- Куриные бедра в соевом соусе на сковороде: как приготовить вкусными и с корочкой
- Особенности приготовления
- Простой рецепт куриных бедер, приготовленных в соевом соусе
- Куриные бедра в соевом соусе с луком
- Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде
- Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа
- Ингредиенты:
- Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:
- Куриные бедрышки с майонезом в соевом соусе
- Куриные бедра в соевом соусе в духовке: как запечь сочными с чудесной корочкой
- Особенности приготовления
- Куриные бедра в соево-майонезном соусе
- Куриные бедра в кисло-сладком соусе
Куриные бедра в соевом соусе на сковороде: как приготовить вкусными и с корочкой
Бедра кур стоят недорого, но в них много мяса и достаточно жира, чтобы они выходили сочными даже при таких способах готовки, как запекание или жарка. Наиболее нежными они выходят после маринования. Куриные бедра, замаринованные в соевом соусе, можно вкусно приготовить в духовке или на сковороде.
Особенности приготовления
- Свежее или охлажденное мясо птицы всегда сочнее замороженного. Однако если разморозить продукт правильно, разница будет небольшой. Правильное размораживание курятины предполагает ее оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс оттаивания куриных бедер с помощью микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
- Настоящий соевый соус готовится по сложной технологии, из-за чего получается недешевым. Если этот продукт продается за копейки, то он поддельный и не обладает теми же качествами, что и оригинальная приправа из бобов. Не стоит приобретать соевый соус в пластиковых бутылках и по цене, которая значительно ниже, чем обычно.
- Для того чтобы курица вышла более сочной и румяной во время приготовления на сковороде, в маринад из соевого соуса добавляют масло или другие жирные продукты. Иногда в состав маринада включают также сахар или мед.
- Технология приготовления бедер кур на сковороде предусматривает два этапа. Сначала курятина обжаривается, потом тушится в соусе, в котором мариновалась. Иногда бедра сразу тушат, пропуская первый этап. Благодаря этому блюдо получается диетическим, но чуть менее аппетитным.
На гарнир к куриным бедрам, потушенным на сковороде в соевом соусе, можно подать рис, гречку, картофельное пюре. Хорошей идеей будет полить закуску и гарнир соусом, в котором тушилась курятина.
Простой рецепт куриных бедер, приготовленных в соевом соусе
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- паприка, сушеные чеснок и базилик – по вкусу.
- Бедра кур помойте, промокните кухонным полотенцем, положите в эмалированную миску или другую емкость, подходящую для маринования продуктов.
- Полейте курятину тремя столовыми ложками масла, посыпьте приправами, перемешайте руками. Залейте продукты соевым соусом. Поставьте миску в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду и влейте на нее немного масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, масло на этом этапе можно не использовать, так как оно уже было в маринаде.
- Выложите на сковороду куриные бедра. На сильном огне обжарьте их до появления румяной корочки с обеих сторон. Убавьте огонь, залейте курицу соусом, в котором она мариновалась, потушите до готовности 20-30 минут (в зависимости от размера куриных бедер).
Пока куриные бедра жарятся и тушатся в соевом соусе, у хозяйки будет достаточно времени, чтобы отварить рис или гречку на гарнир.
Хороший рецепт 1
Куриные бедра в соевом соусе с луком
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- приправа для курицы – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Куриные бедра, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите приправами, полейте соусом, оставьте на час в прохладном месте.
- На сковороде разогрейте масло. Куриные бедра, вынув из маринада, промокните бумажным полотенцем, положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
- Добавьте нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец лук. Пожарьте курятину вместе с ним в течение 7-8 минут, по мере необходимости переворачивая куски птицы, чтобы они не подгорели.
- Оставшийся после маринования курицы соус разбавьте водой или бульоном, залейте этой смесью находящиеся на сковороде продукты. Потушите их 15-25 минут.
Лук перед добавлением к курице можно замариновать в соевом соусе или другом составе. Тогда закуска выйдет более пикантной.
Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде
Состав:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- столовая горчица – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- хмели-сунели – 4 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
- В небольшую миску выложите горчицу, всыпьте к ней сахар и хмели-сунели. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Влейте к горчице масло и соевый соус. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
- Обмажьте подготовленные куриные бедра получившимся соусом. Оставьте мариноваться в нем в течение 2-3 часов. Во время маринования курятина должна находиться в холодильнике.
- Выложите куриные бедра на раскаленную сковороду, подрумяньте с двух сторон. Залейте маринадом и потушите в нем под крышкой до готовности. При прокалывании готовых бедер ножом из них не вытекает сока, а мясо в это время уже легко отстает от костей.
Замаринованные в горчично-соевом соусе куриные бедра можно жарить не только на сковороде, но и на мангале (на решетке для барбекю).
Источник
Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем готовить мясное блюдо — куриные бедрышки на сковороде. Рецепт достаточно простой и не требует большого количества ингредиентов.
Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда и также, несмотря на свою простоту способно украсить праздничный стол. Предлагаем вам приступить к приготовлению куриных бедрышек на сковороде в соевом соусе вместе с нами! Блюдо будет готово всего за пол часа!
Ингредиенты:
*Куриные бёдрышки средних размеров — 5 шт.
*Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соевый соус — 2-3 ст.л.
*Растительное масло 1-2 ст. л.
Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:
Сначала зачищаем бедрышки. Если у вас замороженные, конечно, их сперва следует разморозить. Срезаем ножом лишний жир и лишнюю кожу. Также, в бедрышках можно сделать надрезы для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
Готовим соус. Для этого наливаем в тарелочку две столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое) и 2-3 столовые ложки соевого соуса (смотря на ваш вкус).
Чеснок мелко нарезаем и добавляем к бедрышкам.
Бедрышки мы слегка посолим, поперчим и выльем на них соус.
Тщательно перемешиваем бедрышки рукой, предварительно надев перчатку на руку. Оставляем их в сторону на один час. Этого вполне достаточно для того, чтобы мясо впитало в себя соус и специи.
Если вы располагаете временем, можно оставить мясо в холодильнике и на два или три часа. Но, если вы оставляете на час, то в холодильник его не помещайте. Пусть лучше пропитывается при комнатной температуре.
По прошествии этого времени приступаем к жарке окорочков. Для этого, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сильном огне без крышки.
При этом контролируйте, чтобы мясо не подгорело. Должна быть не горелая, а золотистая корочка.
Когда куриные бедрышки подрумянятся с двух сторон, накрываем сковородку крышкой и, на слабом огне тушим до готовности. У нас на это ушло 20 минут. Проверяйте готовность мяса следующим образом.
Возьмите нож и проткните им мясо возле косточки. Если в том месте будет розоватое, то значит еще не готово, а если белое, то можно снимать с огня.
Куриные бедрышки можно подавать с аджикой. В одном из наших следующих рецептов мы обязательно расскажем, как ее приготовить.
Вот так просто готовятся куриные бедрышки на сковороде. Если рецепт вам понравился, нажмите палец вверх. Также им можно поделиться в социальных сетях, нажав на соответствующие кнопочки. И, конечно же, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Источник
Куриные бедрышки с майонезом в соевом соусе
- Бедро куриное 3 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Соевый соус 25 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Карри 0,5 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Ужин
Бедро промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать каждое на две части.
Для маринада соединить майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи.
Все перемешать и попробовать на соль, по желанию подсолить по вкусу.
Соединить бедрышки с маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее получится в итоге.
Застелить форму фольгой, смазать маслом и выложить курицу.
Запекать при 180*с около 40 минут или до появления румяной корочки.
При подаче обильно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Куриные бедра в соевом соусе в духовке: как запечь сочными с чудесной корочкой
Бедра кур стоят относительно недорого, но содержат много мяса, и их трудно пересушить, даже если способом приготовления выбрано запекания. В духовом шкафу этот продукт иногда делают сразу с гарниром: гречкой, рисом. Однако куриные бедра в соевом соусе чаще запекают отдельно, а гарнир к ним подойдет почти любой.
Особенности приготовления
- Охлажденные куриные бедра сочнее замороженных, однако и последние можно приготовить вкусно. Важно лишь разморозить их правильно, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания куриных ножек с помощью микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
- Настоящий соевый соус готовится по сложной технологии и не может стоить дешево. Продукт в большой пластиковой бутылке, стоящий копейки, почти наверняка окажется подделкой. Замаринованная в нем курица не станет мягкой и сочной.
- Готовя маринад для курицы из соевого соуса, в его состав можно включить масло, сметану или майонез, чтобы при запекании куски птицы красиво подрумянились. Когда хотят, чтобы куриные бедра выглядели, как будто покрытые глазурью, в состав маринада включают мед. Для пикантности в маринад также можно добавить острый перец, горчицу.
- Мариновать куриные ноги перед запеканием можно в эмалированной миске, стеклянной форме, пластиковом контейнере. Алюминиевая посуда для этой цели не подходит. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, входящими в состав маринада, из-за чего образуются вредные вещества. Также из-за этого мясо птицы может приобрести несвойственный ему металлический привкус.
- Сильно солить мясо, которое маринуется и запекается в соевом соусе, не нужно, так как эта приправа сама по себе достаточно солона.
К запеченным в соевом соусе куриным бедрам в качестве гарнира можно подать рис, гречку, булгур, другие несладкие каши, а также картофель, приготовленный любым способом.
Куриные бедра в соево-майонезном соусе
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соевый соус – 80 мл;
- майонез – 80 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Помойте куриные бедра, промокните их салфеткой, натрите солью и перцем.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помните их, чтобы они пустили сок, отправьте к курятине.
- Соевый соус соедините с майонезом. Взбейте их венчиком, чтобы получился однородный состав. Полейте получившимся маринадом куски птицы, перемешайте руками, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставьте мариноваться в течение часа в прохладном месте.
- Переложите куриные бедра в жаропрочную форму, сверху положите лук, с которым они мариновались. Отправьте форму с курятиной в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
За это время куриные бедра не только хорошо пропекутся, но и подрумянятся. При этом внутри они все равно останутся сочными.
Куриные бедра в кисло-сладком соусе
Состав:
- куриные бедра – 0,8-1 кг;
- соевый соус – 40-60 мл;
- вустерский соус – 40-60 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- тимьян – 2 веточки;
- приправа для курицы – 10 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Куриные бедра натрите смесью соли, перца, комплексной пряной смеси для приготовления мяса птицы и пропущенного через пресс чеснока.
- В отдельной емкости соедините и размешайте до однородности оба соуса, указанные в рецепте.
- Получившейся смесью полейте курятину, перемешайте. Сверху положите тимьян. На час уберите курицу в холодильник.
- Спустя указанное время переложите курицу в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в духовой шкаф форму с куриными бедрами, запеките их в течение 40 минут.
Вустерский соус в данном рецепте можно заменить другим кисло-сладким соусом, который найдется под рукой.
Источник