- Сладкие гренки из батона с яйцом
- Ингредиенты для «Сладкие гренки из батона с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие гренки из батона с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные гренки
- Запеканка из булки «Шапокляк», тающая во рту
- Гренки с фруктами, тушенными в карамели
- Гренки по-французски с джемом
- Почти французские тосты к завтраку
- Пирожки из тостового хлеба
- Гренки для завтрака с нутеллой
- Гренки сладкие из кулича
- Гренки
- Фотографии «Сладкие гренки из батона с яйцом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сладкие гренки с яйцом без молока
- Сладкие гренки из батона за считанные минуты!
- Необходимые ингредиенты (из расчёта на 3 порции):
- Способ приготовления гренок:
- Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Ингредиенты для «Сладкие гренки из батона с яйцом»:
- Батон (можно белый хлеб) — 2 ломт.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 37.3 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Сладкие гренки из батона с яйцом»:
К яйцу добавьте 1 ст. л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.
Ломтики батона перережьте пополам. Обмакните каждый ломтик в яйцо.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите батон на сковороду. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.
Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Похожие рецепты
Тыквенные гренки
Запеканка из булки «Шапокляк», тающая во рту
Гренки с фруктами, тушенными в карамели
Гренки по-французски с джемом
Почти французские тосты к завтраку
Пирожки из тостового хлеба
Гренки для завтрака с нутеллой
Гренки сладкие из кулича
Гренки
Фотографии «Сладкие гренки из батона с яйцом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года nattela v #
1 февраля 2020 года T Borodina #
22 сентября 2019 года Ирушенька #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года mtata #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года Лилек3011 #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Gray she-wolf #
3 апреля 2019 года Жанна Корелова #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Ирушенька #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года gorschkovaov #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года CHUZHYNKA #
3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года zay_zay #
2 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладкие гренки с яйцом без молока
Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно простые, но вкусные и ароматные сладкие гренки с яйцом без молока. Такой десерт навевает мне приятные воспоминания из детства, когда этот десерт мне готовил бабушка на завтрак! Конечно, сделанные руками бабушки гренки, луче всего на свете. Поэтому эта нехитрая в исполнении вкуснотища до сих пор меня впечатляет больше, чем любой изысканный десерт из магазина!
- батон — 0,5 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания.
Батон нарезаем небольшими ломтиками, толщиной приблизительно 0,8 сантиметра.
В небольшой миске соединяем сахарный песок и куриные яйца.
Взбалтываем массу до полного перемешивания компонентов. Лучше всего получится, если сахар растворится.
Опускаем в яичную смесь ломтик батона. Сначала хорошо вымачиваем одну сторону.
Потом переворачиваем кусочек на противоположную сторону. Таким же образом поступаем и с остальным нарезанным батоном.
После этого в сковороду выливаем немного масла, подогреваем его. Кладем на дно вымоченные в яйце с сахаром куски батона.
Ждем, когда низ каждого кусочка зарумянится, после чего переворачиваем на противоположную сторону.
Готовые сладкие гренки с куриным яйцом выкладываем на тарелку и подаем к завтраку!
Они отлично подходят для чашечки чая или стакана молока!
Источник
Сладкие гренки из батона за считанные минуты!
Помню в детстве, такие гренки готовили на скорую руку из вчерашнего батона или белого хлеба. Такая была вкуснотища!
В наши дни, хлеб столько времени может храниться, что наверное трудно дождаться, когда он будет черствым. Однако это не значит, что из него нельзя приготовить вкусные и сытные гренки.
Что вам друзья для этого потребуется, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты (из расчёта на 3 порции):
· 9 ломтиков батона (можно взять белый хлеб);
· 1 свежее куриное яйцо;
· 1 стакан (250 мл) свежего молока;
· 40 гр. сливочного масла (можно взять топлёного или растительного, на ваш вкус).
Способ приготовления гренок:
1. Итак, приступим! Для начала подготовим всё необходимое. Кстати, сколько вам взять ломтиков хлеба, зависит только от вашего аппетита и количества едоков!
2. После того, как подготовили продукты, в молоко всыпаем сахар, перемешиваем и растворяем его.
3. Затем добавляем в сладкое молоко яйцо и все это хорошенько взбиваем вилочкой (или венчиком);
4. Далее ставим на плиту сковородку и хорошенько разогреваем. Выкладываем на неё кусочек масла.
5. Потом берем кусочек хлеба, окунаем в молочную смесь. Хорошо пропитываем хлеб со всех сторон и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
6. Проделываем это со всем подготовленным хлебом. Выкладываем на сковородку столько ломтиков хлеба, сколько уберется. Главное, перед каждой порцией не забывайте положить кусочек масла на сковородку.
7. Вот и всё! Готовые гренки подаём горяченькие к столу и угощаемся. Кстати, такие горячие гренки в детстве я обожал уплетать не с горячим чаем, а с холодненьким топленым молоком с пенками. Было супер!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простой рецепт котлет из говяжьей печени с картошкой и грибами», жмите ➽➽➽ сюда !
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Источник
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Ингредиенты
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время – не знаю почему, но люблю я наши уютные завтраки за непринужденной болтовней любимого ребенка. И именно мой сынок всегда заказывает сладкие гренки из батона с молоком и яйцом, он их обожает с джемом и стаканом молока, ну и мы не отказываемся с чашечкой кофе – очень вкусно. Казалось бы, ну ведь очень просто, но как же вкусно.
Подготовить все продукты для приготовления гренок с яйцом и сахаром.
Все очень быстро. Я обычно гренки жарю после основного приема завтрака, когда вот-вот закипает свежий сваренный кофе. Процесс очень быстрый. В миску вбить куриные яйца и добавить молоко.
Подсыпать сахар. Иногда я добавляю ванильный сахар, иногда щепотку корицы.
Аккуратно венчиком взболтать яйца с молоком и сахаром.
У меня нарезной батон — очень удобно и ломтики одинаковые по толщине. Согласитесь, должно же быть еще и красиво. Окунуть каждый ломтик батона в молочную смесь.
На плите прогреть сковороду со сливочным маслом. Переложить батон.
Поджарить гренки с обеих сторон по минуте. Смотреть, чтобы гренки не пригорели.
Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом.
Источник