- Рецепты Куриные бедрышки в маринаде
- Куриные бедрышки в пикантном маринаде
- Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»
- Запеченая курица в нежном маринаде
- Куриные бедра в манной панировке
- Бедрышки куринные с грибами и сыром
- Барбекю (куриные бедра в умопомрачительном маринаде на дощечке на мангале)
- Куриные бедра в соевом маринаде
- Куриные бедрышки в рукаве
- Куриные бедрышки в пикантном соусе
- Куриные бедрышки по‑сичуаньски
- Хрустящие куриные бедрышки
- Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле
- Куриные бедрышки в маринаде
- Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»
- Куриные бедрышки в духовке
- Курица в кефирно-карриевом маринаде
- Куриные бедрышки с запечённым картофелем
- Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе
- Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом
- ХрЕновый маринад
- 4 рецепта как мариновать куриные бедрышки для получения обалденно вкусного блюда
- Полезные свойства куриных бедрышек
- Маринад с соевым соусом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Готовим бедрышки в духовке с горчицей
- Готовим куриные бедра без кости и кожи
- Бедрышки, маринованные в вишневом маринаде
- Дополнительные хитрости
Рецепты Куриные бедрышки в маринаде
Куриные бедрышки в пикантном маринаде
Соевый соус — 50 мл
Масло оливковое — 50 мл
Бедро куриное — 1 кг
Сок гранатовый — 150 мл
Для маринада смешать гранатовый сок, соевый соус,
измельченный чеснок и оливковое масло
Бедрышки освободить от кожи и костей, залить маринадом и оставить мариноваться минимум на 2 часа
Затем мясо отбить.
Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»
Бальзамик — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Бедро куриное — 12 шт
Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Бедрышки выложить в глубокую миску.
Запеченая курица в нежном маринаде
Куриные бедрышки, специи, для маринада: майонез, горчица Дижонская, зелень.
Куриные бедрышки обмазать специями, посолить, обмазать каждое бедрышко смесью майонеза и дижонской горчицы (маринад: 2-3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка дижонской горчицы), дать постоять курочке в маринаде минут так 30, затем протушить в сковородке до готовности, потом перелоэжить на блюдо, положить по тоненькому ломтику сыра, вылить в блюдо сок,кото.
Куриные бедра в манной панировке
Паприка сладкая — 1 щепот.
Смесь перцев — 1 щепот.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 щепот.
Соевый соус — 4 ст. л.
Имбирь — 1 щепот.
Бедро куриное — 4 шт
Крупа манная — 5 ст. л.
Соединить все специи.
Обвалять куриные бедрышки в смеси специй.
Оливковое масло (2 ст. л.) соединить с соевым соусом, полить маринадом куриные бедрышки и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Манную крупу высыпать в сухую тарелку.
Бедрышки куринные с грибами и сыром
Перец красный молотый (сладкий)
1 большая морковь
Куринные бедрышки (верхние)
Бедрышки натрем солью, чесноком и красным перцем, добавим столовую ложку майонеза и все хорошо перемешаем.
Поставим в холод на час или на всю ночь, чтобы мясо пропиталось.
Маринованное мясо обжарим на скрвороде до образования румяной корочки.
Барбекю (куриные бедра в умопомрачительном маринаде на дощечке на мангале)
доска липовая 3 см толщиной
соль морская — по вкусу ( у меня 0,5 ч.л.)
оливковое масло Идеал — 4 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
куриные бедрышки — 800 грамм
сахар — 1 ч.л. (у меня кубик)
соевый соус — 50 мл.
базилик — 1 пучок
Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, бедрышки с ароматом дыма, копчения, мясо нежное, корочка ароматнейшая, в общем — описать сложно, нужно пробовать.
Куриные бедра в соевом маринаде
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 г
Масло растительное — 50 г
Бедро куриное — 4 шт
Для начала бедра куриные нужно обработать:
3ачистить косточку и вывернуть филе.
Подготовленные бедрышки выложить в миску и добавить соевый соус, чеснок, натертый на терке, сок половины лимона, масло растительное, красный молотый перец и соль и перемешать. Оставить для маринования на 6 часов.
3амаринованные бедра выложить на решетку для BBQ.
Куриные бедрышки в рукаве
Майонез — 2 ст. л.
Вот что нам понадобится:
Подготовить бедрышки — помыть, обсушить. Я еще снимаю кожицу (так менее жирно получается)
Добавить специи, присолить, хорошенько перемешать.
Смешать майонез, кетчуп и пару зубков чеснока, пропущенных через давилку.
Куриные бедрышки в пикантном соусе
Горчица — 1 ст. л.
Бедро куриное — 200 г
Бёдрышки помыть, удалить излишки жира, обсушить.
Выложить в глубокую миску, смешать все ингредиенты для маринада.
Мариновать в течении часа.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, выложить бедрышки в сковородку, полить оставшимся маринадом и запекать до румяной корочки около 30 минут.
Ну, а пока готовится наша курочка, быстренько начистим картошечки и по.
Куриные бедрышки по‑сичуаньски
Сахар — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Корень имбиря — 50 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 штука
Куриные бедра — 800 г
Цедра апельсина — 1 штука
Для начала делаем маринад. Смешаем воду, соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино.
Мясо маринуем часа два в холодильнике.
На хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанный соломкой корень имбиря, свежий измельченный чили и чеснок. Сюда же добавляем цедру одного апельсина. Обжариваем овощи до мягкости.
Хрустящие куриные бедрышки
Растительное масло — ½ л
Водка — 1 столовая ложка
Соевый соус — 250 мл
Куриные бедра — 2 кг
Картофельный крахмал — 250 г
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.
В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле
Растительное масло — по вкусу
Имбирь — 2 столовые ложки
Апельсиновый сок — ¼ стакана
Соевый соус — ¼ стакана
Чеснок — 2 головки
Куриные бедра филе — 900 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 головки
Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок и 1 чайную ложку перца в пластиковом контейнере. Плотно закройте пластиковый контейнер и встряхните так, чтобы курица пропиталась маринадом. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на всю ночь.
Куриные бедрышки в маринаде
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Петрушка — По вкусу
Куриные бедрышки без кожи — 4 Штуки
Молотый черный перец — 1 Щепотка
Сахарный песок коричневый — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Дольки
1. Займемся приготовлением маринада. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.
2. Вымойте куриные бедра и обсушите, затем выложите в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Отправьте контейнер с мясом в холодильник на 1-8 часов.
Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»
бедрышки куриные – 12 шт.
уксус бальзамический – 2 ст. л.
перец чили острый – 1 шт.
мед жидкий – 3 ст. л.
соус соевый – 4 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
корица молотая – 2 ч. л.
Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Бедрышки выложить в глубокую миску.
Куриные бедрышки в духовке
Соевый соус — 150 Грамм
Оливковое масло — 100 Грамм
Куриные бедрышки — 4-6 Штук
Мед — 1 Ст. ложек
Горчица — 1-3 Ст. ложки
1. Если вы приготовите бедрышки под этим соусом, сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самых взыскательных мясоедов. Для начала нам нужно сделать маринад: наливаем в глубокую емкость оливковое масло.
2. Добавляем соевый соус.
3. И горчицу. Все тщательно перемешиваем.
4. Соус должен получиться однородным. Для этого воспользуйтесь венчиком или миксером.
Курица в кефирно-карриевом маринаде
Бедро куриное — 5 шт
Куриные бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сложить в глубокую посудину.
В кефир выдавить чеснок, добавить соль и порошок карри (в зависимости от того острый или нет). Хорошенько перемешать.
Получившуюся смесь выливаем на курицу и хорошо перемешиваем.
Куриные бедрышки с запечённым картофелем
Петрушка — 1 пуч.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Соус-маринад — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 8 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Бедро куриное — 6 шт
Вымыть бедра, посолить их, поперчить, добавить томатную пасту и соус-маринад, отставить в сторонку мариноваться, пока будете подготавливать другие ингредиенты.
Картофель вымыть и обсушить ( кожуру не снимаем ). Положить в форму, смазать раст. маслом, посолить сверху и запечь на максимальном огне.
После, сверху сделать разрезы крест на крест и немного раскрыть.
Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе
Лук репчатый — 2 шт
Бедро куриное — 6 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Перец сладкий — 150 г
Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.
Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,
Затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.
Сбрызгиваем соком лимона,
Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,
Затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.
Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом
небольшой пучок фиолетового базилика
12–18 куриных бедрышек без кости
1 ч. л. хмели-сунели
3 ст. л. растительного масла
1 небольшой зеленый не слишком острый чили
4 зубка чеснока
Чили нарезать тонкими полукольцами (семена удалить или оставить, по желанию). Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Очень мелко порубить базилик (и листья, и стебли). Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло.
Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12–24 ч.
ХрЕновый маринад
Соевый соус — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 1 л
Базилик — 0.5 ч. л.
Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час — полтора.
Нагреть духовку до 220С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут.
Источник
4 рецепта как мариновать куриные бедрышки для получения обалденно вкусного блюда
Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.
Полезные свойства куриных бедрышек
Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:
- витамины А, группы В, К;
- фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
- аминокислоты и т.д.
Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.
Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.
Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.
Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков» есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье 🙂
Маринад с соевым соусом
Для этого вкуснющего блюда вам нужны будут:
- 4 бедрышка;
- 3 ст.л. масла;
- 1 ст.л. натурального меда;
- 3 ст.л. соуса соевого;
- 3 ст.л. горчицы;
- 1 ч.л. соли;
- перец молотый черный.
Смешиваем горчицу с растительным маслом и соевым соусом. Сюда же вводим мед и присаливаем смесь. Бедрышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее посыпаем их сверху перцем и отправляем на час в медово-горчичный маринад.
Форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее промаринованные бедрышки. А после отправляем курятину в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запекайте их в духовке примерно час. Готовая курятина приобретет золотистый оттенок, а при протыкании ножом будет выделяться светлый сок. Подавайте эти ароматные кусочки мяса в горячем виде и с овощным салатом.
Готовим бедрышки в духовке с горчицей
Для 5 штук бедер вам понадобятся следующие компоненты:
- по 2 ст.л. горчицы + меда;
- ½ лимона;
- по ½ ч.л. сушеного чеснока + паприки;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. соли;
- смесь перцев;
- 2 веточки розмарина.
Промываем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем присаливаем курятину и приперчиваем. Также добавляем к курочке сушеный чеснок и паприку. Все эти специи равномерно распределяем на бедрышках и отставляем курятину в сторону – пусть пропитывается пряностями. А тем временем готовим маринад.
Смешиваем горчицу с медом. Туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и вводим в состав масло. Смесь должна получиться однородной.
Покрываем бедрышки маринадом, накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой и оправляем на ночь в холодильник. Если времени у вас впритык, можете мясо оставить хотя бы на час в маринаде.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда промаринованную курятину. Туда же помещаем веточки розмарина. А остатки маринада не выливайте – он еще нам понадобится.
Отправляем куриные бедра в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут (к тому времени появится красивая золотистая корочка). Переверните бедрышки на другую сторону, полейте их оставшимся горчично-медовым маринадом. И отправьте еще на 15 минут в духовку.
Прежде чем вытащить курятину из духовки, проверьте мясо на готовность. Для этого аккуратно его проткните. Если просочится прозрачный сок, куриные бедра готовы.
Запеченные бедрышки с хрустящей корочкой подавайте в горячем виде. Отличным дополнением станут свежие овощи и соленья. А еще подавать можно с картошкой или со спагетти.
Готовим куриные бедра без кости и кожи
По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:
- 300 г куриных бедер;
- 100 г перца болгарского;
- 100 мл газированной воды;
- смесь «5 перцев» (или просто черный перец);
- немного порошка паприки сладкой;
- соус соевый;
- масло растительное;
- соль;
- 2 мандарина;
- 20 г крахмала;
- пару ст.л. масла сливочного.
- вода.
Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.
Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.
Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.
Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.
Бедрышки, маринованные в вишневом маринаде
Чтобы приготовить это обалденно вкусное кушанье запаситесь 3 куриными бедрами и следующими компонентами:
- 2 ст.л. соуса соевого;
- 3 ст.л. сиропа вишневого;
- 1 ст.л. уксуса бальзамического;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- ¼ ч.л. молотого кориандра;
- 200 г свежих ягод вишни;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль + перец + специи (по желанию).
Тщательно промываем ягоды и отправляем их в глубокую посудину. Затем хорошенько давим вишню руками. Сюда же помещаем измельченный лук. И все хорошо перемешиваем.
После в емкость добавляем соль со специями, черным перцем, уксус, кориандр, соевый соус. Сюда же помещаем измельченный в чеснокодавке чеснок и наливаем сироп. Всю массу тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться кисловато-сладким и чуток остреньким.
На пару часов оставляем бедрышки в маринаде. Затем отправляем курятину в смазанную растительным маслом форму. Сверху можете поместить вишенки. Маринад процеживаем и поливаем им бедрышки.
Готовим курятину при 220 градусах примерно час. Периодически ее маринадом поливайте и переворачивайте кусочки. Получается неописуемо вкусно. А какая корочка — ой не могу, слюнки текут 🙂
Дополнительные хитрости
Для маринования используйте фарфоровую, эмалированную либо стеклянную посуду. Эти емкости не окислятся под воздействием кислот, входящих в состав маринада.
Время, в течение которого курятина пребываем в ароматной смеси, влияет на вкус блюда. В одном и том же маринаде мясо может получиться разного вкуса и аромата. Весь секрет – время выдержки.
Замаринованное мясо курицы можно приготовить на мангале или на гриле. Получится очень оригинально.
Кстати, друзья, а какой маринад используете вы, готовя бедрышки? Поделитесь своими секретами. И на обновления подписывайтесь – вас ждет еще столько сюрпризов. А на сегодня все: пока.
Источник