- Побалуйте ребенка: домашние конфеты «Сникерс» всего за 15 минут
- Конфеты «Сникерс» с какао
- Конфеты «Сникерс» с медом
- Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу
- И никаких вредных добавок: пошаговый рецепт домашнего «Сникерса» с фото
- Маленькие хитрости
- Ингредиенты для батончика
- Инструменты для процесса
- Приготовление основы
- Домашний Сникерс — самые вкусные батончики
- Сникерс — пошаговый рецепт приготовления
- Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях
- Конфеты сникерс
- Батончик Сникерс
- Воздушный сникерс
- Домашний торт Сникерс
Побалуйте ребенка: домашние конфеты «Сникерс» всего за 15 минут
Шоколадный батончик «Сникерс» — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить этот десерт дома сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления займет не более 15 минут.
Конфеты «Сникерс» с какао
Чтобы сделать в домашних условиях конфеты «Сникерс» с какао потребуется следующий набор продуктов:
- сухое молоко или сухие сливки — 300 г;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко — 50 мл;
- орехи — арахис или фундук — 400 г;
- сахарный песок — 200 г.
Приготовление шоколадно-орехового лакомства предполагает выполнить последовательность действий:
- В отдельной емкости смешивают сахарный песок с какао-порошком. Вливают к сыпучей смеси молоко. Тщательно перемешивают массу, чтобы в ней не было комков.
- Полученную жидкую субстанцию ставят на огонь. Держат ее на плите до тех пор, пока не закипит, периодически помешивая.
- Закипевшую жидкость снимают с огня. Всыпают в нее предварительно очищенные и подсушенные на сковороде орешки.
- Вводят в еще теплую шоколадно-ореховую смесь мягкое сливочное масло с сухими сливками. Тщательно перемешивают ложкой.
- Приступают к вымешиванию получившейся довольно тугой массы руками.
- Из нее катают шарики небольших размеров. Для удобства пальцы периодически смачивают водой. Смесь не будет к ним прилипать.
- Получившиеся колобки выкладывают на блюдо, предварительно застелив его пергаментом для выпечки или пищевой пленкой.
- Готовые конфеты желательно подержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы они лучше держали форму.
Более насыщенный вкус домашним конфетам придаст плитка черного шоколада, которой можно заменить в рецепте какао-порошок. Допустимо поэкспериментировать с орехами, использовать вместо арахиса и фундука миндаль или кешью.
Конфеты «Сникерс» с медом
Приготовить оригинальные домашние «Сникерсы» можно, воспользовавшись такими ингредиентами:
- арахис — 200 г;
- сухое молоко — 4 ст. л.;
- мед — 3 ст. л.
Конфеты будет покрывать глазурь, сделанная из черного шоколада и молока.
Для приготовления этого десерта берут покупной очищенный соленый арахис. Если в наличии имеются только орехи в шелухе, потребуется их от нее избавить и затем прокалить на сковородке. Поджаренный арахис необходимо будет слегка присолить.
Готовят домашние батончики «Сникерс», следуя пошаговой инструкции:
- Дробят обжаренные орехи, пользуясь скалкой. В результате должны получиться небольшие кусочки. Измельчать арахис в порошок не следует.
- Сухое молоко насыпают равномерным слоем на сковороду. Ставят ее на медленный огонь. Сыпучую массу доводят до коричневого оттенка, периодически ее помешивая.
- Соединяют дробленые орехи с сухим молоком. Добавляют к полученной смеси жидкий мед. Тщательно вымешивают тягучую массу.
- Формируют из нее батончики или колобки — на свой вкус.
- Конфеты выкладывают на застеленное пергаментом и посыпанное сухим молоком блюдо. Отправляют его в морозильную камеру.
«Сникерсы» требуется обмакнуть в шоколадную глазурь, чтобы они получились максимально похожими на магазинные батончики.
Приготовление глазури предусматривает выполнение последовательности действий:
- Плитку черного или молочного шоколада ломают на куски.
- Выкладывают их в емкость, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность кусочком мягкого сливочного масла. Это предотвратит прилипание глазури к стенкам посуды.
- Шоколад растапливают на водяной бане, постоянно его помешивая. Желательно для этой цели применять деревянную лопатку.
- К растопленному шоколаду добавляют немного молока или сливочного масла. Можно также обогатить глазурь небольшим количеством сахарного песка или меда. Сладкоежкам понравится глазурь, в которую добавили вместо молока сгущенку.
- Массу тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Снимают с водяной бани.
Каждую конфету опускают в шоколадную глазурь. Затем лакомство вновь отправляют в морозильную камеру на несколько часов.
Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу
Чтобы приготовить конфеты «Сникерс» с маршмеллоу потребуется запастись:
- шоколадом — 1 шт.;
- арахисом — 1/2 стакана;
- маршмеллоу — 1/2 стакана;
- сливочным маслом — 15 г;
- ванилином, смолотым в пудру — 100 г.
Готовят десерт, следуя инструкции:
- Масло топят на медленном огне.
- Всыпают к растопленному маслу сахарную пудру. Растирают ингредиенты. Растопленную массу по желанию можно обогатить 1 ст. л. меда.
- В полученную масляную смесь вводят измельченный шоколад. Доводят все до однородности.
- Орешки измельчают ножом.
- Растопленную смесь снимают с огня и всыпают в нее измельченные орешки и маршмеллоу. Подсыпают их до тех пор, пока смесь не станет густой консистенции.
- Затем руками формируют батончики. Можно сформировать лепешки из шоколадно-сливочно-ореховой смеси. В центр каждой закладывают маршмеллоу и закрепляют края.
- Готовые «Сникерсы» выкладывают на застеленный пекарской бумагой поднос и отправляют в холод на 30 мин.
Источник
И никаких вредных добавок: пошаговый рецепт домашнего «Сникерса» с фото
Сладости дают не только энергию, но и создают положительное настроение. К наиболее популярным лакомствам относятся и шоколадные батончики с разной начинкой. Ореховые, кокосовые, сладости с сухофруктами или кремовой начинкой в буквальном смысле заполнили все прилавки магазинов.
Но из-за эмульгаторов, стабилизаторов вкуса и консервантов они могут негативно влиять на организм. Выход есть: приготовить любимый сникерс в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться простым пошаговым рецептом.
Маленькие хитрости
Чтобы домашние батончики были еще вкуснее, можно после приготовления заморозить их и подавать в таком виде. Желательно держать сладости в морозилке не дольше, чем три-четыре часа, иначе они могут стать слишком твердыми.
Чтобы шоколадная глазурь не разламывалась на кусочки, а хорошо закрывала орешки или другую начинку, в массу в процессе приготовления добавить немного желатина, чтобы основа хорошо скрепилась. А также можно делать молочные батончики, добавляя в шоколадную основу немного сливок и сливочного масла.
Сникерс можно делать не только с ореховой начинкой, но и добавлять то, что нравится больше всего. Интересным будет сочетание легкого, тающего во рту зефира и хрустящих орешков. Хорошо сочетаются с орехами изюм и курага. Можно сделать батончики только с сухофруктами, без твердой ореховой массы.
Ингредиенты для батончика
Основным компонентом считается шоколад. Это могут быть специальные чипсы из темного или молочного шоколада или готовая плитка. Для нескольких порций достаточно двух стаканов. Также понадобится 0.5 стакана ириса и 1 стакан арахисового масла.
Масло нужно поделить на три равные части. А также подготовить сливочное масло (5 столовых ложек) и стакан сахара. Для начинки нужно использовать половину стакана сгущенного молока, 150 г зефира, чайную ложку ванили и стакан мелко нарезанного арахиса.
Можно в саму основу добавлять карамель и шоколад и меньше орехов, это сделает батончик мягче, но и вкуснее. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений и вкуса. Если добавлять зефир, то нарезать его нужно тонко и много, чтобы в массе его количество было больше, чем орехов или сухофруктов.
Некоторые кулинары добавляют также жевательный мармелад для того, чтобы начинка была более вязкой и хорошо держалась. Это необязательно, так как арахисовое масло выполняет соединительную функцию.
Инструменты для процесса
Для процесса потребуются: кастрюля, вощенная бумага или пленка, микроволновая печь, острый нож для разрезания батончиков. Кулинары советуют использовать специальный широкие шпатели, чтобы равномерно распределять шоколад по поверхности и формировать стенки батончика.
Для точного измерения всех порций необходимо использовать кухонные весы. Этот гаджет поможет не ошибиться при выполнении всех этапов рецепта и при этом создать настоящий шедевр. Можно перед процессом взвесить все ингредиенты или же во время работы разделять нужное количество и добавлять в массу.
Для работы потребуется и разделочная доска. На ней будет удобно нарезать арахис и другие элементы начинки. Чтобы приготовить шоколадную массу, нужен небольшой горшочек, в котором и будет происходить процесс соединения сливок или молока с шоколадом. Перемешивать шоколад можно ложечкой или специальной силиконовой лопаткой, которая также пригодится в процессе распределения шоколада по поверхности орешков.
Приготовление основы
Для начала надо смешать шоколад, арахисовое масло и сладкий ирис в микроволновой печи. Нагревать желательно по 20 секунд с небольшими интервалами для перемешивания ингредиентов. Это оптимальное время для соединения всех компонентов и получения однородной и приятной массы.
После того, как масса будет готовой, нужно вылит ее в форму и поставить в морозильник, чтобы она стала твердой. Масло, сахар и сгущенное молоко смешать, нагревать на маленьком огне до тех пор, пока масса не станет одинаковой плотности и равномерности.
После этого снять с огня, добавить ваниль и зефир, перемешать и снова поставить на огонь. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться. После этого дать остыть и нанести на шоколад. Поставить форму вновь в морозильник.
Источник
Домашний Сникерс — самые вкусные батончики
- Кешью 1 стак
- Фруктоза 2 ст.л
- Вода 3-4 ст.л
- Масло кокосовое 2-3 ст.л
- Мука кокосовая или Мука овсяная цельнозерновая 3-4 ст.л
- Ванилин щепотка
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Как сделать домашний сникерс? Очень просто!
Предлагаем вам приготовить вкусные батончики по нашему рецепту с полезным и безопасным составом, по вегану.
Если взять вместо арахиса сырой фундук, вместо арахисовой пасты — урбеч из кешью или фундука и сыроедческий шоколад вместо обычного, то рецепт легко превращается в сыроедческий сникерс!
Сникерс — пошаговый рецепт приготовления
1 Замачиваем кешью за 6 часов, желательно убрать в холодильник.
2 Финики очищаем от косточки и кожуры, заливаем горячей водой и даём размякнуть. Через 15 минут отливаем половину воды и отставшем в сторону.
3 Готовим нугу (1-й слой): Кешью с фруктозой и ванилью перемалываем блендером до пастообразного состояния. Дале вмешиваем кокосовую или овсяную муку, чтоб образовалась крошка. Распределяем массу в форму и утрамбовываем.
4 Готовим карамель (2-й слой): Финики перемалываем блендером до однородного состояния. В получившуюся массу добавляем арахисовую пасту или урбеч и ещё раз взбиваем, по желанию можно добавить немного гималайской розовой соли. Карамель выкладываем 2-м слоем и присыпаем арахисом или фундуком, арахис слегка вдавливаем в карамель.
5 Убираем всё в морозилку на 1-2 часа. Приготовим глазурь, веганский молочный шоколад по этому рецепту.
6 Достаем и разрезаем массу на батончики и покрываем их растопленным шоколадом. Шоколад застывает за считанные секунды, поэтому делать это нужно быстро. Желательно политые батончики выкладывать на решётку до полного застывания.
Угощайте ими гостей и близких, берите с собой на работу и учёбу, чтоб подкрепиться в разгар дня. Когда нет времени на полноценный обед, такие батончики однозначно насытят и придадут энергии.
Источник
Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях
Человеческий организм остро нуждается в серотонине, так называемом «гормоне счастья», особенно в холодное время года – шоколадные изделия способствуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Многим людям нравится незабываемый вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонентов.
Это лакомство можно без труда и больших денежных затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях – главное, правильно подобрать ингредиенты и рассчитать их оптимальное соотношение.
Конфеты сникерс
Для изготовления домашнего полезного сникерса потребуется:
- 300 г молока сухого типа;
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 35 г масла сливочного;
- 400 г арахиса или любимых орехов;
- 50 мл сливок.
По желанию, к домашней рецептуре можно дополнительно взять 50 г черного шоколада.
Как приготовить вкусный сникерс самостоятельно в домашних условиях:
- Выбранные орехи немного обжарить и удалить кожуру.
- В отдельной небольшой кастрюле соединить сахарный песок и порошок какао.
- К сыпучей смеси влить сливки, еще раз перемешать, поставить емкость на маленький огонь и довести до кипения, регулярно мешая состав.
- После закипания смеси выключить огонь, добавить кусочки сливочного продукта и орехи.
- Постоянно мешая небольшими порциями всыпать сухое молоко, вымесить все компоненты руками до получения плотной консистенции.
- Из полученной массы скатать небольшие круглые конфетки. Если при скатке шоколадно-ореховая смесь прилипает к рукам, необходимо смачивать пальцы холодной водой.
- Готовые конфетки разложить на доске или блюде, и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить более насыщенный ароматный вкус и приблизит внешний вид домашнего лакомства к магазинному варианту.
Батончик Сникерс
Составляющие:
- 320 г шоколада;
- 150 г меда;
- 600 г сахарного песка;
- 2 яичных белка;
- 80 г сливочного масла;
- 150 г сгущенки;
- 160 г кукурузного сиропа;
- 180 г арахиса;
- 50 мл очищенной воды.
Рецептура приготовления домашнего батончика сникерс:
- Растопить 160 г шоколада при помощи водяной бани или в микроволновке, вылить в формочку, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Равномерно распределить шоколадную массу и поставить в морозильную камеру.
- Пока основа застывает, готовится нуга. В сотейник выливается мед, 400 г сахарного песка и очищенная вода. Довести сладкий состав до кипения, и варить на минимальном огне в течение 8–10 минут.
- В отдельной посуде взбить белки до пены, небольшими порциями влить горячий сироп и продолжить взбивание. На выходе объем сладкой массы должен увеличиться в 3 раза и иметь тягучую консистенцию.
- Остывший домашний крем выложить на охлажденную шоколадную основу и снова поставить в холодильник на 40–60 минут.
- В сотейнике приготовить карамель – из 200 г сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 160 г кукурузного сиропа. Все компоненты подогреваются до 120 градусов при постоянном перемешивании.
- В карамельный состав добавить обжаренные орехи, вымешать и распределить по застывшей нуге. Снова поставить в холодильник на 30–45 минут, затем полить сверху растопленным шоколадом, и оставить в холодильной камере до полного застывания.
Остывшее домашнее лакомство разделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать сладкоежкам к чаю, кофе или какао.
Воздушный сникерс
Составляющие:
- 250 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 240 г масла сливочного;
- 300 г сахарного песка;
- 150 г арахиса;
- 100 г любимого шоколада;
- 250 мл сгущенки.
Рецептура:
- Яичные желтки отделить и поставить в холодильник.
- В другой тарелке соединить 120 г мягкого, предварительно измельченного масла со 100 г сахарного песка и яичными желтками. В полученный состав постепенно добавлять муку, при этом хорошо вымешивать ложкой. Однородное тесто поместить в холодильную камеру на 20–40 минут.
- Застывшую основу равномерно распределить по пергаменту для выпечки.
- Остывшие белки взбить с 200 г сахарного песка до устойчивой массы, после чего выложить ее поверх теста.
- Выпекать на протяжении 25–35 минут в заранее разогретой до 160–180 градусов духовой кабине.
- Взбить сгущенное молоко со 120 г сливочного масла.
- Немного поджарить орехи и очистить от кожуры.
- Выпечку достать и сразу разрезать на несколько равных частей.
Каждый корж смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орехами. Наложить их друг на друга, верхушку торта полить растопленным шоколадом и отправить домашний сникерс в холодильник на несколько часов.
Домашний торт Сникерс
Составляющие для теста:
- 4 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 200 г пшеничной муки.
Компоненты для изготовления крема:
- 0,5 л обычной или вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г арахиса;
- 200 г сливочных крекеров.
Рецептура готовки сникерса торта в домашних условиях:
- Белки поместить в отдельную емкость и хорошо взбить.
- Всыпать сахар к белковой массе и мешать до однородности или воспользоваться миксером.
- Добавить к основной смеси яичные желтки, повторно взбить.
- Всыпать разрыхлитель и муку, вымешивать до устранения всех комков.
- Вылить полученное тесто в смазанную или застеленную пергаментом для выпекания формочку.
- Готовить на протяжении 35–50 минут в хорошо разогретой духовой кабине.
- Готовность теста рекомендуется проверять с помощью зубочистки – если на ней не остается мокрых кусочков, значит, бисквит готов.
Пока выпекается основа, следует приготовить крем:
- Хорошо промытый арахис обжаривается на сухой сковородке и очищается от кожуры.
- Крекеры измельчаются до небольших кусочков.
- Сгущенка взбивается до плотной массы со сливочным продуктом. Добавляется измельченное печенье и орехи, после чего масса хорошо вымешивается.
Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым куском. Торт ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Верхушка домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.
С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних условиях – менять орехи или использовать ассорти из них, а также менять порошок какао на любимый шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой или мелко подробленными орехами.
Источник