- Ленивые ватрушки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты бутербродов с творогом с фото от наших кулинаров
- Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
- Горячие бутерброды с творогом
- Гренки с творогом
- Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
- Бутерброды с творогом и помидорами
- Оригинальные бутерброды
- Бутерброды с киви и селёдкой
- Бутербродная паста из баклажанов с творогом
- Бутерброды с творогом и зеленью
- Полезный бутерброд к завтраку
- Тосты с запеченными помидорами
- Весенние бутерброды к завтраку
- Бутерброды с крем-сыром и творогом
- Кростини с клубникой
- Бутерброд с селедкой
- Бутербродный торт
- Сладкие гренки с творогом на завтрак
- Как приготовить сладкие гренки с творогом
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Батон + творог = обалденные «ленивые ватрушки» за считанные минуты
- Десерт из хлеба с творогом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Ленивые ватрушки
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для ленивых ватрушек из батона с творогом.
Всыпьте творог в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо и всыпьте манку. С манкой начинка не будет растекаться на ватрушках.
Хорошо перемешайте начинку и всыпьте сахар. Также добавьте ванильный сахар для аромата. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла.
Нарежьте батон ломтиками средней толщины.
Окуните кусочки батона в молоко, долго не вымачивайте, чтобы сильно не раскисли.
Выложите ломтики батона на противень, ложкой немного придавите серединку, где мякиш, и туда выложите творожную начинку.
Выпекайте ленивые ватрушки из батона с творогом 10-12 минут в разогретой духовке при 200°С.
Сразу подавайте сладкое угощение к столу. Заварите горячий чай или кофе. Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты бутербродов с творогом с фото от наших кулинаров
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Бутерброды с творожным сыром, свежими овощами и слабосоленой красной рыбой — это .
Горячие бутерброды с творогом
Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .
Гренки с творогом
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — .
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к .
Бутерброды с творогом и помидорами
Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с .
Оригинальные бутерброды
Когда гости на пороге или вы решили устроить вечеринку со шведским столом, .
Бутерброды с киви и селёдкой
Предлагаю вам для любого праздничного стола приготовить бутерброды с киви и .
Бутербродная паста из баклажанов с творогом
Сезон баклажанов продолжается! Предлагаю приготовить бутербродную пасту из .
Бутерброды с творогом и зеленью
Хочу поделиться с вами рецептом своей любимой закуски. Не проходит дня, чтобы я .
Полезный бутерброд к завтраку
Я люблю ставить эксперименты на своей кухне. С недавнего времени я стараюсь .
Тосты с запеченными помидорами
Вкусно, быстро, сытно — 3 правила хорошего завтрака! Готовим по всем трем .
Весенние бутерброды к завтраку
Румяные хрустящие тосты, нежный творожный сыр, молодые овощи, свежая зелень, .
Бутерброды с крем-сыром и творогом
Почти ежедневно мы готовим самые разные бутерброды: простые бутерброды с .
Кростини с клубникой
Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба — популярная итальянская .
Бутерброд с селедкой
Бутерброд с селедкой очень вкусно подать к сладкому чаю. Попробуйте! Это может .
Бутербродный торт
Бутербродный торт очень интересно делается, потому что здесь есть где .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Сладкие гренки с творогом на завтрак
Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить сладкие гренки с творогом
Ингредиенты:
- Батон – 10 шт. кусочков
- Творог – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 250 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Молоко сгущенное – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – по желанию
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Батон можно брать любой, у меня — для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.
Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.
Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.
Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.
У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.
Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.
Шаг 2
Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.
Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.
Шаг 3
На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.
Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.
Шаг 4
Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.
Шаг 5
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.
Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.
Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.
Шаг 6
По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Домашние в восторге, спасибо за рецепт, очень быстро и легко. Для быстрого утреннего перекуса – самое то👍🏻
Ответ: Алла, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Батон + творог = обалденные «ленивые ватрушки» за считанные минуты
Если хотите сделать к чаю простую и быструю вкуснятину практически «из ничего», то вот вам классный рецепт. Понадобятся самые обычные продукты: белый хлеб, творог, яйца, сахар, молоко… Всё это, как правило, есть на кухне у любой хозяйки. А в итоге получаются вкусные, ароматные, с нежной начинкой «ватрушки», которые не сильно уступают оригиналу. Для рецепта желательно взять творог из пачки или другой мягкий вариант. Если у вас зерненый творог, то его нужно предварительно протереть через сито.
Ингредиенты:
- белый батон – 1 шт.
- творог 9% – 400 г
- яйца – 2 шт.
- молоко –1 стакан
- сахар – 4 ст.л.
- манная крупа – 1 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
Рецепт приготовления быстрых ватрушек из батона:
Творог разминаем ложкой, добавляем 3 ст.л. сахара и манку, размешиваем.
Следом разбиваем 1 яйцо, кладем сметану.
Хорошо размешиваем массу, чтобы не было комочков.
Батон нарезаем ломтиками шириной примерно по 1,5 см. В миску наливаем молоко и размешиваем в нем оставшийся сахар. Быстро окунаем хлеб в молоко.
И сразу выкладываем на противень или в форму. Руками приминаем мякиш, чтобы получилось небольшое углубление для начинки.
Выкладываем творожную начинку.
Второе яйцо взбиваем вилкой и смазываем им «ватрушки».
Ставим противень в заранее разогретую духовку (200 С) примерно на 20-25 минут.
Источник
Десерт из хлеба с творогом в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Молоко — 0,5 стакана
Сахар (в молоко) — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что — просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.
Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака — тоже недурно!
Мне нравится есть этот десерт теплым.
В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.
Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму.
У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка.
Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте.
На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды.
Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам.
Между этими кружочками и будем выкладывать творог.
Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 «сэндвичей-десертов».
Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом.
В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень.
Поверх кружочков выложите творожную смесь.
Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх.
Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Десерт из хлеба с творогом готов.
Остудите и подавайте.
При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Источник