Как приготовить баварский суп

Содержание
  1. Научилась готовить «Баварский суп» — Ну очень вкусно. Блюдо густое, в меру островатое. Подойдет на замену целого обеда
  2. Состав ингредиентов:
  3. Готовим баварский суп
  4. Старинный баварский картофельный суп
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Суп «Баварский»
  8. Ингредиенты для «Суп «Баварский»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Суп «Баварский»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
  13. Суп с капустными клецками
  14. Суп грибной с тыквенными омлетиками
  15. Мясной суп с баклажанами и нутом
  16. Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
  17. Картофельный гуляш по-венски
  18. Свекольный суп с кониной
  19. Суп-пюре «Волшебные бобы»
  20. Суп овощной «Проверено временем»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Мясные мини-кексы с яйцом
  23. Салат «Букет невесты»
  24. Маринованные баклажаны
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Научилась готовить «Баварский суп» — Ну очень вкусно. Блюдо густое, в меру островатое. Подойдет на замену целого обеда

Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.

Состав ингредиентов:

  • Куриное филе охлажденное низкокалорийное – 120 гр;
  • Болгарский перец красный – 40 гр;
  • Лук репчатый – 20 гр;
  • Помидор свежий – 30 гр;
  • Бекон сырокопченый – 30 гр;
  • Томатная паста – 30 гр;
  • Картофель свежий – 100 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Аджика – 10 гр.

Готовим баварский суп

Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;

Читайте также:  Детское день рождение стол что приготовить детям

Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;

Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;

К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;

Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;

Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;

Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;

Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;

Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;

Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;

Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;

Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.

Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.

Источник

Старинный баварский картофельный суп

29 января 2011, 17:56

Ингредиенты

  • на один литр воды:
  • 500 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки ( можно заменить на сельдерей)
  • ½ стебля порея (зеленая часть)
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • 150 гр. вареной колбасы типа „хлебчик“ (в баварии ее называют „leberkäs“) можно использовать любую другую вареную колбасу опционально: сметана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить. ½ луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины. Порей порезать соломкой.

В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять. Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчить и залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи.

Читайте также:  Как приготовить творожный сыр филадельфия

Пока варится суп порезать оставшиеся полторы луковицы полукольцами. Колбасу нарезать кубиками.

В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов. Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу.

Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук.

По желанию положить в тарелку ложку сметаны.

Источник

Суп «Баварский»

Скоро сказка пишется, Да не скоро дело движется. Сказка наша про девицу, Что зовется Чечевица, Про шеф-повара — колбаску, И про суп баварский — сказку.

Ингредиенты для «Суп «Баварский»»:

  • Чечевица (крупа) — 2 стак.
  • Вода — 3 л
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Морковь — 5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Колбаски (копчёные, говяжьи, качественные) — 2 шт
  • Сосиска (говяжьи, качественные) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Опята (обжаренные) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки овощей — 3 ст.л., для обжарки колбасок — 3 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Картофель — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.9 ккал
белки
144.3 г
жиры
136.7 г
углеводы
346.2 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Суп «Баварский»»:

Жила-была девица,
Звалася Чечевица.
Решила та девица
В Европе поучиться.
Поехала в Баварию
Учиться суповАренью.

Шеф-повар был сосиской,
Копченой, золотистой,
Пузатый был и важный,
И от жирочка влажный.
Помощник был попроще,
Нежирненький и тощий.

Просилась Чечевица
У поваров учиться.
Те дружно согласились —
Красоткою прельстились.
И стала Чечевица
Прилежной ученицей.

Колбаска-шеф рассказывал,
В примерах все показывал.
Позвал морковку с луком
Гостями стать для супа.
Еще позвал грибочков
Из сказочных лесочков.

Гостям велел раздеться,
На кухне обогреться.
Для входа в суп им нужно
Облиться маслом дружно.

Читайте также:  Йогурт с болгарской палочкой приготовить

А мальчик-поварешка
Нарезал две картошки.

Шеф-повар и помощник
Рассказ вели дотошно.
А наша Чечевица
Их мастерству дивится.
И так они старались,
Что на кружкИ распались.

Рыдает Чечевица.
И чтоб остановиться,
Решает умываться
И с мастером остаться.
Однако, пока мылась,
Так вся и растворилась.

Слезами Чечевицы
Наш супчик посолится.
Поджаркою душистой
Он вдруг зазолотится.

Вот так в Баварском стиле
Мы классный суп сварили!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скоро сказка пишется, Да не скоро дело движется. Сказка наша про девицу, Что зовется Чечевица, Про шеф-повара — колбаску, И про суп баварский — сказку.

Похожие рецепты

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Суп с капустными клецками

Суп грибной с тыквенными омлетиками

Мясной суп с баклажанами и нутом

Сырно-кальмаровый суп «Слоник»

Картофельный гуляш по-венски

Свекольный суп с кониной

Суп-пюре «Волшебные бобы»

Суп овощной «Проверено временем»

Попробуйте приготовить вместе

Мясные мини-кексы с яйцом

Салат «Букет невесты»

Маринованные баклажаны

Комментарии и отзывы

22 октября 2011 года riga-figa #

21 октября 2011 года Eva Grimm #

21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 октября 2011 года ЭнВэ #

21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 октября 2011 года белошвейка #

21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 октября 2011 года мисс #

21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью