- Куриные бедра на сковороде: рецепты приготовления
- Классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт жареных бедер с томатом и сыром
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Особенности приготовления куриных бедер на сковороде
- Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек
- Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке
- Куриные бедра без кости в кляре на сковороде
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?
- Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке
- Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой
- Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами
- Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?
- Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто
- Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?
Куриные бедра на сковороде: рецепты приготовления
Куриные бедра одна из самых ценных частей курицы. В этом кусочке достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и обязательно вкусное. Можно приготовить бедра разными вариантами, но именно куриные бедрышки, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Блюдо ценят за быстроту приготовления, простой рецепт, сочетаемость с большинством гарниров. Если подать к жареным бедрам нарезанные свежие овощи или салат, то равнодушных не останется.
Классический рецепт
Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрам. Замороженное мясо более проигрышный вариант. Оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.
В рецепте указан бальзамический уксус, его можно заменить яблочным уксусом. Использовать столовый уксус не рекомендуем, мясо получится жестким. Будет присутствовать приторный запах, который может стать доминирующим и никакие специи не спасут.
Ингредиенты:
- 1кг – куриные бедра;
- 3 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- Лук;
- Бальзамический уксус;
- Паприка сушеная;
- Смесь перцев;
- Соль.
Классический рецепт
Приготовление:
- Подготовим куриные бедра. По необходимости удаляем мелкие перья, можно удалить пинцетом или обжечь над конфоркой. Промываем под проточной водой. Выложим кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложим в емкость.
- В классическом рецепте маринад очень простой. Чистим чеснок, измельчаем в кашицу с помощью чеснокодавки в миску. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса. На усмотрение хозяйки используем специи. Замечательно подходит смесь перцев, отдельно можно добавить паприку для цвета и аромата. Добавляем соль. Ложкой смешиваем все ингредиенты.
- В емкость с бедрами выливаем маринад. Следим, чтобы он равномерно распределился. Можно еще немного досолить, приперчить. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мясо настаиваться. По данному рецепту минимальное время маринования 30 минут, максимальное 3 часа. Проверено на практике, если мясо оставить на сутки, то курица получится особенно нежной. Вы имеете возможность сделать заготовку заранее? Тогда смело экспериментируйте.
- Спустя время переходим к жарке блюда. Бедра выложите в чистую посуду, чтобы лишняя влага стекла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительного масла, не жалейте. Уйдет приблизительно 3-4 столовые ложки, зависит от размеров сковороды. Когда масло разогреется, по одному опускаем бедра. Выкладываем стороной где нет куриной шкуры. Поджариваем до румяной корочки, после лопаткой или щипцами переворачиваем на вторую сторону. Приблизительное время обжарки каждой из сторон составляет 10-12 минут. Через это время накрываем курицу крышкой, немного уменьшаем огонь и жарим еще 20 минут. После выливаем остатки маринада, огонь выставляем минимальный, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
- Проверяем курицу на готовность. Вилкой или ножом пробуем отделить от кости. Мясо должно мягко отойти, быть светлым. Если вытекает кровь, необходимо еще подержать на огне.
- Выключаем плиту. Горячие куриные бедра подаются к столу с гарниром. Дополнительно можно отварить рис или макароны, запеченные овощи или салат.
Рецепт жареных бедер с томатом и сыром
Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.
Ингредиенты:
- 1 кг – куриные бедра;
- 4 ст.л. – майонез;
- 4 зуб. – чеснок;
- 1 ст.л. – томатная паста;
- 100 г – сыр твердый;
- 100 миллилитров – очищенная вода;
- 50-80 миллилитров – растительное масло;
- Соль, черный перец.
Рецепт жареных бедер с томатом и сыром
Пошаговое приготовление:
- Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
- Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
- Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
- Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
- По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
- Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
- Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.
Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.
Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом
Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.
Ингредиенты:
- 1 кг – куриные бедра;
- 3-4 ст.л. – соевый соус;
- 1 ст.л. – сухой имбирь;
- Соль, смесь перцев;
- Крупная луковица;
- Масло оливковое.
Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом
Пошаговый рецепт:
- Займемся подготовкой мяса. Для данного рецепта промоем бедра под водой. Необходимо достать кость, по желанию снять шкуру. Разрезать на две части. Мясо выложить на разделочную доску, отбить слегка кухонным молотком. Сложить в глубокую тарелку.
- В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой имбирь, смесь перцев. Добавляем немного соли, имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, не переборщите. Чистим лук, нарезаем кольцами. Заливаем маринадом и посыпаем луком куриные бедра, оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
- На разогретую на большом огне сковороду без масла выкладываем куриные бедра. Обжариваем по две минуты с двух сторон. Добавляем лук из маринада на сковороду. Затем огонь уменьшаем. Продолжаем жарить, периодически переворачивая кусочки, до равномерной румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. В данном случае налейте немного маринада, чтобы слегка протушить бедра. Мясо жарится достаточно быстро, в течение 30 минут блюдо будет готово.
- Снимаем сковороду с плиты, выкладываем бедра на тарелки. Дайте мясу немного остыть или как говорят «отдохнуть». Подать с нарезанной свежей зеленью.
Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.
Еще один вариант приготовления жареных бедер – это панировка в муке или сухарях. Корочка получается невероятно хрустящей. Перед тем как выложить бедра на горячую сковороду, нужно со всех сторон обмакнуть кусочек мяса в панировку и немного стряхнуть лишнюю муку или сухари. В маринад можно добавлять любимые приправы и специи.
Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.
Особенности приготовления куриных бедер на сковороде
Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.
Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.
Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.
Особенности приготовления куриных бедер на сковороде
Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.
Им не придется переживать, что выглядят не эстетично при употреблении мяса. Для семейного ужина кость можно оставить. Шкуру с куриного бедра убирают по желанию. Одни считают, что есть ее вредно для здоровья, для других – поджаристая корочка любимый деликатес.
Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек
Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки. Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам. Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.
Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.
Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.
Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке
На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.
Ингредиенты:
- 600 г куриных бедер;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. меда;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Как вкусно приготовить:
1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.
2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.
3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.
Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.
По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.
Куриные бедра без кости в кляре на сковороде
Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Для рецепта понадобятся:
- 700-800 г филе бедра;
- 4 яичных белка;
- 3 ст.л. муки высшего сорта;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.
2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.
Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.
А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.
Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?
Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.
Для приготовления возьмите:
- 9-10 куриных бедрышек без кости;
- 300-400 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3-4 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.
3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.
4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.
6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.
Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!
Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке
Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.
Вам понадобятся:
- 500 г бедер без кости;
- 1 луковица;
- 3 средних яблока;
- 1 кабачок;
- 100 мл воды;
- 5 г сушеного базилика;
- 5 г сушеного эстрагона;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.
2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.
Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.
Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой
Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.
Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами
Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!
Продукты для рецепта:
- 500 г филе бедра;
- 2 кабачка;
- 3 средних помидора;
- 200 г сыра моцарелла;
- 1 пучок зелени;
- соль и чёрный перец по вкусу
Этапы приготовления с фото:
1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.
Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?
Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.
Для приготовления возьмите:
- 400-500 г бедер без кости;
- 2-6 головок лука;
- 100 г сыра;
- 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
- 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Как запечь:
1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.
2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.
3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.
4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.
Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто
Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.
Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?
Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.
Список продуктов:
- 3 филе бедра;
- 70 г сметаны;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 0,5 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч.л. сушеной молотой паприки;
- 1 ч.л. кари;
- сок из 1/2 апельсина.
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г сметаны;
- 1/2 ч.л. перца;
- 2 зубчика чеснока;
Рецепт по шагам:
1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.
2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.
3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.
4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.
5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.
Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.
А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!
Источник