Как приготовить баурсаки без яиц

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Читайте также:  Как приготовить чанахи с бараниной

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

Читайте также:  Как приготовить раствор раундапа для уничтожения сорняков

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Самые вкусные Баурсаки

Самые вкусные баурсаки – рецепт без яиц, на молоке. Такое угощение разлетается «на ура» на любом празднике, особенно баурсаки хороши в горячем виде, но благодаря тому, что тесто для баурсаков без яиц – вкус и мягкость сохраняется однозначно! Баурсаки по-казахски бывают разной формы, сегодня готовим пышные и круглые пышки на дрожжах. Рецепт настоящих баурсаков очень простой и бюджетный — попробуйте обязательно! Как приготовить баурсаки домашние? Смотрите пошаговый фото рецепт и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 40 штук:

  • пшеничная мука – 350 (+/- 50) грамм;
  • теплое молоко (вода или вода+молоко) – 200 миллилитров;
  • сухие дрожжи (свежие) – 5 (15) грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное (сливочное) масло – 25 миллилитров;
  • растительное масло для жарки.
Как приготовить и испечь самые вкусные баурсаки, также смотрите на видео:
Пышные Баурсаки. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем сахар, дрожжи и теплое молоко, которое предварительно подогреваем до 36-39 градусов. Оставляем на 10 минут в теплом месте для активации и проверки дрожжей.

2. Спустя это время сверху появляется «шапочка», размешиваем добавляя соль и растительное масло.

3. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто сначала лопаткой.

4. А затем руками, муки для теста на баурсаки может понадобиться +/-, так как она бывает разная.

5. Готовое тесто должно быть мягким и не липким. Кладем его в чашу и убираем тепло на 60 минут.

6. Увеличившееся в объеме тесто на баурсаки обминаем руками.

7. Прикрываем чашей на 5 минут еще, так удобнее будет раскатывать.

8. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см (можно чуть меньше), если нужно слегка подсыпайте муку. Форма баурсаков разная, можно использовать кружку или нарезать тесто ромбиками, квадратами. Воспользуюсь небольшой рюмочкой, так баурсаки получатся круглыми и симпатичными.

Читайте также:  Как приготовить творожный хворост

9. Остатки теста собираем, даем немного полежать и снова раскатаем. Подготовленные кусочки теста накрываем полотенцем и минут 5-10 даем еще подняться, пока разогреваем масло.

10. Масло растительное должно быть горячим, но не до дыма. Его нужно столько, чтобы баурсаки в нем плавали. Опускаем кусочки теста в горячее масло и обжариваем переворачивая, до золотистого цвета на слабом или среднем огне (все от размера зависит).

11. Готовые пышки-баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла сверху (внутри его не будет).

12. Остальные дожариваем также, обжариваются они быстро и получается вкусно! Советую приготовить.

Готовьте с удовольствием, смотрите на сайте и канале , рецепты других вкусных лепешек на сковороде и в духовке. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Источник

Баурсаки без яиц и молока

Хозяйки знают, что молоко и яйца – основа любого теста, важнее них может быть только мука, без которой, если вы не владеете приемами магии, уж точно не обойтись. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие баурсаки, жареные во фритюре булочки, из минимума ингредиентов, без яиц и молока. Такой рецепт идеально подойдет для вегетарианцев и для всех, кто придерживается поста. Сделайте баурсаки сладкими или пресными по своему усмотрению и зовите семью к столу, пока баурсаки еще горячие.

Ингредиенты

Вода 1 л
Пшеничная мука 1,5 кг
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 14 г
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 50 мл в тесто + для жарки

Приготовление

Первым делом подготовим опару для теста. Для этого в миску с теплой водой (1 л) добавляем сахар (2 ст. л.), сухие быстродействующие дрожжи (14 г), просеянную муку (200 г), хорошо размешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут, чтобы заработали дрожжи.

В отдельной пиале смешиваем соль (1 ст. л.) с мукой (200 г) и присыпаем забродившие дрожжи. Затем добавляем муку (1 кг). Руками замешиваем липкое тесто, вливаем растительное масло (50 мл) и продолжаем вымешивать тесто.

Присыпаем стол оставшейся мукой и выкладываем тесто, немного подмешиваем, собираем в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, кладем подошедшее тесто и делим его на несколько частей. Часть теста раскатываем в пласт с толщиной 1 см, затем разрезаем на ленточки. А уже ленточки режем на квадраты, прямоугольники или ромбы.

Изделия нужной нам формы выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даем немного подняться. Тем временем занимаемся оставшимися частями теста и заготавливаем изделия.

Включаем плиту, ставим казан с большим количеством растительного масла и нагреваем его. В кипящее масло опускаем баурсаки. С помощью шумовки или вилок переворачиваем горячие изделия.

Румяные баурсаки без яиц и молока готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью