Как приготовить байтсы kfc дома

Байтсы KFC в домашних условиях

Многие из нас, попробовав в кафе или ресторане вкусное блюдо, хотят затем приготовить его дома. Это дешевле, интереснее, да и ходить никуда не надо. Одним из лакомств, покоривших сердца миллионов, являются сочные, тающие во рту байтсы от KFC. Они понравятся практически каждому, кто хоть раз их попробует, и вы легко сможете удивить близких, приготовив фирменное блюдо знаменитой сети ресторанов собственноручно.

Описание приготовления

Придумали рецепт и первыми начали готовить блюдо в сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, причём известна широкой публике и пользуется популярностью закуска уже не первый десяток лет. На случай, если вы не знаете, что это такое, поясним. Байтсы KFC – сочные острые кусочки из куриного мяса, чаще всего грудки, обжаренные в панировке с использованием специй, обеспечивающей ароматной курочке хрустящую золотую корочку.

Байтсы несложно приготовить и дома, для этого потребуется куриное филе, яйцо, мука, молоко, соль и специи, а также растительное масло для фритюра. Если готовить согласно рецепту, у вас получатся вкуснейшие, тающие во рту стрипсы, как из KFC, а подчеркнуть вкус блюда поможет подходящий соус, например, сырный.

Ингредиенты

Для приготовления на 4-6 порций необходимы следующие продукты:

  • филе куриное – 800-900 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу (паприка, красный молотый перец, карри, базилик и пр. травы).

Подготовив необходимые продукты, приступаем к процессу приготовления.

Как приготовить байтсы

Рассмотрим пошагово, как готовить блюдо. Рецепт приготовления байтсов KFC предполагает следующие действия:

  1. Подготавливаем мясо. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем. Если мясо брали замороженное, его предварительно нужно разморозить – дать оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Нарезаем на порционные кусочки примерно по 3-4 см.
  2. Делаем соус. В глубокую посуду помещаем паприку и прочие специи на своё усмотрение, варьируя также их количеством в зависимости от того, хотите вы сделать острый соус или нет. Добавляем молоко, вбиваем яйцо, солим, просеиваем и постепенно вводим полстакана муки. Смесь будет иметь консистенцию жидкой сметаны.
  3. Нарезанные куриные кусочки погружаем в приготовленную смесь, чтобы они хорошо пропитались и промариновались. Удобно обработать составом снеки, если поместить их в пакет и хорошо потрусить. В пакетик или рукав для запекания всыпаем оставшиеся 1,5 стакана муки и специи на свой вкус, перемешиваем и выкладываем пропитанные соусом кусочки, тщательно обваливаем.
  4. Жарка снеков. Берём глубокую посуду, выливаем в неё масло. Лучше всего для нашей цели подойдёт сотейник, но можно взять и маленькую кастрюльку или сковороду с высокими бортами. Масло должно полностью покрывать снеки. Доводим до кипения и погружаем обваленные кусочки. Готовим до появления золотистой корочки – достаточно 3-5 минут. Точное время будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, поскольку чем дольше длится обжарка, тем поджаристее хрустящая корочка. Вынимаем шумовкой готовые снеки, убираем остатки масла салфеткой.
Читайте также:  Как приготовить мясо с черносливом с соусом

Байтсы из меню KFC готовы. Подавать блюдо с соусом, дополняющим нежный вкус сочной курочки, например, очень вкусными стрипсы будут с сырным соусом или с кунжутом и терияки.

А пробовали ли вы готовить байтсы из KFC в домашних условиях? Получился ли вкус похожим или вышло другое вкусное блюдо?

Источник

Рецепт: Байтсы

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Рестораны КФС радуют своих клиентов большим разнообразием выбора блюд. Традиционно для приготовления используется исключительно куриное мясо, чаще всего – филе грудки. Байтсы в KFC – это сочные куриные кусочки, тщательно запанированные с использованием острых специй. Байтсы гарантированно понравится вам, а дополнение в виде сырного соуса или кетчупа полностью раскроет пикантный вкус куриных кусочков.

Цена на блюдо зависит от порции:

Подаются снеки в удобной картонной коробочке.

Рецепт Байтсов, как в КФС

Чтобы приготовить дома Байтсы, как в КФС, понадобятся:

  1. Филе куриное – 500 г;
  2. Специи и соль по вкусу;
  3. Мука пшеничная – 300 г;
  4. Вода холодная – 1 л;
  5. Масло растительное для фритюра.
  • Филе нарезать на небольшие кусочки.

  • Муку просеять, высыпать в емкость. Обвалять снеки в муке.

  • В глубокую тарелку влить воду, аккуратно опустить туда филе.

  • Затем байтсы снова тщательно обвалять в муке.
  • Снеки выложить на поверхность стола (доски), посолить и приправить специями.

  • В высокой небольшой емкости разогреть масло, когда оно закипит, опустить снеки, готовить до золотистой корочки.

Видео: как приготовить байтсы

Рецепт сырного соуса

  1. Плавленый сыр – 180 г;
  2. Сливки 20% — 200 мл;
  3. Масло растительное – 10 мл;
  4. Сыр твердых сортов – 30 г;
  5. Итальянские травы и черный перец по вкусу.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо чтобы оно было сочным

  • На медленный огонь поставить сливки, когда они закипят, добавить плавленый сыр, слегка размять.

  • Добавить растительное масло и специи, перемешать.

  • В конце всыпать тертый сыр, как только он расплавится, снять с огня.

Видео: как приготовить сырный соус к байтсам

Источник

Куриные байтсы kfc

11 июня 2020, 08:51

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт.
  • соль
  • соус барбекю (или кетчуп) 3-4 ст.л.
  • чипсы картофельные 1 уп.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе отбить молотком с двух сторон

2. Нарезать филе кусочками средней величины

3. Посолить по вкусу

4. Добавить соус барбекю и перемешать

5. Пачку чипсов открыть и раздавить чипсы в мелкую крошку

5. Высыпать крошки чипсов на плоскую тарелку

6. Обвалять кусочки филе в чипсах

7. Выложить на противень застеленный пергаментом

8. При 200 градусах выпекать в духовке примерно 30 минут ( по времени и температуре приготовления ориентируйтесь на свою духовку)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Рецепт курицы, как в КФС

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

Читайте также:  Как вкусно приготовить макароны без мяса рецепт

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.
  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Источник

Оцените статью