- Байтсы KFC в домашних условиях
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить байтсы
- Рецепт: Байтсы
- Рецепт Байтсов, как в КФС
- Видео: как приготовить байтсы
- Рецепт сырного соуса
- Видео: как приготовить сырный соус к байтсам
- Куриные байтсы kfc
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Рецепт курицы, как в КФС
- В чем обваливают курицу?
- Какие виды курицы есть в меню KFC
- Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
- Рецепт соуса Терияки
- Панировка для курицы, как в KFC
- Рецепт панировки с пшеничной мукой
- Способы приготовления курицы
Байтсы KFC в домашних условиях
Многие из нас, попробовав в кафе или ресторане вкусное блюдо, хотят затем приготовить его дома. Это дешевле, интереснее, да и ходить никуда не надо. Одним из лакомств, покоривших сердца миллионов, являются сочные, тающие во рту байтсы от KFC. Они понравятся практически каждому, кто хоть раз их попробует, и вы легко сможете удивить близких, приготовив фирменное блюдо знаменитой сети ресторанов собственноручно.
Описание приготовления
Придумали рецепт и первыми начали готовить блюдо в сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, причём известна широкой публике и пользуется популярностью закуска уже не первый десяток лет. На случай, если вы не знаете, что это такое, поясним. Байтсы KFC – сочные острые кусочки из куриного мяса, чаще всего грудки, обжаренные в панировке с использованием специй, обеспечивающей ароматной курочке хрустящую золотую корочку.
Байтсы несложно приготовить и дома, для этого потребуется куриное филе, яйцо, мука, молоко, соль и специи, а также растительное масло для фритюра. Если готовить согласно рецепту, у вас получатся вкуснейшие, тающие во рту стрипсы, как из KFC, а подчеркнуть вкус блюда поможет подходящий соус, например, сырный.
Ингредиенты
Для приготовления на 4-6 порций необходимы следующие продукты:
- филе куриное – 800-900 г;
- мука – 2 стакана;
- молоко – полстакана;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 0,5 л;
- соль – 2 ст. л.;
- специи по вкусу (паприка, красный молотый перец, карри, базилик и пр. травы).
Подготовив необходимые продукты, приступаем к процессу приготовления.
Как приготовить байтсы
Рассмотрим пошагово, как готовить блюдо. Рецепт приготовления байтсов KFC предполагает следующие действия:
- Подготавливаем мясо. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем. Если мясо брали замороженное, его предварительно нужно разморозить – дать оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Нарезаем на порционные кусочки примерно по 3-4 см.
- Делаем соус. В глубокую посуду помещаем паприку и прочие специи на своё усмотрение, варьируя также их количеством в зависимости от того, хотите вы сделать острый соус или нет. Добавляем молоко, вбиваем яйцо, солим, просеиваем и постепенно вводим полстакана муки. Смесь будет иметь консистенцию жидкой сметаны.
- Нарезанные куриные кусочки погружаем в приготовленную смесь, чтобы они хорошо пропитались и промариновались. Удобно обработать составом снеки, если поместить их в пакет и хорошо потрусить. В пакетик или рукав для запекания всыпаем оставшиеся 1,5 стакана муки и специи на свой вкус, перемешиваем и выкладываем пропитанные соусом кусочки, тщательно обваливаем.
- Жарка снеков. Берём глубокую посуду, выливаем в неё масло. Лучше всего для нашей цели подойдёт сотейник, но можно взять и маленькую кастрюльку или сковороду с высокими бортами. Масло должно полностью покрывать снеки. Доводим до кипения и погружаем обваленные кусочки. Готовим до появления золотистой корочки – достаточно 3-5 минут. Точное время будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, поскольку чем дольше длится обжарка, тем поджаристее хрустящая корочка. Вынимаем шумовкой готовые снеки, убираем остатки масла салфеткой.
Байтсы из меню KFC готовы. Подавать блюдо с соусом, дополняющим нежный вкус сочной курочки, например, очень вкусными стрипсы будут с сырным соусом или с кунжутом и терияки.
А пробовали ли вы готовить байтсы из KFC в домашних условиях? Получился ли вкус похожим или вышло другое вкусное блюдо?
Источник
Рецепт: Байтсы
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Рестораны КФС радуют своих клиентов большим разнообразием выбора блюд. Традиционно для приготовления используется исключительно куриное мясо, чаще всего – филе грудки. Байтсы в KFC – это сочные куриные кусочки, тщательно запанированные с использованием острых специй. Байтсы гарантированно понравится вам, а дополнение в виде сырного соуса или кетчупа полностью раскроет пикантный вкус куриных кусочков.
Цена на блюдо зависит от порции:
Подаются снеки в удобной картонной коробочке.
Рецепт Байтсов, как в КФС
Чтобы приготовить дома Байтсы, как в КФС, понадобятся:
- Филе куриное – 500 г;
- Специи и соль по вкусу;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Вода холодная – 1 л;
- Масло растительное для фритюра.
- Филе нарезать на небольшие кусочки.
- Муку просеять, высыпать в емкость. Обвалять снеки в муке.
- В глубокую тарелку влить воду, аккуратно опустить туда филе.
- Затем байтсы снова тщательно обвалять в муке.
- Снеки выложить на поверхность стола (доски), посолить и приправить специями.
- В высокой небольшой емкости разогреть масло, когда оно закипит, опустить снеки, готовить до золотистой корочки.
Видео: как приготовить байтсы
Рецепт сырного соуса
- Плавленый сыр – 180 г;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Масло растительное – 10 мл;
- Сыр твердых сортов – 30 г;
- Итальянские травы и черный перец по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На медленный огонь поставить сливки, когда они закипят, добавить плавленый сыр, слегка размять.
- Добавить растительное масло и специи, перемешать.
- В конце всыпать тертый сыр, как только он расплавится, снять с огня.
Видео: как приготовить сырный соус к байтсам
Источник
Куриные байтсы kfc
11 июня 2020, 08:51
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- соль
- соус барбекю (или кетчуп) 3-4 ст.л.
- чипсы картофельные 1 уп.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе отбить молотком с двух сторон
2. Нарезать филе кусочками средней величины
3. Посолить по вкусу
4. Добавить соус барбекю и перемешать
5. Пачку чипсов открыть и раздавить чипсы в мелкую крошку
5. Высыпать крошки чипсов на плоскую тарелку
6. Обвалять кусочки филе в чипсах
7. Выложить на противень застеленный пергаментом
8. При 200 градусах выпекать в духовке примерно 30 минут ( по времени и температуре приготовления ориентируйтесь на свою духовку)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Рецепт курицы, как в КФС
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Источник