- Научилась готовить батончик «Киндер»: получается не дорого и дети в восторге
- Тесто
- Начинка и глазурь
- Приготовление
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях
- Киндер батончик: на радость детям своими руками.
- Киндер батончик: ингредиенты
- Для теста нам нужны:
- Для суфле — начинки нам нужны:
- Для глазури нам нужны:
- Киндер батончик: секрет приготовления:
- Киндер батончик: готов
Научилась готовить батончик «Киндер»: получается не дорого и дети в восторге
Многим детям нравится батончик «Киндер». Но такой десерт не всегда есть дома в запасе, да и стоит он недешево. Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления «Киндер»-батончика в домашних условиях. Теперь у вас под рукой всегда будет полезное лакомство, чтобы угостить своего ребенка.
Тесто
Для шоколадного бисквита вам понадобятся:
- куриные яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 5 ст.л.;
- сахарный песок – 80 г;
- пшеничная мука – 80 г;
- молоко – 20 мл;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 5 г.
Начинка и глазурь
Для суфлейной начинки возьмите такие ингредиенты:
- сгущенное молоко – 200 мл;
- сметана 20%-й жирности – 200 г;
- молоко – ½ стакана;
- сахарный песок – 50 г;
- быстрорастворимый желатин – 20 г;
- пакетик ванилина.
Для глазури вам понадобится плитка молочного шоколада.
Приготовление
Сначала просейте муку. В горке муки сделайте углубление и всыпьте туда разрыхлитель и какао-порошок. Все компоненты хорошо перемешайте, снова сформируйте горку и сделайте вверху углубление.
Яйца вымойте, белки отделите от желтков. Белки взбивайте миксером до получения устойчивых пиков.
Желтки поместите в отдельную миску и взбейте, постепенно добавляя 80 г сахара. Влейте в полученную массу подсолнечное масло и молоко и взбивайте еще около двух-трех минут. Когда смесь станет однородной, вылейте ее в отверстие в мучной горке, перемешайте ложкой или деревянной лопаткой.
В тесто аккуратно вмешайте взбитые белки. Тесто в итоге должно получиться густым.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте в течение 25 минут на средней полке духовки. Готовность проверяйте при помощи зубочистки или деревянного шампура. Основа для батончика будет готовой, если зубочистка останется сухой. В противном случае отправьте форму в духовку еще на несколько минут.
Готовим суфле. Молоко вскипятите и остудите. Растворите в нем желатин.
В небольшой миске сгущенное молоко смешайте с сахаром, сметаной, желатином, сахарным песком и ванилином. Взбейте миксером на большой скорости.
Остывший бисквит разрежьте поперек на две одинаковые части. В форму для выпечки положите одну его половину, залейте суфлейной начинкой и сверху прижмите второй половиной. Обмотайте форму пищевой пленкой и отправьте ее на ночь в холодильник.
Утром достаньте заготовку для десерта из формы и нарежьте ее на одинаковые прямоугольные кусочки.
Шоколадную плитку поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Полейте ими ваши батончики. Дайте глазури остыть.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях
Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!
Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!
Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:
- яйца – 4 шт. (комнатной температуры)
- мёд – 1 ч.л.
- сахар – 70 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- вода – 1 ст.л.
- какао-порошок (не сладкий) – 25 г
- мука – 45 г
- сгущенное молоко – 180 г
- желатин – 10 г
- вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
- сливки (33%) – 350 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:
Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.
Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.
В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.
В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.
В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.
Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.
Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.
Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.
В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).
В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.
В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.
Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!
Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.
Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.
Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.
Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.
Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.
Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!
Источник
Киндер батончик: на радость детям своими руками.
Киндер батончик! Хотя многие детишки просто обожают киндер — ломтики, такой ломтик не всегда есть под рукой, да и потом всё равно хотелось бы, чтобы малыш кушал что-нибудь из домашнего приготовления.
Как же сделать, чтобы наш маленький человечек захотел кушать полезные продукты, а его мама была бы согласна попотчевать его сладостями, которые он очень любит.
Между нами девочками, есть компромиссный вариант.
Поэтому давайте-ка мы сегодня приготовим детишкам настоящий домашний киндер — батончик.
Киндер батончик: ингредиенты
Для теста нам нужны:
- Четыре среднего размера куриных яйца
- Пять полных столовых ложек подсолнечного масла
- Восемьдесят граммов сахарного песка
- Столько же граммов пшеничной муки
- Двадцать миллилитров молока
- Две столовые ложки порошка какао
- Пять граммов разрыхлителя для теста
Для суфле — начинки нам нужны:
- Двести миллилитров сгущённого молока хорошего качества
- Двести граммов двадцати процентной сметаны
- Половина гранёного стакана молока
- Пятьдесят граммов сахарного песка
- Двадцать граммов быстрорастворимого желатина
- Пакетик ванили
Для глазури нам нужны:
Киндер батончик: секрет приготовления:
- Просеять муку. На верхушке образовавшейся горки сделать отверстие и аккуратно выложить туда порошок какао и разрыхлитель.
- Всё перемешать, затем снова сформировать горку и сделать наверху ямочку поглубже.
- Помыть яйца. Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером, пока не получится пенка, которая не выливается при повороте мисочки.
- В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя в них сахар (восемьдесят граммов).
- Влить молоко и добавить подсолнечного масла. Продолжить взбивать миксером ещё две — три минуты.
- Получившуюся однородную смесь вылить в отверстие, сделанное в мучной горке.
- Перемешать деревянной лопаточкой или большой ложкой.
- Добавить в тесто белковую пену и аккуратно, но тщательно перемешать. У нас должно получиться густое тесто.
- Разжечь духовку, настроив её на сто восемьдесят градусов.
- Смазать формочку подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.
- Положить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать двадцать пять минут, после чего попробовать проткнуть зубочисткой.
- Если зубочистка остаётся сухой, всё в порядке: основа батончика готова.
- Если же нет, то не беда, просто поместите формочку обратно в духовку ещё на пару минут. Только не передержите.
- А время зря терять не будем. Пока основа батончика печётся в духовке, можно приступать к суфле.
- Растворить желатин в кипячёно — остуженном молоке. Оставить на четверть часа, дав желатину немного набухнуть.
- Подогреть молоко с желатином до того, как желатин растворится полностью. Но только запомните, кипятить нельзя.
- В пластиковой чашке для взбивания смешать сгущённое молоко со сметаной, засыпать сахарным песком и добавить ванилин. Взбить на большой скорости миксера.
- Когда коржик для батончика испечётся и уже успеет немного остыть, поделить его поперёк на две части одинаковой толщины.
- Взять формочку, в которой мы недавно выпекали коржи.
- Положить на дно первую половинку коржа, залить заготовкой суфле и сверху прижать второй половинкой коржа.
- Обмотать всё это пищевой плёнкой.
- Теперь положить форму на ночь в холодильник.
- Наутро можно встать рано, достать формочку и с помощью ножика достать нашу заготовку из формочки и разрезать на батончики любой формы и любого размера.
- Всё, что нужно, — это острый ножичек.
- Накрошить и растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность батончиков.
«Мама, а чем там так вкусно пахнет?»
«Мам, а чего есть вкусненького?»
«Мам, а это что за красота?»
Ну судя по этому шуму детишки Ваши уже проснулись и добрались до кухни.
Киндер батончик: готов
А глазурь к этому времени благополучно остыла, и теперь сюрприз ждёт малышей!
Источник