Как приготовить батончики с орехами

Содержание
  1. Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
  2. Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Батончики из сухофруктов с орехами и семенами
  5. как приготовить батончики из сухофруктов с орехами и семенами
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Полезный перекус. Фруктовые и Ореховые батончики своими руками.
  8. 📌Батончик из СУХОФРУКТОВ🍒
  9. 📌Ореховые батончики 🥜🌰
  10. Рецепты Батончики из сухофруктов
  11. Питательные батончики с сухофруктами
  12. Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
  13. Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
  14. Батончики из орехов и сухофруктов
  15. Батончики из сухофруктов
  16. Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов
  17. Диетические батончики из сухофруктов
  18. Веганские батончики из сухофруктов
  19. Батончики из сухофруктов и орехов
  20. Батончики из сухофруктов
  21. Батончики из сухофруктов
  22. Батончики мюсли
  23. Домашние батончики-мюсли

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
  • Финик – 150 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Семечки – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сок яблочный – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

Шаг 3

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

Шаг 4

Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

Шаг 5

Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

Шаг 6

У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

Шаг 7

Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

Шаг 8

Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Шаг 9

Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

Шаг 10

Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

Шаг 11

После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

Шаг 12

Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

Читайте также:  Как самому приготовить кабачковую икру

Источник

Батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Сегодняшний рецепт для тех, кому актуальны постные десерты, или для ограничивающих себя в сдобных сладостях. Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — натуральный кладезь витаминов, микроэлементов и жирных кислот.
Вкусный, простейший в приготовлении и вовсе не скучный десерт — при его создании всегда остается простор для фантазии, ведь составляющие всегда можно поменять или дополнить по своему вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 50 порций
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Ингредиенты:
  • Финик – 250 г без косточек
  • Курага – 250 г
  • Кунжут – 100 г
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Орехи – 150 г
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Имбирь – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Сухофрукты, если они очень сухие, залить кипящей водой и подождать 15 минут, пока они размягчатся. Если курага и финики достаточно влажные, останется только их хорошенько вымыть (мало ли чем они были обработаны), а затем просушить бумажным полотенцем. Если в наличии финики с косточками, то их придется вынуть.

Шаг 2

Финики и курагу измельчить. Блендером или с помощью мясорубки с мелкой решеткой — решайте сами.

Шаг 3

Орехи, семечки и 50 граммов кунжута высыпать на сухую разогретую сковородку. Постоянно перемешивая, поджарить на среднем огне где-то около 5 минут. Тут главное — не дать кунжутным семечкам подгореть.

Шаг 4

Не давая остыть, горячими выложить подсушенные семена и орехи в «фарш» из сухофруктов.
Туда же добавить желаемые специи, цедру цитрусовых и вяленую клюкву.

Шаг 5

Все хорошо перемешать — это легко сделать пока орехи и семена горячие. Поделить получившуюся массу на две части. Из каждой сформировать батончик и обвалять со всех сторон в оставшемся кунжуте.

Шаг 6

Затем завернуть получившиеся батончики в пищевую пленку и на 2-3 часа отправить в холод.

Шаг 7

Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — прекрасный полезный перекус и вкуснейшее сладкое дополнение к чаю. Нарежьте батончики тонкими кусочками и угощайте.
Поститесь вкусно!

Источник

Полезный перекус. Фруктовые и Ореховые батончики своими руками.

Перекус должен быть не только полезный, но и вкусный! 😋🤤

Сегодня поделюсь с вами быстрыми рецептами 🔥 мега вкусных и очень питательных батончиков 🔥 БЕЗ САХАРА! БЕЗ МУКИ! БЕЗ МАСЛА! БЕЗ Е. Е.

📌Батончик из СУХОФРУКТОВ🍒

Кол-во порций: 12 ⏱: 15 минут (без учета сушки)

При приготовлении батончиков можно использовать любые сухофрукты, орехи на ваш вкус. Их отлично можно дополнить кунжутом, кокосовой стружкой, ядрами подсолнечника или сушеными ягодами (вишня, брусника, клюква и др.)

  1. Сухофрукты (финики, курага, изюм и чернослив) и лимон хорошенько моем и обсушиваем;
  2. Обжаренный арахис размельчаем в блендере. Размер крошки отслеживайте по своему вкусу. Мы любим покрупнее. Орехи можно размельчить ножом ;
  3. Молотый арахис пока отложим и отправляем в блендер сухофрукты + дольки лимона вместе с кожурой ( очистим от косточек ). Все тщательно перекручиваем до однородности. Если нет блендера — используйте мясорубку;
  4. Соединяем перекрученные сухофрукты (п.3) и измельченный арахис. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень в пласт толщиной 5-7 мм ;
  5. Разрезаем пласт на батончики и отправляем в духовку подсушится на 3-4 часа при температуре 70-80°С, режим верх-низ/конвекция;
  6. Готовые батончики остужаем и можно брать с собой на перекус.

Готовая смесь из сухофруктов, лимона и орехов отлично подойдет для изготовления полезных конфет. Для этого, делаем из смеси (п.4) небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, кунжуте, измельченном орехе или какао. Отправляем готовые конфеты в холодильник для схватывания и можно подавать к столу!

📌Ореховые батончики 🥜🌰

Состав орехов и наполнения может быть разным: грецкий орех, миндаль, кешью, тыквенные семечки, кунжут и др.

  1. Орехи очищаем и размельчаем в блендере в крупную фракцию, перекладываем в миску;
  2. Сушеную вишню режем пополам и вместе с кунжутом и ядрами подсолнечника отправляем к орехам;
  3. Сухие ингредиенты заправляем мёдом и тщательно перемешиваем. Количество меда смотрите по консистенции;
  4. Раскатываем готовую смесь на пергаментной бумаге в пласт толщиной 6-10 мм . Чтобы смесь не прилипала, ее удобно раскатывать между двух листов пергамента ;
  5. Перекладываем пергамент в противень и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минутпри 180°С;
  6. Даем ореховому пласту остыть минут 20, разрезаем на батончики и оставляем остывать еще на 1-1,5 часа;
Читайте также:  Как приготовить камамбер с багетом

Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными! А потому, сохраняйте себе ПП рецепты этих сладостей, повторяйте и делитесь своими результатами в комментариях👇👇👇

Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

Источник

Рецепты Батончики из сухофруктов

Питательные батончики с сухофруктами

Овсяные хлопья — 1 стакан

Молоко — 0,3 стакана

Корица — по вкусу

Овсяная мука — ½ стакана

Сухофрукты — по вкусу

Горький шоколад — 3 куска

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)

Мед — 2 Ст. ложки

Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)

Орехи — 2 Ст. ложки

Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.

Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

Сухофрукты — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Овсяные хлопья — 200 г

Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и.

Батончики из орехов и сухофруктов

Финики без косточки — 150 Грамм

Сухофрукты — 350 Грамм (курага, чернослив, изюм)

Орехи — 200 Грамм (фундук, арахис)

Клюква — 80 Грамм

Орешки отправляем в блендер. Здесь подойдут любые виды орехов: грецкий, фундук, кешью и др. Перемалываем.

Финики пропускаем через мясорубку. Сухофрукты измельчаем в блендере вместе с порезанными дольками лимона.

Батончики из сухофруктов

Хлопья овсяные — 1 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Сок яблочный — 50 мл

Семечки тыквенные — 20 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Чернослив — 50 г

Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,

Затем взбить вместе с медом в пасту

В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.

Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов

Семена льна — 1 столовая ложка

Спред с оливковым маслом — 100 г

Сухофрукты — 50 г

Сахар мусковадо — 150 г

Геркулес — 150 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 18х18 см. Застелите бумагой для выпечки и плотно прижмите ее к форме.

В миске для микроволновки смешайте сахар, спред и мед и поставьте в микроволновку на 2 минуты на среднем режиме (масса должна стать очень горячей). Хорошо перемешайте.

Диетические батончики из сухофруктов

Курага — 150 Грамм

Орехи — 100 Грамм (фундук, миндаль, грецкие)

Чернослив — 150 Грамм

Курагу и чернослив тщательно промойте. Если они очень сухие, залейте кипятком минут на 5-10. Затем сухофрукты обсушите на полотенце.

Читайте также:  Литичка для детей как приготовить

Чтобы блендер справился с измельчением сухофруктов, нарежьте их на небольшие кусочки. Если нет блендера, пропускаем сухофрукты через мясорубку с мелкой решеткой. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Штук 5-8 орешков можно остав.

Веганские батончики из сухофруктов

Изюм — 120 Грамм

Сушеная клюква или вишня — 100 Грамм

Чернослив — 120 Грамм

Курага — 120 Грамм

Финики без косточек — 150 Грамм

Орехи — 200 Грамм (любые, лучше всего брать смесь)

Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)

Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.

Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.

До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.

Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нар.

Батончики из сухофруктов и орехов

50 г сухих завтраков в виде колечек

50 г пшеничных хлопьев

50 г сушеных бананов

150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления

50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу

50 г тыквенных семечек

2 ч. л. темного меда или коричневого сахара

100 г поджаренного несоленого арахиса

100 мл сгущенного молока

масло для смазывания

150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию

Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.

Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.

В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Батончики из сухофруктов

100 г сушеных персиков

200 г фиников (без косточек)

50 г сушеной вишни

50 г грецких орехов

0,5 стакана изюма

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

50 г яблочного сока

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопья.

Батончики из сухофруктов

овсяные хлопья – 1 стакан

200 г фиников без косточек

50 г яблочного сока

50 г сушеной вишни

1 ч. л. молотой корицы

0,5 стакана изюма

50 г грецких орехов

масло растительное – 1 ст.л.

100 г сушеных персиков

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с.

Батончики мюсли

Семена — 60 Грамм (подсолнечника, кунжут, лен)

Молоко сгущенное — 200 Миллилитров

Орехи — 60 Грамм (кешью, грецкие)

Хлопья овсяные «Геркулес» — 125 Грамм

Сухофрукты — 60 Грамм (изюм, чернослив вяленый или клюква)

Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.

Форму для запекания (22*30 см.) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.

Домашние батончики-мюсли

Сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) — горсть мелко порезанных

Хлопья «Геркулес «Экстра» — 2 ст.

Орехи (миндаль, фундук, кедровые орешки) — горсть измельченных

Банан — 1 шт. (поспелее)

Груша — 1 шт. (посочнее)

Яблоко — 1 шт. (посочнее)

Сухофрукты порезать на мелкие кубики.

Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее — кто как любит)

Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.

Источник

Оцените статью