- Луковый хлеб в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковый хлеб
- Ингредиенты для «Луковый хлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый хлеб»:
- Похожие рецепты
- Хлеб на пиве
- Хлеб с пшенными хлопьями
- Хлеб «Моток пряжи» с сушёной клюквой
- Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
- Хлеб ржано-пшеничный
- Постный хлеб «Грибная шарлотка»
- Погача
- Хлеб с пажитником
- Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом
- Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Обалденные луковые гренки на завтрак за 5 минут – такой вкуснятины вы еще не ели!
Луковый хлеб в духовке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Вода теплая — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л. (+1 для жарки)
Лук репчатый — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб — просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.
Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно — нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.
На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.
К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.
Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.
Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.
Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.
Источник
Луковый хлеб
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.
Ингредиенты для «Луковый хлеб»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука ((для посыпания стола, формы и хлеба)) — 3 ст. л.
- Масло растительное ((для смазывания рук и миски)) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906 ккал | белки 37 г | жиры 64.7 г | углеводы 300.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Луковый хлеб»:
Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
Солим по вкусу.
Даем остыть.
Тем временем в миску наливаем теплую воду,
добавляем сахар,
добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.
В отдельную миску просеиваем муку,
добавляем соли и перемешиваем.
Вливаем воду с дрожжами,
добавляем растительное масло и
остывший лук.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
Руки смызываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст. л муки.
Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30см.
Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст. л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Затем отправляем в духовку разогретую до 200градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.
Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.
Похожие рецепты
Хлеб на пиве
Хлеб с пшенными хлопьями
Хлеб «Моток пряжи» с сушёной клюквой
Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
Хлеб ржано-пшеничный
Постный хлеб «Грибная шарлотка»
Погача
Хлеб с пажитником
Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом
Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2020 года helena1961 #
28 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Lelka 2738 #
28 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Сурик #
17 ноября 2020 года lenakihaya # (автор рецепта)
18 августа 2019 года mzaharka #
20 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 июля 2019 года mazziadri #
24 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Julia19r #
8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 мая 2019 года ava 222 #
Отличный рецепт. Все просто и понятно. На выходе 530г вкусного, ароматного хлеба.
Вопрос: как проверяете зубочисткой степень готовности хлеба?
8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
9 мая 2019 года ava 222 #
25 апреля 2019 года magala56 #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Инночка07 #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года mollaeva2015 #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Василий-2017 #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Сурик #
24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
24 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Обалденные луковые гренки на завтрак за 5 минут – такой вкуснятины вы еще не ели!
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки. Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов. Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем.
Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.
Ингредиенты:
шесть ломтиков батона;
луковица;
дно яйцо;
одна чайная ложка пшеничной муки;
твердый сыр;
соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду. Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).
Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко. Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.
Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью. Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно. Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Источник