Как приготовить батат с курицей

Содержание
  1. Курица с бататом в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Батат с курицей в духовке
  7. Маринованный лук без уксуса
  8. Хрустящий маринованный лук
  9. Джем из винограда
  10. Торт сметанник на сковороде
  11. Шарлотка с яблоками
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. Рецепты Курица на батате
  17. Жаркое из рыжиков, батата и курицы
  18. Курица на батате
  19. Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом
  20. Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке
  21. Курица в меде с бататом
  22. Тикка карри с курицей и бататом
  23. Салат со сладким картофелем и курицей
  24. Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками
  25. Куриная запеканка в духовке
  26. Новогодний фуршет «Капитан Акула и К»
  27. Куриные крылышки с бататом и черносливом
  28. Тушеная картошка с курицей в духовке
  29. Пряный курино-картофельный салат «Примитив»
  30. Теплый салат с красной капустой и кабачком

Курица с бататом в духовке

Ингредиенты

Куриное мясо — 350 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления курицы с бататом в духовке — перед вами. Для курицы используются черный молотый перец и смесь на основе копченой паприки — получается очень вкусно.

Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.

Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.

Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.

Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.

Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.

Подавайте блюдо горячим или чуть остывшим. К курице с бататом можно подать свежие овощи, соус.

Источник

Батат с курицей в духовке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простое в исполнении, и в то же время вкусное блюдо.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
батат 6-7 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
тесто пресное по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку нарежьте кусочками.

Батат очистите и нарежьте кубиками

Нарежьте лук, добавьте его к батату и курице. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик по вкусу. Перемешайте.

Выложите блюдо в горшочки для запекания.

Горшочки необходимо закрыть. Это можно сделать при помощи крышечки или фольги, а можно накрыть их кусочком теста.

Запекайте 40 мин при 180 градусах

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Как приготовить пастернак корневой вкусно

Источник

Рецепты Курица на батате

Жаркое из рыжиков, батата и курицы

Вино белое сухое — 100 мл

Сельдерей черешковый — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Изобилие рыжиков, которое я увидела на рынке

Для приготовления жаркого мне понадобилось намного меньше

В широкой плоской кастрюле протушила лук, добавила куски цыпленка, порей, черенки сельдерея,

добавила вино, немного воды, специи,

протушила под крышкой 30 мин.

Курица на батате

Соевый соус — 3 ст. л.

Розмарин — 2 веточ.

Масло кукурузное — 6 ст. л.

Подготовить курицу — разрезать, вымыть, обсушить.

Тщательно вымыть батат.

Я не чищу батат, мне очень нравится этот картофель именно в кожуре. Конечно, можно срезать всё, что не нравится.

Смазать маслом форму для запекания.

Порезать батат крупными кусочками, уложить в форму и разложить сверху листики розмарина.

Уложить курочку на батат, обильно полить курицу соевы.

Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом

Кокосовое молоко — 150 мл

Куриный бульон — 40 мл

Сливочное масло — 25 г

Соус терияки — 40 мл

Куриные бедра — 150 штук

Желтая паста карри — 45 г

Сливки 35%-ные — 90 мл

Растительное масло — 10 мл

Соус карри — 90 г

Пальмовый сахар — 80 г

Маринованный имбирь — 10 г

Корень лотоса — 30 г

Куриное бедро обжарить на растительном масле, влить куриный бульон, соус терияки, добавить маринованный имбирь и выпаривать жидкость до готовности курицы. Затем цыпленка обвалять в кукурузе и выложить на тарелку, рядом полить густым соусом карри, декорировать пюре из батата, украсить корнем лотоса и кинзой.

Для приготовления пюре из батата, запечь картофель ц.

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Мини-морковь — 400 г

Оливковое масло — 80 мл

Зеленые яблоки — 2 шт.

Свежая мята — 2 веточки

Куриные ножки — 8 шт.

Молотая корица — 1 щепотка

Луковица шалота — 2 шт.

Апельсиновый сок — 50 мл

Свежий тимьян — 2 веточки

Чеснок — 4 зубчика

Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Соевый соус — 30 мл

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Приготовить маринад. Для этого соединить апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымыть обсушить и положить в маринад, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Вымыть мини-морковь, бататы очистить и нарезать кружками то.

Курица в меде с бататом

1,5 кг куриных бедер

2 кг сладкого картофеля батат

1/3 стакана орехового масла (или оливкового)

ореган или итальянские травы

6 ст ложек жидкого меда

В очередной раз делюсь с вами рецептом блюд со сладкой картошкой батат, которую очень люблю, но только в этот раз покупала египетскую. Она чуть менее сладкая, нежели африканская (оранжевая).

Теперь пишу сам рецепт: Нагреть духовку до 200 гр. Картошку помыть, нарезать соломкой см 1,5-2 толщиной. Чистить не обязательно. Смазать 2 противня маслом (я использовал.

Читайте также:  Как быстро приготовить зеленый горошек

Тикка карри с курицей и бататом

Кокосовое молоко — 200 мл

Кинза — по вкусу

Паприка — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Куриные бедра — 800 г

Консервированные помидоры кусочками — 1 банка

Тикка-масала — 3 столовые ложки

Кокосовое масло — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — 150 г

Порошок чили — ¼ чайной ложки

Начинайте готовить за день. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке 1 кусок имбиря размером 2 см, в блендере пробейте до абсолютно однородной пасты имбирь с 2 ст.л. смеси тикка-массала, йогуртом и 1 чайной ложкой молотого чили степени остроты mild (можно заменить на свежий или сушенный чили).

Главное — точно знать вашу восприимчивость к чили; не клади.

Салат со сладким картофелем и курицей

Сушеный эстрагон — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Консервированные мандарины — 300 г

Куриная грудка — 400 г

Смесь салатных листьев — 280 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Сельдерей — 2 стебля

Отварите батат и куриные грудки. Нарежьте кубиками сладкий картофель, выложите в большое блюдо и дайте остыть.

Курицу нарежьте кубиками. Нарежьте лук, сельдерей и мандарины. Смешайте в большой миске все ингредиенты, кроме картофеля.

Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Филе куриной грудки — 3 штуки

Панировочные сухари панко — 1,25 стакана

Горчица с медом — 0,6 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите картофель и порежьте на тонкие полоски. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль, черный перец и кумин. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на смазанный маслом противень.

Порежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите и перемешайте с медовой горчицей. Затем обваляйте каждый кусочек в су.

Куриная запеканка в духовке

Сливки 20% — 50 Миллилитров

Лук-порей — 1/2 Штуки

Зерновая смесь — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Молотая паприка — 1 Ст. ложка

Смесь перцев — 1 Ст. ложка

Лук-шалот — 2 Штуки

Масло виноградной косточки — 2 Ст. ложки

Морковь сушеная — 1 Ст. ложка

Бекон — 30 Грамм

Куриную грудку вымойте и обсушите. Сделайте из нее фарш посредством блендера или мясорубки.

Бекон нарежьте мелкими кубиками и отправьте обжариваться на масле из виноградных косточек. Когда бекон зарумянится, добавьте к нему рубленый чеснок, шалот и лук порей. Пассеруйте овощи с беконом еще пять минут.

Новогодний фуршет «Капитан Акула и К»

Мука кукурузная — 2 ст. л.

Листья салата — 1 вилок

Масло кукурузное — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сок гранатовый — 1 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Филе куриное — 500 г

Я написала, что фуршет рассчитан на 8 детских персон, исходя из количества курицы. Количество картофеля и батата примерно на 4 персоны.

Читайте также:  Как приготовить квашеные баклажаны с овощами

Итак, филе куриной грудки разрезать на несколько пластов, далее нарезать длинными полосками. Добавить соевый соус, я использовала Киккоман классический.

Добавить немного гранатового соуса и вустерширского соуса. Можно и не доб.

Куриные крылышки с бататом и черносливом

оливкового масла — 1/4 Стакана

анисового масла — 1 Капля

чернослива без косточки — 12 Штук

шафрана — 1/2 Чайных ложки

лавровый лист — 1 Штука

Соль и молотый перец — — По вкусу

кайенского перца — 1/4 Чайных ложки

грецких орехов — 1 Ст. ложка

воды — 1/2 Стакана

батата — 450 Грамм

куриных крылышек или 8 бедрышек — 1.8 Килограмма

куриного бульона — 1 Стакан

меда — 2 Ст. ложки

луковицы — 2 Штуки

молотой корицы — 1/8 Чайных ложки

1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.

2. Тем временем подрумяньте на сково.

Тушеная картошка с курицей в духовке

Перец душистый — 1 Щепотка

Куриные бедра — 8 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 100 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Дижонская горчица — 100 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.

Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.

Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.

Пряный курино-картофельный салат «Примитив»

Соль крупная — По вкусу

Куриные грудки — 1 Килограмм

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Смесь специй — 2 Ст. ложки

Брокколи — 0,8 Килограмма

Картофель сладкий — 3 Штуки (батат)

1. Нарежьте курицу без костей и кожи небольшими кусочками. Обваляйте курицу в смеси специй и выложите на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте курицу в холодильник на полчаса.

2. Вымойте брокколи, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Теплый салат с красной капустой и кабачком

Рубленая петрушка — 40 г

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи — 2 столовые ложки

Краснокочанная капуста — 1 штука

Коричневый сахар — 0,125 чайной ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Соедините батат, сливочное масло, коричневый сахар и ½ чашки воды в маленькой кастрюльке, по желанию приправьте солью и перцем, и поставьте на огонь до закипания.

Варите 10 минут или пока батат не станет мягким и большая часть воды не испарится.

Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, петрушку, изюм, кедровые орехи, лимонный сок, уксус и готовьте еще 3-4 минуты или.

Источник

Оцените статью