- Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
- Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
- Приготовление: Шаг 1
- Батончики из сухофруктов с орехами и семенами
- как приготовить батончики из сухофруктов с орехами и семенами
- Приготовление: Шаг 1
- Полезный перекус. Фруктовые и Ореховые батончики своими руками.
- 📌Батончик из СУХОФРУКТОВ🍒
- 📌Ореховые батончики 🥜🌰
- Рецепты Батончики из сухофруктов
- Питательные батончики с сухофруктами
- Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
- Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
- Батончики из орехов и сухофруктов
- Батончики из сухофруктов
- Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов
- Диетические батончики из сухофруктов
- Веганские батончики из сухофруктов
- Батончики из сухофруктов и орехов
- Батончики из сухофруктов
- Батончики из сухофруктов
- Батончики мюсли
- Домашние батончики-мюсли
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 318 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
- Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
- Финик – 150 г
- Мед – 2 ст.л.
- Изюм – 50 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Семечки – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сок яблочный – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.
Шаг 3
Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.
Шаг 4
Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.
Шаг 5
Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.
Шаг 6
У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.
Шаг 7
Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.
Шаг 8
Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Шаг 9
Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.
Шаг 10
Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.
Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.
Шаг 11
После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.
Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.
Шаг 12
Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.
Источник
Батончики из сухофруктов с орехами и семенами
Сегодняшний рецепт для тех, кому актуальны постные десерты, или для ограничивающих себя в сдобных сладостях. Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — натуральный кладезь витаминов, микроэлементов и жирных кислот.
Вкусный, простейший в приготовлении и вовсе не скучный десерт — при его создании всегда остается простор для фантазии, ведь составляющие всегда можно поменять или дополнить по своему вкусу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 50 порций
- Калорийность (100g): 298 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить батончики из сухофруктов с орехами и семенами
Ингредиенты:
- Финик – 250 г без косточек
- Курага – 250 г
- Кунжут – 100 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Орехи – 150 г
- Цедра лимона – по вкусу
- Клюква вяленая – 50 г
- Корица – 1 щепотка (-и)
- Имбирь – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Сухофрукты, если они очень сухие, залить кипящей водой и подождать 15 минут, пока они размягчатся. Если курага и финики достаточно влажные, останется только их хорошенько вымыть (мало ли чем они были обработаны), а затем просушить бумажным полотенцем. Если в наличии финики с косточками, то их придется вынуть.
Шаг 2
Финики и курагу измельчить. Блендером или с помощью мясорубки с мелкой решеткой — решайте сами.
Шаг 3
Орехи, семечки и 50 граммов кунжута высыпать на сухую разогретую сковородку. Постоянно перемешивая, поджарить на среднем огне где-то около 5 минут. Тут главное — не дать кунжутным семечкам подгореть.
Шаг 4
Не давая остыть, горячими выложить подсушенные семена и орехи в «фарш» из сухофруктов.
Туда же добавить желаемые специи, цедру цитрусовых и вяленую клюкву.
Шаг 5
Все хорошо перемешать — это легко сделать пока орехи и семена горячие. Поделить получившуюся массу на две части. Из каждой сформировать батончик и обвалять со всех сторон в оставшемся кунжуте.
Шаг 6
Затем завернуть получившиеся батончики в пищевую пленку и на 2-3 часа отправить в холод.
Шаг 7
Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — прекрасный полезный перекус и вкуснейшее сладкое дополнение к чаю. Нарежьте батончики тонкими кусочками и угощайте.
Поститесь вкусно!
Источник
Полезный перекус. Фруктовые и Ореховые батончики своими руками.
Перекус должен быть не только полезный, но и вкусный! 😋🤤
Сегодня поделюсь с вами быстрыми рецептами 🔥 мега вкусных и очень питательных батончиков 🔥 БЕЗ САХАРА! БЕЗ МУКИ! БЕЗ МАСЛА! БЕЗ Е. Е.
📌Батончик из СУХОФРУКТОВ🍒
Кол-во порций: 12 ⏱: 15 минут (без учета сушки)
При приготовлении батончиков можно использовать любые сухофрукты, орехи на ваш вкус. Их отлично можно дополнить кунжутом, кокосовой стружкой, ядрами подсолнечника или сушеными ягодами (вишня, брусника, клюква и др.)
- Сухофрукты (финики, курага, изюм и чернослив) и лимон хорошенько моем и обсушиваем;
- Обжаренный арахис размельчаем в блендере. Размер крошки отслеживайте по своему вкусу. Мы любим покрупнее. Орехи можно размельчить ножом ;
- Молотый арахис пока отложим и отправляем в блендер сухофрукты + дольки лимона вместе с кожурой ( очистим от косточек ). Все тщательно перекручиваем до однородности. Если нет блендера — используйте мясорубку;
- Соединяем перекрученные сухофрукты (п.3) и измельченный арахис. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень в пласт толщиной 5-7 мм ;
- Разрезаем пласт на батончики и отправляем в духовку подсушится на 3-4 часа при температуре 70-80°С, режим верх-низ/конвекция;
- Готовые батончики остужаем и можно брать с собой на перекус.
Готовая смесь из сухофруктов, лимона и орехов отлично подойдет для изготовления полезных конфет. Для этого, делаем из смеси (п.4) небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, кунжуте, измельченном орехе или какао. Отправляем готовые конфеты в холодильник для схватывания и можно подавать к столу!
📌Ореховые батончики 🥜🌰
Состав орехов и наполнения может быть разным: грецкий орех, миндаль, кешью, тыквенные семечки, кунжут и др.
- Орехи очищаем и размельчаем в блендере в крупную фракцию, перекладываем в миску;
- Сушеную вишню режем пополам и вместе с кунжутом и ядрами подсолнечника отправляем к орехам;
- Сухие ингредиенты заправляем мёдом и тщательно перемешиваем. Количество меда смотрите по консистенции;
- Раскатываем готовую смесь на пергаментной бумаге в пласт толщиной 6-10 мм . Чтобы смесь не прилипала, ее удобно раскатывать между двух листов пергамента ;
- Перекладываем пергамент в противень и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минутпри 180°С;
- Даем ореховому пласту остыть минут 20, разрезаем на батончики и оставляем остывать еще на 1-1,5 часа;
Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными! А потому, сохраняйте себе ПП рецепты этих сладостей, повторяйте и делитесь своими результатами в комментариях👇👇👇
Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
Источник
Рецепты Батончики из сухофруктов
Питательные батончики с сухофруктами
Овсяные хлопья — 1 стакан
Молоко — 0,3 стакана
Корица — по вкусу
Овсяная мука — ½ стакана
Сухофрукты — по вкусу
Горький шоколад — 3 куска
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы.
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
Мед — 2 Ст. ложки
Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
Орехи — 2 Ст. ложки
Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.
Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.
Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
Сухофрукты — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Овсяные хлопья — 200 г
Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.
Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и.
Батончики из орехов и сухофруктов
Финики без косточки — 150 Грамм
Сухофрукты — 350 Грамм (курага, чернослив, изюм)
Орехи — 200 Грамм (фундук, арахис)
Клюква — 80 Грамм
Орешки отправляем в блендер. Здесь подойдут любые виды орехов: грецкий, фундук, кешью и др. Перемалываем.
Финики пропускаем через мясорубку. Сухофрукты измельчаем в блендере вместе с порезанными дольками лимона.
Батончики из сухофруктов
Хлопья овсяные — 1 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Сок яблочный — 50 мл
Семечки тыквенные — 20 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Чернослив — 50 г
Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,
Затем взбить вместе с медом в пасту
В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.
Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов
Семена льна — 1 столовая ложка
Спред с оливковым маслом — 100 г
Сухофрукты — 50 г
Сахар мусковадо — 150 г
Геркулес — 150 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 18х18 см. Застелите бумагой для выпечки и плотно прижмите ее к форме.
В миске для микроволновки смешайте сахар, спред и мед и поставьте в микроволновку на 2 минуты на среднем режиме (масса должна стать очень горячей). Хорошо перемешайте.
Диетические батончики из сухофруктов
Курага — 150 Грамм
Орехи — 100 Грамм (фундук, миндаль, грецкие)
Чернослив — 150 Грамм
Курагу и чернослив тщательно промойте. Если они очень сухие, залейте кипятком минут на 5-10. Затем сухофрукты обсушите на полотенце.
Чтобы блендер справился с измельчением сухофруктов, нарежьте их на небольшие кусочки. Если нет блендера, пропускаем сухофрукты через мясорубку с мелкой решеткой. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Штук 5-8 орешков можно остав.
Веганские батончики из сухофруктов
Изюм — 120 Грамм
Сушеная клюква или вишня — 100 Грамм
Чернослив — 120 Грамм
Курага — 120 Грамм
Финики без косточек — 150 Грамм
Орехи — 200 Грамм (любые, лучше всего брать смесь)
Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)
Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.
Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.
До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.
Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нар.
Батончики из сухофруктов и орехов
50 г сухих завтраков в виде колечек
50 г пшеничных хлопьев
50 г сушеных бананов
150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу
50 г тыквенных семечек
2 ч. л. темного меда или коричневого сахара
100 г поджаренного несоленого арахиса
100 мл сгущенного молока
масло для смазывания
150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию
Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.
Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.
В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Батончики из сухофруктов
100 г сушеных персиков
200 г фиников (без косточек)
50 г сушеной вишни
50 г грецких орехов
0,5 стакана изюма
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
50 г яблочного сока
Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопья.
Батончики из сухофруктов
овсяные хлопья – 1 стакан
200 г фиников без косточек
50 г яблочного сока
50 г сушеной вишни
1 ч. л. молотой корицы
0,5 стакана изюма
50 г грецких орехов
масло растительное – 1 ст.л.
100 г сушеных персиков
Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с.
Батончики мюсли
Семена — 60 Грамм (подсолнечника, кунжут, лен)
Молоко сгущенное — 200 Миллилитров
Орехи — 60 Грамм (кешью, грецкие)
Хлопья овсяные «Геркулес» — 125 Грамм
Сухофрукты — 60 Грамм (изюм, чернослив вяленый или клюква)
Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
Форму для запекания (22*30 см.) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.
Домашние батончики-мюсли
Сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) — горсть мелко порезанных
Хлопья «Геркулес «Экстра» — 2 ст.
Орехи (миндаль, фундук, кедровые орешки) — горсть измельченных
Банан — 1 шт. (поспелее)
Груша — 1 шт. (посочнее)
Яблоко — 1 шт. (посочнее)
Сухофрукты порезать на мелкие кубики.
Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее — кто как любит)
Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.
Источник