- Курица с бататом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Батат с курицей в духовке
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Курица на батате
- Жаркое из рыжиков, батата и курицы
- Курица на батате
- Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом
- Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке
- Курица в меде с бататом
- Тикка карри с курицей и бататом
- Салат со сладким картофелем и курицей
- Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками
- Куриная запеканка в духовке
- Новогодний фуршет «Капитан Акула и К»
- Куриные крылышки с бататом и черносливом
- Тушеная картошка с курицей в духовке
- Пряный курино-картофельный салат «Примитив»
- Теплый салат с красной капустой и кабачком
Курица с бататом в духовке
Ингредиенты
Куриное мясо — 350 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления курицы с бататом в духовке — перед вами. Для курицы используются черный молотый перец и смесь на основе копченой паприки — получается очень вкусно.
Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.
Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.
Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.
Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.
Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.
Подавайте блюдо горячим или чуть остывшим. К курице с бататом можно подать свежие овощи, соус.
Источник
Батат с курицей в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простое в исполнении, и в то же время вкусное блюдо.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
батат | 6-7 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
тесто пресное | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку нарежьте кусочками.
Батат очистите и нарежьте кубиками
Нарежьте лук, добавьте его к батату и курице. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик по вкусу. Перемешайте.
Выложите блюдо в горшочки для запекания.
Горшочки необходимо закрыть. Это можно сделать при помощи крышечки или фольги, а можно накрыть их кусочком теста.
Запекайте 40 мин при 180 градусах
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Курица на батате
Жаркое из рыжиков, батата и курицы
Вино белое сухое — 100 мл
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Изобилие рыжиков, которое я увидела на рынке
Для приготовления жаркого мне понадобилось намного меньше
В широкой плоской кастрюле протушила лук, добавила куски цыпленка, порей, черенки сельдерея,
добавила вино, немного воды, специи,
протушила под крышкой 30 мин.
Курица на батате
Соевый соус — 3 ст. л.
Розмарин — 2 веточ.
Масло кукурузное — 6 ст. л.
Подготовить курицу — разрезать, вымыть, обсушить.
Тщательно вымыть батат.
Я не чищу батат, мне очень нравится этот картофель именно в кожуре. Конечно, можно срезать всё, что не нравится.
Смазать маслом форму для запекания.
Порезать батат крупными кусочками, уложить в форму и разложить сверху листики розмарина.
Уложить курочку на батат, обильно полить курицу соевы.
Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом
Кокосовое молоко — 150 мл
Куриный бульон — 40 мл
Сливочное масло — 25 г
Соус терияки — 40 мл
Куриные бедра — 150 штук
Желтая паста карри — 45 г
Сливки 35%-ные — 90 мл
Растительное масло — 10 мл
Соус карри — 90 г
Пальмовый сахар — 80 г
Маринованный имбирь — 10 г
Корень лотоса — 30 г
Куриное бедро обжарить на растительном масле, влить куриный бульон, соус терияки, добавить маринованный имбирь и выпаривать жидкость до готовности курицы. Затем цыпленка обвалять в кукурузе и выложить на тарелку, рядом полить густым соусом карри, декорировать пюре из батата, украсить корнем лотоса и кинзой.
Для приготовления пюре из батата, запечь картофель ц.
Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке
Мини-морковь — 400 г
Оливковое масло — 80 мл
Зеленые яблоки — 2 шт.
Свежая мята — 2 веточки
Куриные ножки — 8 шт.
Молотая корица — 1 щепотка
Луковица шалота — 2 шт.
Апельсиновый сок — 50 мл
Свежий тимьян — 2 веточки
Чеснок — 4 зубчика
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Соевый соус — 30 мл
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить маринад. Для этого соединить апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымыть обсушить и положить в маринад, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Вымыть мини-морковь, бататы очистить и нарезать кружками то.
Курица в меде с бататом
1,5 кг куриных бедер
2 кг сладкого картофеля батат
1/3 стакана орехового масла (или оливкового)
ореган или итальянские травы
6 ст ложек жидкого меда
В очередной раз делюсь с вами рецептом блюд со сладкой картошкой батат, которую очень люблю, но только в этот раз покупала египетскую. Она чуть менее сладкая, нежели африканская (оранжевая).
Теперь пишу сам рецепт: Нагреть духовку до 200 гр. Картошку помыть, нарезать соломкой см 1,5-2 толщиной. Чистить не обязательно. Смазать 2 противня маслом (я использовал.
Тикка карри с курицей и бататом
Кокосовое молоко — 200 мл
Кинза — по вкусу
Паприка — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Куриные бедра — 800 г
Консервированные помидоры кусочками — 1 банка
Тикка-масала — 3 столовые ложки
Кокосовое масло — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — 150 г
Порошок чили — ¼ чайной ложки
Начинайте готовить за день. Для маринада очистите и натрите на мелкой терке 1 кусок имбиря размером 2 см, в блендере пробейте до абсолютно однородной пасты имбирь с 2 ст.л. смеси тикка-массала, йогуртом и 1 чайной ложкой молотого чили степени остроты mild (можно заменить на свежий или сушенный чили).
Главное — точно знать вашу восприимчивость к чили; не клади.
Салат со сладким картофелем и курицей
Сушеный эстрагон — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Консервированные мандарины — 300 г
Куриная грудка — 400 г
Смесь салатных листьев — 280 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Сельдерей — 2 стебля
Отварите батат и куриные грудки. Нарежьте кубиками сладкий картофель, выложите в большое блюдо и дайте остыть.
Курицу нарежьте кубиками. Нарежьте лук, сельдерей и мандарины. Смешайте в большой миске все ингредиенты, кроме картофеля.
Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Филе куриной грудки — 3 штуки
Панировочные сухари панко — 1,25 стакана
Горчица с медом — 0,6 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите картофель и порежьте на тонкие полоски. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль, черный перец и кумин. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на смазанный маслом противень.
Порежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите и перемешайте с медовой горчицей. Затем обваляйте каждый кусочек в су.
Куриная запеканка в духовке
Сливки 20% — 50 Миллилитров
Лук-порей — 1/2 Штуки
Зерновая смесь — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Молотая паприка — 1 Ст. ложка
Смесь перцев — 1 Ст. ложка
Лук-шалот — 2 Штуки
Масло виноградной косточки — 2 Ст. ложки
Морковь сушеная — 1 Ст. ложка
Бекон — 30 Грамм
Куриную грудку вымойте и обсушите. Сделайте из нее фарш посредством блендера или мясорубки.
Бекон нарежьте мелкими кубиками и отправьте обжариваться на масле из виноградных косточек. Когда бекон зарумянится, добавьте к нему рубленый чеснок, шалот и лук порей. Пассеруйте овощи с беконом еще пять минут.
Новогодний фуршет «Капитан Акула и К»
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Листья салата — 1 вилок
Масло кукурузное — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сок гранатовый — 1 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Филе куриное — 500 г
Я написала, что фуршет рассчитан на 8 детских персон, исходя из количества курицы. Количество картофеля и батата примерно на 4 персоны.
Итак, филе куриной грудки разрезать на несколько пластов, далее нарезать длинными полосками. Добавить соевый соус, я использовала Киккоман классический.
Добавить немного гранатового соуса и вустерширского соуса. Можно и не доб.
Куриные крылышки с бататом и черносливом
оливкового масла — 1/4 Стакана
анисового масла — 1 Капля
чернослива без косточки — 12 Штук
шафрана — 1/2 Чайных ложки
лавровый лист — 1 Штука
Соль и молотый перец — — По вкусу
кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
грецких орехов — 1 Ст. ложка
воды — 1/2 Стакана
батата — 450 Грамм
куриных крылышек или 8 бедрышек — 1.8 Килограмма
куриного бульона — 1 Стакан
меда — 2 Ст. ложки
луковицы — 2 Штуки
молотой корицы — 1/8 Чайных ложки
1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.
2. Тем временем подрумяньте на сково.
Тушеная картошка с курицей в духовке
Перец душистый — 1 Щепотка
Куриные бедра — 8 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 100 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Дижонская горчица — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.
Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.
Пряный курино-картофельный салат «Примитив»
Соль крупная — По вкусу
Куриные грудки — 1 Килограмм
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Смесь специй — 2 Ст. ложки
Брокколи — 0,8 Килограмма
Картофель сладкий — 3 Штуки (батат)
1. Нарежьте курицу без костей и кожи небольшими кусочками. Обваляйте курицу в смеси специй и выложите на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте курицу в холодильник на полчаса.
2. Вымойте брокколи, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Теплый салат с красной капустой и кабачком
Рубленая петрушка — 40 г
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Обжаренные кедровые орехи — 2 столовые ложки
Краснокочанная капуста — 1 штука
Коричневый сахар — 0,125 чайной ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Соедините батат, сливочное масло, коричневый сахар и ½ чашки воды в маленькой кастрюльке, по желанию приправьте солью и перцем, и поставьте на огонь до закипания.
Варите 10 минут или пока батат не станет мягким и большая часть воды не испарится.
Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, петрушку, изюм, кедровые орехи, лимонный сок, уксус и готовьте еще 3-4 минуты или.
Источник