыми, грибами + капуста, шпинат, кейл, брокколи, мангольд, петрушка.

Читайте также:  Как легко приготовит мясо

Отлично подходит пюре из батата для ребенка с того момента, как начинается первый прикорм. Для начала нужно дать попробовать ребенку совсем немного, посмотреть на реакцию. Проследить не только за реакцией на вкус, но и возможную аллергию.

Ингредиенты

  • 1 кг батата,
  • Вода,
  • 250 мл кокосового молока (или коровье),
  • 25 г сливочного масла или маргарин (веган вариант),
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • Соль.

Если вы готовите пюре из батата для ребенка, тогда используйте тот молочный продукт, на который гарантированно нет аллергии или непереносимости. Обычно кокосовое молоко, а также козье, переносится малышами идеально. А вот коровье, усваивается далеко не у всех. Так же проблема возникает с молоком из сои.

Пошаговый рецепт по мотивам Джейми Оливера

Источник

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера

leo1970 » Вс фев 26, 2012 4:12 pm

Ингредиенты:
Картофель сладкий (батат) — 3 клубня
Картофель молодой обычныя — по весу третья часть от сладкого, т.е. 1 клубень аналогичного размера
Сыр Фета — 50 грамм (я взял Французская буренка, он менее соленый)
Лимон толстокорый большой — половинка
Перец чили — 1-2 сантиметра
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль — 2 щепотки (лучше морская соль)
Кинза — 1 пучок

Итак — Картофель и батат с сыром Фета
Это замечательное блюдо можно есть как отдельно, так и в составе блюда в качестве гарнира, в частности как делал Джейми с цыпленком Пири-пири. Использование микроволновки значительно сокращает время приготовления и не ухудшает вкус.

Этот картофель я подавал вместе с куриными бедрышками и салатом из зелени. Великолепный вкус, великолепный вид.

Важно!
Обязательно убедитесь, что весь картофель запекся, т.к. далеко не все микроволновки одинаково равномерно прогревают посуду и еду. Если не весь картофель пропекся, перемешайте его и снова поставьте его на пять минут.

Источник

Сладкий картофель с маршмеллоу

Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.

А готовит он его как десерт… Сладкий картофель сам по себе сладкий, ему надо лишь немножко помочь!

Читайте также:  Как приготовить водянистую гречку

Кстати, тому, у кого в северных широтах не произрастает сладкий картофель, то тыква ему будет как раз самое то!

Продукты на 8 порций

50 г орехов пекан /или другие орехи
1/2 чайная ложка молотой корицы
1 мускатный орех, натереть
6 бататов (сладкий картофель)
2 столовых ложки мармелада
50 г несоленого сливочного масла
200 г маршмеллоу

Мастер-класс Джейми Оливера Сладкий картофель с маршмеллоу

Предварительно разогреть духовку до 200ºC.

Обжарить орехи пекан на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте корицу и тертый мускатный орех .

Готовьте дальше в течение еще 30 секунд, затем высыпать на разделочную доску.

Сладкий картофель помыть.

Запечь в духовке, отварить на пару или приготовить в микроволновой печи.

Положить на доску с орехами

— разрезать картошки у выскрести мякоть.

В миске смешать батат, мармелад и масло , растерев все это вместе,

затем приправить по вкусу.

Положить массу в форму для запекания и покрыть маршмеллоу.

Запекать в течение 25 минут, пока маршмеллоу не будут золотистыми и вздуются как шарики.

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 21 марта 2020 г.

Салат из батата от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Хороший овощный салат с интересным сочетанием сладости батата, горчичностью руколы и легкой кислинкой помидоров.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 крупных клубня батата (по 300 г)
500 г спелых помидоров разных цветов
4 стебля зеленого лука
оливковое масло extra virgin
красный винный уксус
соль
свежемолотый чёрный перец
50 г руколы
40 г сыра фета

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тщательно поскрести батат и положить его в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом.

2. Запекать батат в разогретой духовку до мягкости около 1 часа.

3. В это время крупно нарезать помидоры, мелко порубить зеленый лук и перемешать всё с 1 ст.л. оливкового масла extra virging и небольшим количеством красного винного уксуса (я добавил 1 ч.л.). Приправить по вкусу солью и чёрным перцем.

Источник

Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера

Отличный полезный и очень вкусный завтрак/десерт для детей и не только.

Ингредиенты для «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:

  • Батат — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Банан — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (плюс/минус зависит от муки) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог (можно творожный сыр) — 3 ст. л.
  • Изюм (при желании (или любые сухофрукты)) — 1 горст.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 1 горст.
  • Мед — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить паяльник для пайки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
176.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:

Вот список ингредиентов из которых мы будем колдовать.

Батат и морковь натереть на крупной терке.

Добавить яйца, банан порезанный дольками и творог.

Все хорошо перемешиваем, добавляем корицу и при желании сухофрукты.

Заполняем наши формы до конца.

Второй банан режем дольками и кладем на каждый маффин. Посыпаем миндальными лепестками. Запекаем при 180 градусов примерно 40-45 минут в зависимости от вашей духовке.

Готовые маффины поливаем медом.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный полезный и очень вкусный завтрак/десерт для детей и не только.

Похожие рецепты

Пирожные с сахарной помадкой

Шоколадные пирожные в глазури

Пирожное «Зимняя вишня»

Слоеные творожники с клубникой

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом

Нугатина

Диетичные «Монахини»

Бисквитные рулеты в мультипекаре

Пирожные с творожно-молочными желе

Комментарии и отзывы

2 августа Akira Shinrei # (автор рецепта)

1 февраля Akira Shinrei # (автор рецепта)

28 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

24 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью