Как приготовить батутную лапшу

Лапша бататовая

В меню жителей Азии в целом и Китая в частности лапша занимает особое место. Лапша бататовая – один из ярких представителей «семейства» круглой лапши и, пожалуй, один из самых любимых в Поднебесной. Обычно делается она из крахмала.

Отличительная особенность бататовой лапши – это то, что она абсолютно нейтральна в плане вкуса и с легкостью вбирает в себя ароматы ингредиентов, с которыми она готовится. Поэтому она пользуется огромной популярностью в восточной кухне в качестве дополнения к различным мясным и овощным блюдам.

Существует большое количество рецептов, где в качестве основного ингредиента присутствует бататовая лапша. Они могут показаться громоздкими, но на самом деле довольно быстро готовятся.

Вот два самых интересных рецепта:

Лапша бататовая, приготовленная с овощами и мясом

Оригинальное название – Чапчхэ Поккым. Чапчхэ дословно переводится как овощная смесь. Оригинальное блюдо из Кореи, уходящее своими корнями в 17-е столетие.

Ингредиенты для основного блюда:
— нежирная говядина (100 гр.);
— грибы (вешенка) (80-90 гр.);
— лук (50 гр.);
— огурец (50 р.);
— морковка (50 гр.);
— перец болгарский (50 гр.);
— куриное яйцо (1 шт.);
— лапша бататовая (80 гр.);
— кедровые орехи (1 ложка);
— соус соевый;
— масло из кунжута;
— сахар и соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса:
— соевый соус (1 ложка);
— сахар;
— лук;
— чеснок;
— кунжутное масло;
— перец черный.

Процесс приготовления
Для начала нарезается мясо нетолстыми полосками. Вешенка хорошо вымывается и ошпаривается кипятком. Готовится соус, которым заливается мясо и вешенка. После чего на разных сковородках обжариваются грибы и мясо. Постепенно добавляется тонко порезанный лук.
Затем огурец разрезается на полоски, посыпается солью и обжаривается. Морковь и перец также делятся на тонкие полоски и обжариваются.
Далее по отдельности взбиваются желток и белок. Желток и белок по отдельности выплескиваются на сильно разогретую сковороду, в результате чего получается тонкий блин из каждого ингредиента.
Затем отваривается лапша с добавлением соевого соуса и масла из кунжута.
Все получившиеся компоненты смешиваются и посыпаются орехами. Подается в любом виде, может быть как холодным, так и горячим блюдом.

Лапша бататовая со свининой и грибами

Довольно популярное блюдо, чем-то похоже на предыдущее.

Ингредиенты:
— овощи (морковь, кабачки, лук);
— свинина (в идеале – шея)4
— лапша бататовая;
— грибы (лучше – шампиньоны);
— подсолнечное масло;
— кунжутное масло;
— соль и сахар по вкусу;
— соус соевый;
— кунжут;
— черный перец,
— чеснок;
— приправа «тасид»;
— вкусовая приправа «вэйсу».

Читайте также:  Как приготовить пожарского котлету

Процесс приготовления:
1. Нарезаются полосками овощи.
2. Грибы нарезаются пластами вдоль своей высоты. Грибы смешиваются с овощами.
3. Свинина аккуратно нарезается тонкими ломтями.
4. Далее отваривается лапша, после чего нарезается на полоски 12-14 сантиметров.
Размятый чеснок слегка поджаривается, добавляется мясо и тоже поджаривается. Затем в эту массу добавляются смешанные грибы и овощи, и продолжается процесс поджарки. Через минут 6-8 добавляется «тасид» и вся масса хорошенько перемешивается.
С интервалом в одну минуту добавляются и после каждой добавки хорошо перемешиваются поочередно сахар, соус соевый, черный перец (молотый). Последней в получившуюся массу добавляется бататовая лапша.
Блюдо практически готово, остается только привнести туда нотки востока с помощью добавления оставшихся ингредиентов. Снова поочередно и постоянно помешивая, добавляются соль, соевый соус, кунжут, кунжутное масло. И последним штрихом будет добавление особой восточной приправы – «вэйсу».

Источник

Чапче поккым — Бататовая лапша с мясом и овощами

Чапче поккым — Бататовая лапша с мясом и овощами

Корейская лапша с овощами Чапче

Чапче — это корейское блюдо из крахмальной лапши из батата (называется по-корейски Данмён), обжаренной с кунжутным маслом с различными овощами. Как правило, это тонко нарезанная морковь, лук, шпинат, грибы. Иногда чапче подают с говядиной, приправленной соевым соусом и сахаром. Чапче сверху украшается семечками кунжута и тонкими колечками перца чили.

Чапче может подаваться как горячим так и холодным. Оно очень популярно, и уникально тем, что подается в Корее на вечеринках или в особых торжественных случаях с добавлением сезонных овощей.

Чапче можно подать в качестве основного блюда или гарнира. Буквально означает «смесь овощей».

Чапче впервые было сделано в начале 17 века во времена династии Чосон. Как-то король Кван Хе Гун устроил большой праздник во дворце, и один из его подданных И Чанг приготовил блюдо, которое очень понравилось королю. Оно понравилось настолько, что король сделал И Чанга министром финансов. В те времена чапче было приготовлено с овощами и грибами. С начала 20 века крахмальная лапша из сладкого картофеля стала основным и неотъемлемым ингредиентом этого блюда.

Первоначально чапче было сделано без лапши, и состояло из различных тонко нарезанных овощей. Сейчас, несмотря на популярность разнообразных видов чапче с лапшой, известно много вариантов чапче без лапши:

  • Кочу чапче (고추잡채), сделан с измельченной свежей зеленью, перцем чили и овощами,
  • Пучу чапче (부추잡채) сделан с корейским луком,
  • Коннамуль чапче (콩나물잡채) сделан с соевыми ростками,
  • Хемуль чапче (해물잡채), сделан с морепродуктами и овощами,
  • Посот чапче (버섯잡채) сделан с грибами,
  • Торади чапче, сделан с корнями корейского колокольчика.
  • Чапче, поданный на подушке из риса, называется Чапче паб.

Мы предлагаем Вам рецепт самого популярного Чапче с мясом, грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • 100 г постной говядины,
  • 80 г грибов (лучше всего подходят вешенки, шиитаке),
  • 50 г лука,
  • 50 г огурцов,
  • 50 г моркови,
  • 50 г болгарского перца,
  • 1 яйцо,
  • 80 г крахмальной лапши,
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков,
  • соевый соус, соль, кунжутное масло, сахар по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить сочного гуся целиком

Состав подливы для мяса и грибов:

  • 1 стол. Ложка соевого соуса,
  • 1/2 стол. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка мелко нарез. душистого лука,
  • 1 стол. ложка измельчен. чеснока,
  • 1 чайн. ложка кунжутн. масла,
  • 1/4 стол. ложки черного перца.

Способ приготовления:

1. а) Нарежьте говядину небольшими тонкими полосками;
б) Грибы вымойте, окатите кипятком, затем порежьте соломкой;:если это сушеные грибы шиитаке, залейте их горячей водой на 20 мин., после отмачивания промойте и нарежьте тонкими полосками;
в) Смешайте продукты, необходимые для приготовления подливы, добавьте подливу в мясо и грибы. Затем отдельно пожарьте мясо и грибы;

2. Во время жарки в мясо добавьте нарезанный тонкими полосками лук;

3. а) Нарежьте огурец тонкими полосками, длиной 5 см, посолите и оставьте на 10 мин. Затем нарезанные огурцы отожмите и обжарьте;
б) Нарежьте морковь на полоски по 5 см, окатите кипятком и обжарьте;

4.Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, затем немного обжарьте.

5. Отделите яичный белок от желтка и взбейте их раздельно. Вылейте желток на раскаленную сковороду, поджарьте в виде тонкой лепешки. Лепешку разрежьте на тонкие полоски. Также поджарьте лепешку из яичного белка;

6. Отварите крахмальную лапшу Тан мён, разрежьте ее и добавьте кунжутное масло и соевый соус;

7. Смешайте овощи, мясо и грибы с китайской лапшой, приправьте кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром по вкусу. Выложите на тарелку, украсьте полосками яичного белка и желтка и посыпьте кедровыми орешками.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • анимация (3)
  • аппликация (3)
  • видео (131)
  • гадание (147)
  • декор (48)
  • декупаж (58)
  • детям (679)
  • игра (54)
  • мультики (93)
  • рисуем (140)
  • танцуем (24)
  • школа (199)
  • дизайн (76)
  • заговор (70)
  • звери (78)
  • здоровье (1914)
  • жить здорово (1)
  • народная медицина (1310)
  • о самом главном (1)
  • психология,психотерапия (41)
  • канзаши (5)
  • квилинг (7)
  • кино (685)
  • комп (626)
  • все для дневника (144)
  • красота (434)
  • куклы (93)
  • амигуруми (8)
  • кулинария (9454)
  • азербайджанская кухня (17)
  • Кухня наизнанку (1)
  • Алексей Зимин (2)
  • баклажаны (5)
  • банк рецептов. (164)
  • баранина (1)
  • Барышня и кулинар (1)
  • блины, оладьи (162)
  • вареники, пельмени. (129)
  • видеокулинария (320)
  • Вкусно жить. (11)
  • вторые блюда. (364)
  • выпечка (955)
  • говядина (76)
  • Готовим вкусно (8)
  • грибы (88)
  • гриль-газ (5)
  • грузинская кухня. (62)
  • детские рецепты (30)
  • еврейская кухня (12)
  • Едим дома. (9)
  • завтрак (68)
  • заготовки на зиму (1006)
  • изюминка (2)
  • Илья Лазерсон (2)
  • итальянская кухня (11)
  • Контрольная закупка — рецепты (2)
  • кулирарные советы (64)
  • кухни Мира (26)
  • кухня батюшки Гермогена (2)
  • лаваш (98)
  • морепродукты (391)
  • мультиварка (418)
  • напитки (123)
  • овощи (436)
  • Олег Кочетов (4)
  • паста (22)
  • Первые блюда. (120)
  • пироги (310)
  • Поваренок (17)
  • Поваренок (2)
  • пост (35)
  • птица (581)
  • рецепты в горшочках (17)
  • рецепты ТВ (1)
  • русская кухня (2)
  • салаты- закуски (837)
  • свинина (170)
  • сладкое (885)
  • соусы. (80)
  • Сталик (30)
  • субпродукты (116)
  • счастье есть (6)
  • творог (315)
  • фарш (98)
  • хлеб (110)
  • Юлия Высотская (1)
  • яйца (89)
  • японская кухня (6)
  • лепка (43)
  • мастер-класс (651)
  • видео-уроки (202)
  • видео-уроки (179)
  • кракелюр (1)
  • переделки (6)
  • мифология (13)
  • мода (42)
  • музыка (403)
  • Музыка-классическая (17)
  • Ретро. (59)
  • шансон (3)
  • мыловарение (33)
  • оригами (16)
  • открытки (30)
  • Плетение из газет. (25)
  • поделки (242)
  • православие (482)
  • молитва (144)
  • Пасха. (116)
  • праздники (202)
  • Новый год (129)
  • Приметы. (22)
  • притча (26)
  • пэчворк (11)
  • радио театр (206)
  • ремонт (55)
  • рукоделие (4704)
  • узор крючком (86)
  • носочки (17)
  • амигуруми (11)
  • бисер (16)
  • Видео-уроки (спицы) (398)
  • Видеоуроки. (235)
  • войлок (6)
  • вышивание (235)
  • вяжем детям (78)
  • вязание крючком (222)
  • Вязание на вилке. (57)
  • вязание на луме (3)
  • вязание спицами (1165)
  • головные уборы (68)
  • Жакет (141)
  • женское вязание (545)
  • изонить (1)
  • кайма (56)
  • кофточка. блузка (48)
  • кружево (31)
  • макраме (14)
  • мужское вязание (39)
  • папье-маше (11)
  • плетение (1)
  • путеводитель по урокам (1)
  • тенериф (1)
  • узор спицами (521)
  • узор спицами -2 (342)
  • учимся вязать спицами (166)
  • шитье (61)
  • сад, огород (264)
  • Советы (424)
  • соленое тесто (310)
  • сонник. (3)
  • Стихи (76)
  • ТВ (257)
  • Таблетка (1)
  • Точное время. Календарь. (1)
  • фотошоп (19)
  • цветы. (137)
  • Человек и Закон (30)
  • пенсия (2)
  • эзотерика, непознанное (26)
  • электронные книги, библиотеки (153)
  • это интересно (4)
  • юмор (203)
Читайте также:  Как приготовить гранд десерт

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как сделать лапшу быстрого приготовления

Как легко сделать лапшу быстрого приготовления. Я бы не за что не догадалась

Приготовить лапшу может каждый, касалось бы что может быть проще. Купил вермишель в магазине и закинул ее в кипящую воду.

Но, согласитесь, вкуснее домашней лапши не бывает. Но, не у каждого есть время и желания возиться с тестом.

На днях забежала на 5 минут к подруге и стала свидетелем ее кулинарных способностей. Подруга варила домашнюю лапшу. О том что она делает самую вкусную лапшу, я не раз слышала от ее мужа, но как она ее делает, я увидела впервые. И надо сказать, была очень крайне удивлена, до такого я бы точно не додумалась.

Придя домой, попробовала сделать такой трюк дома, оказалось, это не только легко, но и очень быстро и вкусно.

В миску насыпаем стакан муки, щепотку соли, 1 ст. л растительного масла и 5 шт яиц. Все хорошо взбиваем венчиком. Масса должна напоминать тесто на блины.

Выливаем массу в чистый целлофановый пакет, ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, одной рукой держим пакет с тестом над кастрюлей, другой рукой с помощью зубочистки на дне пакета проделываем несколько отверстий.

Тесто тонкой струйкой льется в воду и получается равномерная лапша.

Теперь лапшу я не покупаю, зачем? Ведь ее можно быстро сделать самой. Причем отверстия в пакете можно делать разного размера, в зависимости, от толщины лапши, которую вы хотите видеть на своем столе. Я стала протыкать пакет спичкой. Лапша не сильно тонкая, и в меру толстая.

Процитировано 88 раз
Понравилось: 41 пользователям

Источник

Оцените статью