- Пюре из батата
- Похожие рецепты
- Что такое батат и какой вкус у батата
- Батат детям: первый прикорм ребенку
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт по мотивам Джейми Оливера
- Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера
- Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера
- Сладкий картофель с маршмеллоу
- Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.
- Проверенные рецепты
- суббота, 21 марта 2020 г.
- Салат из батата от Джейми Оливера
- Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Пирожные с сахарной помадкой
- Шоколадные пирожные в глазури
- Пирожное «Зимняя вишня»
- Слоеные творожники с клубникой
- Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
- Нугатина
- Диетичные «Монахини»
- Бисквитные рулеты в мультипекаре
- Пирожные с творожно-молочными желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пюре из батата
Альтернатива картофельному пюре – полезное, вкусное, немного сладкое пюре из батата. Сладкий картофель очень уважает популярный британский повар Джейми Оливер. Он часто готовит разнообразные блюда из батата: салат с запеченным бататом и киноа, крем-суп, фаршированный картофель или подает в качестве гарнира.
Похожие рецепты
Что такое батат и какой вкус у батата
Батат – это корнеплод продолговатой формы, кожица имеет легкий красный или бледно-вишневый оттенок, а под кожицей сочный и хрустящий корешок, как привычный всем сырой картофель. Батат имеет ярко-выраженный сладкий вкус. Поэтому овощ часто называют сладкий картофель. Вкус батата похож на картошку с сахаром и тыквой, либо с морковью.
Батат детям: первый прикорм ребенку
В противовес знакомым нам с детства клубням картофеля, батат не относится к семейству паслёновых. Паслёновые, в последнее время, принято винить во всех грехах, а точнее болезнях воспалительного характера. На самом деле, в помидорах, баклажанах, картофеле и других овощах одного рода, имеются провоспалительный «компонент», называемый гистамин. Поэтому часто употреблять паслёновые не рекомендуется. Со сладким картофелем подобной проблемы нет, гистамин в батате отсутствует на все 100%.
Но перебирать с количеством углеводов тоже не рекомендуется, поэтому пюре из батата лучше чередовать с другими гарнирами, например: с пюре из кабачков и картофеля, пюре из цветной капусты, из нута и так далее. Идеальное сочетание для взрослого: пюре из сладкого картофеля с белком и клетчаткой, например, с тофу, бобовыми, грибами + капуста, шпинат, кейл, брокколи, мангольд, петрушка.
Отлично подходит пюре из батата для ребенка с того момента, как начинается первый прикорм. Для начала нужно дать попробовать ребенку совсем немного, посмотреть на реакцию. Проследить не только за реакцией на вкус, но и возможную аллергию.
Ингредиенты
- 1 кг батата,
- Вода,
- 250 мл кокосового молока (или коровье),
- 25 г сливочного масла или маргарин (веган вариант),
- 3-4 веточки свежей петрушки,
- Соль.
Если вы готовите пюре из батата для ребенка, тогда используйте тот молочный продукт, на который гарантированно нет аллергии или непереносимости. Обычно кокосовое молоко, а также козье, переносится малышами идеально. А вот коровье, усваивается далеко не у всех. Так же проблема возникает с молоком из сои.
Пошаговый рецепт по мотивам Джейми Оливера
Источник
Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера
Модератор: Модераторы
Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера
leo1970 » Вс фев 26, 2012 4:12 pm
Ингредиенты:
Картофель сладкий (батат) — 3 клубня
Картофель молодой обычныя — по весу третья часть от сладкого, т.е. 1 клубень аналогичного размера
Сыр Фета — 50 грамм (я взял Французская буренка, он менее соленый)
Лимон толстокорый большой — половинка
Перец чили — 1-2 сантиметра
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль — 2 щепотки (лучше морская соль)
Кинза — 1 пучок
Итак — Картофель и батат с сыром Фета
Это замечательное блюдо можно есть как отдельно, так и в составе блюда в качестве гарнира, в частности как делал Джейми с цыпленком Пири-пири. Использование микроволновки значительно сокращает время приготовления и не ухудшает вкус.
Этот картофель я подавал вместе с куриными бедрышками и салатом из зелени. Великолепный вкус, великолепный вид.
Важно!
Обязательно убедитесь, что весь картофель запекся, т.к. далеко не все микроволновки одинаково равномерно прогревают посуду и еду. Если не весь картофель пропекся, перемешайте его и снова поставьте его на пять минут.
Источник
Сладкий картофель с маршмеллоу
Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.
А готовит он его как десерт… Сладкий картофель сам по себе сладкий, ему надо лишь немножко помочь!
Кстати, тому, у кого в северных широтах не произрастает сладкий картофель, то тыква ему будет как раз самое то!
Продукты на 8 порций
50 г орехов пекан /или другие орехи
1/2 чайная ложка молотой корицы
1 мускатный орех, натереть
6 бататов (сладкий картофель)
2 столовых ложки мармелада
50 г несоленого сливочного масла
200 г маршмеллоу
Мастер-класс Джейми Оливера Сладкий картофель с маршмеллоу
Предварительно разогреть духовку до 200ºC.
Обжарить орехи пекан на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте корицу и тертый мускатный орех .
Готовьте дальше в течение еще 30 секунд, затем высыпать на разделочную доску.
Сладкий картофель помыть.
Запечь в духовке, отварить на пару или приготовить в микроволновой печи.
Положить на доску с орехами
— разрезать картошки у выскрести мякоть.
В миске смешать батат, мармелад и масло , растерев все это вместе,
затем приправить по вкусу.
Положить массу в форму для запекания и покрыть маршмеллоу.
Запекать в течение 25 минут, пока маршмеллоу не будут золотистыми и вздуются как шарики.
Источник
Проверенные рецепты
суббота, 21 марта 2020 г.
Салат из батата от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Хороший овощный салат с интересным сочетанием сладости батата, горчичностью руколы и легкой кислинкой помидоров.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 крупных клубня батата (по 300 г)
500 г спелых помидоров разных цветов
4 стебля зеленого лука
оливковое масло extra virgin
красный винный уксус
соль
свежемолотый чёрный перец
50 г руколы
40 г сыра фета
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тщательно поскрести батат и положить его в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом.
2. Запекать батат в разогретой духовку до мягкости около 1 часа.
3. В это время крупно нарезать помидоры, мелко порубить зеленый лук и перемешать всё с 1 ст.л. оливкового масла extra virging и небольшим количеством красного винного уксуса (я добавил 1 ч.л.). Приправить по вкусу солью и чёрным перцем.
Источник
Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера
Отличный полезный и очень вкусный завтрак/десерт для детей и не только.
Ингредиенты для «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:
- Батат — 250 г
- Морковь — 250 г
- Банан — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (плюс/минус зависит от муки) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог (можно творожный сыр) — 3 ст. л.
- Изюм (при желании (или любые сухофрукты)) — 1 горст.
- Корица — 1 ч. л.
- Миндаль (миндальные лепестки) — 1 горст.
- Мед — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2115.3 ккал | белки 73.2 г | жиры 40.2 г | углеводы 376.4 г |
Порции | |||
ккал 176.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:
Вот список ингредиентов из которых мы будем колдовать.
Батат и морковь натереть на крупной терке.
Добавить яйца, банан порезанный дольками и творог.
Все хорошо перемешиваем, добавляем корицу и при желании сухофрукты.
Заполняем наши формы до конца.
Второй банан режем дольками и кладем на каждый маффин. Посыпаем миндальными лепестками. Запекаем при 180 градусов примерно 40-45 минут в зависимости от вашей духовке.
Готовые маффины поливаем медом.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный полезный и очень вкусный завтрак/десерт для детей и не только.
Похожие рецепты
Пирожные с сахарной помадкой
Шоколадные пирожные в глазури
Пирожное «Зимняя вишня»
Слоеные творожники с клубникой
Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
Нугатина
Диетичные «Монахини»
Бисквитные рулеты в мультипекаре
Пирожные с творожно-молочными желе
Комментарии и отзывы
2 августа Akira Shinrei # (автор рецепта)
1 февраля Akira Shinrei # (автор рецепта)
28 января Akira Shinrei # (автор рецепта)
24 января Akira Shinrei # (автор рецепта)
23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)
23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)
23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник