Как приготовить бедра гуся

Содержание
  1. Рецепт приготовления гусиных ножек
  2. Рецепт приготовления гусиных ножек
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гусь в духовке кусочками
  6. Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта
  7. Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации
  8. Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  9. Рождественские гусиные ножки
  10. Ингредиенты для «Рождественские гусиные ножки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Параметры приготовления в мультиварке:
  13. Рецепт «Рождественские гусиные ножки»:
  14. Похожие рецепты
  15. Омлет с курицей, опятами и грудинкой
  16. Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
  17. Суп куриный с клецками по-деревенски
  18. Куриные рулеты, фаршированные гречкой
  19. Индейка «Наимягчайшая птица»
  20. Цыпленок карри
  21. Курица в сырно-сметанном соусе
  22. Печеночный пирог в мультиварке
  23. Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт приготовления гусиных ножек

Рецепт приготовления гусиных ножек

Если у вас есть мясистые гусиные ножки — приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Готовка не принесет хлопот и неприятных моментов. И много ингредиентов тоже не понадобиться. Приправы можете подобрать под свой вкус, а если не любите соевый соус — добавьте больше соли.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Если на ножках остались перья или колодки — выщипать. Вымыть гусиные ножки под проточной водой и вытереть салфетками. Щепотку соли смешать с приправами и тщательно, вжимая руками, натереть мясо со всех сторон.

Влить к ножкам соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут в холоде, периодически переворачивая.

Разогреть хорошо сковороду и выложить ножки кожицей с жиром вниз. Жир начнет вытапливаться и мясо жариться. Если на ножках мало или отсутствует жир — влейте немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, переворачивая ножки с одной стороны на другую, до образования аппетитной румяной корочки. Это займет не более 15 минут. Выложить поджаренные ножки в казан или толстостенную кастрюлю, влить со сковороды образовавшийся жир. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к гусиным ножкам, залить водой и поставить на огонь. После закипания, снизить огонь к минимуму и тушить 40 минут.

Гусиные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, аппетитными, на стол подаём их в теплом виде с любимым гарниром.

Источник

Гусь в духовке кусочками

Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.

Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

Гусь кусочками с черносливом, запеченный в духовке

Ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и воскресный ужин! Очень вкусное, ароматное и питательное, оно точно понравится всем. Готовьтесь получать комплименты! Этого королевский рецепт

Жаркое из гуся с картошкой в духовке

Аппетитное жаркое из гуся и картошки станет отличным блюдо для семейного обеда. Нежное, сочное мясо и мягкая ароматная картошка точно понравится всем. А еще это безумно полезно и питательно! Пальчики оближешь!

Гусь в горшочке с картошкой в духовке

Гусь запеченный в горшочке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. А картошка с луком и морковкой – просто объедение! Такое блюдо понравится и родным и гостям! Очень вкусно!

Гусь кусочками с картошкой запеченный в духовке

Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!

Гусь кусочками с яблоками в духовке

Гусь кусочками с яблоками в духовке – блюдо невероятно вкусное и аппетитное. Мясо получается потрясающе мягким и нежным, а овощи и яблоки придают ему особую изысканность и аромат. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке

Румяные кусочки гуся с хрустящей корочкой приведут в восторг любителей блюд из птицы. Под аппетитной золотистой кожицей скрывается очень сочное мясо, распадающееся на волокна и хорошо отходящее от кости. Чтобы вкус птицы был насыщенным, мариновать ее рекомендуем не менее пары часов – так мясо полноценно пропитается ароматным соусом

Гусь, запеченный кусочками с медом

Гусь, запеченный кусочками, получается очень нежным и мягким. Весь секрет – в правильном маринаде. Готовим его с добавлением меда и горчицы. Мясо птицы очень «любит» эти ингредиенты. Запекать предлагаем в казане или любой высокой форме — кусочки гуся выделят сок, жир и будут полностью погружены в эту ароматную смесь. Мясо хорошо протушится и получится сочным.

Читайте также:  Как приготовить свинухи грибы маринованные
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке

Преимущество запекания гуся кусочками в рукаве – это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.

Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке

Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы – одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся – как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.

Источник

Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта

Гуся обычно готовят на самые любимые праздники вроде Нового года и Рождества. Целиком он выглядит еще более впечатляюще. А нафаршированный крупой, фруктами и блинами превращается и вовсе в царское угощенье. Читай дальше…

Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации

Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Поскольку мясо гуся по сравнению с куриным более жесткое, перед тем как браться за рецепт, стоит обработать тушку. Чтобы та стала мягкой, нежной, тающей во рту. Сделать это можно несколькими способами: предварительной варкой, маринованием, длительным хранением.

Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яблоки 23 47 0.4 0.4 9.8
Лук репчатый 15 41 1.4 0 10.4
Мёд 13 400 0.8 0 81.5
Сливочное масло 11 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 10 33 1.3 0.1 6.9

По сути, если у тебя получится правильно обработать гуся, все остальное за тебя сделает духовка или мультиварка (вдруг ты готовишь в ней).

Рассмотрим все способы.

Варка. Тут все ясно и так. Варим в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем запекаем строго по рецепту.

Маринование. Можно использовать самые разные маринады на выбор. Но непосредственно для гуся хороши такие способы:

  • натереть смесью из ягод клюквы (можно брусники, черноплодки), соли, сухих специй и держать в таком состоянии на холоде двое суток
  • залить водой, в которую добавлен яблочный уксус
  • залить белым вином

Длительное хранение. Тут существует маленькая хитрость: чем дольше мы держим гуся на холоде, тем нежнее становится его мясо. И тем более хрустящей будет корочка. Но максимальное время хранения — 48 часов. И совсем хорошо будет, если тушка находится под маринадом.

Есть еще такой секрет: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.

В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки.

Источник

Рождественские гусиные ножки

Рождественское застолье — одно из самых красочных и волнительных. Мерцает огнями елка, стол ломится от разных вкусностей, дом полон голодных гостей. Как важно в такой ситуации иметь набор блюд, которые можно приготовить заблаговременно. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам, дорогие поварята. Тушатся ножки за день до, на утро доводится до ума соус и панировка, остается только перед подачей ненадолго поставить ножки в горячую духовку. Это блюдо я традиционно готовлю почти на каждое Рождество, времени оно экономит порядочно, а ножки получаются отменные. Их можно есть губами, такие они нежные выходят, при этом готовятся они как бы между делом. Описать процесс у меня заняло почти столько же времени, как и готовка. В общем, хватит слов, беремся за дело.

Читайте также:  Френч пресс как приготовить чай

Ингредиенты для «Рождественские гусиные ножки»:

  • Гусь (голени по 450 каждая) — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Пастернак (можно взять корень петрушки) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Тимьян — 5-6 веточ.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Вода (600 идут к ножкам, а 80 к крахмалу) — 680 мл
  • Хлеб (тостовый, цельнозерновой) — 2 ломт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Горчица (неострая, желательно сладкая) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
99386.4 ккал
белки
4270.7 г
жиры
5828.3 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
24846.6 ккал
белки
1067.7 г
жиры
1457.1 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
0.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (180 минут)

Дополнительная программа: Жарка (35 минут)

Рецепт «Рождественские гусиные ножки»:

Оговорюсь сразу, ножки получаются отменными и в мультиварке ( куда помещаются у меня в количестве четырех штук ), и в гусятнице ( туда у меня влезает восемь штук ), результат сходный, я делала и так, и так. Просто мультиварка экономней электрической плиты, но выбор за вами.
Итак, моем ножки, промокаем насухо бумажными салфетками.
В готовое блюдо пойдут ножки без кожи. Если идти простым путем, то шкурку сдираем с уже готовых ножек и будем готовы к тому, что соус на треть будет состоять из жира, который с него надо будет счерпать.
Если мы пойдем «иным путем», то кожу надо содрать с сырых ножек — процесс довольно муторный, потому как от тепла рук начинает плавиться гусиный жир, и ножки на разделочной доске так и норовят ускользнуть, доводя хозяйку до белого каления. Зато соус не такой жирный потом.

Корень сельдерея, пастернак, морковь и лук моем, чистим, веточки тимьяна моем и промокаем бумажным полотенцем. Лавровый лист пока не добавляем.

Включаем мультиварку, выставляем режим «Жарка», время 35 минут. Вначале ставим ножки в чашу мультиварки стоймя, самой жирной стороной на дно. По прошествии пяти минут 2 ножки вынимаем, а две оставшиеся жарим в вытопившемся жире по 5 минут с каждой стороны. Зарумяненные ножки вынимаем и жарим вторую пару аналогичным образом, вынимаем и откладываем до поры, до времени.

Отправляем в мультиварку крупно порезанные овощи, обжариваем до золотистости минут 7.

Добавляем 2 ст. л томатной пасты, обжариваем минуту, складываем в чашу мультиварки ножки и заливаем красным вином.

По окончании программы «Жарка» включаем программу «Тушение», время — 3 часа. Даем вину почти полностью выпариться, заливаем 600 мл кипятка, добавляем 1 ст. л соли, закрываем крышку и забываем о ножках до окончания программы. Тем временем занимаемся другими делами.

Три часа прошло, сигнал прозвучал, открываем крышку и видим вот такую янтарную прелесть. Главное, не слопать ножки сразу. Они еще должны полежать в соусе до утра. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем 40 граммов, оно нам нужно будет мягким на следующий день.
Полдела сделано, можно с чистой совестью идти спать.

Наутро доводим до ума соус. Для этого вынимаем из чаши ножки, откладываем отдельно. Сдираем с ножек кожу, она нам больше не нужна. Пропускаем этот шаг, если вы снимали кожу с сырых ножек.
Жидкость процеживаем через сито в кастрюльку или кувшин. Овощи нам тоже больше не нужны. С соуса счерпываем жир. Если у вас есть специальный кувшин для обезжиривания соусов, то используем его, так намного проще и эффективней.

На фото видно, что соуса где-то 550-600 мл, остальное — жир. Соус сливаем в кастрюльку, гусиный жир в пластиковую или стеклянную емкость. Жир — в холодильник, соус — на огонь.

Пока соус закипает, добавляем к нему лавровые листья и разводим крахмал в 80 мл воды. Как только соус закипит, вливаем в него крахмальную жидкость, даем загустеть и снимаем с огня.
Проверяем на соль, добавляем по вкусу молотый черный перец и сахар, если надо.

Читайте также:  Как приготовит мясные палочки

Тем временем делаем корочку. Для этого произвольно измельчаем 2 ломтя тостового хлеба, добавляем 1 ч. л сладкой горчицы (если такой нет — не беда, берем обычную, только не слишком острую, добавляем в нее чуть-чуть меда), 40 г мягкого сливочного масла, пол чайной ложки корицы и солим по вкусу, у меня уходит треть чайной ложки мелкой соли. Можно по желанию добавить смесь перцев.

Все смешиваем вилкой до однородности и делим на 4 части. Покрываем каждую ножку тостовой массой и выносим на холод, прикрыв пленкой.
Всё, все подготовительные работы завершены!
Можно заниматься другими делами.

Наступил час Х, гости пришли, сели за стол, угощаются салатами и закусками. Ставим на плиту вариться картофель, разогреваем гарнир (я к гусю всегда подаю тушеную красную капусту) и соус.
Разогреваем духовку до 180 °С.
После первого тоста отлучаемся на кухню, вытаскиваем из холода гусиные ножки, кладем их на противень. Отправляем минут на 15 в горячую духовку с включенным конвектором и запекаем до румяности корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и ОБЯЗЯТЕЛЬНО не забудьте поставить таймер, а то расслабитесь за столом, и результаты ваших трудов превратятся в угольки.

Вытаскиваем зарумянившиеся ножки из духовки, перекладываем лопаткой на горячие тарелки и подаем с соусом, вареным картофелем и тушеной красной капустой, или с любым другим любимым гарниром. Украшаем веточками тимьяна.
Приятного аппетита!

Светлого всем Рождества Христова!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рождественское застолье — одно из самых красочных и волнительных. Мерцает огнями елка, стол ломится от разных вкусностей, дом полон голодных гостей. Как важно в такой ситуации иметь набор блюд, которые можно приготовить заблаговременно. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам, дорогие поварята. Тушатся ножки за день до, на утро доводится до ума соус и панировка, остается только перед подачей ненадолго поставить ножки в горячую духовку. Это блюдо я традиционно готовлю почти на каждое Рождество, времени оно экономит порядочно, а ножки получаются отменные. Их можно есть губами, такие они нежные выходят, при этом готовятся они как бы между делом. Описать процесс у меня заняло почти столько же времени, как и готовка. В общем, хватит слов, беремся за дело.

Похожие рецепты

Омлет с курицей, опятами и грудинкой

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Суп куриный с клецками по-деревенски

Куриные рулеты, фаршированные гречкой

Индейка «Наимягчайшая птица»

Цыпленок карри

Курица в сырно-сметанном соусе

Печеночный пирог в мультиварке

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

Комментарии и отзывы

5 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

4 января 2016 года Aigul4ik #

4 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

3 января 2016 года NataliM-2015 #

3 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года AriBel #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года veronika1910 #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года mariana82 #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года vorobyshek #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года Kuss #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

2 января 2016 года мисс #

2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года топиарий #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года lada l09 #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года lada l09 #

1 января 2016 года tomi_tn #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года Сашуленок #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года Сашуленок #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2016 года тататима #

1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью