Как приготовить бедра куриные с черносливом

Содержание
  1. Куриные бедра запеченные с черносливом
  2. Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом
  3. Ингредиенты для «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Куриное филе под сметанно-чесночным соусом
  8. Куриное филе «Ветер с востока»
  9. Очень вкусный маринад для курицы
  10. Куриная пастрома с можжевельником
  11. Рис с курицей и колбасками
  12. Курица в вине с черносливом
  13. Бомбейское карри
  14. Куриное филе в белковом кляре
  15. Мясные кармашки
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
  18. Рийет из форели
  19. Творожный десерт «Трио»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Куриные бедрышки с черносливом
  23. Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе
  24. Ингредиенты для «Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе»:
  27. Похожие рецепты
  28. Рулетики из курицы «2 сыра»
  29. Курочка в кислосладком соусе
  30. Фаршированная грудка в сухарях
  31. Пеппероната из курицы
  32. Фриттата-перевертыш с курицей
  33. Курица на троне
  34. Куриная грудка с колбасным сыром
  35. Лимонная курица
  36. Куриная грудка с фетой
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат, который напоминает «Оливье»
  39. Прессованное мясо из рульки
  40. Парфе малиново-банановое
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедра запеченные с черносливом

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Чернослив 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриные бедра моем и сушим.

Посыпаем солью и мускатным орехом.

Делаем надрезы и «фаршируем» черносливом.

На дно формы выкладываем репчатый лук.

На лук кладем бедра.

Запекаем в духовке около 40 минут (180 градусов).

Источник

Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом

Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!

Ингредиенты для «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:

  • Курица (у меня бедра и голени) — 1 кг
  • Яблоко (симеренко или другое кисло-сладкое) — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль (по-вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить обалденный плов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
183.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:

Из яблок удалить середину и нарезать дольками.

Чернослив порезать примерно на 4 части каждый.

Смешать яблоки и чернослив.

Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.

Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом.

И отправить в духовку на 30 минут.

Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.

В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля.

Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело.

Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными.

На дне рукава остается очень много вусного сока. Я обычно его использую при приготовлении соусов. Как правило, я готовлю томатный соус, но добавление в него такого сока придает ему просто неповторимй привкус.

Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде — мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця — тоже.

А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!

Похожие рецепты

Куриное филе под сметанно-чесночным соусом

Куриное филе «Ветер с востока»

Очень вкусный маринад для курицы

Куриная пастрома с можжевельником

Рис с курицей и колбасками

Курица в вине с черносливом

Бомбейское карри

Куриное филе в белковом кляре

Мясные кармашки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой

Рийет из форели

Творожный десерт «Трио»

Комментарии и отзывы

20 мая 2013 года Оля-Olga 96 #

Читайте также:  Как приготовить капусту второе блюдо

20 мая 2013 года Аэлена #

16 мая 2013 года barska #

15 мая 2013 года belka_jane #

16 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

16 мая 2013 года belka_jane #

16 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

16 мая 2013 года belka_jane #

15 мая 2013 года Ольга Бабич #

15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Ольга Бабич #

15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Valushok #

15 мая 2013 года Lubimova T #

14 мая 2013 года белошвейка #

15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 мая 2013 года lemonywater #

16 мая 2013 года белошвейка #

14 мая 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные бедрышки с черносливом

  • Куриные бедрышки 700 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука пшеничная 10 гр.
  • Столовое красное вино 200 мл.
  • Чернослив 80 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Бедрышки посолить и немного поперчить.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Переложить на тарелку.

Луковицу нарезать мелко.

Обжарить на тихом огне до прозрачности в сковороде где обжаривались бедрышки.

Всыпать муку и перемешать.

Влить вино. Добавить соль и специи по вкусу.

Выложить бедрышки и чернослив.
Накрыть крышкой . Тушить на тихом огне 25 мин.

Подаем с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита !

Источник

Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе

Попробуйте. вам понравится. Для любителей чернослива.

Ингредиенты для «Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе»:

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (побольше)
  • Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Чернослив — 150 г
Читайте также:  Как приготовить сладкий десерт ребенку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.3 ккал
белки
220.1 г
жиры
127.1 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе»:

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.

Бёдрышки я перерубила пополам и сняла шкуру. (ну не люблю я её. хотя, дело вкуса). Посолить, поперчить.

Мясо пожарить до румяной корочки,
добавить нарезанный полукольцами лук.

Поджарить всё до золотистого цвета.

Когда зарумянится лук, добавить промытый чернослив. Жарить ещё минут 5-7.

Залить всё это дело пивом и тушить минут 15-20 под закрытой крышкой, до готовности мяса.

Добавить сметану и подержать на медленном огне ещё 10 минут.

Поверьте, очень вкусное и насыщенное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте. вам понравится. Для любителей чернослива.

Похожие рецепты

Рулетики из курицы «2 сыра»

Курочка в кислосладком соусе

Фаршированная грудка в сухарях

Пеппероната из курицы

Фриттата-перевертыш с курицей

Курица на троне

Куриная грудка с колбасным сыром

Лимонная курица

Куриная грудка с фетой

Попробуйте приготовить вместе

Салат, который напоминает «Оливье»

Прессованное мясо из рульки

Парфе малиново-банановое

Комментарии и отзывы

8 сентября 2010 года Natalinda #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Людмила НК #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Витта2 #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Джульета #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года виконда #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Масяся #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Аннилла #

8 сентября 2010 года жонушка #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Oxana_71 #

Исправила «тушенные» на с двумя «НН». но ещё не высветилось

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Oxana_71 #

8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью