Как приготовить батоны с чесноком

Содержание
  1. Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
  2. Батоны с чесночным маслом
  3. Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Батоны с чесночным маслом
  8. Ароматная булка под чесночным соусом
  9. Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
  10. Багет с чесночным маслом
  11. Начиненный хлеб
  12. Булочки для пикника «Перекус»
  13. Хлеб «Закусочный»
  14. Хлеб домашний
  15. Похожие рецепты
  16. Хлеб кукурузный на кефире
  17. Молочный картофельный хлеб с кунжутом
  18. Хлебушек «Здоровье» на ржаной закваске
  19. Сладкий тыквенный хлеб
  20. Хрустящий хлеб «Хруст»
  21. Хлебушек ржаной
  22. Плюшка на натуральной закваске
  23. Хлеб на закваске с солодом и отрубями
  24. Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (11)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем

Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.

Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:

Багет 1 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 50 гр
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло

Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.

Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 — 40 при 200 градусах.

Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.

Читайте также:  Как приготовить цыпленка духовке

Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав (я использовал готовый набор приправ «Травы Итальянской кухни») , и вилкой разминаем все до однородной массы.

Источник

Батоны с чесночным маслом

Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!

Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:

Тесто

Чесночное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
90.7 г
углеводы
266.3 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:

Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.

В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.

Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.

Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.

Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.

Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.

Читайте также:  Что можно приготовить с плохого вина

На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!

Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.

Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.

Ароматные батоны готовы!

Разрезик!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!

Другие варианты рецепта

Батоны с чесночным маслом

Ароматная булка под чесночным соусом

Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

Багет с чесночным маслом

Начиненный хлеб

Булочки для пикника «Перекус»

Хлеб «Закусочный»

Хлеб домашний

Похожие рецепты

Хлеб кукурузный на кефире

Молочный картофельный хлеб с кунжутом

Хлебушек «Здоровье» на ржаной закваске

Сладкий тыквенный хлеб

Хрустящий хлеб «Хруст»

Хлебушек ржаной

Плюшка на натуральной закваске

Хлеб на закваске с солодом и отрубями

Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года caramel77 #

Читайте также:  Молоко сгущенное домашний рецепт как приготовить

22 апреля 2016 года pinkflamingo #

22 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2015 года mariana82 #

16 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года schetka2008 #

24 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года schetka2008 #

25 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года гурман1410 #

15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Zhanna58 #

14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mzaharka #

2 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mzaharka #

1 апреля 2015 года unicorn363 #

1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Герман Татьяна #

1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 марта 2015 года love2eat #

22 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2015 года love2eat #

7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ТриТаня #

23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ТриТаня #

23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года непростая #

17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Торбина Ольга #

17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года busymom #

16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Пани_Маруся #

16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Маришка-2015 #

14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Маришка-2015 #

14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года iriskakut #

10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью