Как приготовить батон с зеленью

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Батон (французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.5 ккал
белки
56.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
8.6 г
жиры
14 г
углеводы
35 г

Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что приготовить если ребенок ничего не ест

Как это будет выглядеть?

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года yarina eyarina #

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #

3 апреля 2019 года ganmari #

13 марта 2019 года svetik5552 #

14 марта 2019 года PYMA-2016 #

15 марта 2019 года svetik5552 #

14 марта 2019 года ирпенчанка #

15 марта 2019 года svetik5552 #

29 декабря 2018 года AngelGabriel #

22 октября 2018 года darinagannenko #

13 октября 2018 года Robert1 #

26 августа 2018 года helena1961 #

9 июля 2018 года Глушец #

9 июля 2018 года Natkati #

9 июля 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года felix032 #

28 июня 2018 года акчуч #

13 июня 2018 года mazziadri #

25 февраля 2018 года Oksana040287 #

31 января 2018 года ms olya1226 #

25 ноября 2017 года Догиль Надежда #

23 ноября 2017 года lulu 86 86 #

14 января 2019 года Pryani4ek #

14 января 2019 года lulu 86 86 #

14 января 2019 года Pryani4ek #

14 января 2019 года lulu 86 86 #

14 января 2019 года Pryani4ek #

24 апреля 2019 года ya al sss #

24 апреля 2019 года lulu 86 86 #

9 ноября 2017 года kkvpfmk #

24 сентября 2017 года Alia S #

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запечённый батон с сыром и чесноком

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Читайте также:  Как приготовить мазь с солью

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Зелень помыть и мелко порезать.

Сыр потереть по крупной тёрке.

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Завернуть батон в фольгу.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Источник

Батон с чесноком и зеленью в духовке

Главные вкладки

Категория рецепта:

Кухня:

Тесто

Масло сливочное-50 г

Начинка

Чеснок – 3-4 зубка

Сливочное масло – 100 г

Уже несколько раз делала батон с чесноком и зеленью, только не как все привыкли из готового магазинного багета, а как положено из домашнего дрожжевого теста и ароматного чесночного масла с зеленью. Получилось что-то с чем-то. Пока батон горячий, от него вообще невозможно оторваться. Нужна сумасшедшая сила воли, чтобы заставить себя не оторвать от него ещё хотя бы маленький кусочек. Масло пропитывает дно и образуется безумно вкусная корочка, настолько вкусная, что почти как в детстве, хочется ободрать её со всего батона. Ладно, это лирика, переходим к прозе.

Читайте также:  Как приготовить бургундские улитки замороженные

Итак, готовим дрожжевое тесто по любому рецепту, естественно не очень сдобно. На один батон достаточно теста, замешанного на стакане жидкости. Я в который раз не устану повторять, что нет ничего проще дрожжевого теста. Хорошие свежие дрожжи вырастут на всём, поэтому я зачастую смешиваю молоко, воду, кефир, 10% сливки, сметану, майонез – всё, что нахожу в холодильнике в остатках.

В тёплом молоке или смеси разводим столовую ложку сахара и дрожжи. Добавляем сметану, сливочное масло и муку. Замешиваем густое тесто.

Когда при вымешивании тесто начинает отставать от дна и стенок миски, его можно взять в руку цельным куском, прекращаем добавлять муку. Ничего страшного, что оно пока липнет к рукам. На руку наливаем растительное масло и вымешиваем тесто последний раз. Ставим тесто на час-полтора в тёплое место, накрыв миску полотенцем.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см.

Мягкое-мягкое сливочное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и нарезанной зеленью. Полученной смесью смазываем весь пласт теста, сверху слегка солим.

Сворачиваем тесто в рулет. В самом конце подворачиваем внутрь концы рулета и делаем последний виток – в результате у нас не будет этих несчастных тонких хвостиков.

Включаем духовку и ставим рулет ещё на полчаса в тёплое место, чтобы он подрос. Растапливаем столовую ложку сливочного масла и смазываем батон сверху. Теперь делаем поперечные разрезы, как у обычного нарезного батона и отправляем противень в духовку минут на 30. Минут через 20 по кухне поплывёт обалденный аромат, и всё семейство нетерпеливо будет спрашивать, когда будут раздавать вкуснятину.

Источник

Оцените статью