- Салат с баварскими колбасками
- Салат с баварскими колбасками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Баварский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баварский салат. Рецепт классический с колбасками, курицей, сухариками
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Рецепт приготовления баварского салата:
- С курицей
- Состав ингредиентов
- Калорийность
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Баварский салат — праздник вкуса на вашем столе!
- Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой
- Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром
- Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем
- С копченой колбасой и яйцами
Салат с баварскими колбасками
Салат с баварскими колбасками
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень пикантного и вкусного салата с баварскими колбасками. Готовится очень просто. Такой салатик можно сделать на праздничный стол или к повседневному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца вбить в удобную для взбивания посуду. Добавить соль, можно поперчить.
С помощью венчика взбить яйца.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить яичную массу в сковороду. Жарить омлет до готовности.
Я перевернула омлет на сковороде и обжарила с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Огурец вымыть и нарезать (не мелко).
Баварские колбаски очистить от шкурки и нарезать кружочками. Омлет нарезать на полоски. В глубокой миске соединить омлет, огурцы и колбаски.
Затем добавить зелень в салат с баварскими колбасками и хорошо перемешать.
Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и соединить с майонезом. Заправить салат смесью майонеза и чеснока непосредственно перед подачей.
Пикантный, вкусный салат с баварскими колбасками готов! Я салатик не солила, так как колбаски солёные, да и омлет не пресный.
Источник
Салат «Баварский»
Ингредиенты
Колбаса п/к — 300-350 грамм;
Сыр — 150-200 грамм;
Огурцы маринованные — 100 грамм;
Лук — 0,5 головки;
Свежая зелень — по вкусу;
Сметана — 4 ст. ложки;
Майонез — 4 ст. ложки;
Горчица — 1 ч. ложка;
Перец молотый и соль — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвердый или твердый на свой вкус. Салат этот очень сытный. Ингредиенты рекомендуется нарезать одинаково: соломкой или кубиком. На сайте есть ещё вариант салата из тех краев — это немецкий картофельный салат.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для заправки перемешайте майонез, сметану, горчицу и добавьте черный молотый перец.
Лук тонко нашинкуйте.
Огурчики или корнишоны нарежьте, например, соломкой.
Примерно такими же брусочками нарежьте колбасу
Соедините все ингредиенты, заправьте, перемешайте и салат готов.
Украсьте свежей зеленью. Баварский салат готов.
Источник
Баварский салат. Рецепт классический с колбасками, курицей, сухариками
Бавария – часть Германии, которая славится по всему миру интересными обычаями, традициями и кухней. Практически все рецепты салатов очень сытные и могут заменить полноценный обед. В каждом варианте закусочного блюда обязательно присутствует мясо. В классическом виде есть телячьи колбаски, которые со временем многие хозяйки стали заменять охотничьими колбасками.
Также часто в закуски добавляют копченую грудку, бекон и жирное мясо птицы (например, утку). Овощной набор часто определен временем года. Так летом в салате можно встретить свежие помидоры, огурцы, фасоль и морковь. Зимой же среди ингредиентов есть квашеная капуста, соленые огурцы или консервированная кукуруза.
Особое место в баварском меню уделено заправкам, которые подчеркивают вкус всех продуктов. В классическом рецепте это будет медово-горчичный соус.
Нельзя забывать, что главное в блюде — мясо, а остальные ингредиенты лишь разбавляют его вкус. Нет четких указаний пропорций продуктов, в описанных рецептах есть лишь рекомендации.
Классический рецепт
Баварский салат (рецепт классический представлен с охотничьими колбасками) имеет приятный аромат копченостей, очень сытный и может заменить полноценный обед.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- охотничьи колбаски – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- картофель – 200 г;
- красный лук – 1 головка;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- яблочный уксус – 2 ст. л.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
152.1 ккал | 8.6 г | 9.6 г | 7.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В летний период можно вместо соленых огурцов добавить свежие овощи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Первым делом нужно тщательно промыть картофель и отварить его в мундире до полной готовности. Затем снять с него кожуру, остудить и нарезать кубиком среднего размера.
- С охотничьих колбасок снять оболочку и покрошить их колечками.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей еще раз перемешать, переложить блюдо в салатницу, украсить зеленью и предложить гостям.
Рецепт приготовления баварского салата:
1. Порежьте сосиски и сыр соломкой, корнишоны кубиками, а лук полукольцами. Смешайте в салатнице.
2. Добавьте рассол из-под корнишонов, винный уксус и масло из семечек тыквы. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат пропитаться заправкой на пол часа
3. Подавайте с кусочком свежего черного хлеба, разогретого в тостере.
Традиционная баварская кухня отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат “Баварский” содержит сосиски или немецкие колбаски, соленые огурцы, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического “Баварского” салата – картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.
С курицей
Вариация баварского салата с курицей представлена с добавлением помидоров и сухарей, которые часто используют в немецкой кухне.
Баварский салат — рецепт приготовления с курицей.
Состав ингредиентов
Состав:
- курица гриль – 250 г;
- томаты свежие – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- нарезной батон – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка молотая – 1 щепотка;
- сметана, майонез – по 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
181.4 ккал | 11.5 г | 9.5 г | 12.4 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно добавить свежего огурца. Снизить калорийность получиться, если использовать вместо курицы гриль отварную грудку.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Батон нарезать первым крупным кубиком, посыпать молотой паприкой, смешать с прессованным чесноком, небольшим количеством соли.
- Разложить хлеб на сухом противне, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запечь до легкого золотистого цвета. Остудить.
Украшение и правила подачи на стол
Украшением блюду послужат сухарики, которыми посыпать непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
Баварский салат — праздник вкуса на вашем столе!
Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой горчицы. Даже обыкновенные салаты являются здесь самостоятельными, крайне питательными кушаньями, неплохо подходящими к различным алкогольным напиткам, а особенно к пиву, в качестве закуски. Все они относятся к тем самым беспроигрышным вариантам, которые всегда уместны на любом столе, будь то домашний сытный ужин или же праздничная трапеза. Не важно, что вы добавляете в угощение в качестве основного ингредиента – острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыбу. В конечном итоге все равно получится потрясающе вкусный баварский салат, призванный вызывать восхищение.
Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой
Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.
- Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
- Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
- Луковица красная – 4 шт.;
- Сыр – 180 грамм;
- Лук зеленый – 50 грамм;
- Петрушка свежая – 50 грамм;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Горчица острая – 1 ст. л.;
- Уксус 3% — 1 ст. л.;
- Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
- Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
- Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
- Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
- Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
- Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
- Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
- Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
- Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
- Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!
Совет: если оригинальный рецепт баварского салата с колбасой покажется вам слишком резким и острым, смягчите его добавлением рубленного отварного яичка, а копченую колбаску замените на нежную ветчину.
Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром
В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.
- Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
- Голландский сыр – 100 грамм;
- Порошок паприки – ½ ч. л.;
- Сметана – 50 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Томаты спелые – 3 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Чеснок свежий – 3 зубца;
- Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
- Батон белый – 200 грамм.
- Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
- С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
- Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
- Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
- Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
- Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
- Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
- Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.
Совет: Для нарезания мягкого хлеба на сухарики используйте очень острый нож, иначе текстура продукта будет примята и потеряет воздушность.
Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем
Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».
- Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
- Маринованные корнишоны – 14 шт.;
- Картофель средний – 1 клубень;
- Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
- Масло оливы – 2 ст. л.;
- Бекон в нарезке – 1 упаковка;
- Соль – ½ ч. л.;
- Петрушка – веточки по количеству порций.
- Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
- Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
- Аналогичным образом измельчим корнишоны;
- Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
- Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
- Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
- Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
- Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
- При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
- Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.
Совет: Если у вас нет специального кольца для сервировки салатов, его легко сделать самим, вырезав из пластиковой молочной бутылки. При этом не придется тратить деньги на этот прибор.
С копченой колбасой и яйцами
Баварский салат (рецепт классический практически всегда содержит копченые изделия), приготовленный с яйцами и консервированной кукурузой, можно приготовить летом для всей семьи.
Источник