- Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
- Батоны с чесночным маслом
- Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:
- Другие варианты рецепта
- Батоны с чесночным маслом
- Ароматная булка под чесночным соусом
- Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
- Багет с чесночным маслом
- Начиненный хлеб
- Булочки для пикника «Перекус»
- Хлеб «Закусочный»
- Хлеб домашний
- Похожие рецепты
- Хлеб кукурузный на кефире
- Молочный картофельный хлеб с кунжутом
- Хлебушек «Здоровье» на ржаной закваске
- Сладкий тыквенный хлеб
- Хрустящий хлеб «Хруст»
- Хлебушек ржаной
- Плюшка на натуральной закваске
- Хлеб на закваске с солодом и отрубями
- Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.
Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:
Багет 1 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 50 гр
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло
Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.
Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 — 40 при 200 градусах.
Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.
Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав (я использовал готовый набор приправ «Травы Итальянской кухни») , и вилкой разминаем все до однородной массы.
Источник
Батоны с чесночным маслом
Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!
Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:
Тесто
Чесночное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1982.2 ккал | белки 50.9 г | жиры 90.7 г | углеводы 266.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:
Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.
В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.
Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.
Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.
Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.
Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.
На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!
Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.
Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.
Ароматные батоны готовы!
Разрезик!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!
Другие варианты рецепта
Батоны с чесночным маслом
Ароматная булка под чесночным соусом
Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
Багет с чесночным маслом
Начиненный хлеб
Булочки для пикника «Перекус»
Хлеб «Закусочный»
Хлеб домашний
Похожие рецепты
Хлеб кукурузный на кефире
Молочный картофельный хлеб с кунжутом
Хлебушек «Здоровье» на ржаной закваске
Сладкий тыквенный хлеб
Хрустящий хлеб «Хруст»
Хлебушек ржаной
Плюшка на натуральной закваске
Хлеб на закваске с солодом и отрубями
Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года caramel77 #
22 апреля 2016 года pinkflamingo #
22 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2015 года mariana82 #
16 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года schetka2008 #
24 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года schetka2008 #
25 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года гурман1410 #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Zhanna58 #
14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mzaharka #
2 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mzaharka #
1 апреля 2015 года unicorn363 #
1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Герман Татьяна #
1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 марта 2015 года love2eat #
22 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 марта 2015 года love2eat #
7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ТриТаня #
23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ТриТаня #
23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года непростая #
17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Торбина Ольга #
17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года busymom #
16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Пани_Маруся #
16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Маришка-2015 #
14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Маришка-2015 #
14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года iriskakut #
10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник