- Научилась готовить «Баварский суп» — Ну очень вкусно. Блюдо густое, в меру островатое. Подойдет на замену целого обеда
- Состав ингредиентов:
- Готовим баварский суп
- Старинный баварский картофельный суп
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Суп «Баварский»
- Ингредиенты для «Суп «Баварский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Баварский»»:
- Похожие рецепты
- Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
- Суп с капустными клецками
- Суп грибной с тыквенными омлетиками
- Мясной суп с баклажанами и нутом
- Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
- Картофельный гуляш по-венски
- Свекольный суп с кониной
- Суп-пюре «Волшебные бобы»
- Суп овощной «Проверено временем»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясные мини-кексы с яйцом
- Салат «Букет невесты»
- Маринованные баклажаны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Научилась готовить «Баварский суп» — Ну очень вкусно. Блюдо густое, в меру островатое. Подойдет на замену целого обеда
Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.
Состав ингредиентов:
- Куриное филе охлажденное низкокалорийное – 120 гр;
- Болгарский перец красный – 40 гр;
- Лук репчатый – 20 гр;
- Помидор свежий – 30 гр;
- Бекон сырокопченый – 30 гр;
- Томатная паста – 30 гр;
- Картофель свежий – 100 гр;
- Оливковое масло – 20 гр;
- Сухие специи – по вкусу;
- Аджика – 10 гр.
Готовим баварский суп
Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;
Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;
Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;
К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;
Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;
Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;
Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;
Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;
Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;
Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;
Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;
Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.
Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.
Источник
Старинный баварский картофельный суп
29 января 2011, 17:56
Ингредиенты
- на один литр воды:
- 500 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки ( можно заменить на сельдерей)
- ½ стебля порея (зеленая часть)
- 2 большие луковицы
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. топленого сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. сушеного майорана
- 150 гр. вареной колбасы типа „хлебчик“ (в баварии ее называют „leberkäs“) можно использовать любую другую вареную колбасу опционально: сметана для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить. ½ луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины. Порей порезать соломкой.
В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять. Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчить и залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи.
Пока варится суп порезать оставшиеся полторы луковицы полукольцами. Колбасу нарезать кубиками.
В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов. Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу.
Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук.
По желанию положить в тарелку ложку сметаны.
Источник
Суп «Баварский»
Скоро сказка пишется, Да не скоро дело движется. Сказка наша про девицу, Что зовется Чечевица, Про шеф-повара — колбаску, И про суп баварский — сказку.
Ингредиенты для «Суп «Баварский»»:
- Чечевица (крупа) — 2 стак.
- Вода — 3 л
- Сода — 0,5 ч. л.
- Морковь — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Колбаски (копчёные, говяжьи, качественные) — 2 шт
- Сосиска (говяжьи, качественные) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Опята (обжаренные) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей — 3 ст.л., для обжарки колбасок — 3 ст.л.) — 6 ст. л.
- Картофель — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3173.9 ккал | белки 144.3 г | жиры 136.7 г | углеводы 346.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 3 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Суп «Баварский»»:
Жила-была девица,
Звалася Чечевица.
Решила та девица
В Европе поучиться.
Поехала в Баварию
Учиться суповАренью.
Шеф-повар был сосиской,
Копченой, золотистой,
Пузатый был и важный,
И от жирочка влажный.
Помощник был попроще,
Нежирненький и тощий.
Просилась Чечевица
У поваров учиться.
Те дружно согласились —
Красоткою прельстились.
И стала Чечевица
Прилежной ученицей.
Колбаска-шеф рассказывал,
В примерах все показывал.
Позвал морковку с луком
Гостями стать для супа.
Еще позвал грибочков
Из сказочных лесочков.
Гостям велел раздеться,
На кухне обогреться.
Для входа в суп им нужно
Облиться маслом дружно.
А мальчик-поварешка
Нарезал две картошки.
Шеф-повар и помощник
Рассказ вели дотошно.
А наша Чечевица
Их мастерству дивится.
И так они старались,
Что на кружкИ распались.
Рыдает Чечевица.
И чтоб остановиться,
Решает умываться
И с мастером остаться.
Однако, пока мылась,
Так вся и растворилась.
Слезами Чечевицы
Наш супчик посолится.
Поджаркою душистой
Он вдруг зазолотится.
Вот так в Баварском стиле
Мы классный суп сварили!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро сказка пишется, Да не скоро дело движется. Сказка наша про девицу, Что зовется Чечевица, Про шеф-повара — колбаску, И про суп баварский — сказку.
Похожие рецепты
Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
Суп с капустными клецками
Суп грибной с тыквенными омлетиками
Мясной суп с баклажанами и нутом
Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
Картофельный гуляш по-венски
Свекольный суп с кониной
Суп-пюре «Волшебные бобы»
Суп овощной «Проверено временем»
Попробуйте приготовить вместе
Мясные мини-кексы с яйцом
Салат «Букет невесты»
Маринованные баклажаны
Комментарии и отзывы
22 октября 2011 года riga-figa #
21 октября 2011 года Eva Grimm #
21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 октября 2011 года ЭнВэ #
21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 октября 2011 года белошвейка #
21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 октября 2011 года мисс #
21 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник