Как приготовить батон с творогом

Содержание
  1. Ленивые ватрушки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты бутербродов с творогом с фото от наших кулинаров
  7. Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
  8. Горячие бутерброды с творогом
  9. Гренки с творогом
  10. Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
  11. Бутерброды с творогом и помидорами
  12. Оригинальные бутерброды
  13. Бутерброды с киви и селёдкой
  14. Бутербродная паста из баклажанов с творогом
  15. Бутерброды с творогом и зеленью
  16. Полезный бутерброд к завтраку
  17. Тосты с запеченными помидорами
  18. Весенние бутерброды к завтраку
  19. Бутерброды с крем-сыром и творогом
  20. Кростини с клубникой
  21. Бутерброд с селедкой
  22. Бутербродный торт
  23. Сладкие гренки с творогом на завтрак
  24. Как приготовить сладкие гренки с творогом
  25. Приготовление: Шаг 1
  26. Вам могут понравиться эти рецепты?
  27. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  28. Батон + творог = обалденные «ленивые ватрушки» за считанные минуты
  29. Десерт из хлеба с творогом в духовке
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Ленивые ватрушки

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для ленивых ватрушек из батона с творогом.

Всыпьте творог в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо и всыпьте манку. С манкой начинка не будет растекаться на ватрушках.

Хорошо перемешайте начинку и всыпьте сахар. Также добавьте ванильный сахар для аромата. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Нарежьте батон ломтиками средней толщины.

Окуните кусочки батона в молоко, долго не вымачивайте, чтобы сильно не раскисли.

Выложите ломтики батона на противень, ложкой немного придавите серединку, где мякиш, и туда выложите творожную начинку.

Выпекайте ленивые ватрушки из батона с творогом 10-12 минут в разогретой духовке при 200°С.

Сразу подавайте сладкое угощение к столу. Заварите горячий чай или кофе. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты бутербродов с творогом с фото от наших кулинаров

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Бутерброды с творожным сыром, свежими овощами и слабосоленой красной рыбой — это .

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — .

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к .

Бутерброды с творогом и помидорами

Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с .

Читайте также:  Как приготовить сырники с творогом рецепт манкой

Оригинальные бутерброды

Когда гости на пороге или вы решили устроить вечеринку со шведским столом, .

Бутерброды с киви и селёдкой

Предлагаю вам для любого праздничного стола приготовить бутерброды с киви и .

Бутербродная паста из баклажанов с творогом

Сезон баклажанов продолжается! Предлагаю приготовить бутербродную пасту из .

Бутерброды с творогом и зеленью

Хочу поделиться с вами рецептом своей любимой закуски. Не проходит дня, чтобы я .

Полезный бутерброд к завтраку

Я люблю ставить эксперименты на своей кухне. С недавнего времени я стараюсь .

Тосты с запеченными помидорами

Вкусно, быстро, сытно — 3 правила хорошего завтрака! Готовим по всем трем .

Весенние бутерброды к завтраку

Румяные хрустящие тосты, нежный творожный сыр, молодые овощи, свежая зелень, .

Бутерброды с крем-сыром и творогом

Почти ежедневно мы готовим самые разные бутерброды: простые бутерброды с .

Кростини с клубникой

Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба — популярная итальянская .

Бутерброд с селедкой

Бутерброд с селедкой очень вкусно подать к сладкому чаю. Попробуйте! Это может .

Бутербродный торт

Бутербродный торт очень интересно делается, потому что здесь есть где .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Сладкие гренки с творогом на завтрак

Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сладкие гренки с творогом

Ингредиенты:
  • Батон – 10 шт. кусочков
  • Творог – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Батон можно брать любой, у меня — для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.

Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.

Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.

Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.

У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.

Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.

Читайте также:  Корейская кухня приготовить быстро

Шаг 2

Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.

Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.

Шаг 3

На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.

Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.

Шаг 4

Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.

Шаг 5

В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.

Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.

Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.

Шаг 6

По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Домашние в восторге, спасибо за рецепт, очень быстро и легко. Для быстрого утреннего перекуса – самое то👍🏻
Ответ: Алла, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Батон + творог = обалденные «ленивые ватрушки» за считанные минуты

Если хотите сделать к чаю простую и быструю вкуснятину практически «из ничего», то вот вам классный рецепт. Понадобятся самые обычные продукты: белый хлеб, творог, яйца, сахар, молоко… Всё это, как правило, есть на кухне у любой хозяйки. А в итоге получаются вкусные, ароматные, с нежной начинкой «ватрушки», которые не сильно уступают оригиналу. Для рецепта желательно взять творог из пачки или другой мягкий вариант. Если у вас зерненый творог, то его нужно предварительно протереть через сито.

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.
  • творог 9% – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко –1 стакан
  • сахар – 4 ст.л.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.

Рецепт приготовления быстрых ватрушек из батона:

Творог разминаем ложкой, добавляем 3 ст.л. сахара и манку, размешиваем.

Следом разбиваем 1 яйцо, кладем сметану.

Хорошо размешиваем массу, чтобы не было комочков.

Батон нарезаем ломтиками шириной примерно по 1,5 см. В миску наливаем молоко и размешиваем в нем оставшийся сахар. Быстро окунаем хлеб в молоко.

Читайте также:  Как приготовить эль дома

И сразу выкладываем на противень или в форму. Руками приминаем мякиш, чтобы получилось небольшое углубление для начинки.

Выкладываем творожную начинку.

Второе яйцо взбиваем вилкой и смазываем им «ватрушки».

Ставим противень в заранее разогретую духовку (200 С) примерно на 20-25 минут.

Источник

Десерт из хлеба с творогом в духовке

Ингредиенты

Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Молоко — 0,5 стакана

Сахар (в молоко) — 2 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что — просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.

Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака — тоже недурно!

Мне нравится есть этот десерт теплым.

В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.

Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму.

У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка.

Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте.

На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды.

Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам.

Между этими кружочками и будем выкладывать творог.

Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 «сэндвичей-десертов».

Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом.

В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень.

Поверх кружочков выложите творожную смесь.

Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх.

Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Десерт из хлеба с творогом готов.

Остудите и подавайте.

При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью