- Куриные бедра запеченные с черносливом
- Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом
- Ингредиенты для «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе под сметанно-чесночным соусом
- Куриное филе «Ветер с востока»
- Очень вкусный маринад для курицы
- Куриная пастрома с можжевельником
- Рис с курицей и колбасками
- Курица в вине с черносливом
- Бомбейское карри
- Куриное филе в белковом кляре
- Мясные кармашки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
- Рийет из форели
- Творожный десерт «Трио»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные бедрышки с черносливом
- Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе
- Ингредиенты для «Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из курицы «2 сыра»
- Курочка в кислосладком соусе
- Фаршированная грудка в сухарях
- Пеппероната из курицы
- Фриттата-перевертыш с курицей
- Курица на троне
- Куриная грудка с колбасным сыром
- Лимонная курица
- Куриная грудка с фетой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат, который напоминает «Оливье»
- Прессованное мясо из рульки
- Парфе малиново-банановое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра запеченные с черносливом
- Бедро куриное 2 шт.
- Чернослив 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Куриные бедра моем и сушим.
Посыпаем солью и мускатным орехом.
Делаем надрезы и «фаршируем» черносливом.
На дно формы выкладываем репчатый лук.
На лук кладем бедра.
Запекаем в духовке около 40 минут (180 градусов).
Источник
Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом
Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!
Ингредиенты для «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:
- Курица (у меня бедра и голени) — 1 кг
- Яблоко (симеренко или другое кисло-сладкое) — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль (по-вкусу)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.2 ккал | белки 183.8 г | жиры 39.5 г | углеводы 148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:
Из яблок удалить середину и нарезать дольками.
Чернослив порезать примерно на 4 части каждый.
Смешать яблоки и чернослив.
Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом.
И отправить в духовку на 30 минут.
Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.
В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля.
Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело.
Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными.
На дне рукава остается очень много вусного сока. Я обычно его использую при приготовлении соусов. Как правило, я готовлю томатный соус, но добавление в него такого сока придает ему просто неповторимй привкус.
Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде — мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця — тоже.
А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!
Похожие рецепты
Куриное филе под сметанно-чесночным соусом
Куриное филе «Ветер с востока»
Очень вкусный маринад для курицы
Куриная пастрома с можжевельником
Рис с курицей и колбасками
Курица в вине с черносливом
Бомбейское карри
Куриное филе в белковом кляре
Мясные кармашки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
Рийет из форели
Творожный десерт «Трио»
Комментарии и отзывы
20 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
20 мая 2013 года Аэлена #
16 мая 2013 года barska #
15 мая 2013 года belka_jane #
16 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 мая 2013 года belka_jane #
16 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 мая 2013 года belka_jane #
15 мая 2013 года Ольга Бабич #
15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Ольга Бабич #
15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Valushok #
15 мая 2013 года Lubimova T #
14 мая 2013 года белошвейка #
15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 мая 2013 года lemonywater #
16 мая 2013 года белошвейка #
14 мая 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные бедрышки с черносливом
- Куриные бедрышки 700 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мука пшеничная 10 гр.
- Столовое красное вино 200 мл.
- Чернослив 80 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Соль и черный перец По вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Бедрышки посолить и немного поперчить.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
Переложить на тарелку.
Луковицу нарезать мелко.
Обжарить на тихом огне до прозрачности в сковороде где обжаривались бедрышки.
Всыпать муку и перемешать.
Влить вино. Добавить соль и специи по вкусу.
Выложить бедрышки и чернослив.
Накрыть крышкой . Тушить на тихом огне 25 мин.
Подаем с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита !
Источник
Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе
Попробуйте. вам понравится. Для любителей чернослива.
Ингредиенты для «Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе»:
- Бедро куриное — 1 кг
- Лук репчатый (побольше)
- Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
- Сметана — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Чернослив — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.3 ккал | белки 220.1 г | жиры 127.1 г | углеводы 110.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе»:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Бёдрышки я перерубила пополам и сняла шкуру. (ну не люблю я её. хотя, дело вкуса). Посолить, поперчить.
Мясо пожарить до румяной корочки,
добавить нарезанный полукольцами лук.
Поджарить всё до золотистого цвета.
Когда зарумянится лук, добавить промытый чернослив. Жарить ещё минут 5-7.
Залить всё это дело пивом и тушить минут 15-20 под закрытой крышкой, до готовности мяса.
Добавить сметану и подержать на медленном огне ещё 10 минут.
Поверьте, очень вкусное и насыщенное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте. вам понравится. Для любителей чернослива.
Похожие рецепты
Рулетики из курицы «2 сыра»
Курочка в кислосладком соусе
Фаршированная грудка в сухарях
Пеппероната из курицы
Фриттата-перевертыш с курицей
Курица на троне
Куриная грудка с колбасным сыром
Лимонная курица
Куриная грудка с фетой
Попробуйте приготовить вместе
Салат, который напоминает «Оливье»
Прессованное мясо из рульки
Парфе малиново-банановое
Комментарии и отзывы
8 сентября 2010 года Natalinda #
8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Людмила НК #
8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Витта2 #
8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Джульета #
8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года виконда #
8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Масяся #
8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Аннилла #
8 сентября 2010 года жонушка #
8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Oxana_71 #
Исправила «тушенные» на с двумя «НН». но ещё не высветилось
8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Oxana_71 #
8 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник